Величие Ссср - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Величие Ссср

Рекомендованные сообщения

Злой Презлой Комуняка

USSR Hymn

Очень красивый и красочный мувик. Показывает отрывками жизнь Советского Союза.

Я считаю что у каждого гражданина должен вызвать чувство гордости что мы являемся преемниками такого государства. :)

Слава СССР!

Изменено пользователем Злой Презлой Комуняка

Закреплённые сообщения
Olexandr

Я считаю что у каждого гражданина должен вызвать чувство гордости что мы являемся преемниками такого государства. :)

Слава СССР!

Мои воспоминания об периоде в СССР до Горбачевских времен, светлые. Все было устаканено, жизнь размеренная, минимум плохих новостей - большинство хороших, все были уверенны в завтрашнем дне. Жить было несложно. Все, кроме далеких партуправленцев, были равны. О том, как уже живут в развитых странах мы (подавляющее большинство) не знали, и были счастливы. Социализм наш советский считался нами наиболее справедливым строем.

Но с наступлением гласности большинство осознало, насколько хуже в материальном плане мы живем по сравнению с развитыми кап.странами. Некоторым понравилась и тамошняя свобода информации. Всем захотелось тоже так жить. И наступило Время Перемен...

Помню свой первый курс в институте (конец горбачевской эпохи 90/91): ели часто просто хлеб с сахаром и водой, выстаивал очереди в 50 чел. с авоськой за молоком или кефиром (что дадут). Жил где-то на 1 рубль в день, на стипендию. Но самое главное, что меня это не смущало, было как бы нормой, и так было неплохо, и внимание на этом я только сейчас заостряю. Но я был среди тех, кто "ждал Перемен".

Но все равно ностальгия о спокойной, размеренной и по-своему счастливой "Брежневской эпохе" осталась.

Изменено пользователем Olexandr

Злой Презлой Комуняка

Я лично не жил в СССР,но говорили что жили то не так уж плохо. Да по сравнению с Западом мы отставали но тем не менее не было таких проблем как безработица и кризисы, и всякие дети (ну и типо меня тоже) ягуары не пили и не кололись :)

Изменено пользователем Злой Презлой Комуняка

Igor_Wolfson

Слава СССР!

Я лично не жил в СССР,но говорили что жили то не так уж плохо. Да по сравнению с Западом мы отставали но тем не менее не было таких проблем как безработица и кризисы, и всякие дети (ну и типо меня тоже) ягуары не пили и не кололись :)

Досталинский и постсталинский совок - это тухлая, отсталая страна. Я хотел бы жить только в период сталинского СССР. :rolleyes:

P.S.

Ролик так себе... <_<

Изменено пользователем КиберПанк

belogvardeec
cd4f16dd355e.jpg

Злой Презлой Комуняка

Спасибо за очень колоритный ответ дерьмовой картинкой. Ты деградируешь,белогвардеец.

Igor_Wolfson
Спасибо за очень колоритный ответ дерьмовой картинкой. Ты деградируешь,белогвардеец.

С тобой скучно Коммуняка. Да, и зачем перетирать одно и тоже по тысячи раз?

belogvardeec

Деградируешь ты, раз не в силах уловить глубокий смысл посыла)))

Злой Презлой Комуняка
С тобой скучно Коммуняка. Да, и зачем перетирать одно и тоже по тысячи раз?

Тоесть?

Белогвардеец смысл я уловил. Было очень смешно. Ха-ха.

Освобождатор
Я лично не жил в СССР,но говорили что жили то не так уж плохо.

Не читал, но осуждаю.

belogvardeec
Белогвардеец смысл я уловил. Было очень смешно. Ха-ха.

Да нет, дружище, смешного в этом ничего нет... Это трагично....

Изменено пользователем belogvardeec

ramazan

Я был советским ребёнком, и нифига не голодал, скорее наоборот. А вот в "сводной россии", с едой у меня был напряг. Скажите, что папа мой лох)))

Да на фото дети голодными не выглядят, скорее наоборот.

belogvardeec

725ed86cd471.jpg

bdef7fa0657f.jpg

72ea35bdb63a.jpg

Изменено пользователем belogvardeec

Igor_Wolfson
725ed86cd471.jpg

bdef7fa0657f.jpg

72ea35bdb63a.jpg

Самое главное, что СССР имел Ядерное оружие и мощнейшую армию, а народ может и подождать...

Aлєξiи Роусьскъ

Вечно пустые прилавки? громко сказано даже в 40е кол-во и доступность простых колбасных магазинов удивляла даже страны европы. А вообще я за любую форму России, лиж бы она была в своих естевственных границах (От прибалтики до Тихого океана, и от Галиции до Каракума)

Борода
Вечно пустые прилавки? громко сказано даже в 40е кол-во и доступность простых колбасных магазинов удивляла даже страны европы.

Это была сталинская эпоха. Эдакий "Золотой век" СССР. К несчастью это длилось недолго :020:

Злой Презлой Комуняка

Очереди были только во времена Горбачёвщины были. И это любой знает. Твоя лживая пропаганда дала отбой.

Почему то у всех разное представление о СССР. Такое ощущение что все люди прожили детство очень весело,а другие же как Белогвардеец и Освобождатор - в ГУЛАГах. :)

Освобождатор
Очереди были только во времена Горбачёвщины были. И это любой знает. Твоя лживая пропаганда дала отбой.

Почему то у всех разное представление о СССР. Такое ощущение что все люди прожили детство очень весело,а другие же как Белогвардеец и Освобождатор - в ГУЛАГах. :)

Факты, факты и только факты. Детские воспоминания у всех весёлые, потому как запоминается только хорошее.

Злой Презлой Комуняка
Факты, факты и только факты. Детские воспоминания у всех весёлые, потому как запоминается только хорошее.

Это да. Но я лично разговаривал с многими пожилыми людьми и они почему то (не все) хорошо отзываются о СССР. Не мне вас учить и это только моё мнение однако давайте не будем фанатиками. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16000

Лучшие авторы в этой теме

• Aлєξiи Роусьскъ

10

• Злой Презлой Комуняка

9

• Роман

7

• belogvardeec