FAQ по игре Crusader Kings 2 - Страница 15 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ по игре Crusader Kings 2

Royce_59

Рекомендованные сообщения

Razorfever
6 минут назад, Elest сказал:

@Razorfever Действительно, наверное какой-то баг. У меня при дефолтных настройках такого штрафа нет. Версия последняя со всеми ДЛС и без модов. У тебя тоже?

Вроде. Версия 2.7, модов нет, включены все дополнения кроме Sunset Invasion 

@Razorfever Трудно сказать. Без русификатора как обстоят дела?

И, кстати, ацтеков можешь подключить. Их все равно так же можно отключить в правилах, а некоторые моды требуют этот ДЛЦ.

Император_человечества

Про претензии на любой город косяк. Претензии есть только на те города, в провинциях которых стоят фактории. Так же после захвата этого города претензии на герцогство не появились. Все проверенно на личном опыте 

ЯRopolk
В ‎02‎.‎04‎.‎2012 в 20:22, Аркесс сказал:

Чтобы сменить культуру или религию государства, достаточно отдать своего наследника учителю с нужными культурой / вероисповеданием.

Хочу сменить религию. Нажимаю правой кнопкой на портрете наследника (ребёнок старше 6 лет) - "назначить наставника", но появляется только список моего двора, соответственно, одни единоверцы. Как отправить отпрыска за границу? Или нужно иноверца переманить в свой двор (мирно или через тюрьму)? 

Хм, в ту ли тему пишу, но! Версия 2.6.3, тк сижу на XP. Англия неиграбельна, ровно как и Шотландия, Франкия, Византия, Ломбардия, мб что-то еще, дальше не проверял. Раньше все было ок. При попытки начать игру в этих странах есть сообщение: "Нельзя играть за!".

В 26.06.2017 в 06:59, Ярополк Сибирский сказал:

Хочу сменить религию. Нажимаю правой кнопкой на портрете наследника (ребёнок старше 6 лет) - "назначить наставника", но появляется только список моего двора, соответственно, одни единоверцы. Как отправить отпрыска за границу? Или нужно иноверца переманить в свой двор (мирно или через тюрьму)? 

Ищите в поиске персонажей, нужного учителя, с нужными трейтами, выбираешь назначить наставника на нем, в правом окне выбираешь нужного тебе ребенка, в левом нужного тебе учителя, ребенок из твоего двора на время учебы переедет в двор учителя, как выучится вернется обратно

Makstag

Что влияет на возможность объявление войны за дань. Кому то могу, а кому то нет. Закономерности не вижу. За племенного вождя играю. Подскажите кто знает.

Добрый вечер, господа! Такая проблема:

играю за баварского графа в раннем средневековье. В войне с язычниками, постоянно у них появляются войска, вызванные какими то событием. Притом это не племенные войска. престиж и благочестие у вождей на минимуме. Может кто нибудь мне разъяснить причину. Очень бесит обстоятельство, когда у врага войска невзначай по 4 или 6 тысяч

28 минут назад, ka66al сказал:

Добрый вечер, господа! Такая проблема:

играю за баварского графа в раннем средневековье. В войне с язычниками, постоянно у них появляются войска, вызванные какими то событием. Притом это не племенные войска. престиж и благочестие у вождей на минимуме. Может кто нибудь мне разъяснить причину. Очень бесит обстоятельство, когда у врага войска невзначай по 4 или 6 тысяч

Язычники могут призывать племенное войско за 500 престижа, тогда у них появляется 2,5 тысячи лёгкой пехоты, кажись

Только что, eN0t сказал:

Язычники могут призывать племенное войско за 500 престижа, тогда у них появляется 2,5 тысячи лёгкой пехоты, кажись

я это знаю и поэтому указал, что престижа на момент войны у них мало. тут дело в чем то другом

8 минут назад, ka66al сказал:

я это знаю и поэтому указал, что престижа на момент войны у них мало. тут дело в чем то другом

Оп, пардон)
Тогда хз, работой советников такое количество народа тоже нельзя нафармить, если вдруг кто знает, тоже почитал бы об этом

ЯRopolk
7 часов назад, ka66al сказал:

это знаю и поэтому указал, что престижа на момент войны у них мало. тут дело в чем то другом

Как было сказано выше, язычники могут призвать племенное воинство за 500 очков пристижа, если на них напили иноверцы - фанатиков за 200 очков благочестия, также есть в реформированном язычестве ордены, которые призываются также за благочестие. В СК2 с математическими расчётами всегда было всё в порядке, не могут они просто спамит такие орды. Может это наёмники, а прописано не верно. Посмотрите в окне государства - на кого у него уходят деньги. И как у него дела с казной?

Castellus

Доброго вечера, товарищи. Подскажите по одному вопросу - собрал правителю три королевских титула (Южная Русь, Северная, Пермь) с полным комплектом де-юре земель этих королевств, основал империю и она назвалась по моему основному королевскому титулу с гербом королевства. Русская империя с орлом на гербе не создалась - кто может подсказать, что пошло не так и как надо было действовать?

