Мод «Третий Рейх» - Страница 603 - Мод «Третий Рейх» - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мод «Третий Рейх»

Рекомендованные сообщения

Dima-Stranik

Мод "Третий Рейх".

Genshtab.1381060142.png
Reklama1.1372925293.jpg

Ссылки на закачку мода:

( В мод уже вставлен AoD версия 106A3. Установка, просто разархивируйте. )

Здесь вы можете отблагодарить автора мода за два года работы над модом и патчами.

Кошельки Web Money: R366729236286, Z148932205673

Яндекс.Деньги: 410011578394898

Здесь вы можете отблагодарить камрада Koval85 за его работу по графике.

Кошельки Web Money: R200775091210, Z399286793868

Яндекс.Деньги: 410011563297537

Здесь вы можете отблагодарить камрада Olegard за его работу по патчу 1.3.

Кошельки Web Money: R336322344516, Z807945040543

Яндекс.Деньги: 410011578627911

Изменено пользователем Dima-Stranik
  • Like (+1) 9
  • Dislike (-1) 2
  • ready 2
  • wink 1
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Olegard
Есть ли такой вариант развития событий, при котором Союзники не заступаются за Польшу и соответственно у Германии присутствует только восточный фронт?

думаю да - вроде британцы решают ( для ИИ как 100%), что они подвяжутся за Польшу. Но игрок может и отказаться.

А ВАЗ построил ФИАТ. Не иначе Италия тоже сознательно готовила СССР к войне с кем-нибудь.

Деньгами

На момент постройки Днепрогэса в 1927 году экспорт СССР составлял 1,6 млрд баксов в год, чего достаточно для строительства примерно 16 Днепрогэсов либо кучи заводов поменьше. А в некоторые годы индустриализации экспорт превышал 2 млрд баксов.

С арифметикой как то не очень у уважаемого оппонента.Нажмите здесь!
 Всего СССР в 1927/28 году было вывезено товаров и сырья на 2 млрд. 73 млн. рублей (РУБЛЕЙ а не баксов) см. "Решения партии и правительства по хозяйственным вопросам. 1917–1928 годы. С. 667–668".

По официальной статистике и данных Наркомата (Министерства) внешней торговли, получаем следующие данные об этих доходах в золотом эквиваленте (т):1927 г. – 577; 1928 г. – 622;

Стоимость Днепрогэса составила 400 млн. долларов (Вики). До 1934 года, когда золотой паритет доллара определялся соотношением: 1 тройская унция драгоценного металла = 20,67 долл. Нетрудно посчитать, что в золотом эквиваленте средние затраты на один только Днепрогэс составили 600 тн. золота

[Cкрыть]

Что бы построить 1 (один) Днепрогэс, понадобился бы годовой экспортный бюджет СССР.

Построен был не один Днепрогэс и не 16 штук, а 9000 предприятий было построено и реконструировано.

Оборудование могло оплачиваться только валютой или золотом, а не "деньгами," как утверждает уважаемый оппонент.

О золоте я уже исчерпывающе написал выше - оно почти полностью шло в создаваемый Сталиным резерв

( кстати это готовый ивент для СССР "Создание Сталиным золотовалютного резерва" ДА + деньги, НЕТ + ПП).

В то же время, по подсчётам экономистов, среднеарифметическое значение золотого эквивалента затрат на импорт оборудования для индустриализации в СССР составит 11250 т. золота.

Вынужден повториться что за 10 лет 30-40е, золота было добыто 1300т, а всего золотовалютных резервов было накоплено 1500 т.( в том числе и за счёт экспорта и экспроприация).

Вместе с тем к 1929 году задолженность СССР только перед американскими частными фирмами составлял не менее 350 миллионов долларов. В золотом эквиваленте это 525 т металла, т.е. примерно годовая выручка СССР от экспорта.

Современные экономисты не в состоянии объяснит данный феномен. Возможно уважаемый BigMek поделится своими познаниями и соображениями в этой области, с мировым экономическим сообществом и нами грешными, с цифрами и фактами. Или хотя бы ссылками и выдержками, раскрывающие проблему.

Камрадам рекомендую к прочтению по данной теме

Катасонов В.Ю. Золото в экономике и политике России. – М.: Анкил, 2009,

Изменено пользователем TECAK

maksyutar

А как же альт история?... Мне так кажется, ни в одном событии ИИ не следует давать 100%.

