Как-то уныло стало - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как-то уныло стало

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt

Веду сейчас вторую игру и примерно на 1250-м году понял, что мне стало скучно. Решил разобраться в причинах публично...

Первая моя игра была за Кастилию. Достаточно интересно, ведь у них там раздробленность была, а земли практически все у родственников во владении, против которых воевать как минимум некрасиво, а с юга подпирали мусульмане. Конечно, отчасти интересно было и потому, что игра изучалась по ходу завоеваний, но все же...

Однако эту игру я завершил после объединения Испании. Стало неинтересно, т.к. на Францию нападать глупо, на мусульман - скучно и долго, а плавать вообще не вериант. Даже и не знаю как бы я дальше вел завоевания.

Вторая игра за княжество Савойя. Создал королевство Бургундия, присоединил Италию и создал там королевство. Завоевал Иерусалим (+1 королдество) ну и т.д. Здесь отличие было в том, что будучи вассалом я практически обезопасил себя от внутренних восстаний, постепенно захватывая СРИ изнутри и расширяя свои владения за счет земель мусульман. По сути игра моя свелась к тому, что я вел войну внутри СРИ за 1-2 провинции примерно год, затем объявлял войну мусульманам на несколько лет и так по кругу. Ну а поскольку я оказался под защитой СРИ, то на меня напасть всерьез никто не мог. Я думал что какое-то разнообразие внесет появление кочевников, но не тут то было...

В общем я оказался в ситуации, когда на мой взгляд без восстаний вассалов, которые постоянно надоедают, игра так же надоедает.

Что делать?

Закреплённые сообщения
lavpaber
Только какой нить тру фан мод спасёт вас т.к. разрабы это не потянут. слишком много и специфично, да и незаметно будет большинству. Вам же не хочется ивентов на уровне " в Италии кончились спагетти, народ подавлен".

В samovar закончилась vodka все medved от горя перестали плясать.

volanchik
Хочу аланские конницы!

Кто-то вроде сделал дополнение с наёмниками.

Там их больше банд и по цене доступнее, но и количеством голов поменьше.

lavpaber
Кто-то вроде сделал дополнение с наёмниками.

Там их больше банд и по цене доступнее, но и количеством голов поменьше.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но там не только наемники. Но можно попросить автора выложить только по наемникам

Изменено пользователем lavpaber

volanchik

Но там не только наемники. Но можно попросить автора выложить только по наемникам

Добавлю в закладочки.

Ян Мартин

Как это вассализация восставших графьёв королями не исторична? Оприч... централизация феодального общества вообще череповата и с резнёй сопряжена, а умение любое бедствие обращать в свою пользу обычно говорит в пользу предшественника/поклонника Макиавелли.

Я вообще все "исторические" глобалки воспринимаю как старый Мир Тьмы, где в эпоху крестовых набегов бледножопых варваров на наследников Рима могучие оборотни раздирали Европу игрой престолов; власть смертных магов из клики Пророческих Голосов была столь велика, что некоторые аббатства отстёгивали в общак Понтифику, а не сеньору; а удачно засланный смертный упырь с ядом менял ход истории на радость едва Обращённому кровососущему трупу. Даром что с детства собственное мышление иначе как чугунное не оцениваю...

Играю всегда с целью переломить ход виртуальной истории, благо средств для этого без завоевания всей карты уже полно, включая строительство университетов на Русской равнине и обращение Испании в протестанство за столетия до немцев.

Diplomate

Хм, мне самому игра надоела довольно быстро.ЕУ3 на дольше затягивала.

Лично у меня интерес пропадает когда играешь сразу за королевство,как-то банально.Чтобы на закисать, устраиваю русское вторжение в Испанию,объединяю разрозненную Финляндию или выдвигаю графа Корфу на одном из первых мест в империи.

Apollo11

Нет, игра годная, просто нужно соблюдать дозу B)

Зы Мне надоела во время первой игры,правда всего на месяц

Играю с первого дня выхода, почти каждый день часок, другой перед сном. Не спеша, сначала за Русь (не доиграл патч), теперь за Англию. Не надоедает зараза, видно от человека зависит.

Мне некогда в этой игре уныло не становилось как-то. :) Сначала проиграл куча партий в ваниле за Англию норманнскую, за Англию саксонскую, за бриттов играл(возвращал исконные земли, плодил гениев), за Византийскую империю отбился от турков и пошёл завоёвывать южную часть Италии.

Пожалуй за Византию кстати была самая весёлая, благодаря вассалам: один вассал(из рода комнинов) у меня узурпировал титул деспота Сирии(сам, без моего участия), второй пошёл отвоёвывать у поляков(куманнов) Грузию. Затем Сирия настолько разрослась(взяла потом ещё Месопотамию), что начала представлять угрозу в случае восстания... Пришлось её делить на 2части вручную( на Месопотамию собственно и Сирию). Образовалось 2 королевства. В этой игре мне столь понравилось всё это, что я так там и не выставил абсолютную власть, оставил высокий авторитет.

