Как-то уныло стало - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как-то уныло стало

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt

Веду сейчас вторую игру и примерно на 1250-м году понял, что мне стало скучно. Решил разобраться в причинах публично...

Первая моя игра была за Кастилию. Достаточно интересно, ведь у них там раздробленность была, а земли практически все у родственников во владении, против которых воевать как минимум некрасиво, а с юга подпирали мусульмане. Конечно, отчасти интересно было и потому, что игра изучалась по ходу завоеваний, но все же...

Однако эту игру я завершил после объединения Испании. Стало неинтересно, т.к. на Францию нападать глупо, на мусульман - скучно и долго, а плавать вообще не вериант. Даже и не знаю как бы я дальше вел завоевания.

Вторая игра за княжество Савойя. Создал королевство Бургундия, присоединил Италию и создал там королевство. Завоевал Иерусалим (+1 королдество) ну и т.д. Здесь отличие было в том, что будучи вассалом я практически обезопасил себя от внутренних восстаний, постепенно захватывая СРИ изнутри и расширяя свои владения за счет земель мусульман. По сути игра моя свелась к тому, что я вел войну внутри СРИ за 1-2 провинции примерно год, затем объявлял войну мусульманам на несколько лет и так по кругу. Ну а поскольку я оказался под защитой СРИ, то на меня напасть всерьез никто не мог. Я думал что какое-то разнообразие внесет появление кочевников, но не тут то было...

В общем я оказался в ситуации, когда на мой взгляд без восстаний вассалов, которые постоянно надоедают, игра так же надоедает.

Что делать?

Закреплённые сообщения
drdollar

а вы на размер сейвов смотрели :) А через 100 лет ;)

Берем секундомер и засекаем как долго их открывает блокнот, а потом игра ))

MoS@Rt
Релоады для нубов.

Мое мнение: СК2 одна из хардкорнейших игр среди всех стратегий. Да, конечно, со временем, простити за выржание, конченые задроты будут знать полностью механику игры и все фишечки, и потом начнут жаловаться, как все легко и скучно. Любая игра надоедает рано или поздно. И это нормально. Попробуйте поиграть в мультик. Получите массу ощущений! И скажу так: многие стратегии, которые работают в сингле, в мультике уже не прокатят, ибо человек думает иначе, и использует свои возможности по максимуму. С ботом можно творить все, что угодно(когда отлично знаешь механику игры). С человеком же прийдется считаться. Вообщем, как то так.

Все используемые мной эксплоиты были обнаружены за две не полные игры. Они на столько лежат на поверхности, что и задрачивать не приходится.

lavpaber
Все используемые мной эксплоиты были обнаружены за две не полные игры. Они на столько лежат на поверхности, что и задрачивать не приходится.

Ну, эксплойты, вроде бы, потихоньку урезают же.

Араил
Ну, эксплойты, вроде бы, потихоньку урезают же.

Ряд эксплойтов связанных с отлучением от церкви (в случае с антипапой- гарантированом по желанию) позволяет халявно отобрать сколько угодно титулов у кого захочешь ( сажая - выпуская). Вроде б не видел чтоб собирались править.

Явные эксплойты с почти халявными убийствами , ценой в пару сейв-лодов тоже не видел чтоб собирались править.

Эксплойт с вассализацией ради исключения внутренних восстаний тоже "не ок".

Так же ,по моему, не совсем нормальна (в плане "баланса") возможность на наследника - королевича в неограниченом количестве "скидывать" титулы. Желателен таки лимит на это дело , а еще лучше чтоб лимит титулов у короля и королевича был общий.

Я конечно понимаю что их можно не использовать но все же их наличие нежелательно.

techwriter
Ряд эксплойтов связанных с отлучением от церкви (в случае с антипапой- гарантированом по желанию) позволяет халявно отобрать сколько угодно титулов у кого захочешь ( сажая - выпуская). Вроде б не видел чтоб собирались править.

Явные эксплойты с почти халявными убийствами , ценой в пару сейв-лодов тоже не видел чтоб собирались править.

Эксплойт с вассализацией ради исключения внутренних восстаний тоже "не ок".

Так же ,по моему, не совсем нормальна (в плане "баланса") возможность на наследника - королевича в неограниченом количестве "скидывать" титулы. Желателен таки лимит на это дело , а еще лучше чтоб лимит титулов у короля и королевича был общий.

Самый основной "эксплойт", на который ты тут жаловался и из которого проитекают все остальные, - это неограниченный сейв/лоад. И его никто "править" не будет.

П.С. Неограниченно скидывать на наследника титулы нельзя, только в рамках его личного лимита. Если дашь больше, он лишнее раздаст сразу же. Так что вроде как всё ок.

Изменено пользователем techwriter

Араил
Самый основной "эксплойт", на который ты тут жаловался и из которого проитекают все остальные, - это неограниченный сейв/лоад. И его никто "править" не будет.

П.С. Неограниченно скидывать на наследника титулы нельзя, только в рамках его личного лимита. Если дашь больше, он лишнее раздаст сразу же. Так что вроде как всё ок.

сейв-лоды не являются "игровым механизмом", и все остальные указанные мной эксплойты вытекают уж точно не из него, ненадо лгать, - ими либо можна пользоваться без сейв-лода, либо слегка подправив(механизм убийств) , можно сделать их использование в паре с сейв-лодом не эффективным.

Или , ежели вы считаете что я несправедливо обвинил вас во лжи - объясните , как связан с сейв-лодом експлойт с вассализацией от восстаний или с отлучением для отбора всех титулов нашару ? Ведь там же результат гарантированный 100%-й без всяких сейв-лодов.

