FAQ по игре Crusader Kings 2 - Страница 18 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ по игре Crusader Kings 2

Royce_59

Рекомендованные сообщения

а можете сказать номер ивента межсемейной войны?

Александр В.П.

Подскажите, пожалуйста, за какие нации лучше начинать игроку, который только прошёл обучающую кампанию?

МенМаатСет

Господа дожи! Как захватывать торговые посты у чужой семьи в своей же республике? Объявил войну за отъём поста, разбил их армию - стою в графстве, где необходимый мне торговый пост, а осады не происходит. Счётчик застопорился на 75% от битв и всё. 
Новый патч сломал захват? 

Eclairius
(изменено)

@МенМаатСет , количества войск точно хватает для ведения осады? 

Изменено пользователем Eclairius

МенМаатСет
2 часа назад, Eclairius сказал:

6 тысяч гвардии против 300 солдат гарнизона. Проблема в том, что располагаю армию в графстве, а осады не начинается. 

Более конкретно: 

Я семья патриципиано, объявил войну семье Гальбао за торговый пост в Тревизо. Разбил их армии, а расположил войска в Тревизо, а они стоят и ничего не делают. Провинция принадлежит нейтральной Ломбардии, но вражеский торговый пост то в ней.

El Búho
(изменено)
В 20.05.2019 в 12:44, МенМаатСет сказал:

Провинция принадлежит нейтральной Ломбардии, но вражеский торговый пост то в ней.

проверил на 3.1.1 - ничего не поломали. фактории атакуются.

другое дело, что до сих пор  имеет место быть баг (в 3.1 он точно есть), который проявляется в том, что если фактория была кем-то когда-то захвачена во время какой-то там войны, то после окончания войны фактория так и продолжает считаться захваченной и если ты в данный момент не воюешь с тем, кто её когда-то захватил, то атаковать её не получится. 

лечится редактированием сохранения, либо объявлением войны тому, кто эту факторию контролирует, но это не всегда возможно.

нужно удалить строку в блоке этой фактории 

controller = nnnn

посмотри, там нет чужого маленького герба в левом верхнем углу на картинке фактории?

Изменено пользователем El Búho

simonov-89
В 12.05.2019 в 18:14, Александр В.П. сказал:

Подскажите, пожалуйста, за какие нации лучше начинать игроку, который только прошёл обучающую кампанию?

За Кастилию и поиграй) 

artem223320

Ребят, насколько я знаю, у ремесленника при заказе артефактов 3-го лвла цена не фиксированная, а рассчитывается от дохода. Кто-нибудь знает формулу, потому что я сижу на торговой республике, доход 203 монеты, баланс 100, 25к накоплено, а варианта с заказом артефакта 3-го лвла до сих пор нет. Или есть какие-то условия помимо денег?

El Búho

@artem223320 цена на артефакты ремесленника фиксированная, начиная с 3.0. артефакты 3-го и выше уровня доступны только королям и императорам. если это опять не поменяли.

Если с последним патчем не изменили, то короли могут создать гарантированно 2й ур, с рандомным событием - 3й. Императоры - 3й, с событием 4й. Цена да, фиксированная. Для 4го ур артефакта вроде 2,5к золота мне хватало.

МенМаатСет
В 23.05.2019 в 21:47, El Búho сказал:

проверил на 3.1.1 - ничего не поломали. фактории атакуются.

другое дело, что до сих пор  имеет место быть баг (в 3.1 он точно есть), который проявляется в том, что если фактория была кем-то когда-то захвачена во время какой-то там войны, то после окончания войны фактория так и продолжает считаться захваченной и если ты в данный момент не воюешь с тем, кто её когда-то захватил, то атаковать её не получится. 

лечится редактированием сохранения, либо объявлением войны тому, кто эту факторию контролирует, но это не всегда возможно.

нужно удалить строку в блоке этой фактории 

controller = nnnn

посмотри, там нет чужого маленького герба в левом верхнем углу на картинке фактории?

Извиняюсь за долгий ответ) Не доиграл ту партию, но вполне возможно, что в этом и кроется ответ: 
1) эту факторию одна семья у другой ранее отобрала.
2) Данные фактории постоянно оккупировали то Хорваты, то Ломбарды. 

Приветствую, сел я за эту игрушку поиграть, для интереса выкрутил восстания на максимум, кое как создал СРИ и начал заниматься созданием и развитием домена. Корона улетела по выборам какому то из моих вассалов. Когда же я закончил с доменом, подьехал крутой наследник, решил забрать корону снова, добился поддержки князей, текущий император умер и империя развалилась на королевства, вот тут я и охренел. Что это, из-за чего и почему?

taburetkin

Подскажите, пожалуйста, а чем отличаются культуры? Если, скажем, культура правителя не совпадает с культурой большей части населения, есть ли смысл пытаться распространить свою культуру, или проще самому принять ту, что у большинства? Если есть где то на форуме ответ, ткните носом, я не нашёл.

