Не было б Христа... - Страница 4 - Альтернативная история Древнего мира - Strategium.ru Перейти к содержимому

Не было б Христа...

Рекомендованные сообщения

Sex Robot

Думаю, название говорит само за себя. Как бы изменилось лицо человечества, если бы Иисус умер ещё в младенчестве?

Изменено пользователем Меxаник

Закреплённые сообщения
Дохтур
А современная рок- и поп-музыка (евро-американская) - от кельтского фольклора.

Источник?

Kervan
Конечно, а что ещё ожидать от раннего средневековья? Развивалась тогда только христианская мораль, да и некоторые другие науки - "Этимология" Исидора Севильского. Раннее средневековье - это поиск нового пути для общества, складывания феодальных отношений и борьба церковной власти и светской - науке, в её современном понимании там нет места. Собственно, в античности науки тоже не было - это было определенное количество различных знаний, без системы. Науку же организует системность.

Вот и я о том же - автор графика странно построил свой график, как будто современная наука верна на 100% и каких-либо ошибок не может быть априори.

По моему средневековье наступило в следствие великого переселения народов, сиречь варваров, которые по развитию далеко-далеко, отставали от Римской империи даже в упадке.

Отсюда и "застой" в развитии длиною в тысячелетие- разрушать не строить же.

И большинство "понаехавших" крестились далеко не сразу.

Лукулл

и где вы там флуд усмотрели,

что есть флудНажмите здесь!

• сообщения, не содержащие связного текста(состоящие из несвязанных между собой слов, абзацев, предложений);
  • сообщения, состоящие только из смайлов, междометий и цитат других пользователей;
  • нарушающие правила разделов форума, установленных префектами этих разделов;
  • создание одинаковых тем или сообщений в разных форумах.
  • злоупотребление жалобами (больше 15-ти в сутки).

[Cкрыть]

и тем более еще провокации и оскорбления?

А современная рок- и поп-музыка (евро-американская) - от кельтского фольклора.

От негров она произошла ;)

Изменено пользователем Kervan

Дохтур
По моему средневековье наступило в следствие великого переселения народов, сиречь варваров, которые по развитию далеко-далеко, отставали от Римской империи даже в упадке.

Отсюда и "застой" в развитии длиною в тысячелетие- разрушать не строить же.

И большинство "понаехавших" крестились далеко не сразу.

В принципе, Переселение - это условная веха, отделяющая средневековье и древний мир. Сами же "понаехавшие", зачастую уже были христианами - вандалы, например, лангобарды, и прочие немецкие племена. Они исповедовали, в основном, арианство.

Вульфила - один из самых ярких представителей миссионеров.

Почему в тысячелетие-то?

Изменено пользователем Дохтур

Kervan
В принципе, Переселение - это условная веха, отделяющая средневековье и древний мир. Сами же "понаехавшие", зачастую уже были христианами - вандалы, например, лангобарды, и прочие немецкие племена. Они исповедовали, в основном, арианство.

Вульфила - один из самых ярких представителей миссионеров.

Почему в тысячелетие-то?

Ну почему условная?

Насчет вандалов я хз, но лангобарды пока жили в Германиях были язычниками и с переселением только приняли христианство.

Лукулл
и где вы там флуд усмотрели,
нарушающие правила разделов форума, установленных префектами этих разделов;

Размещение сатиры на распятие Христово не относится к теме обсуждения.

и тем более еще провокации и оскорбления?

Провокация в данном случае размещение насмешливо-юмористического изображения распятия Иисуса Христа, оскорбляющее чувства верующих. Или мне еще припаять обсуждение санкций модератора? Надо?

Kervan
Размещение сатиры на распятие Христово не относится к теме обсуждения.

Сатира всего лишь часть моего сообщения.

Провокация в данном случае размещение насмешливо-юмористического изображения распятия Иисуса Христа, оскорбляющее чувства верующих. Или мне еще припаять обсуждение санкций модератора? Надо?

Какбэ сама тема это сплошное оскорбление религиозных чувств верующих, ну и куча сообщений, навскидку вот этот "высер":

— Что вино — кровь Господня, это мне ясно. Но, что хлебцы — тело Его? Тут такие у меня сомнения… Ладно, коли перст Господен мне в просвире попадется али ланиты, али пуп. Ну, а если срам Господен? Срам в уста брать разве не грех?

Отец Логгин выпучил глаза.

— Срам Господен?!

— Есть же у Него уды межножные? Он ведь человеком рожден от обычной матери? А у человека всегда жила подпупная есть, — затараторила Феодосия. — Но, коли, рожден по образу Божьему, то и у Боженьки жила становая есть? Али нет? Вот ведь загвоздка для меня… Ежели нет у Господа срама, то, как он до двенадцати лет, пока с матерью жил, мочу сцал? Али была елда у отрока, а у мужа отпала вместе с муде? Где тогда мощи его, срамные, хранятся? Вот бы приложиться! Али с собой на небеса унес? А, ежели, я на причастие срам Господен вкушу, будет ли в том грех? Или у Господа уды безгреховные?..

Последние словеса очень выручили несчастного отца Логгина, который в ужасе подбирал нужные аргументы.

