Кому кто нравится: герои и персонажи - Вселенная Джорджа Мартина - Strategium.ru
Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Кому кто нравится: герои и персонажи

Ваш любимый персонаж (персонажи?)  

73 голоса

1. 1. Ваш любимый персонаж (персонажи?)

• Эддард Старк
      21
    • Кейтилин Старк
      6
    • Робб Старк
      13
    • Джон Сноу
      29
    • Санса Старк
      4
    • Арья Старк
      29
    • Брандон Старк
      16
    • Теон Грейджой
      5
    • Роберт Баратеон
      6
    • Ренли Баратеон
      3
    • Джоффри Баратеон
      2
    • Томмен Баратеон
      1
    • Мирцелла Баратеон
      1
    • Серсея Ланнистер
      2
    • Джейме Ланнистер
      11
    • Тирион Ланнистер
      41
    • Тайвин Ланнистер
      15
    • Станнис Баратеон
      13
    • Давос Сиворт
      18
    • Мелисандра
      4
    • Лиза Аррен
      1
    • Петир Бейлиш (Мизинец)
      17
    • Варис
      12
    • Сандор Клиган
      11
    • Григор Клиган
      0
    • Берик Дондаррион
      1
    • Барристан Селми
      10
    • Эдмар Талли
      1
    • Бринден Талли
      5
    • Бейлон Грейджой
      0
    • Эурон Грейджой
      4
    • Виктарион Грейджой
      2
    • Эйрон Грейджой
      2
    • Аша Грейджой
      4
    • Джиор Мормонт
      3
    • Сэмвелл Тарли
      8
    • Эйемон Таргариен
      4
    • Бронн
      7
    • Якен Хгар
      8
    • Сирио Форель
      18
  2. 2. Ваш любимый персонаж (персонажи?)

• Рейегар Таргариен
      9
    • Визерис Таргариен
      4
    • Дейенерис Таргариен
      26
    • Джорах Мормонт
      10
    • Иллирио Мопатис
      1
    • Кхал Дрого
      15
    • Оберин Мартелл
      11
    • Доран Мартелл
      8
    • Арианна Мартелл
      3
    • Мейс Тирелл
      0
    • Лорас Тирелл
      2
    • Маргери Тирелл
      7
    • Оленна Тирелл
      4
    • Бриенна Тарт
      4
    • Киван Ланнистер
      4
    • Уолдер Фрей
      2
    • Уолдер Черный
      0
    • Дункан Высокий
      4
    • Эйегон Невероятный
      6
    • Эйегон I Таргариен
      5
    • Эйегон VI Таргариен
      3
    • Русе Болтон
      5

Рекомендованные сообщения

Санта-Анна

Давайте отписываться по любимым героям. (А может, модеры опрос сделают - мне лениво, сорри).

Мне в силу того, что сперва смотрел фильм, а уже потом читал "Игру престолов", больше всех понравился Сирио Форель - учитель фехтования. Многим нравятся закованные в железо "рыццари" - а он с палкой побил пятерых гвардейцев Ланистеров и "почти побил" королевского стража - "рыццаря в железе". не знаю, как после третьей книги - пока браавосцы получаются персонажами нескучными.

Изменено пользователем lavpaber

Закреплённые сообщения
Kervan

По моему подавляющему большинству смотревших сериал нравится Тирион Ланнистер и чутка Нед Старк.

Санта-Анна
  Kervan писал:
нравится Тирион Ланнистер

"Грешно смеяться над больными и убогими" ©

Kervan писал:
и чутка Нед Старк

Я сам фанат "Шарпса", но не фанат наива. Для воина и правителя Нед ну очень, потрясающе наивен, ИМХО... Как он смог сохраниться до старости?

Изменено пользователем Санта-Анна

ololorin

Мне больше всего нравится Дейенерис Таргариен. Хоть она и тупит порой покруче Эддарда Старка, но, тем не менее, она эпична и умна. Самый достойный претендент на Железный Трон.

