Как-то уныло стало - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как-то уныло стало

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt

Веду сейчас вторую игру и примерно на 1250-м году понял, что мне стало скучно. Решил разобраться в причинах публично...

Первая моя игра была за Кастилию. Достаточно интересно, ведь у них там раздробленность была, а земли практически все у родственников во владении, против которых воевать как минимум некрасиво, а с юга подпирали мусульмане. Конечно, отчасти интересно было и потому, что игра изучалась по ходу завоеваний, но все же...

Однако эту игру я завершил после объединения Испании. Стало неинтересно, т.к. на Францию нападать глупо, на мусульман - скучно и долго, а плавать вообще не вериант. Даже и не знаю как бы я дальше вел завоевания.

Вторая игра за княжество Савойя. Создал королевство Бургундия, присоединил Италию и создал там королевство. Завоевал Иерусалим (+1 королдество) ну и т.д. Здесь отличие было в том, что будучи вассалом я практически обезопасил себя от внутренних восстаний, постепенно захватывая СРИ изнутри и расширяя свои владения за счет земель мусульман. По сути игра моя свелась к тому, что я вел войну внутри СРИ за 1-2 провинции примерно год, затем объявлял войну мусульманам на несколько лет и так по кругу. Ну а поскольку я оказался под защитой СРИ, то на меня напасть всерьез никто не мог. Я думал что какое-то разнообразие внесет появление кочевников, но не тут то было...

В общем я оказался в ситуации, когда на мой взгляд без восстаний вассалов, которые постоянно надоедают, игра так же надоедает.

Что делать?

Закреплённые сообщения
White Drake
Вот только они пишут не аддон, а ДЛС. А мало ли что они под этим подразумевают, может еще парочка флагов(в модах и то больше), может что то получше, но уж точно не что то глобальное, что мог бы добавить аддон.

Сейчас аддоны никто не делает.

Jwerwolf

Ррр, если они выпустят ещё один патч, я напишу письмо Брейвику... Ибо три патча за месяц - это уже как-то слишком, в переводе путаница...

Kervan

А вот меня наоборот только вика 2 затянула- сейчас осваиваю Рим:Золотой Век за Боспорское царство-победил роксоланов и как-то скучно совсем, вокруг одни земли которые нельзя(пока) колонизировать и крупные государства или союзники <_<

Dramon
А вот меня наоборот только вика 2 затянула- сейчас осваиваю Рим:Золотой Век за Боспорское царство-победил роксоланов и как-то скучно совсем, вокруг одни земли которые нельзя(пока) колонизировать и крупные государства или союзники <_<

Иди войной на Кавказ,там весело,правда до Селевкидов не дойди,а то эти гады в спину нож вонзят в конце концов...

тема-флуд.

ищите нации за которые вам не скучно играть.

MoS@Rt

Уже нашел. Это Рюкю.

сейчас вспоминаю времена, когда не до конца понимал механику игр парадоксов или же просто не хотел вникать - вот были времена - играл от балды, на свое удовольствие с ошибками и ляпами, а сейчас...

приелось как то всё - сначала дп2, потом е3, потом в2, теперь крестоносцы, понимаешь и знаешь все механизмы - все интересные цели уже много раз достигал, по сети играл, рано или поздно так должно быть всегда - как то уныло стало

веселее в галлии в анклавах вообще - хардкор)

Изменено пользователем JziL

Ну не знаю, как вам, я не во все игры парадоксов играл, только в европу 3 Ветер богов, и аддон МЕИОУ. в КК2 только вникаю, сейчас играя за Рязань, братишка из Турока решил напасть, я позвал на подмогу других братанов, которые впряглись за меня, отбили атаку Турока, и начали медленно захватывать провинции его, вчёт был 35% в мою пользу, но он собрал 2 тысячи люду, и напал на мою провинцию, я своей 1800 пошёл отбиваться, пока братаны отжимали его провинции. с первой сходки он меня разбил, осталось у него 800 человек, я собрал ещё одно армию, напал, И, он взял моего персонажа в плен :D счёт мгновенно стал -100%. и через 10 дней он узурпировал все мои звания, осталась 1 провинция :D вот так вот я умудрился слить войну, в которой все расклады были в мою пользу.

Kervan
Иди войной на Кавказ,там весело,правда до Селевкидов не дойди,а то эти гады в спину нож вонзят в конце концов...

Там Армения все подмяла-я банально не успел :blush: , учитывая что у нее есть залежи железа=> тяжелая пехота, то перспективы туманны.

веселее в галлии в анклавах вообще - хардкор)

Да я сам себе непонятно как 5летнюю гражданскую войну состряпал :023:

Рекрутов 0, казна пуста.

Еще раздражают тупые однотипные задания-найди данника, получи доступ к железу, которые я не в состояние выполнить- в итоге популярность правителя падает :mad:

Продолжаю играть за Русь. Помимо Руси захватил уже почти всю Хазарию, Карелию, часть Польши и Литвы. У наследника есть клейм на Византию, а у наследника наследника на Норвегию и Англию. В общем ближайшие 100 лет будет чем заняться :001:

CityLove
Зная парадоксов можно уверенно сказать что СК в ближайшие год два довольно таки серьезно изменится в механике и обычно изменяется в хорошую сторону...

А не помните сам выход БВ? Ничего не напоминает, как полфорума клялось играть в HttT из-за новизны Ветра: кочевников, линеек зданий за магистратов, возможность отбора нещитовых провинций императором СРИ и многое другое... Я еще не суть разобрался во второй части да и в первую не играл, но считаю, что скоро все изменится к лучшему.

