Подрыв Мемориала В Кутаиси - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Подрыв Мемориала В Кутаиси

Рекомендованные сообщения

Strateg

Подрыв Мемориала в Кутаиси

В Кутаиси взорван "Мемориал славы", посвященный победе в ВОВ.

1233174_20091219173537.gif

Закреплённые сообщения
Strateg

:038:

Да что же делает фашист Саакашвили? Для чего нужно уничтожать памятник своему народу, павшему в войне? Грузины ведь тоже воевали в этой войне вместе с русскими. Почему народ Грузии все это терпит?

Olexandr

Воевать с памятниками легко, они ответить не могут. Решение о демонтаже принадлежит Саакашвили, а уволили стрелочника - губернатора.

Оффициальная информация из Грузии: "Президент получил исчерпывающую информацию о трагедии в Кутаиси, произошедшей в ходе работ по демонтажу. Президент принял решение снять с должности губернатора Имерети Михаила Чоговадзе. Президент выразил надежду, что следствие сможет установить все детали и будут наказаны все виновные", - заявила пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе."

Хуже всего то, что как сообщают, не обошлось без жертв: осколками бетона во время взрыва были убиты стоящие в нескольких десятках метрах от мемориала женщина и ее 8-летняя дочь.

P.S. Саакашвили пытается стереть историю. Дорого это ему обойдется.

Изменено пользователем Olexandr

Нет слов описать эмоции :angry:

В голове просто не укладывается такая дикость и варварство!!!!

Изменено пользователем Kim

Освобождатор
Воевать с памятниками легко, они ответить не могут. Решение о демонтаже принадлежит Саакашвили, а уволили стрелочника - губернатора.

Снос памятников, строительство памятников, реставрация памятников и прочие действия над памятниками надо осуществлять соблюдая технику безопасности. Кто нарушил тому и ответственность нести.

По поводу этической стороны дела - это к грузинам, как бы цинично не звучало, нор это их государство и их проблемы и им эти проблемы решать.

Дорог им этот памятник? Ну так пусть новый построят, скинутся и построят. Сами, а не по распоряжению партии и правительства. И смотрят за ним, чтобы не было основания снести его, из-за "плачевного состояния и разграбления".

А вообще, по сносу памятников, это к Белогвардейцу. Он у нас по этому делу.

По поводу этической стороны дела - это к грузинам, как бы цинично не звучало, нор это их государство и их проблемы и им эти проблемы решать.

Дорог им этот памятник? Ну так пусть новый построят, скинутся и построят. Сами, а не по распоряжению партии и правительства. И смотрят за ним, чтобы не было основания снести его, из-за "плачевного состояния и разграбления".

Да дело в том, что грузин никто и не слушал. Просто психопат решил и снёс памятник.

belogvardeec

В голове просто не укладывается такая дикость и варварство!!!!

Азия-с :023:

Азия-с :023:

Да нет не азия-с. Сукашвили как раз под европейца косит и сотрудничают с ним европа и сша.

Борода
Да нет не азия-с. Сукашвили как раз под европейца косит и сотрудничают с ним европа и сша.

Вот и выпендривается. Выпендривается по-азиатски. :021:

Igor_Wolfson

В Кутаиси взорван "Мемориал славы", посвященный победе в ВОВ.

1233174_20091219173537.gif

:038:

Да что же делает фашист Саакашвили? Для чего нужно уничтожать памятник своему народу, павшему в войне? Грузины ведь тоже воевали в этой войне вместе с русскими. Почему народ Грузии все это терпит?

Что вы пристали к Саакашвили? Он все правильно делает. Он чистит историю. Потом, через десяток лет, он ее полностью перепишет. Если бы я был на его месте я также бы и поступил. :023:

ramazan

Гитлер например тоже правильно делал. Однако fail :D . Интересно - почему?

Что вы пристали к Саакашвили? Он все правильно делает. Он чистит историю. Потом, через десяток лет, он ее полностью перепишет. Если бы я был на его месте я также бы и поступил. :023:

Типа пошутил? Неудачно!!!!! :038: :038: :038:

А если ты это серьёзно написал,то ты полный,как бы это помягче сказать...,дурак вобщем!