— Тело Господа суть бестелесное, — строго произнес отец Логгин. — И срам его бестелесный. И семя его беспорочное. И кушать его не есть скверно. Просвира — сиречь только образ тела. Гм… Аллегория!..

— А почему же, когда только мыслишь в уме уды мужские, то уже грешишь? Ведь, елда в голове — ненастоящая, а только образ?

Или мне еще припаять обсуждение санкций модератора? Надо?

Зачем вы мне уже второй раз угрожаете?

Вас так оскорбила это невинная картинка? Ну, простите, однако надо быть толерантнее и терпимее, чему и учил Исус ;)

Санта-Анна
Источник?

Ирландский фолк и кантри.

От негров она произошла

От негров блюз и джаз.

Дохтур
Ирландский фолк и кантри.

От негров блюз и джаз.

Ирландский фолк и кантри - это как-то слишком расплывчато, я пока не настолько прокачанный музыкант, чтобы это все услышать. Тогда хотя бы статейку, где о подобном говорится.

Да, хотя из пяти основателей рока, только Элвис был белым(ещё Бо Дидли, Рай Чарльз, The Platters, Чак Берри, но там сложный вопрос)

Bernadotte
:) Анекдот про Ивана Грозного и рентген... Ну в самом деле, не перегибайте палку.

Первое предположение о атомарном строении вещества было сделано в Античности. Возможно оно было детское, но по сути являются началом того, что мы имеем сейчас.

Вообще-то первые пушки - это XII-XIII века. Рановато даже для Ренессанса. И Бертольд Шварц тоже не в Италии жил :)

И фортификация и прочее хоть и называются "военным искусством", на самом деле правильнее называть "военной наукой" - не так ли?

К тому же математика - арабские цифры, алгебра, "Книга абака" Фибоначчи - из нее почти вся современная математика выросла.

Навигация вышла из зачаточного состояния - компас.

Любая человеческая деятельность еще не является наукой. Изобретение пушки и т.д. - это все хорошо, но теоретические расчеты и обоснования поведения ядра при стрельбе, что уже ближе к науке, были проведены только Тарталью насколько мне известно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Относительно арабов мне известно об их вкладе, но в контексте речь шла о народах, которые подверглись именно христианизации. Кстати интересно, что саму математику далеко не все еще ​​считают наукой, а лишь инструментом науки.

Изменено пользователем Bernadotte

Kervan
От негров блюз и джаз.

рокэнролл, регги, хип-хоп, госпел, арэнби, соул, ска и король современного попа-М.Джексон ;)

только Элвис был белым

ЕМНИП, он ни одной песни не сочинил сам :lol: , да и у битлов\ролингов всяких- первые энное количество альбомов-каверы черных исполнителей :D , а знаменитая Дом Восходящего Солнца- народная американская Блюз Восходящего Солнца, которую задокументировано первым исполнил Лидбелли, негр :)

Санта-Анна
из пяти основателей рока, только Элвис был белым
да и у битлов\ролингов всяких- первые энное количество альбомов-каверы черных исполнителей

Вы еще тустеп и чарльстон вспомните. Современный рок - это не рок-н-ролл уже несколько десятков лет.

Ирландский фолк и кантри - это как-то слишком расплывчато, я пока не настолько прокачанный музыкант, чтобы это все услышать.

Я слушал и слушаю практически только фолк и фолк-панк. Есть случаи прямого копипиженья - например, БГ (который музыкант) прет мелодии ирландского фолка, ни нотки не перебивая. Послушайте его "Стаканы" и ирландскую "В тот день, когда дьявол умрет". Нынешний фолк-панк - практически весь кельтский. Россияне, венгры, немцы, испанцы - лабают каверы на ирландские песни.

1.

Первое предположение о атомарном строении вещества

В античности была куча гипотез. О гуморах, об первоэлементах, о воде... Практическая наука как процесс проведения опытов и отыскания закономерностей в химии началась исключительно в рамках алхимии. Даже современный приборный материал - колбы, реторты, пробирки, спиртовки - всё от алхимиков. Как и основные процессы - перегонка, окисление и пр. Так что античность не при делах, ибо:

Любая человеческая деятельность еще не является наукой.

:)

о теоретические расчеты и обоснования поведения ядра при стрельбе, что уже ближе к науке, были проведены только Тарталью

Расчеты бывают не только верными, но от этого они не перестают быть наукой:

между тем как до него учили, что траектория снаряда состоит из двух прямых, соединённых кривой линией

В конце концов, и алхимия не сразу превратилась в химию.

Kervan
Вы еще тустеп и чарльстон вспомните. Современный рок - это не рок-н-ролл уже несколько десятков лет.

Ну дык ясен красен, только корни современного рока это рок'н'ролл, который негритянский чуть более чем полностью.

Лукулл
Зачем вы мне уже второй раз угрожаете?

Предупреждаю.

Ну, простите, однако надо быть толерантнее и терпимее, чему и учил Исус

Ну что ж, у товарища Христа и атеистам не стыдно поучится, проявлю терпимость и вместе наказания участников просто закрываю тему. ;)

! 

Тема закрыта!

Изменено пользователем Лукулл

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12561

Лучшие авторы в этой теме

• Санта-Анна

18

• ibnXattab

11

• Bernadotte

9

• Kervan