FAQ по игре Crusader Kings 2 - Страница 12 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ по игре Crusader Kings 2

Royce_59

Рекомендованные сообщения

Предлагаю создать таблицу противоположных качеств, то есть какие качества не могут быть одновременно, например, урод и красивый. Это важно, например, чтобы играя за мусульман не получить качество декадент.

Tempest
Предлагаю создать таблицу противоположных качеств, то есть какие качества не могут быть одновременно, например, урод и красивый. Это важно, например, чтобы играя за мусульман не получить качество декадент.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Menschenhasser
(изменено)

Здесь обсуждается наполнение FAQ’а (увы, устаревшего, но всё-таки). Вопросы улетели в тему «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Изменено пользователем Menschenhasser

Alterus

i 

Переместил пост, так как вопросы обсуждаем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

OliverDeBra

По зданиям FAQ нет?

А то искал застройку столицы кочевников и не нашел.

Alterus

i 

Вопросы о переносе столицы перемещены в тему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

EugeneL

Было бы здорово, если бы FAQ обновили изменениями, которые были введены в дополнениях "Старые Боги", "Карл Великий" и "Владыки Степей" :blush:

Enmergal
(изменено)

i 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. перемещен в соседнюю тему. Обращайте внимание на шапки, пожалуйста!
В этой теме отписываться можно только по поводу наполнения FAQ! Вопросы по игре задавайте в специальной теме.

Изменено пользователем Enmergal

Почему в FAQ нету ничего о смене вероисповедания? Играю за Новгород. Правители язычники. Раздел равный. Вассалы выбирают абы кого. Естественно через наследников привести персонажа с нужной религией, когда его еще все вассалы хотят завалить... сложно. Сменить правила наследования не могу. Нужна религия. Захватить святые места не вариант, слишком далеко.

И как пользоваться казнью? У меня вассалы подняли бунт против моей власти. Я их разбил теперь они в тюрьме. Почему я их не могу просто казнить после отнятия титулов?

MacMillan

@Shaggy

Увы, ты либо реформируешь религию, либо принимаешь чужую что бы избавиться от хаотичного наследования. Никто не просит удерживать святые места, можно захватить, реформировать и сразу же избавиться от них. Спровоцируй каких нибудь христиан/мусульман на священную войну против тебя, если лидер не набожный - можно принять веру атакующего. Последнее - отправляйся рейдом в земли христиан и захвати любую представительницу прекрасного пола (при осаде поселения) - возьми ее себе в наложницы и появиться решение обратиться в религию супруги/наложницы.

Если стоит конклав, решения о казнях должны быть одобрены советом (если активен подобный закон).

1 minute ago, MacMillan said:

@Shaggy

Увы, ты либо реформируешь религию, либо принимаешь чужую что бы избавиться от хаотичного наследования. Никто не просит удерживать святые места, можно захватить, реформировать и сразу же избавиться от них. Спровоцируй каких нибудь христиан/мусульман на священную войну против тебя, если лидер не набожный - можно принять веру атакующего. Последнее - отправляйся рейдом в земли христиан и захвати любую представительницу прекрасного пола (при осаде поселения) - возьми ее себе в наложницы и появиться решение обратиться в религию супруги/наложницы.

Если стоит конклав, решения о казнях должны быть одобрены советом (если активен подобный закон).

Ну тут такое. Если использовать казнь идет -10 к отношению вассалов. Причем если казнить массово то эффект складывается. Сейчас 20 заключенных ожидают смерти от старости, вместо казни.

Решение о смене религии в случае наложниц чистый рандом?

MacMillan
1 minute ago, Shaggy said:

Ну тут такое. Если использовать казнь идет -10 к отношению вассалов. Причем если казнить массово то эффект складывается. Сейчас 20 заключенных ожидают смерти от старости, вместо казни.

Решение о смене религии в случае наложниц чистый рандом?

А, пфх. Да, дебильная механика в плане геймплея, но более или менее достоверная. Вассалы будут обижаться, ибо тиран. Тут ничего не поделаешь. Если только... *минутка саморекламы* сделал я неделю назад модик, позволяющий отравлять заключенных, давая им дебафф на -10 к здоровью. Дохнут практически мгновенно, без всякого нытья со стороны вассалов. В мастерской стима Merciless Ruler если интересно. Инглиш онли *самореклама окончена*. Еще можно их попытать и изуродовать, знатные малусы к здоровью получаются, что бы померли быстрее.

Решение будет железно если супруга/наложница другой религии (не языческой).

1 minute ago, MacMillan said:

Решение будет железно если супруга/наложница другой религии (не языческой).

Боже. Знать бы раньше, давно совершил бы парочку набегов на Византию, 300 лет в славянском язычестве промучился. Собрал Русь и имею 77 провинций, игра тупо встала на месте. Гашу восстания, ни феодализм не принять, ни здания не улучшить.

СК2 2.5.1

Распиливаю вместе с "Армянским восстанием за свободу" остатки Румского Султаната в Малой Азии. Внезапно, по ивенту, ко двору прибывает "беженец" Арташир. Набор трейтов впечатлял: сочувствующий иудаизму и христианству, ленивый но щедрый и застенчивый самодур. Жуткий депресняк видимо от  того, что притащил с собой караван с золотом, равный 3 годовому доходу какого-нибудь эмирата :D  Был тут же брошен в тюрьму, под усиленную охрану, во избежании... Разумеется, -10 к отношениям и -10 благочестия - крайне слабый аргумент, чтобы лишатся такого куша.