Кстати, коли уж зашла речь: есть мнение, что Джон Сноу на самом деле Таргариен. Мне эта идея довольно быстро пришла в голову, а потом лишь укрепилась, когда я почитал вики ПЛиП:

Цитата
Одна из самых популярных фанатских версий называет Джона сыном Лианны Старк и похитившего ее принца Рейегара Таргариена. В качестве доказательств приводятся следующие косвенные аргументы:

• Лианна Старк умерла на «кровавом ложе», что можно истолковать как кровотечение при родах (а можно как и ранение во время штурма Башни Радости). Перед смертью она взяла с Эддарда какое-то обещание: «Обещай мне, Нед» — возможно, укрыть сына Рэйгара, выдав его за сына самого Неда? Эта сцена ассоциируется у Эддарда все с теми же голубыми розами; он размышляет, что цена исполнения этого обета была очень высока. Позднее, находясь в заключении перед казнью, Эддард Старк думает о Джоне и о том, что не раскрыл ему многое (хотя и неизвестно, что).
  • Когда Нед нашел свою сестру, то Башню Радости охраняли рыцари Королевской Гвардии. Поклонники версии Лианна-Рейегар указывают, что в силу специфики обетов этих рыцарей они могли находиться там только в случае, если там же находились члены королевской семьи (иными словами, если Лианна Старк была к тому моменту женой Рейегара Таргариена, принца правящей династии). Впрочем, есть еще версия, что там мог оказаться и Эйгон, законный сын Рэйгара (в Королевской Гавани - другой ребенок).
  • В видениях Дэйнерис проскальзывает Голубая Роза на Стене. Учитывая, что венок из этих цветов был подарен Лианне Рэйгаром (а также, что это любимые цветы Лианны), а Джон сейчас на Стене, поклонники этой версии происхождения Джона делают вывод, что Джон по крайней мере сын Лианны. Это самый весомый из аргументов, в то же время Роза может указывать на любого, кто находится по ту или другую сторону от Стены.
  • Обращаясь к жене, Нед говорит, что Джон его кровь дословно. Не сын, а кровь.

Несмотря на крайнюю романтичность этого варианта, его трудно признать однозначным и в отношении прошлого, и в отношении будущего саги. Дэйнерис в этом смысле отходит на второй план, как тетка будущего короля (сын Рэйгара). Учитывая принятый после Танца Драконов закона о наследовании по мужской линии, Джон имеет преимущество перед Дэйнерис.

Однако Мартин неоднократно упоминал, что свои задумки о будущем книги не меняет в зависимости от того, разгадали их или нет. В то же время супруга Мартина Пэррис считает эту версию «очевидной».

Жора
  Kervan писал:
По моему подавляющему большинству смотревших сериал нравится Тирион Ланнистер и чутка Нед Старк.

А как же Ария Старк! Не знаю как в книге, но в сериале она всех затмевает. Молодая актриса великолепна.

ololorin
  Жора писал:
А как же Ария Старк! Не знаю как в книге, но в сериале она всех затмевает. Молодая актриса великолепна.

В сериале она не так похожа на мальчика, как в книге. :) Но да, играет очень неплохо. Что ж ты хочешь, одним из центровых персонажей станет со временем.

Санта-Анна
  ololorin писал:
Джона сыном Лианны Старк

Такое же ощущение возникло.

Kervan
  Санта-Анна писал:
"Грешно смеяться над больными и убогими" ©

Я сам фанат "Шарпса", но не фанат наива. Для воина и правителя Нед ну очень, потрясающе наивен, ИМХО... Как он смог сохраниться до старости?

1. Да вы что. Он самый здравомыслящий перс в ПЛиО.

2. Ну какбэ обыкновенный такой северянин по сути. Честный вояка, а не политик ;) .

Санта-Анна
  Kervan писал:
Да вы что. Он самый здравомыслящий перс в ПЛиО

Я понимаю, что карлик. Но всё равно не люблю, когда себя жалеют.

