Переиенование армий - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Переиенование армий

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте ув. форумчане.

Сталкнулся с такой проблемой:оказывается в виктории(в игре) нельзя переименовывать армии.

Полазив по форуму,узнал что названия армий находятся в файле tag.oob. К примеру: С:Victoria II - A House Divided\history\units\RUS.oob

Оттуда я узнал что названия армий\подразделений находятся в таких фрагментах:

army = {
name = "2-й округ Донского казачьего войска"
location = 959
regiment = {
name= "4-я донская бригада"
type = cavalry
home = 1039

из него я установил что:

army - армия

name - название армии

regiment - состав армии

name - название подразделений состоящих в армии

type - вид подразделения

home - провинция,в которой было создано подразделение.

НО ведь это изначальная армия,с начала игры.

поняв что здесь мне ничего не светит, полез в сохранения.

Находятся они по адресу:C:\Users\Имя пользователя\Documents\Paradox Interactive\Victoria II\save games

открыл сохранения с помощью Notepad++

полазил в коде,ничего не понял.

Теперь собственно говоря сам вопрос.

1.Где и как менять названия армий в victoria 2.

2.Можно ли создать мод,позволяющий менять названия армий\бригад прямо в игре?а то лазить по файлам долго муторно и скучно.

Закреплённые сообщения
Jentelmen

Вы что издеваетесь? Щелкаете на название армии и она спокойно переименовывается.

Беспаливный

тут непростая техника: нужно тыкнуть по названию армии таким образом, чтобы справа от наименования появилась эта мигающая штука |, затем нажатием клавиши бэкспейс(ну как ее найти нагуглишь) удалить прежнее название и с использованием клавиатуры(если предыдущие шаги выполнены, то не составит труда) вводишь новое название.

national holiday

Жалко, правда, что нельзя копипастить название армии, постоянно писать что-то типа Royal Infantry Division надоедает. И ещё хотелось бы, чтобы можно было делать группы соединений, с таким типа выпадающим древовидным меню. Чтобы дивизии и бригады можно было объединять в армии или фронты.

Falconette

Вот средство переименовывать бригады надо найти, да. А армии всю жизнь так переименовывались :)

Cы́роводка

Вероятно человек просто спутал понятия: подразумевая регименты он написал "армии".

тут непростая техника: нужно тыкнуть по названию армии таким образом, чтобы справа от наименования появилась эта мигающая штука |, затем нажатием клавиши бэкспейс(ну как ее найти нагуглишь) удалить прежнее название и с использованием клавиатуры(если предыдущие шаги выполнены, то не составит труда) вводишь новое название.

Это все еще мелочи... Попробуй попади в этот бэкспейс! Я например постоянно попадаю мимо, в плюсик.

C переименованием армий проблем нет никаких, это можно сделать прямо в игре. А вот чтобы переименовать бригаду нужно копаться в файле сохранения.

Олег Добрый

Эх люблю эту тему :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7096

Лучшие авторы в этой теме

• Олег Добрый

1

• national holiday

1

• Falconette

1

• Cы́роводка