P,S Если Рейх выберет пацифистский путь развития, то проработана ли в таком случае экспансия СССР в восточную Европу? Думаю очевидно, что Гитлер спас Европу от коммунизма. Соответственно, после коммунистических интервенций\революций на Балканах, принесение коммунизма в Германию и Азию, а так же война с западным блоком(Вступление в гражданскую войну Франции на стороне французского интернационала примерно в 44-46 годах)... есть у вас что-то подобное?

Jack_Raiden

Всем привет! Поиграв в DH, решил снова попробовать ваш мод. Подскажите, как можно получить свежую 1.4? В личку писать не могу(сообщений мало скорее всего), так что извините за спам)

BigMek
С арифметикой как то не очень у уважаемого оппонента.]Всего СССР в 1927/28 году было вывезено товаров и сырья на 2 млрд. 73 млн. рублей (РУБЛЕЙ а не баксов) см. "Решения партии и правительства по хозяйственным вопросам. 1917–1928 годы. С. 667–668".

Верхотуров. Ошиблись немного, ссылочка за этими словами указывает на один источник выше, мой любитель позаимствовать чужую арифметику.

Далее про арифметику. Курс рубля к баксу в 1927 - 1, 95 к 1. Получается не 1,6 млрд баксов, а просто 1. Все равно хватает на 10 днепрогэсов. И это если забыть, что далеко не все из стоимости электростанции было закуплено, как считаете вы с Катасоновым. Внезапно, много чего для строительства было сделано в СССР, да и рабочим платили ни разу не баксами, а очень даже рублями, которые тогда охотно печатались в заданных количествах.Но если это учитывать, вам с Катасоновым уж совсем не удастся подогнать факты под теорию о злобных гадах из США, вскармливающих клятых коммуняк.

]По официальной статистике и данных Наркомата (Министерства) внешней торговли, получаем следующие данные об этих доходах в золотом эквиваленте (т):[/size]1927 г. – 577; 1928 г. – 622;

Катасонов, Загадки и мифы советской индустриализации. Откуда он взял эти числа, ни слова не написано, но явно не напрямую из статистики, т.к. она ни разу не в тоннах золота ведется. А раз нет источника, то пожалуй просто отбросим утверждение как досужую выдумку, мой подкованный друг.

Стоимость Днепрогэса составила 400 млн. долларов (Вики). До 1934 года, когда золотой паритет доллара определялся соотношением: 1 тройская унция драгоценного металла = 20,67 долл. Нетрудно посчитать, что в золотом эквиваленте средние затраты на один только Днепрогэс составили 600 тн. золота

Очень слабое передергивание. В 400 миллионов входит куча заводов помимо Днепрогэса, сотенка, а то и не одна, учитывая масштабы стройки. В Вики об этом ясно написано. Почему-то вы эти заводы выкидываете из построенных в период индустриализации и засчитываете за один, вместе с Днепрогэсом. В общем, забываем про наукообразное философствование про золотые эквиваленты. У нас есть цена, равная 100 млн, что составляет 10% от суммы экспорта в 1 млрд. Все.

Построен был не один Днепрогэс и не 16 штук, а 9000 предприятий было построено и реконструировано.
Крупный шрифт меня не убедил, ВНЕЗАПНО, 9000 заводов были построены не за один год и далеко не каждый из них стоил как Днепрогэс.
Оборудование могло оплачиваться только валютой или золотом, а не "деньгами," как утверждает уважаемый оппонент.

От эт поворот! Не объяснит ли мне глубокоуважаемый оппонент, что же такое валюта, если не деньги? Или для вас деньги это сугубо наличные бумажные рубли? Это многое объясняет. Золото, кстати, когда выступает в качестве платежного средства, тоже вполне может называться деньгами.

В то же время, по подсчётам экономистов, среднеарифметическое значение золотого эквивалента затрат на импорт оборудования для индустриализации в СССР составит 11250 т. золота.

Тех же экономистов, у которых 2 млрд рублей при курсе 2 к 1 превращаются в 100 млн долларов? Не удивлен.

Современные экономисты не в состоянии объяснит данный феномен. Возможно уважаемый BigMek поделится своими познаниями и соображениями в этой области, с мировым экономическим сообществом и нами грешными, с цифрами и фактами. Или хотя бы ссылками и выдержками, раскрывающие проблему.

