FAQ по игре Crusader Kings 2 - Страница 13 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ по игре Crusader Kings 2

Royce_59

Рекомендованные сообщения

Kassatka
(изменено)
2 часа назад, bfiare сказал:

Вопрос следующего характера установила мод Princes_of_Darkness_v_0.2.1 и руссик !CK2_rus_full_v2.160 . В меню создания правителя создаю сразу вампира , все дела и в начале игры мне выплывает множество вот таких окон  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   как избавиться от них и как их закрыть, очень уж хочется поиграть с этим модом... Причину появления такого сообщения понять не могу, вроде и версия игры совпадает ((( 

Глобальные моды типа Princes_of_Darkness, Elder Kings, Game of Thrones и т.д. всегда несовместимы с полным русификатором, нужен лайт-русификатор. Лайт русификатор никогда не должен конфликтовать с разными версиями и модами, вываливать незакрываемые окна и пр. Это во-первых.

Во-вторых подобные пустые незакрываемые окна таки выскакивают при несовпадении версий и я не уверен, что у вас таки все версии совпадают. С чего вы взяли, что Princes_of_Darkness_v_0.2.1 для CK II 2.1.6? Читаем POD_ChangeLog.txt мода Princes_of_Darkness 0.2.1 и там видим.

Цитата
Version 0.2

Compatible with CK2 Version 2.4.2
Compatible with all DLC including Way of Life, Charlemagne and Horse Lords

No DLC required

Если версия 0.2 мода под CK II 2.4.2, то версия 0.2.1 тем более под CK II 2.4.2 или выше, но не ниже.Потом смотрим на версию мода 0.2.1, выложенную на плейграунде и видим, цитирую

Цитата

Crusader Kings 2 "Princes of Darkness [2.4.х]"

Что означает, что Princes_of_Darkness_v_0.2.1 работает с CK II 2.4.x, а вовсе не 2.1.6

Итак да того, чтоб запустить мод, вам нужно

1. Скачать и установить сборку CK II 2.4.5.

2. Использовать лайт-русификатор

Цитата

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (на версию 2.4.4, от SShredy)

Изменено пользователем Kassatka

GoldDrit

Обнаружил следующий факт. Если женить своих детей на своих родственниках то могут возникнуть дефекты как психологические так и физические (заячья губа, параноик).

(изменено)

А можно как-то сделать скрин всей карты?

Я пытался скринить 2 половины и склеивать но получалась ерунда, ибо карты "под наклоном" и в итоге получается "кривая полоса" по середине.

Изменено пользователем Bablblyu

14 минуты назад, Bablblyu сказал:

А можно как-то сделать скрин всей карты?

Я пытался скринить 2 половины и склеивать но получалась ерунда, ибо карты "под наклоном" и в итоге получается "кривая полоса" по середине.

F10

(изменено)
25 минут назад, Elest сказал:

F10

Уже лучше, но не наносит название религий и тд... ( насчёт F10 не знал :) )

Картинка ( 1,4 mb ) 

image.png

Hide  
Изменено пользователем Bablblyu

Мультик

1. В  настройках наклон камеры регулируется

2. скроллинг позволяет увидеть всю карту (нововведение относительно какого-то недавнего патча)

Brenn

@Каллиграф вот этот FAQ, что висит наверху, уже не просто не актуален, а попросту вводит людей в заблуждение, в связи с выходом новых дополнений и патчей, существенно меняющих геймплей. Рекомендовал бы вам либо полностью отредактировать шапку, либо убрать этот пост куда-нибудь подальше.

verasens
В 28.01.2017 в 21:46, Brenn сказал:

@Каллиграф вот этот FAQ, что висит наверху, уже не просто не актуален, а попросту вводит людей в заблуждение, в связи с выходом новых дополнений и патчей, существенно меняющих геймплей. Рекомендовал бы вам либо полностью отредактировать шапку, либо убрать этот пост куда-нибудь подальше.

Я за то, чтоб FAQ остался. Хоть какая-то информация на русском языке. Можно народ предупредить, что инфа устарела.

оппосум

Подскажите какие нибудь видео-обучения или видео-AARы с подробными объяснениями по этой игре. FAQ и база знаний это хорошо, но интерфейс ей богу не для людей делали в этой игре. С другими играми от парадоксов (хои, вика, еу) всё интуитивно понятно, а тут просто заходишь в игру и афигеваешь (через х) от того что просто непонятно что надо делать, где это делать, как это делать и надо ли вообще это делать. Стандартные подсказки бесполезны.

оппосум
56 минут назад, Evk сказал:

а нету ничего)

И как тогда начинать играть в это? Интерфейс интуитивно непонятен.