Kervan писал:
Честный вояка, а не политик

"А может, он хитрый профессионал? - Профессионал не пошел бы в приют!" ©

[light]

Тоже только смотрел и не читал (слишком много букав).

Понравились Тирион Ланнистер и Тайвин Ланнистер. Первый как комичный, но при этом умный, тертый и находчивый человек, а второй, как сильный лидер и глава дома, пожалуй единственный среди всех решительный человек, который знает, что ему нужно и прекрасно отдает себе отчет, что без грязи не обойтись.

Санта-Анна
  [light] писал:

Тайвин Ланнистер

"Рыбий глаз" © Если у человека нет эмоций - он от них и погибнет в итоге. Кого-то чутка любить тоже надо, хотя бы детей...

[light]

Мне казалось, что разговор про персонажей, а не про то какими им надо быть. -)

Kervan
  Санта-Анна писал:
Я понимаю, что карлик. Но всё равно не люблю, когда себя жалеют.

Карликов и сейчас держать за нелюдей, а в Средние Века еще хуже думаю. Тирион отлично держится для своего положения.

Лукулл
  Санта-Анна писал:
Как он смог сохраниться до старости?

Потому как жил по понятиям всем понятным, плюс твердый как бетон и такой же прочный. Это не Шарп наивный, это мы просто знаем, чем все закончилось. А так перед ним все на полусогнутых бегали, пока шанс не выпал заточку под лопатку вогнать.

А понравились ровно трое. Первый Бейлишь, потому как единственная сволочь, который отдает себе отчет, что он сволочь, Варис, человек непростой судьбы и Бринден Талли, скользкий мерзавец. Все остальные проходят по категории "не мы такие, жизнь такая".

Изменено пользователем Лукулл

Из любимых могу отметить Джона Сноу, Тириона Ланнистера ,Черную Рыбу и сира Барристана Селми (эти двое хоть в повествовании появляются редко, но близки мне по духу). Вообще персонажи Мартина устроены так, что нельзя однозначно отнести кого-либо к "хорошим" или "плохим". Все герои обладают собственным неповторимым характером, поэтому с интересом слежу за судьбами всех без исключения. Самыми противоречивыми, имхо, являются Сэм Тарли и Сандор Клиган - в обоих постоянно идет некоторая душевная борьба. Даже Джейме Ланнистер после "того-самого-случая" (не будем спойлерить :) ) начинает вызывать симпатию - особенно ярко это проявляется в сцене в Риверанне (в "Пире Стервятников").

Лукулл
  Dramon писал:
Ланистеры круты,не считая убогого принца...

Ланистеры обыкновенные беспредельщики. Прут вперед как носороги, ломая через колено. Ни своих, ни чужих не жалеют. Вот и надорвались, сынок папу в сортире замочил, как завещал великий Путин.

Санта-Анна
  Лукулл писал:
Ланистеры обыкновенные беспредельщики. Прут вперед как носороги, ломая через колено. Ни своих, ни чужих не жалеют. Вот и надорвались, сынок папу в сортире замочил, как завещал великий Путин.

Истина. Любить надо власть в себе, а не себя во власти.

Только кто в этом отношении лучше? Старки? Талли? Баратеоны? Грейджои? Мартеллы? Таргариены?

Лукулл
  Санта-Анна писал:
Любить надо власть в себе, а не себя во власти.

Мораль два - не пытайся совместить несовместимое. И не закончишь жизнь в сортире с болтом в брюхе.

Санта-Анна писал:
Только кто в этом отношении лучше?

Остальные еще хуже, половина позеры, половина клиника.

Изменено пользователем Лукулл

Санта-Анна
  Лукулл писал:
Остальные еще хуже, половина позеры, половина клиника.

В голове у Мартина такая гурьевская каша... :) Хотя в жизни тоже позеры и клиники встречаются чаще, чем нормальные люди.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16320

Лучшие авторы в этой теме

• Санта-Анна

12

• Лукулл

9

• Antinoh

5

• Ouwen