Ой,не надо приравнивать Катасонова к мировому экономическому сообществу, мой высокоуважаемый оппонент. Чего-то новость о всеобщем или хотя бы всероссийском признании его теории как-то прошла мимо мирового экономического сообщества. Мировое экономическое сообщество, в отличие от вас и Катасонова, прекрасно знает, что индустриализация не означает 100-х закупок построенного за рубежом, а также о печатании денег, кредитах и прочих экономических инструментах.Мировое экономическое сообщество, как и любое другое сообщество нормальных людей, теории заговора не приветствует. Особенно бездоказательные, потому что НИ ЕДИНОГО доказательства целенаправленного безвозмездного доказательства спонсирования амерами советской индустриализации не приведено. Или представите нам какой-нибудь договорчик или там решение конгресса? На крайняк сойдет здоровенная строчка в американском бюджете за 10 лет, мол, на советскую индустриализацию выделить столько-то долларов.

Olegard
Особенно бездоказательные, потому что НИ ЕДИНОГО доказательства целенаправленного безвозмездного доказательства спонсирования амерами советской индустриализации не приведено. Или представите нам какой-нибудь договорчик или там решение конгресса? На крайняк сойдет здоровенная строчка в американском бюджете за 10 лет, мол, на советскую индустриализацию выделить столько-то долларов.

насколько я читал про тридцатые - то американцы ехали к нам за щедрым рублем ( я образно, не в подробностях чем именно им платили, но платили дороже чем в тойже америке, просевшей от кризиса), им было у нас в диковинку, СССР же было для выравнивания статуса спешить промышленно подняться. Так что назад дороги не было : быть очередной Бразилией только с сельхозполями от края до края - в таком месте, как Евразия было смертельно.

Изменено пользователем Olegard

Верхотуров. Ошиблись немного, ссылочка за этими словами указывает на один источник выше, мой любитель позаимствовать чужую арифметику.

слова ... слова и ни одного фактаНажмите здесь!
 Далее про арифметику. Курс рубля к баксу в 1927 - 1, 95 к 1. Получается не 1,6 млрд баксов, а просто 1. Все равно хватает на 10 днепрогэсов. И это если забыть, что далеко не все из стоимости электростанции было закуплено, как считаете вы с Катасоновым. Внезапно, много чего для строительства было сделано в СССР, да и рабочим платили ни разу не баксами, а очень даже рублями, которые тогда охотно печатались в заданных количествах.Но если это учитывать, вам с Катасоновым уж совсем не удастся подогнать факты под теорию о злобных гадах из США, вскармливающих клятых коммуняк.

Катасонов, Загадки и мифы советской индустриализации. Откуда он взял эти числа, ни слова не написано, но явно не напрямую из статистики, т.к. она ни разу не в тоннах золота ведется. А раз нет источника, то пожалуй просто отбросим утверждение как досужую выдумку, мой подкованный друг.

Очень слабое передергивание. В 400 миллионов входит куча заводов помимо Днепрогэса, сотенка, а то и не одна, учитывая масштабы стройки. В Вики об этом ясно написано. Почему-то вы эти заводы выкидываете из построенных в период индустриализации и засчитываете за один, вместе с Днепрогэсом. В общем, забываем про наукообразное философствование про золотые эквиваленты. У нас есть цена, равная 100 млн, что составляет 10% от суммы экспорта в 1 млрд. Все.

Крупный шрифт меня не убедил, ВНЕЗАПНО, 9000 заводов были построены не за один год и далеко не каждый из них стоил как Днепрогэс.

От эт поворот! Не объяснит ли мне глубокоуважаемый оппонент, что же такое валюта, если не деньги? Или для вас деньги это сугубо наличные бумажные рубли? Это многое объясняет. Золото, кстати, когда выступает в качестве платежного средства, тоже вполне может называться деньгами.

Тех же экономистов, у которых 2 млрд рублей при курсе 2 к 1 превращаются в 100 млн долларов? Не удивлен.

Ой,не надо приравнивать Катасонова к мировому экономическому сообществу, мой высокоуважаемый оппонент. Чего-то новость о всеобщем или хотя бы всероссийском признании его теории как-то прошла мимо мирового экономического сообщества. Мировое экономическое сообщество, в отличие от вас и Катасонова, прекрасно знает, что индустриализация не означает 100-х закупок построенного за рубежом, а также о печатании денег, кредитах и прочих экономических инструментах.Мировое экономическое сообщество, как и любое другое сообщество нормальных людей, теории заговора не приветствует. Особенно бездоказательные, потому что НИ ЕДИНОГО доказательства целенаправленного безвозмездного доказательства спонсирования амерами советской индустриализации не приведено. Или представите нам какой-нибудь договорчик или там решение конгресса? На крайняк сойдет здоровенная строчка в американском бюджете за 10 лет, мол, на советскую индустриализацию выделить столько-то долларов.