А неограниченно скидывать на наследника герцовства будучи королем (королевства будучи императором) можно без проблем.

Изменено пользователем Араил

MoS@Rt

Я что-то упустил? О каком ограничении титулов Вы говорите? Имеется ввиду что больше двух шерцогств = -10 к отношениям ко всеми за герцогство? Потому что у меня уже королевств несколько десятков и никакой проблемы нет.

lavpaber
Имеется ввиду что больше двух шерцогств = -10 к отношениям ко всеми за герцогство?

именно это

Араил
Я что-то упустил? О каком ограничении титулов Вы говорите? Имеется ввиду что больше двух шерцогств = -10 к отношениям ко всеми за герцогство? Потому что у меня уже королевств несколько десятков и никакой проблемы нет.

Да . Именно это .

Если есть имперский титул то на королевства тоже лимит вводится - 2 штуки императору и все.

Кроме того можно на лимит графств наследника ему и графства поскидывать которые совсем уж чужим давать не хочется.

MoS@Rt

У меня как императора есть примерно 15 королевств - никто не возражает.

Араил

Значит Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. дезинформация. сам не проверял , поверил написаному. Спасибо за поправку.

drdollar

странно... это ж какую территорию надо захватить, чтобы 15 королевст иметь?

Гессенский стрелок
странно... это ж какую территорию надо захватить, чтобы 15 королевст иметь?

ну захват игрового мира уже был произведён за ирландское герцогство Мюнстер.

lavpaber

Как императора чего именно?

MoS@Rt

Обеих империй.

Изменено пользователем MoS@Rt

MoS@Rt

Ну вот и завершил игру. Чуть-чуть не доиграл, так что можно баловаться с выложенным сейвом.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мой вердикт - игра еще более уныла, чем я предполагал.

Изменено пользователем MoS@Rt

Снргей Паливец
Ну вот и завершил игру. Чуть-чуть не доиграл, так что можно баловаться с выложенным сейвом.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мой вердикт - игра еще более уныла, чем я предполагал.

Хвастун, хуже дурака :001:

А "оскорблятор" - находка для префекта ;)

! 

Прошу Вас в дальнейшем подобные намеки не высказывать

Изменено пользователем drdollar

MoS@Rt

Объясняю для оскорбляторов:

Если бы я хотел похвастаться прохождением игры (что на мой взгляд уже глупо) - я бы выбрал интересную и сложную игру. Приведенную же я выложил для того, чтобы наглядно показать, что игра ужасна и сыра и ближайшие год-два в нее играть не надо, т.к. разработчикам понадобится не меньше времени чтобы залатать все эксплоиты.

Все эти эксплоиты я специально не выискивал, они сами собой разумеются и не противоречат системе crusader kings, а так же не нарушают баланс, которого в игре и так нет.

Для того, чтобы было еще понятнее, приведу пример самого простого эксплоита, который был исправлен в версии 1.04. Там можно было нанимать священные ордена и не платить за них, если выступать в качестве обороняющегося в войне с мусульманами. При этом можно было вести еще 10 захватнических войн и побеждать в них используя огромный военный ресурс орденов.

Хотели Вы или нет, но в этой ситуации Вам либо нужно было специально увольнять ордена со службы (что крайне глупо) или юзать эксплоит.

Если игра предусматривает выгоду от совершения действия, то его надо совершать, дабы не создать державу второго плана.

Рад, что мой эксперимент многих не оставил равнодушыми...

Араил

Если игра предусматривает выгоду от совершения действия, то его надо совершать, дабы не создать державу второго плана.

С этим крайне несогласен - если данное действие является эксплойтом , то приминение его - оправдано только желанием похвастатся , повыделоваться , потешить чуство своей крутости.

Иначе можна и разного рода взломы , читерство и юз артмоней считать нормой.

А то что наличие эксплойта признак несовершенства продукта то об этоим и никто не спорит.

При чем устраненный косяк с орденами експлойт только при условии что ты намеренно стартуешь много захватнических войн с бесплатными орденами, если ты ведешь захватническую войну по необходимости , не связанной с орденами , либо не используешь ордена, тогда это будет косяк баланса, но не эксплойт, так как эксплойт подразумевает намеренное нестандартное и непредусмотренное логикой геймплея действие которое дае определенное преймущество.

То же касается и с експлойтом отлучений и сюзеренством империи.

Если неоправданное преймущество не подразумевает отход от стандартного поведения в игре , предусмотренного разработчиками , это уже косяк другого плана , гораздо похуже , ведь в таком случае нужно исхитрятся чтоб не получить читерского преймущества.

Как подтверждение - в любой мультиплеерной игре за юз эксплойта гарантировано получиш бан.

В лучшем случае , если сообщишь об эксплойте - получишь откат на состояние до эксплойта.

различие между "косяком баланса" и "эксплойтом" вполне конкретное.

Так что одно дело искать эксплойты из любопытства и не пользоватся ими ,, и желание предупредить других о нихвесьма похвально, но эксплуатируя эксплойты оправдывать себя что так и надо - это глупо. ТОчно так же как и глупо было б если б я взломал игру артмонеем и выложил в этой теме сейв с заявлением что игра ки=рива и неинтересно.

Изменено пользователем Араил

MoS@Rt

Вы убедили меня, что я не юзал эксплоиты, а выявлял убогость баланса в игре. Суть от этого не меняется. Все действия, которые я совершал, не требовали от меня ничего за пределами игровой логики. Эти действия мог бы совершать любой игрок, желающий нагнуть всех и вся.

Вывод:

Разработчиков на мыло. Игра = УГ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 31235

Лучшие авторы в этой теме

• MoS@Rt

18

• lavpaber

13

• drdollar

9

• Араил