Перейти к содержимому
Strategium.ru

Реформа денежной системы

Аркесс

Рекомендованные сообщения

Kervan

Не читал, но одобряю :JC_doubleup:

Президент
- логи перечислений вир открыты и доступны в профиле любого персонажа.

Ага, и вся политота уйдет коту под хвост. Иначе говоря, человек не сможет одновременно ругать на публике и спонсировать тайно какую-либо партию.

P. S.

Осилил, в целом - не вижу недостатков. Разве что опять забыли про беспартийных, но да ладно.

Жора
Любой участник форума, заплатив 500 вир, может открыть авторскую статью. Все пользователи форума могут просматривать эту статью, оставлять благодарности. Каждое "спасибо", поставленное в авторской статье, будет пополнять счёт автора на 1000 вир.

Жирнота. Найдутся личности, которые наплодят этих а. статей так, что само понятие обесценится. Тогда уж проще деньги совсем отменить. А в авторские помещать по количеству спасибок, например с 5. Если под а. статьёй понимается пост. Между прочим, это и так уже есть: кликаем на спасибки и смотрим где кучу навалили - это и будет как бы авторская статья, или очередная троллешутка в политоте.

Государственное содержание.

Ещё жирнее. Всё как минимум на 5 надо поделить. Лучше давать крупные деньги единоразово, при смене статуса: стал полноправным гражданином - получи премию. Стал министром - ...

За увеличение репутации участнику форума начисляется 2000 вир.

ЖИРНО. Нет, правда зачем столько?

Еженедельно каждый участник форума получает гонорар, основанный на его репутации

Государственного содержания мало? Уж что-то одно тогда.

выиграть или быть награжденным "Знаком славы III степени", 20 тыс - II степени, и 30 тыс - I степени.

Стоимость таких знаков - 50.000, 100.000 и 250.000 вир соответственно.

Эти называются "Венки почёта и уважения":

aw-18_thumbnail.png

Т.е. хотите ввести ещё 3 медальки, и они ещё более растянут левую панель! Сначала надо убрать медали в профиль.

Плюс, сразу скажу - возможность перевода денег обрушит всю эту систему.

Достаточно раскачать одного министра и вся партия скоро будет купаться в золоте, становясь качками один за другим.

В дальнейшем я буду ссылаться на это явление говоря о качках.

Умножение денег слишком быстрое.

Сказать "спасибо" в любом разделе, кроме авторского - 200 вир.

Сказать "спасибо" автору - 750 вир.

Увеличить репутацию - 2000 вир.

Уменьшить репутацию - 2000 вир.

Т.е. новички из игровых разделов вообще ни черта сделать не смогут, а политическая "элита" форума даже не заметит, на фоне неиссякаемого фонтана денег.

Еженедельный налог на партию - 1000 вир за каждого участника, взымается с главы партии.... Долг партии не может превысить 40.000 вир.

Чисто символическая сумма, на фоне еженедельных начислений. Напомню, что 40.000 вир может получать один качок за неделю.

Но ладно, помечтаем и представим, что система сбалансирована. Что тогда? Вы хотите закрытия партий из-за банкротства? Зачем?

Первая тройка лидеров в каждой номинации получает приписку к собственному нику: "..., Живая Легенда" или "... Завоеватель". Ерунда, а все видят - приятно.

Не припиской к нику, а лучше вместо статуса. А то жирновато будет: "Прапорщик, полноправный гражданин, живая легенда Вася". :)

- логи перечислений вир открыты и доступны в профиле любого персонажа.

Заигрались в ролевухи, на форуме - пользователи, а не персонажи. Но ладно, продолжаем читать...

Этап 4. Игра.

Что делать с теми, кто не любит браузерные игры?

Любые форумные игры, конкурсы и прочее будут оплачиваться живыми вирами.

Это в целом хорошо. Деньги на игры и конкурсы должны выдаваться префекту соответствующего раздела.

Kolololama
2.2 Налогообложение

Еженедельный налог на партию - 1000 вир за каждого участника, взымается с главы партии. Долг партии не может превысить 40.000 вир. Если долг партии превышает указанную сумму, партия объявляется банкротом и запускается процесс расформирования. Если в течение 7 дней с момента банкротства на счёт главы не будет переведена указанная сумма вир, партия расформировывается.

Тогда это уже не партия, а Акционерное общество какое-то.

Аркесс
(изменено)
Тогда это уже не партия, а Акционерное общество какое-то.
Вы хотите закрытия партий из-за банкротства? Зачем?

Если виры - символ полезности для общества, и источников их заработка три - полезный контент, репутация (читай пожертвования и совокупная репутацияучастников), форумные должности - то партия, которая их не генерирует контентом, не держит в составе префектов и не пользуется уважением (не имеет высокой репутации), бесполезна для форума.