[Cкрыть]

Вы не только плохо считаете , но и невнимательно читаете. Я не утверждал что США финансировал индустриализацию, я рассказав о затратах США задавал вопрос

Цитата(TECAK @ 25.6.2015, 20:45) post_snapback.gifкак и чем СССР мог расплатиться за такой подарок буржуев? Почувствуйте разницу между бездоказательным утверждением о финансировании и вопросом - чем мог расплатиться СССР. После этого я дал расклад - расплатиться СССР за индустриализацию не мог.

Есть версия (даже две) которые я ещё не озвучивал и хотел бы предложить в ивенте.

Далее сложно про арифметику потому начнём с букваря.Нажмите здесь!
 Данные из статистического справочника "Внешняя торговля СССР за 20 лет: 1918-1937". М., 1939 и справочника Амторга о торговле между СССР и США.

Данные в них даются в советских рублях, при этом за 1918-1924 годы оценка сделана в ценах 1913 года. А за 1925-1938 годы – в т.н. "текущих" ценах по курсу рубля, установленному для расчетов по внешней торговле от 1 апреля 1936 года. Напомню, что по этому курсу 1 доллар США приравнивался 5,3 советским рублям - это был первый с начала индустриализации официальный курс. Ни кто по приведённому вами внутреннему курсу на Западе не покупал советские рубли (если вам такой случай покупки рублей известен - порадуйте нас своим открытием). Расчёт вёлся исключительно за валюту и золото, если вам известен контракт за рубли - поведайте. Напомню, что с уничтожением свободной торговли рубль перестал быть свободно конвертируемым.

[Cкрыть]

Только золото и валюта использовались при расчётах, ни золота , ни валюты в тех объёмах которые требовались на индустриализацию в СССР не было.

Думаю что дальше продолжать дискуссию построенную на домыслах и данных из пальца - нет смысла.

Тем боле что оппонент не в состоянии прочитать написанного в ВИКИНажмите здесь!
 Стоимость проекта станции вначале оценивалась в 50 млн долларов, позже цифра увеличилась до 100 млн долларов. Стоимость полного проекта, включающую стоимость шлюза, заводов и строительство Соцгорода составила 400 млн долларов (речь идёт о днепрогэсе если что) [Cкрыть]

Арифметика она не моя и не чужая, она единая учите и обрящите.

Как выучите или приведёте данные из официальных источников, на крайний случай не плохого Катасонова, а "хорошего" экономиста. Тогда есть смысл о чём то говорить.

BigMek
слова ... слова и ни одного фактаНажмите здесь!

[Cкрыть]

Т.е. возражений нет? Отлично.

Вы не только плохо считаете , но и невнимательно читаете. Я не утверждал что США финансировал индустриализацию, я рассказав о затратах США задавал вопрос

Цитата(TECAK @ 25.6.2015, 20:45) post_snapback.gifкак и чем СССР мог расплатиться за такой подарок буржуев? Почувствуйте разницу между бездоказательным утверждением о финансировании и вопросом - чем мог расплатиться СССР. После этого я дал расклад - расплатиться СССР за индустриализацию не мог.

Чего-й то, мой глубокоуважаемый друг, разницы я не вижу. По вашим словам, СССР не мог расплатиться с США за поставки и заводы, однако получил их. Следуя формальной логике, получил не платя, "безвозмездно, т.е. даром"(с). Следовательно, американские буржуи строили заводы бесплатно, на свои деньги, следовательно спонсировали индустриализацию в СССР. Так что продолжаю ждать ссылочку на статью в амерском бюджете.

Как-то писать самому у вас получается куда менее логично и наукообразно, чем когда вы цитируете книжки.

Есть версия (даже две) которые я ещё не озвучивал и хотел бы предложить в ивенте.