Igor_Wolfson

Ну так я об этом знаю. Он тоже все делал правильно. Он превзошел всех. Но он совершил раковую ошибку, не надо было идти на восток. Пошли бы на Запад. ...Вы только представьте Париж, Берн, Мадрид, Вена, Рим, Вашингтон... Над всеми столицами веет наш флаг, флаг красно-коричневых... Великие Вожди вместе... Вот оно Светлое будущие! Даешь слияние Нацизма с Сталинизмом! Даешь Национал-большевизм! СТАЛИН, ГИТЛЕР, ГУЛАГ!

:022: :022:

Типа пошутил? Неудачно!!!!! :038:

А если ты это серьёзно написал,то ты полный,как бы это помягче сказать...,дурак вобщем!

Я не шутил. Саакашвили молодец. Он патриот своей страны. Он все делает, чтобы Грузия вышла на мировую арену.

P.S.

А вот насчет дурака поговорить надо.

Я тебя тоже не умником считаю - соц-дем хренов... :angry:

Я не шутил. Саакашвили молодец. Он патриот своей страны. Он все делает, чтобы Грузия вышла на мировую арену.

Умный политик и настоящий патриот своей страны,будет выводить свою страну на мировую арену не с помощью снова памятников гражданам СВОЕЙ!! страны,а более разумными и правильными делами!

Ты сам посуди.

Представь твой дед(не дай бог) погиб в ВОВ,ему и остальным таким героям поставили памятник,а потом приходит такой вот "патриот",как Сакакашвили и сносит этот памятник,как бы ты прореагировал? А твои родные?

Да по сравнению с поступком Сакакашки верхушка Эстонии,со скандалом вокруг Бронзового солдата,просто белые и пушистые.Те хоть не уничтожили его,а всего лишь перенесли в другое место(хотя тоже,достаточно жёсткими методами)

На тех,кому был поставлен памятник,смотри не с идеологической стороны,а с человеческой.Да ты не любишь коммунистов,я их тоже не очень жалую,но чисто по человечески погибших за спасение нашей,и не только,страны людей мне жалко!

Например войнов,погибших в ПМВ.Меня не устраивает монархия(любая) как полит.строй,но людей,погибших и в ПМВ мне тоже жалко,по человечески! Особенно,учитывая тот факт,что ни РИ ни СССР не нападали первыми.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S да и вообще,с тобой тяжело общаться на такие темы.

Ты то называешь себя национал-большевиком,то говоришь,что ты не такой,то говоришь,что ты частично такой,частично другой.

Ты уж определись.А то складывается впечатление,что ты просто типичный подросток,который никак не может определиться с одной вещью.Возможно,ты реально ещё слишком молод для таких серьёзных вещей и не знаешь чего именно хочешь.Просто уж слишком ты необычен в этом плане.Ты слишком ветренный в плане идеологий,тебя то влево,то в право бросает.

Извини,если обидел.

Изменено пользователем Virpil

Igor_Wolfson
Умный политик и настоящий патриот своей страны,будет выводить свою страну на мировую арену не с помощью снова памятников гражданам СВОЕЙ!! страны,а более разумными и правильными делами!

Каким!?

Саакашвили не только памятники взрывает, между прочим...

Ты сам посуди.

Представь твой дед(не дай бог) погиб в ВОВ,ему и остальным таким героям поставили памятник,а потом приходит такой вот "патриот",как Сакакашвили и сносит этот памятник,как бы ты прореагировал? А твои родные?

Я - нормально, родные - не знаю - я только за себя отвечаю.

Я не вижу в этой ситуации ничего особенного. Новая власть по-новому "метет". и "метет", надо заметить, правильно.

Да по сравнению с поступком Сакакашки верхушка Эстонии,со скандалом вокруг Бронзового солдата,просто белые и пушистые.Те хоть не уничтожили его,а всего лишь перенесли в другое место(хотя тоже,достаточно жёсткими методами)

Прибалтика - это другое дело - недо-страны, надо-нации, надо-культуры, все время только ноют... Без них лучше бы было.

ramazan

Раковая ошибка это да=))) Но дело не в этом. Нельзя людям ср-ть на голову, и думать при этом, что тебе ничего за это не будет. Гитлер этого не понял, Саакашвили тоже понимать не хочет. Есть такие "люди" и в России, причём как бы в Кремле. Время покажет.

Igor_Wolfson
Раковая ошибка это да=))) Но дело не в этом. Нельзя людям ср-ть на голову, и думать при этом, что тебе ничего за это не будет. Гитлер этого не понял, Саакашвили тоже понимать не хочет. Есть такие "люди" и в России, причём как бы в Кремле. Время покажет.