Eclairius
(изменено)
47 минут назад, taburetkin сказал:

Подскажите, пожалуйста, а чем отличаются культуры? Если, скажем, культура правителя не совпадает с культурой большей части населения, есть ли смысл пытаться распространить свою культуру, или проще самому принять ту, что у большинства? Если есть где то на форуме ответ, ткните носом, я не нашёл.

Лучше это почитать на википедии :)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Итак, по порядку. Самое главное отличие - это различные культурные гвардии. Соответственно у разных культурных групп (не путать непосредственно с культурами) - гвардии отличаются между собой, либо типом войск, либо бонусами. Сюда же можно записать то, что у разных культур присутствуют свои специфические тактики. Гвардии - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , тактики - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Второе отличие - возможность постройки специального культурного здания, которое влияет на имеющееся ополчение в провинции. С выходом, если не ошибаюсь, Holy Fury - данные здания теперь привязаны к культуре провинции, раньше привязывались к культуре персонажа, и при смене культуры на ту, где предусмотрены другие культурные здания - уже построенные культурные здания автоматически уничтожались :D. Сейчас они, вроде бы, автоматически заменяются.

Третье и немаловажное - различие в культурах влияет на отношение с персонажами, особенно сильно если у вас, к тому же, другая культурная группа. И в довесок - от культуры зависит имя персонажей :D.

Ну а что касается менять культуру на культуру провинций или перекрашивать их в свою - все зависит от того какая у вас культура, вашего стиля игры и в целом ваших предпочтений.

Изменено пользователем Eclairius

Егор Габсбургов

Почему я не могу взять мужчину наложника? Дополнения у меня если что есть

Aurelius36
2 часа назад, Егор Габсбургов сказал:

А какая у Вас религия? Этот мужчина подходит под требования?

Alterus
(изменено)
2 часа назад, Егор Габсбургов сказал:

В религии должна быть принята доктрина Enatic Clans, при которой разрешено наследовать титулы только женщинам, либо же доктрина Равенства (Equality). При реформировании язычества выберите нужную доктрину и всё должно стать доступно. Кроме того, по умолчанию до трёх консортов можно брать, если правительница исповедует тибетский Бон или же африканское язычество.

Изменено пользователем Alterus

Егор Габсбургов

Почему у меня не появляется династия Рюриковичей? Год 870

Alterus
9 минут назад, Егор Габсбургов сказал:

Почему у меня не появляется династия Рюриковичей? Год 870

Если вы начинали со старта 769 года, то стоит забыть про исторические династии в более поздние годы. В стартовых настройках можно выбрать исторические вторжения тюркских кочевников (Газневидов, Сельджуков и Тамерлана), а также монголов во главе с Темуджином (Чингисханом). Что касается остального, то тут полная игровая свобода и никаких заскриптованных появлений династий вроде Рюриковичей не предусмотрено.

Зато в старте 867 года можно начать за Рюрика, который правит Новгородом, а на более поздних стартах Рюриковичей вообще полным полно.

Егор Габсбургов

Стоит ли возрождать эллинизм?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 698726

Лучшие авторы в этой теме

• Red Khan

15

• Ouwen

15

• Егор Габсбургов

13

• Elest

12

• Aspen

11

• OliverDeBra

11

• Menschenhasser

10

• drdollar

9

• Alterus

8

• Eclairius

8

• оппосум

8

• simonov-89

8

• ryazanov

7

• Royce_59

7

• Deceased WhiteBear

7

• Praxet

6

• Breton

6

• Evk

6

• PollyBon

5

• Кецаль

4

• ***Знакомый_Незнакомец***

4

• EugeneL

4

• Shaggy

4

• Razorfever

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Аркесс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | beff3ae27132f9

El Búho

Этот вопрос уже решили в "Вопросах".   Отмеченных же персонажей не то, чтобы сильно много, там какое-то ограничение есть на количество. Я правда никогда не упирался в это ограничение, но тем

Eclairius

Лучше это почитать на википедии . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Итак, по порядку. Самое главное отличие - это различные культурные гвардии. Соответственно у разных культурных групп (не

DARKEST

Пробуй помечать нужных персонажей звёздочкой

axileska

Вы бы добавили от чего зависит развитие главного навыка персонажа.  С неудачливого полководца до блестящего стратега и так понятно. А вот как прокачать закулисного махинатора в искусного дилетанта ?

Eclairius

i Исправлены спойлеры в закрепленном сообщении.

Eclairius

El Búho

проверил на 3.1.1 - ничего не поломали. фактории атакуются. другое дело, что до сих пор  имеет место быть баг (в 3.1 он точно есть), который проявляется в том, что если фактория была кем-то когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...