Далее сложно про арифметику потому начнём с букваря.]Данные из статистического справочника "Внешняя торговля СССР за 20 лет: 1918-1937". М., 1939 и справочника Амторга о торговле между СССР и США.Данные в них даются в советских рублях, при этом за 1918-1924 годы оценка сделана в ценах 1913 года. А за 1925-1938 годы – в т.н. "текущих" ценах по курсу рубля, установленному для расчетов по внешней торговле от 1 апреля 1936 года. Напомню, что по этому курсу 1 доллар США приравнивался 5,3 советским рублям - это был первый с начала индустриализации официальный курс. Данные в них даются в советских рублях, при этом за 1918-1924 годы оценка сделана в ценах 1913 года. А за 1925-1938 годы – в т.н. "текущих" ценах по курсу рубля, установленному для расчетов по внешней торговле от 1 апреля 1936 года. Напомню, что по этому курсу 1 доллар США приравнивался 5,3 советским рублям - это был первый с начала индустриализации официальный курс.

И правда, давайте начнем с букваря и посмотрим справочник "Внешняя торговля СССР за 20 лет: 1918-1937". Вы, как я вижу, опять процитировали список литературы из макулатуры, которую читаете, не глянув в сам источник. Откройте страницу 4 и найдите там цифры экспорта, рассчитанные по курсу 1936 года. Как найдете 2 млрд, скажете. Боюсь, времени это займет порядочно, ибо там таких цифр нет. :D

Зато становится понятно, как передергивал ваш Касатонов. Попросту брал сумму, рассчитанную по курсу 1927 года 2 к 1 и объявлял ее рассчитанной по курсу 1936 года 5 к 1. Экспорт СССР тут же волшебным образом падает в 2 с половиной раза. Топорная работа.

Ни кто по приведённому вами внутреннему курсу на Западе не покупал советские рубли (если вам такой случай покупки рублей известен - порадуйте нас своим открытием). Расчёт вёлся исключительно за валюту и золото, если вам известен контракт за рубли - поведайте. Напомню, что с уничтожением свободной торговли рубль перестал быть свободно конвертируемым.

Про торговлю с Западом за рубли я не сказал не единого слова, поэтому переадресовываю это голосам в вашей голове, которые по видимому такоеутверждали.

Только золото и валюта использовались при расчётах, ни золота , ни валюты в тех объёмах которые требовались на индустриализацию в СССР не было.
Было. Заработано с продажи советского сырья и товаров на экспорт. Просто срывателям покровов верить не надо, которые считают, что каждый килограмм песка на строительства Днепрогэса привозился из-за границы :rolleyes:

Понимаешь, 80 лет никто ни сном ни духом про то, что амеры бесплатно индустриализировали СССР, включая самих амеров, а тут вдруг появляется Касатоов и разоблачает ЗАГОВОР. НАМ ВРАЛИ. Вы уже надели свою шапочку из фольги? :D

Тем боле что оппонент не в состоянии прочитать написанного в ВИКИ. Стоимость проекта станции вначале оценивалась в 50 млн долларов, позже цифра увеличилась до 100 млн долларов. Стоимость полного проекта, включающую стоимость шлюза, заводов и строительство Соцгорода составила 400 млн долларов (речь идёт о днепрогэсе если что)
заводов

Кто-то говорил про невнимательно чтение? Или мне показалось?

Как выучите или приведёте данные из официальных источников, на крайний случай не плохого Катасонова, а "хорошего" экономиста. Тогда есть смысл о чём то говорить.

Ну вот чуть выше привел справочник. Правда данные справочника не совпадают с его выкладками, но Катасонову то лучше знать.

Что до хороших экономистов - включаете Гугл, вводите запрос "Советская индустриализация" или "Soviet Industrialization" и читаете. Только избегайте ярких обложек и названий, намекающих на ШОК и открытие ВСЕЙ ПРАВДЫ, а также восклицательных знаков. И будет вам счастье.

Изменено пользователем BigMek

BigMek
насколько я читал про тридцатые - то американцы ехали к нам за щедрым рублем

Именно так. Как и немцы и много кто еще.

что бы окончательно закрыть дискуссию с BigMekНажмите здесь!
 Для не осиливших ознакомиться c "прорывными видениями" нашего оппонента - в 2х словах.

Индустриализацию, по его словам провели за счёт ДОХОДОВ и накоплений от продажи ресурсов и всего что было в СССР. Оказывается по его глубокомысленным выводам можно было построить шишнадцать Днепрогэсов за годовую экспортную выручку, от продажи пушнины, льна, древесины и пр..