В 11.07.2017 в 06:46, Ярополк Сибирский сказал:

Как было сказано выше, язычники могут призвать племенное воинство за 500 очков пристижа, если на них напили иноверцы - фанатиков за 200 очков благочестия, также есть в реформированном язычестве ордены, которые призываются также за благочестие. В СК2 с математическими расчётами всегда было всё в порядке, не могут они просто спамит такие орды. Может это наёмники, а прописано не верно. Посмотрите в окне государства - на кого у него уходят деньги. И как у него дела с казной?

это был баг. Исправил переустановкой игры. Но все равно спасибо за участие)

Народ, подскажите как узнать законы наследования в чужой стране? 

ЯRopolk
(изменено)
В ‎29‎.‎07‎.‎2017 в 02:33, Makcims сказал:

Есть способ, но он из разряда читерских. Сохраняешься, выходишь в меню, и загружаешь последнее сохранение. Именно "загрузить", а не "продолжить", после чего появляется карта со всеми "делами", которые произошли в вашей кампании. Но вы не загружайте кампанию за своё государство, а выберите другое, то в котором вам нужно узнать законы наследования, и тогда перед вами вся информация врагов. После просмотра нужной информации, выходите в меню и загружаете уже своё государство.

Изменено пользователем Ярополк Сибирский

vito-san
(изменено)
В 29.07.2017 в 04:33, Makcims сказал:

20 минут назад, Ярополк Сибирский сказал:

Есть способ, но он из разряда читерских. Сохраняешься, выходишь в меню, и загружаешь последнее сохранение. Именно "загрузить", а не "продолжить", после чего появляется карта со всеми "делами", которые произошли в вашей кампании. Но вы не загружайте кампанию за своё государство, а выберите другое, то в котором вам нужно узнать законы наследования, и тогда перед вами вся информация врагов. После просмотра нужной информации, выходите в меню и загружаете уже своё государство.

Можно проще - навести на значок герба у владельца титула. Всплывёт инфа о том, кто наследник и какой закон наследования. Соответственно даже в одном государства могут быть разные законы. Допустим персонаж сразу король Франции и Германии, но во Франции равный раздел, а в Германии выборность.

Изменено пользователем vito-san

ЯRopolk
7 часов назад, vito-san сказал:

Можно проще - навести на значок герба у владельца титула. Всплывёт инфа о том, кто наследник и какой закон наследования. Соответственно даже в одном государства могут быть разные законы. Допустим персонаж сразу король Франции и Германии, но во Франции равный раздел, а в Германии выборность.

Так проще, но с помощью моего плана, можно раздобыть всю возможную информацию :hello:

vito-san
6 минут назад, Ярополк Сибирский сказал:

Так проще, но с помощью моего плана, можно раздобыть всю возможную информацию :hello:

Можно, а с помощью консоли можно даже узнать, кто настоящий отец у персонажа, а не как бывает: чел ушел на войну, два года в походе, возвращается - а дома 3 карапуза с тюркскими портретами, хотя он с женой чистокровные норды:D 

Но человек-то спрашивал только про законы наследования, мой способ проще и быстрее.

Blackfyre Kreis

Хорошее FAQ ,спасибо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 698723

Лучшие авторы в этой теме

• Red Khan

15

• Ouwen

15

• Егор Габсбургов

13

• Elest

12

• Aspen

11

• OliverDeBra

11

• Menschenhasser

10

• drdollar

9

• Alterus

8

• Eclairius

8

• оппосум

8

• simonov-89

8

• ryazanov

7

• Royce_59

7

• Deceased WhiteBear

7

• Praxet

6

• Breton

6

• Evk

6

• PollyBon

5

• Кецаль

4

• ***Знакомый_Незнакомец***

4

• EugeneL

4

• Shaggy

4

• Razorfever

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Аркесс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | 11087c12fc6aa1

El Búho

Этот вопрос уже решили в "Вопросах".   Отмеченных же персонажей не то, чтобы сильно много, там какое-то ограничение есть на количество. Я правда никогда не упирался в это ограничение, но тем

Eclairius

Лучше это почитать на википедии . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Итак, по порядку. Самое главное отличие - это различные культурные гвардии. Соответственно у разных культурных групп (не

DARKEST

Пробуй помечать нужных персонажей звёздочкой

axileska

Вы бы добавили от чего зависит развитие главного навыка персонажа.  С неудачливого полководца до блестящего стратега и так понятно. А вот как прокачать закулисного махинатора в искусного дилетанта ?

Eclairius

i Исправлены спойлеры в закрепленном сообщении.

Eclairius

@МенМаатСет , количества войск точно хватает для ведения осады? 

El Búho

проверил на 3.1.1 - ничего не поломали. фактории атакуются. другое дело, что до сих пор  имеет место быть баг (в 3.1 он точно есть), который проявляется в том, что если фактория была кем-то когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...