Безродный лох Арташир был изгнан, но спрашивается вопрос: как в игре можно воспользоваться несметными сокровищами , например, магрибских капитанов, имеющих "на кармане" по 29к золотых?

Эксплойты по отъему бабла у зажиточных вассалов есть, но как завассалить капитана? Судя по боевым трейтам и сочувствия, Арташир явно сам из бывших пиратов, вероятно долю в общак зажал.

Jude.md.jpgCaptain_Tabat.md.jpg

В 13.09.2016 at 20:14, hardwar сказал:

@hardwar Наемников вассалить нельзя. Возможно, если наследник станет капитаном, унаследует золото, а потом займет трон, эти деньги останутся у него. Вот только я не уверен, сыновья могут уходить в Варяжскую гвардию или в ордена, но к рандомным наемникам вроде нет.

Garot , если нельзя, но очень хочется - то можно: есть Vassalize Merc Mod на ваниллу и даже AGOT и прочие глобал моды. Сначала я думал, что весь мир в кармане, но мод оказался правильный и завассалить на ранних этапах игры, когда бабло позарез , не получится:023:

Во-первых, нужно мнение капитана о вас >25, а также наличие $500 в казне и >500 престижа, расходуемых на найм. Самое главное, нужен свободный титул Герцога, иначе отдав свой единственный титул, вы станете вассалом капитана или он станет независимым. Разумеется, вы должны быть уже сюзереном отдаваемого титула, т.е. королем:017:

Vassal_menu.md.jpgCaptain_Radule.md.jpg

Однако, даже королю бабки нужны, не только выжить, но и жить еще лучше: имперских амбиций никто не отменял. И вот тут-то выяснилось, что титул капитана В принципе не отнимаем, а с ним терпилу из страны не изгнать, отняв "награбленное". Женить невозможно из-за запрета наемников на брак. У кэпов открытая выборная система, т.е. рэндом. Есть ли вообще шанс попасть туда родственником?.. Так что мод оказался хороший, годный и ни#@% не читерский - а на начальном этапе одни расходы.

Я таки нашел Кэпу с over $30K "на кармане" применение: отдаю ему все баронства и графства, в которых нужно отстроиться. Он строит непрерывно, бабло не жалеет, а когда заканчивает - отнимаю заговором или по желанию. Отношения с кэпом всегда в плюсе - земель раздается много, а строительство довольно долгий процесс. Кэп, как крутой чувак с баблом  влиятельный вассал, всегда против меня во фракциях за понижение авторитета короны, видимо отъемы титулов сказываются...

upd Кстати, перешел на v 2.5.2.2  - сэйвы подошли, правда в этой игровой сессии - все взаимоотношения сохранились. Локализация Light - лучше, чем в 2.5.1

Зашибись в шапке FAQ 2012 года, ссылки видут в... никуда, выпилите его тогда совсем если оно старое!

Каллиграф
3 часа назад, Mxatma сказал:

Зашибись в шапке FAQ 2012 года, ссылки видут в... никуда, выпилите его тогда совсем если оно старое!

Все сломать, а потом что? Напишите новый FAQ, если у вас много свободного времени. У меня сейчас немного времени освободилось, но обновление FAQ'а находится не на самом верху списка форумных дел.

(изменено)

Вопрос следующего характера установила мод Princes_of_Darkness_v_0.2.1 и руссик !CK2_rus_full_v2.160 . В меню создания правителя создаю сразу вампира , все дела и в начале игры мне выплывает множество вот таких окон  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   как избавиться от них и как их закрыть, очень уж хочется поиграть с этим модом... Причину появления такого сообщения понять не могу, вроде и версия игры совпадает ((( 

Изменено пользователем bfiare

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 698714

Лучшие авторы в этой теме

• Red Khan

15

• Ouwen

15

• Егор Габсбургов

13

• Elest

12

• Aspen

11

• OliverDeBra

11

• Menschenhasser

10

• drdollar

9

• Alterus

8

• Eclairius

8

• оппосум

8

• simonov-89

8

• ryazanov

7

• Royce_59

7

• Deceased WhiteBear

7

• Praxet

6

• Breton

6

• Evk

6

• PollyBon

5

• Кецаль

4

• ***Знакомый_Незнакомец***

4

• EugeneL

4

• Shaggy

4

• Razorfever

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Аркесс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | ec84db877953c6

El Búho

Этот вопрос уже решили в "Вопросах".   Отмеченных же персонажей не то, чтобы сильно много, там какое-то ограничение есть на количество. Я правда никогда не упирался в это ограничение, но тем

Eclairius

Лучше это почитать на википедии . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Итак, по порядку. Самое главное отличие - это различные культурные гвардии. Соответственно у разных культурных групп (не

DARKEST

Пробуй помечать нужных персонажей звёздочкой

axileska

Вы бы добавили от чего зависит развитие главного навыка персонажа.  С неудачливого полководца до блестящего стратега и так понятно. А вот как прокачать закулисного махинатора в искусного дилетанта ?

Eclairius

i Исправлены спойлеры в закрепленном сообщении.

Eclairius

@МенМаатСет , количества войск точно хватает для ведения осады? 

El Búho

проверил на 3.1.1 - ничего не поломали. фактории атакуются. другое дело, что до сих пор  имеет место быть баг (в 3.1 он точно есть), который проявляется в том, что если фактория была кем-то когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...