Защита/осада - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Защита/осада

Рекомендованные сообщения

Версия: EUIII: Heir to the Throne, сложность - easy.

Ситуация: у меня - маленькое государство (одна провинция) в окружении трёх побольше (по две провинции; итого шесть провинций против одной). Все три - в союзе, и одновременно объявляют мне войну. Понятно, что моя армия в 3000 человек против трёх по 5000 не держится (хотя одну и выносит).

Дальше начинается интересное.

Осада. Моя мораль - полная. Мораль противника - где-то в районе 5-10%. Потери от осады у противника нулевые, от штурма - минимальные, мгновенно восстанавливающиеся. У меня - три советника с бонусом защиты при осаде в +30% каждый. Набрать свежий полк во время осады я не могу, несмотря на наличий рекрутов - у меня просто нет панельки управления городом. Если я набираю полк до начала осады, то его, несмотря на мораль (см.выше), мгновенно уничтожают, практически без потерь. Проходит четыре года, и я проигрываю осаду; геймовер.

Вопрос: WTF?! Осада единственной провинции - автоматическое поражение? Почему? Как так?

Закреплённые сообщения

Вопрос: WTF?! Осада единственной провинции - автоматическое поражение? Почему? Как так?

А договориться ни как? Дайте денег...или чего другого...

Мостовик
Набрать свежий полк во время осады я не могу, несмотря на наличий рекрутов - у меня просто нет панельки управления городом.
Можете. Правой кнопкой мыши щелкните по провинции.

Но из-за малого боевого духа вновь нанятые войска фактически сразу смертники. :023:

ВасилийТеркин

Ситуация: у меня - маленькое государство (одна провинция) в окружении трёх побольше (по две провинции; итого шесть провинций против одной). Все три - в союзе, и одновременно объявляют мне войну. Понятно, что моя армия в 3000 человек против трёх по 5000 не держится (хотя одну и выносит).

Дальше начинается интересное.

Осада. Моя мораль - полная. Мораль противника - где-то в районе 5-10%. Потери от осады у противника нулевые, от штурма - минимальные, мгновенно восстанавливающиеся. У меня - три советника с бонусом защиты при осаде в +30% каждый. Набрать свежий полк во время осады я не могу, несмотря на наличий рекрутов - у меня просто нет панельки управления городом. Если я набираю полк до начала осады, то его, несмотря на мораль (см.выше), мгновенно уничтожают, практически без потерь. Проходит четыре года, и я проигрываю осаду; геймовер.

Заключайте союзы с соседями соседей, чтобы они отвлекали на себя часть сил противника. Если провинция у моря можно попробовать захватить/колонизировать другие провинции.

А договориться ни как? Дайте денег...или чего другого...

Когда casus belli = holy war, никакие договорённости, по-моему, невозможны.

Можете. Правой кнопкой мыши щелкните по провинции.

Спасибо, попробую.

Но из-за малого боевого духа вновь нанятые войска фактически сразу смертники.

В том-то и весь интерес: у меня боевой дух колеблется в пределах 90..100%, у врага редко поднимается выше 10%, но все мои войка уничтожаются под корень (не побеждаются, а именно дохнут до единого солдата), а армия противника не убегает и не редеет. Хотя я точно помню из прошлых игр, как армия в 60к смешанных войск побежала от 4к.

Заключайте союзы с соседями соседей, чтобы они отвлекали на себя часть сил противника.

Невозможно, отношения постоянно падают - уже к концу четвёртого года в минусе. Поддерживать их деньгами можно, но нападение всё равно происходит, даже при +20 рейтинге.

Если провинция у моря можно попробовать захватить/колонизировать другие провинции.

Колонизировать - нужна технология и исследователь, а описанное выше безобразие происходит в первые 7-11 лет игры, неизбежно. Я к этому времени ещё ничего не могу исследовать и даже набирать генералов-адмиралов не могу - разве что только сделать правителя полководцем.

Imperal

А у вас каждую партию эти три страны тройственный пакт заключают?

Попробуйте начать заного.

Мостовик

Есть одна прикольная вещь - давать проход войск. Мне частенько помогает и сдерживает возможных противников. Плюс заключение династических браков. Тоже достаточно эффективно. Вместе с проходом просто незаменимая вещь.

А у вас каждую партию эти три страны тройственный пакт заключают?

Не каждую. Но когда они не заключают союза, ко мне приходят дальние соседи с гораздо более мощной армией (англия и португалия). И не с одной.

В том-то и весь интерес: у меня боевой дух колеблется в пределах 90..100%, у врага редко поднимается выше 10%, но все мои войка уничтожаются под корень (не побеждаются, а именно дохнут до единого солдата), а армия противника не убегает и не редеет. Хотя я точно помню из прошлых игр, как армия в 60к смешанных войск побежала от 4к.

А что за партия, что у вас соседи такое КБ имеют? На возможность договориться вид КБ не влияет вроде.

Свеже-сформированные войска имеют минимум БД.

Изменено пользователем DenDy

Imperal
Не каждую. Но когда они не заключают союза, ко мне приходят дальние соседи с гораздо более мощной армией (англия и португалия). И не с одной.

За кого вы играете? За ирландских миноров?

За кого вы играете? За ирландских миноров?

скорее в германии он, потому что страны по 2 провинции он упомянул

скорее в германии он, потому что страны по 2 провинции он упомянул
Ни то, ни другое.

Похоже где-то в юго-восточной азии...

Изменено пользователем DenDy

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4319

Лучшие авторы в этой теме

• DenDy

3

• Hisu

3

• Мостовик

2

• Imperal