EugenScorpion

Скучно вам стало)))))

Ну а вы не делайте, так что бы было скучно))) А то пишут: объеденил Испанию, захватил полмира и т.д. Да не верю я!

Делайте Самую высокую сложность и полностью откажитесь от сохранить/загрузить,уже не говорю про читы)))) И игра станет в сто раз интереснее!!!!

А я катарство принял за Ирландию и теперь приходится отбиваться от слишком ретивых христиан )

Dramon
А не помните сам выход БВ? Ничего не напоминает, как полфорума клялось играть в HttT из-за новизны Ветра: кочевников, линеек зданий за магистратов, возможность отбора нещитовых провинций императором СРИ и многое другое... Я еще не суть разобрался во второй части да и в первую не играл, но считаю, что скоро все изменится к лучшему.

Изменится конечно,не будут парадоксы выкидывать босого ребенка из хаты,обуют накормят патчами,аддонами,длс вот тогда будет по интересней...

В первом СК как то поинтересней было насчет инвентов,да и модов на него было много по истечении лет,тут пока что и того и того маловато...

P.S. В БВ я сразу начал играть...Но первая версия и пара патчей после это было нечто,хотя с большинством стратежек так,баланс и интерес полируются очень тонко...

Незнаю как вы так полмира завоевываете... Я создал Русь, но Новгород подчинить все не выходит. Часто вассалы бунтуют за понижение влияния короны. Родственники постоянно пытаются отобрать трон. И все это на нормальном уровне сложности. Я даже года не могу нормально прожить без приключений. При этом стараюсь держать вассалов в отношениях на плюс. Но заговоры и родня непобедимы :D

Незнаю как вы так полмира завоевываете... Я создал Русь, но Новгород подчинить все не выходит. Часто вассалы бунтуют за понижение влияния короны. Родственники постоянно пытаются отобрать трон. И все это на нормальном уровне сложности. Я даже года не могу нормально прожить без приключений. При этом стараюсь держать вассалов в отношениях на плюс. Но заговоры и родня непобедимы

Приноровитесь. Я тоже сначала князем начал, разобрался, думал, что все знаю. Потом создал королевство и правила игры для меня весьма круто поменялись. Но тоже разобрался, навел в стране порядок, наказал невиновных, поощрил непричастных. Начал совершать экспансию, заключать выгодные династические браки. Браки, как оказалось, дают клеймы на государства. Думаю если удастся захватить Византию, то геймплей снова кардинально изменится. Надо будет успеть закончить кровавую баню и передел территорий до прихода монголов. Да и кстати, я прикола ради, ввиду предоставившейся возможности, посадил рюриковича на Богемский престол, вернее он ждет, пока его мамаша (вдова моего старого персонажа) отойдет в мир иной, чтобы его занять. Но вот вдова удачно вышла замуж за наследника кайзера. Соответственно рюрикович возможно сможет получить клейм на престол, как брат (если все удачно сложится) кайзера. Так что глядишь и начнется полноценный холивар межу двумя империями :rolleyes:

Вам могу посоветовать делать все чтобы протолкунуть закон о среднем авторитете короны. Отобранные в ходе гражданский войн княжьи титулы отдавайте наследнику. Ставте спаймастера в столицу и раскрывайте заговоры. Вовремя их пресекайте (в дипломатии есть опция "end plot"). Попробуйте предложить князю Новгорода вассализацию. Если не согласится, то задобрите его (подкуп, помогите в войне, отправьте к нему дипломата), если отношения слишком уж безнадежны, то убейте его и ведите дела уже с его сыном :rolleyes:

Изменено пользователем Arsen.Od

MoS@Rt

Странно у Вас как-то получается. Даже завидую. У меня интерес пропал как раз от того, что было все очень просто. Если однопровинчатый минор на Кавказе может весь мир захватить...

А на счет того как это получается - читаем сюда:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Аркесс
Странно у Вас как-то получается. Даже завидую. У меня интерес пропал как раз от того, что было все очень просто. Если однопровинчатый минор на Кавказе может весь мир захватить...

А на счет того как это получается - читаем сюда:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ты уже захватил весь мир во своё единоличное владение? Скрин в студию :rolleyes:

Можно даже с описанным тобой эксплоитом, но при условии, что ты всё таки будешь первым человеком в голактеке единоличным правителем всей Европы в конце.

! 

Настоятельно не рекомендую набивать счётчик сообщений бессодержательными постами вроде "+1", "хз", "согласен" etc.

Изменено пользователем Аркесс

psiho_87

захватить "мир" начиная с "одной провинции" - вполне исторично .. чингисхан, темучин, аттила тому подтверждение (кстати за жизнь одного перса сделать подобное в игре у тебя врядли получится) ... удержать "мир" уже проблема, что тоже вполне исторично ...

Изменено пользователем psiho_87

Gundar
захватить "мир" начиная с "одной провинции" - вполне исторично .. чингисхан, темучин, аттила тому подтверждение (кстати за жизнь одного перса сделать подобное в игре у тебя врядли получится) ... удержать "мир" уже проблема, что тоже вполне исторично ...

а чингисхан и темучин - не одно лицо?! и с одной ли провинции - аттила мир захватывал?!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 31300

Лучшие авторы в этой теме

• MoS@Rt

18

• lavpaber

13

• drdollar

9

• Араил