Всё бы хорошо, но торговый балланс (разница между проданным и купленным) все 30 е годы был отрицательным. То есть закупали на гораздо большую сумму чем продавали. Источник: "Внешняя торговля СССР за 20 лет: 1918-1937". Статистический справочник. М., 1939 и график

2938.jpg

Камрады, как видно из графика, не было ни одного года когда СССР бы вышел в плюсе - получил доход за счёт которого были бы закуплены заводы. Наоборот суммы закупок в 2-3 раза превышали суммы продаж.

Более того вот тот же график но составленный по таможенным документам и данным Наркомвнешторга, где отчетность указана в долларах:

2939.jpg

Источники:

Обзор полпредом СССР в США информационной

ситуации за август 1938 г. от 02.09. 1938 г. АВП РФ. Ф. 05. Оп. 18.

П.147. Д. 134. Л. 109-110, 128-130 (данные за 1929 - 1938 года);

Записка

Наркомата внешней торговли для посольства США в Москве от 22.07.1939 г.

АВП РФ. Ф. 06. Оп. 1. П. 15. Д. 156. Л. 6-7 (данные за 1938-1939 года, а

также общие сведения по балансу за 1929-1939 года).

Согласно приведенной выше справке Наркомвнешторга, дефицит советской

торговли в 1929 - 1938 годах включительно составил 507 млн. долларов! ИТОГО международная торговли (купля-продажа) СССР приносила не ДОХОД, а УБЫТОК 507 млн.

Это как раз те самые мифические, ну не 16, а 1 днепрогэс ( да да с инфраструктурой - дорогами, трубопроводами, домами где жили иностранные работники, котельными и заводами, кирпичным, цементным,бетонным - потому что днепрогэс это не только плотина - это комплекс сооружений) ОДИН проект под названием "Днепрогэс" ... только получается со знаком минус.

[Cкрыть]

И вопрос так и остался открытым - откуда взялись деньги на Индустриализацию? За какие шиши построили Днепрогэс? Предлагаю 2 ивента (по дате можно скорректировать).

"Индустриализация СССР, источники финансирования." принять решение

ИЛИ

"Экспроприация экспроприаторов - начало реализации сталинского плана мирового господства. Организация Великой депрессии." - получение денег на индустриализацию за счёт "конфискации" Сталиным секретных счетов Троцкого, Зиновьева, Каменева и других предателей революции. Начало большой чистки.

со всех известных Сталину американских счетовНажмите здесь!
  при помощи международного проходимца Арманда Хаммера были сняты огромные средства, что подорвало устойчивость американской банковской системы. Одновременно на фондовые рынки были выброшены на продажу акции и обязательства, в которые ранее вкладывались совкомпартийные бонзы. Одномоментность этих событий явно свидетельствует о спланированной и скоординированной акции, призванной не только подорвать капиталистическую систему, но и облегчить реализацию плана подготовки СССР к завоеванию мирового господства. Организация Великой экономической депрессию в капиталистическом мире [Cкрыть]

+ деньги, - население (расстрелы), - настроение, +авторитаризм; -ПП США, Германии, Великобритании , Франции.

ИЛИ

"Щедрая рука" подготовка закулисой 2 МВ - Арманд Хаммер и его секретная миссия. Сталин игрушка в руках Ротшильдов и Рокфеллеров (распишу)

+ деньги( в 2 раза больше), - орг, + демократиия; + настроение;

BigMek
что бы окончательно закрыть дискуссию с BigMekНажмите здесь!
 Для не осиливших ознакомиться c "прорывными видениями" нашего оппонента - в 2х словах.

Индустриализацию, по его словам провели за счёт ДОХОДОВ и накоплений от продажи ресурсов и всего что было в СССР. Оказывается по его глубокомысленным выводам можно было построить шишнадцать Днепрогэсов за годовую экспортную выручку, от продажи пушнины, льна, древесины и пр..

Всё бы хорошо, но торговый балланс (разница между проданным и купленным) все 30 е годы был отрицательным. То есть закупали на гораздо большую сумму чем продавали. Источник: "Внешняя торговля СССР за 20 лет: 1918-1937". Статистический справочник. М., 1939 и график

2938.jpg

Камрады, как видно из графика, не было ни одного года когда СССР бы вышел в плюсе - получил доход за счёт которого были бы закуплены заводы. Наоборот суммы закупок в 2-3 раза превышали суммы продаж.

Более того вот тот же график но составленный по таможенным документам и данным Наркомвнешторга, где отчетность указана в долларах:

2939.jpg

Источники:

Обзор полпредом СССР в США информационной

ситуации за август 1938 г. от 02.09. 1938 г. АВП РФ. Ф. 05. Оп. 18.