Каллиграф
10 часов назад, оппосум сказал:

Подскажите какие нибудь видео-обучения или видео-AARы с подробными объяснениями по этой игре. FAQ и база знаний это хорошо, но интерфейс ей богу не для людей делали в этой игре. С другими играми от парадоксов (хои, вика, еу) всё интуитивно понятно, а тут просто заходишь в игру и афигеваешь (через х) от того что просто непонятно что надо делать, где это делать, как это делать и надо ли вообще это делать. Стандартные подсказки бесполезны.

Этот вопрос уже задавали неоднократно и ответ на него, к сожалению, прежний: таких нет. Пробуйте знакомиться с интерфейсом методом тыка, потратьте первые полчаса-час на изучение интерфейса при нажатой паузе. Смиритесь с тем, что первые несколько партий будут проигрышными, не ожидайте от них чего-то амбициозного. Подсказки, кстати, вполне себе содержательные.

verasens
16 часов назад, оппосум сказал:

И как тогда начинать играть в это? Интерфейс интуитивно непонятен.

Начните кампанию с небольшого государства, со сложностью не выше 50%. К примеру за Ильмен, г. Новгород. Мне нескольких часов хватило, чтобы разобраться. Постигайте игру методом "тыка". Сохраняйтесь, если не уверены в действиях, да и вобще полезно сохраняться периодически. Поглощайте слабых соседей. Стройте рынки в своих селениях (вотчина), чтоб увеличить доход с налогов. Торговли и природных ресурсов, как понимаю в этой игре нет. Советников озадачивайте. Меняйте законы, изучайте технологии. Женитесь и возьмите наложниц - вам необходимы наследники. Раскрывайте на корню заговоры недовольных вассалов. Как-то так вкратце. Я сам только начал юзать игруху - еще изучать и изучать ее.

оппосум
13 часа назад, Каллиграф сказал:

Смиритесь с тем, что первые несколько партий будут проигрышными,

Не люблю сосать, тем более когда это не из- за моих ошибок, а тупо из-за того что не понятно что и где тыкать (

31 минуту назад, оппосум сказал:

Не люблю сосать, тем более когда это не из- за моих ошибок, а тупо из-за того что не понятно что и где тыкать (

Главное, чтобы люди с подобным мнением не открыли для себя рогалики. Инфаркт, наверное, хватит.

Все, что нужно для выживания - знания, как войска двигать и бракосочетания устраивать. Этого достаточно. Соответственно, все проигрыши будут из-за ошибок.

Каллиграф
39 минут назад, оппосум сказал:

Поставьте лёгкую сложность, проиграть на нём практически невозможно. :) 

оппосум
7 часов назад, Каллиграф сказал:

Поставьте лёгкую сложность, проиграть на нём практически невозможно

Ну так я первый раз и отс...профукал из-за того что занимался 

7 часов назад, Elest сказал:

войска двигать и бракосочетания устраивать.

и забил на совет и вассалов ибо вообще понятия не имел что с ними делать, в итоге получил мятежи

(изменено)
41 минуту назад, оппосум сказал:

и забил на совет и вассалов ибо вообще понятия не имел что с ними делать, в итоге получил мятежи

Я так понимаю, это связано с незнанием, "куда и где тыкать"? ;)

Изменено пользователем Elest

как отправлять миссионера к соседям?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 698715

Лучшие авторы в этой теме

• Red Khan

15

• Ouwen

15

• Егор Габсбургов

13

• Elest

12

• Aspen

11

• OliverDeBra

11

• Menschenhasser

10

• drdollar

9

• Alterus

8

• Eclairius

8

• оппосум

8

• simonov-89

8

• ryazanov

7

• Royce_59

7

• Deceased WhiteBear

7

• Praxet

6

• Breton

6

• Evk

6

• PollyBon

5

• Кецаль

4

• ***Знакомый_Незнакомец***

4

• EugeneL

4

• Shaggy

4

• Razorfever

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Аркесс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | 23d78114ac7406

El Búho

Этот вопрос уже решили в "Вопросах".   Отмеченных же персонажей не то, чтобы сильно много, там какое-то ограничение есть на количество. Я правда никогда не упирался в это ограничение, но тем

Eclairius

Лучше это почитать на википедии . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Итак, по порядку. Самое главное отличие - это различные культурные гвардии. Соответственно у разных культурных групп (не

DARKEST

Пробуй помечать нужных персонажей звёздочкой

axileska

Вы бы добавили от чего зависит развитие главного навыка персонажа.  С неудачливого полководца до блестящего стратега и так понятно. А вот как прокачать закулисного махинатора в искусного дилетанта ?

Eclairius

i Исправлены спойлеры в закрепленном сообщении.

Eclairius

@МенМаатСет , количества войск точно хватает для ведения осады? 

El Búho

проверил на 3.1.1 - ничего не поломали. фактории атакуются. другое дело, что до сих пор  имеет место быть баг (в 3.1 он точно есть), который проявляется в том, что если фактория была кем-то когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...