Естественный баланс. Хочешь выжить - не занимайся ерундой, не набивай пустых постов, работай на благо форума и наполняй его контентом.

ЖИРНО. Нет, правда зачем столько?

Затем, что виры не генерируются, дал спасибку - отдал автору свои собственные виры. То же самое с репой. Естественный обмен. В систему виры не вливаются.

Фактически основным источником вир будут именно оплаты должностей и наполнение игровым контентом, а также генерация вир для тех, кто уже накопил репутацию.

Найдутся личности, которые наплодят этих а. статей так, что само понятие обесценится.

Если людям они будут интересны и читатели будут готовы жертвовать своими вирами в качестве спасибок и репы, это будет только на пользу форуму.

Т.е. новички из игровых разделов вообще ни черта сделать не смогут, а политическая "элита" форума даже не заметит, на фоне неиссякаемого фонтана денег.

Вы знаете, сколько на С. ботов? Десятки? Нет, сотни их. Хотите посмотреть на рядовых пользователей, которые начинают беспределить? Вам в раздел СК2, там сейчас полно таких. Сейчас новички, к слову, и так ничего не могут делать, только в случае реформы человек, который приносит пользу форуму, получает отдачу сразу же. Вполне достойный отсев неадекватов. Адекватных интересных людей сами элиты будут поощрять, а виры и репутация помогут мотивировать их не набивать бессмысленные посты, а вносить на форум полезную, интересную информацию.

Достаточно раскачать одного министра и вся партия скоро будет купаться в золоте, становясь качками один за другим.

Для этого предусмотрена система налогообложения. То есть, просто сливание вир в один источник лишено смысла - вы теряете 15% при обороте, ничего взамен не получая, т.к. сумма роялти, по сути, сохраняется, не суть важно, это будет 1000 вир в неделю 1 человеку или 100 вир в неделю 10 людям. Я тоже об этом подумал в первую очередь, потому и ввел понятие налога.

Ещё жирнее. Всё как минимум на 5 надо поделить. Лучше давать крупные деньги единоразово, при смене статуса: стал полноправным гражданином - получи премию. Стал министром - ...

Это оплата за труд по улучшению форума, и 5000 вир в неделю для министра - это ведь и так пыль, дать 2 репы и 10 простых спасибок, или 6 авторских - это много? За целую неделю?

Зато исчезнет простое набивание репы "своим", потому что это будет в первую очередь невыгодно. Спасибки и репа будут действительно иметь вес, а не быть каким-то абстрактным, ничего не значащим, показателем.

Изменено пользователем Аркесс

Kolololama
и не пользуется уважением (не имеет высокой репутации)

Хм, если взглянуть на репутации пользователей Белогвардеец, Терраноид, Оувен и т.д. то можно усомнится, являются ли они производителями контента (ААРы, моды, етц), или же столь уважаемы? не думаю.

К тому же, достаточно занять пару должностей, и партия больше не будет заботится о балансе.

Аркесс
Хм, если взглянуть на репутации пользователей Белогвардеец, Терраноид, Оувен и т.д. то можно усомнится, являются ли они производителями контента (ААРы, моды, етц), или же столь уважаемы? не думаю.

К тому же, достаточно занять пару должностей, и партия больше не будет заботится о балансе.

Верно, потому что сейчас ничего не мешет накрутке репутации, и её можно "накачивать" сколько угодно.Если бы изначально были приняты вышеуказанные правила, такой бы ситуации не возникло. "Кормежка" партии - это мизер для людей со стабильным доходом вир, но тут, во-первых, партии не будут держать "полумертвых" душ, во-вторых, оплата должности не означает, что например министру захочется содержать 7 дармоедов в партии, от которых нет пользы.

OrelImperia

Демократия в большенстве крайне негативная система при реформах.

Их нужно либо проталкивать снизу, либо внедрять сверху.

Постмодерну более подходит простота, нежели то что есть сейчас или то, что предлагается.

Партии, должности и комментаторы нужны администрации. Это выгодно, когда в теме СК2 творится такой бардак, выгодно администрации за счёт поднятия рейтинга.

При капитализме, качественно, надёжно и для всех - не бывает.

Аркесс не всегда стоит бороться с режимом открыто снизу.

MaslovRG
Партии, должности и комментаторы нужны администрации.

Наш админ - самый пофигистичный админ в мире.

OrelImperia

Maslov55

Я знаю администратора только сайта Империал.

К радости или сожалению администратора Стратегиума я не знаю.

Аркесс
(изменено)
Аркесс не всегда стоит бороться с режимом открыто снизу.

Я не борюсь с режимом, я всего лишь стараюсь делать посильный вклад в развитие форума, на котором мне интересно проводить время.

Изменено пользователем Аркесс

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1349

Лучшие авторы в этой теме

• Аркесс

4

• OrelImperia

2

• Kolololama

2

• Жора