Можно. Просто надо это преподать людям, как "дар божий" и все. :rolleyes:

belogvardeec

Ты то называешь себя национал-большевиком,то говоришь,что ты не такой,то говоришь,что ты частично такой,частично другой.

Ты уж определись.А то складывается впечатление,что ты просто типичный подросток,который никак не может определиться с одной вещью.Возможно,ты реально ещё слишком молод для таких серьёзных вещей и не знаешь чего именно хочешь.Просто уж слишком ты необычен в этом плане.Ты слишком ветренный в плане идеологий,тебя то влево,то в право бросает.

Извини,если обидел.

Подписываюсь... Абсолютно четкое определение... :017:

Igor_Wolfson
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Извини,если обидел.

Красно-коричневым родился, красно-коричневым и умру.

Если не знаем кто такие красно-коричневые, читаем:

Красно-коричневые.Нажмите здесь!
 Красно-коричневые — клише, подразумевающее объединение коммунистических и крайне правых (фашистских, нацистских, националистических и т.п.) сил и/или идеологий. Предпосылками к появлению термина послужило, во-первых, одинаково оппозиционное положение коммунистических и национал-патриотических сил, во-вторых, фактическое занятие частью коммунистов крайних радикально-консервативных позиций (традиционно принадлежавших фашистам), в-третьих, слияние коммунистических и фашистских взглядов в идеологической платформе Национал-большевистской партии. Авторство иногда ошибочно приписывается Алле Гербер. [Cкрыть]

P.S.

Ультраправый и ультралевый. Кто считает это не возможным - обломайтесь - вот он я, и со мной еще 50 тысяч. :043:

BloodRaven
Хуже всего то, что как сообщают, не обошлось без жертв: осколками бетона во время взрыва были убиты стоящие в нескольких десятках метрах от мемориала женщина и ее 8-летняя дочь.
Ну, если они даже памятник нормально взорвать не могут...
А у меня есть такие слова. Просто на приличном форуме их писать не желательно.
Снос памятников, строительство памятников, реставрация памятников и прочие действия над памятниками надо осуществлять соблюдая технику безопасности. Кто нарушил тому и ответственность нести.

Только памятник то не одним грузинам...
Да суть-то не в памятнике, а действиях над этим памятником. И в отношении к таким вещам.
Да дело в том, что грузин никто и не слушал. Просто психопат решил и снёс памятник.
Странное дело - революции устраивать грузины могут, а вот указать тому же Суукашвили где его место, как президента они не могут.
Ошибочка вышла. (С)
Ну так я об этом знаю. Он тоже все делал правильно. Он превзошел всех. Но он совершил раковую ошибку, не надо было идти на восток. Пошли бы на Запад. ...Вы только представьте Париж, Берн, Мадрид, Вена, Рим, Вашингтон... Над всеми столицами веет наш флаг, флаг красно-коричневых... Великие Вожди вместе... Вот оно Светлое будущие! Даешь слияние Нацизма с Сталинизмом! Даешь Национал-большевизм! СТАЛИН, ГИТЛЕР, ГУЛАГ!
Мечтаем?
Он все делает, чтобы Грузия вышла на мировую арену.
Главное, чтобы не споткнулась о тот же памятник. Так что на пути к мировой арене (мировому господству? :)) пусть смотрят под ноги, а не на небо.
На тех,кому был поставлен памятник,смотри не с идеологической стороны,а с человеческой.Да ты не любишь коммунистов,я их тоже не очень жалую,но чисто по человечески погибших за спасение нашей,и не только,страны людей мне жалко!

Например войнов,погибших в ПМВ.Меня не устраивает монархия(любая) как полит.строй,но людей,погибших и в ПМВ мне тоже жалко,по человечески! Особенно,учитывая тот факт,что ни РИ ни СССР не нападали первыми.

Это верно, памятник-то был не коммунистам и не сталинистам, и даже не монархистам. Это был памятник простым солдатам. А на войне принадлежность к партии не играет особого значения.
...а когда поймёт - будет поздно.

Пусть лучше бы дальше сидел и кушал галстуки. Нечего ему на мировой арене делать.

Изменено пользователем BloodRaven

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6544

Лучшие авторы в этой теме

• Igor_Wolfson

5

• Kim

3

• Strateg

2

• ramazan