П.147. Д. 134. Л. 109-110, 128-130 (данные за 1929 - 1938 года);

Записка

Наркомата внешней торговли для посольства США в Москве от 22.07.1939 г.

АВП РФ. Ф. 06. Оп. 1. П. 15. Д. 156. Л. 6-7 (данные за 1938-1939 года, а

также общие сведения по балансу за 1929-1939 года).

Согласно приведенной выше справке Наркомвнешторга, дефицит советской

торговли в 1929 - 1938 годах включительно составил 507 млн. долларов! ИТОГО международная торговли (купля-продажа) СССР приносила не ДОХОД, а УБЫТОК 507 млн.

Это как раз те самые мифические, ну не 16, а 1 днепрогэс ( да да с инфраструктурой - дорогами, трубопроводами, домами где жили иностранные работники, котельными и заводами, кирпичным, цементным,бетонным - потому что днепрогэс это не только плотина - это комплекс сооружений) ОДИН проект под названием "Днепрогэс" ... только получается со знаком минус.

[Cкрыть]

И вопрос так и остался открытым - откуда взялись деньги на Индустриализацию? За какие шиши построили Днепрогэс? Предлагаю 2 ивента (по дате можно скорректировать).

То, что расходы на Днепрогэс и прочую индустриализацию уже включены в торговый баланс, полагаю, в вашу экономически развитую голову не пришла? Ну, не удивлен.

"Индустриализация СССР, источники финансирования." принять решение

ИЛИ

"Экспроприация экспроприаторов - начало реализации сталинского плана мирового господства. Организация Великой депрессии." - получение денег на индустриализацию за счёт "конфискации" Сталиным секретных счетов Троцкого, Зиновьева, Каменева и других предателей революции. Начало большой чистки.

со всех известных Сталину американских счетовНажмите здесь!
  при помощи международного проходимца Арманда Хаммера были сняты огромные средства, что подорвало устойчивость американской банковской системы. Одновременно на фондовые рынки были выброшены на продажу акции и обязательства, в которые ранее вкладывались совкомпартийные бонзы. Одномоментность этих событий явно свидетельствует о спланированной и скоординированной акции, призванной не только подорвать капиталистическую систему, но и облегчить реализацию плана подготовки СССР к завоеванию мирового господства. Организация Великой экономической депрессию в капиталистическом мире [Cкрыть]

+ деньги, - население (расстрелы), - настроение, +авторитаризм; -ПП США, Германии, Великобритании , Франции.

ИЛИ

"Щедрая рука" подготовка закулисой 2 МВ - Арманд Хаммер и его секретная миссия. Сталин игрушка в руках Ротшильдов и Рокфеллеров (распишу)

+ деньги( в 2 раза больше), - орг, + демократиия; + настроение;

:facepalm2:

Предлагаю еще пару подобных ивентов.

Для Англии - с вами связались инопланетяне с планеты Нибиру - строители пирамид, сказали что это стартовые комплексы для космических кораблей и просят их продать (+100500 денег либо высадка марсиан в Лондоне)

Для США - в кабинет президента вошел старый еврей с пейсами и приказал вам начать войну против гоев из Германии. (война с Германией, ивент безальтернативен, ибо ЗОГу не отказывают.)

Belalus
То, что расходы на Днепрогэс и прочую индустриализацию уже включены в торговый баланс, полагаю, в вашу экономически развитую голову не пришла? Ну, не удивлен.

:facepalm2:

Предлагаю еще пару подобных ивентов.

Для Англии - с вами связались инопланетяне с планеты Нибиру - строители пирамид, сказали что это стартовые комплексы для космических кораблей и просят их продать (+100500 денег либо высадка марсиан в Лондоне)

Для США - в кабинет президента вошел старый еврей с пейсами и приказал вам начать войну против гоев из Германии. (война с Германией, ивент безальтернативен, ибо ЗОГу не отказывают.)

Не спорь с этим поехавшим-ему ничего не докажешь у него-"на улице дождь и град-значит жид тут виноват"

Единственное на что надеюсь-это что создатели мода не прислушаются к его бредням, а иначе мод из исторического станет псевдоисторическим.

Добрый всем день.

Играю в патч 1.3 и столкнулся с такой проблемой - Советы разгромлены, армии как такой у них нет и я давно уже за Уралом - но СССР не капитулирует ( нет ивента капитуляция Сталина). Был ивент в котором я мог выбрать или разделить СССР на рейхкомисариаты или независимые государства или мир с СССР - но когда я выбирал последний вариант - СССР переходило к союзникам и снова нападало на меня.