Изменено пользователем Kit_EA

MoS@Rt

На правах ТС выложу здесь ссылку на тему, которая на мой взгляд является наиболее прогрессивной в этой ветке:

Речь идет о том, как сделать так, чтобы игра не становилась унылой. Правим ошибки разработчиков самостоятельно. Автору большой респект.

Изменено пользователем MoS@Rt

Ibrahim-bey

А всегда, выполнив поставленные перед партией цели становится скучно. А зохватывать мир тоже не то. Если зохватывати вес мир, то уже не важно за кого начал, все равно в империю обернешся. Да и напряжно ето, миром править. И династии жаль изгнанные. И женицца не на ком, только родственники или безродный сброд всякий. Нужно больше исторический костылей, вообще ивентов, заданий типо как в Европе. Курия опять же.

Круто! очень круто изменил игру. На старте путем безконечных релодов: создал кор. Бургундию дефакто=деюре (в СРИ), тоже с Италией (минус Генуя и Венеция). Генриху IV временно интригу 999 поставил. Отобрал все немецкие земли и отдал Люксембургу (ибо труЪ Карлинги, ваистену), а столицу в Вивьер во франции перенес. Создал Люксембургом Германию, отколол от Империи и Богемию отколол . Имеем империю: у императора 1 прова, герцогских титулов нет и два вассала - Бургундия и Италия. Поменял в сейве закон наследование на примогенитуру. Завалил генриха (деватся некуда, тирания несколько тысяч, где уж ему удержать страну в мире), воцарилась его сестричка. Вот. Совсем другое дело стало, римская империя стала действительно римской, сосредоточилась на действиях в Африке и Пиринеях, потом думаю обратит внимание на Сицилию и Балканы. Реально, потеря Германии подтолкнула империю к активным действиямКак же мне нраццо нанешняя партия! Жалько редактора нет под ето дело, а то полдня возился создавая свой сценарий. На престоле последняя из Салиев - Ютта, жена венгерского короля, бездетная, 44 года...еще один род перемололи жернова истории...я плачу

Изменено пользователем Ibrahim-bey

Это во всех парадоксовских играх так. Сначала играешь интересно. Отыграешь одну две партии и уже неинтересно.

Спасает выход новой игры, либо сам себе придумываешь себе какие то новые игровые задачи.

treshold
сам себе придумываешь себе какие то новые игровые задачи.

этим, я думаю, живет большинство xD

мол сделай из графства империю без войны или устрой вендетту какой-нибудь династии, это наше все

Правильно.

Так было и в Eвропа 3 (In Nomine). Потом я начиталась английских ААРов и стала ставить цель всей партии, по нарастающей: начать индийским минором и обратить весь мир в хиндуизм; завоевать мир, не превышая лимит бедбоя; завоевать тот же мир, начав за несчастных язычников африки и америки, используя только их слабых юнитов. И каждый раз было очень интересно, ибо очень сложно и общая цель.

Если с читами, релодами и эксплойтами, можно запросто добиться всего. Неинтересно. Когда все слишком легко или монотонно, становится тоже скучно. Можно начинать в сложной ситуации и ставить общую цель. Например, начать простым графом и побить в конце игры рекорд 100.000. Разпространить свою династию как можно дальше. Играть за Абиссинию или Неаполь, оставаясь независимым. Стать язычником в швеции и уничтожать католицизм :D Если добавить ограничений, можно создать себе неплохой сценарий, где все время будет стимул и сложность преодолевания препятствий.

А вообще самая интересная игра, это графом или герцогом, пока еще не король :D

Ouwen
Лично у меня интерес пропадает когда играешь сразу за королевство,как-то банально.Чтобы на закисать, устраиваю русское вторжение в Испанию,объединяю разрозненную Финляндию или выдвигаю графа Корфу на одном из первых мест в империи.

Ну во первых королевство не предел. Во вторых вот именно такие "игры престолов" как вы описали и составляют один из интереснейших аспектов КК2. Люблю сажать на престол соседей претендентов, даже без всякой выгоды для себя.

При игре за Англию например стараюсь Уэльс захватывать как можно позже. Мне их местные династии служат нечто вроде "домашнего зверинца". Их можно плодить, выращивать, менять на другие, потом возвращать и т.д. -))

Когда Уэльс съедается - то значительная часть интереса игры пропадает.

Изменено пользователем Ouwen

Играть начал я конечно недавно,но при этом не было скучно никогда. И с читами играл сначала. И эксплойты использовал,но было довольно интересно. Без них стало просто сложнее. Игра большая песочница. При наличии воображения можно всегда найти чем себя занять. Мне кажется многие просто зацикливаются на завоеваниях. Игра ведь и про персонажей,династии,религии. Плюс для меня наоборот интереснее играть когда уже создал королевство. До этого обычно игра превращается в выживи,стань королем как можно быстрее, что действительно скучно.

MaKaPoH

Желающим разнообразить игровой процесс, могу предложить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 31321

Лучшие авторы в этой теме

• MoS@Rt

18

• lavpaber

13

• drdollar

9

• Араил