Не подскажете какой ивент может прекратись войну с СССР - а то в глубь лезть неохота - теряю боеспособность и людей в опытных дивизиях.

Спасибо

Belalus
Добрый всем день.

Играю в патч 1.3 и столкнулся с такой проблемой - Советы разгромлены, армии как такой у них нет и я давно уже за Уралом - но СССР не капитулирует ( нет ивента капитуляция Сталина). Был ивент в котором я мог выбрать или разделить СССР на рейхкомисариаты или независимые государства или мир с СССР - но когда я выбирал последний вариант - СССР переходило к союзникам и снова нападало на меня.

Не подскажете какой ивент может прекратись войну с СССР - а то в глубь лезть неохота - теряю боеспособность и людей в опытных дивизиях.

Спасибо

Об это много писали, но разрабы непреклонны-либо прекращаешь войну последним вариантом ивента, либо иди до конца. Половинного варианта не было и не будет в версии 1.4

Если у уважаемого -An- имеются другие источники подтверждающие его утверждение, был бы рад с ними ознакомиться.

Денег на индустриализацию у СССР не было, по крайней мере так утверждает доктор экономических наук ]]>http://www.km.ru/economics/2014/02/06/isto...izatsii-chast-1]]>

посмотрел ну не золотом а валютой

Всё бы хорошо, но торговый балланс (разница между проданным и купленным) все 30 е годы был отрицательным. То есть закупали на гораздо большую сумму чем продавали.

а что такое торговый баланс? это разница между импортом и экспортом - она не говорит об убытках - по ей лишь понятно что мы закупали больше чем продавали -невооружённым взглядом видно что с 32 о 35 закупки за границей на 80-90% покрывались внешней торговлей но была ещё добыча золота и другие поступления в бюджет

почитайте

Внешняя торговля СССР за 1918-1940 гг. (Статистический обзор)

http://istmat.info/files/uploads/22117/vne...a_1039-1081.pdf

сравните какими темпами увеличиваются объёмы экспорта и импорта и чего продаётся и покупается

[/b]"Экспроприация экспроприаторов - начало реализации сталинского плана мирового господства. Организация Великой депрессии." - получение денег на индустриализацию за счёт "конфискации" Сталиным секретных счетов Троцкого, Зиновьева, Каменева и других предателей революции. Начало большой чистки.
:D вы думаете что денег Троцкого, Зиновьева, Каменева хватило бы на индустриализацию? Тогда почему троцкий так скромно в мексике жил и его из европы вытурили - с такими деньгами в 30х он мог бы эту мексику купить)
со всех известных Сталину американских счетовпри помощи международного проходимца Арманда Хаммера были сняты огромные средства, что подорвало устойчивость американской банковской системы. призванной не только подорвать капиталистическую систему, но и облегчить реализацию плана подготовки СССР к завоеванию мирового господства. Организация Великой экономической депрессию в капиталистическом мире
:Laie_72: почитайте о причинах великой депрессии - учебник по истории экономики - там нет конспирологических теорий. по-вашему Хаммер в одиночку смог свалить крупнейшую экономику? :D и (если предположить что ему это удалось)-ему ничего за это не было и ничего не заметили

Уважаемые камрады.

Официальная советская статистика ответов на вопрос - за счёт чего финансировалась индустриализация СССР не даёт.

Утверждает профессор, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства, заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД Росси, Катасонова ( отдельные тезисы я здесь озвучил).

Понятно что для отдельных здешних специалистов в экономике он не авторитет. И возвращаться к бессмысленному спору я не намерен.

Я о другом.

В своей лекции https://www.youtube.com/watch?v=p-SxnuV0Sus Катасонов утверждает что неизвестно из каких источников финансировалась индустриализация.

Там же он заявляет, что платёжный баланс индустриализации засекречен и до сегодняшнего дня (указанная лекция после 1:20:), поэтому нет возможности проследить путь денег.

А засекречены данные потому что, кто то не хочет что бы все знали - откуда поступили деньги.

Почему?Нажмите здесь!
  В лекции упоминается об операции "Крест" по возврату денег из за границы(на 47 минуте), рассказывает о встречах с людьми причастными к этой операции. Катасонов рассматривает возварат денег как один из источников финансирования индустриализации.

Бывший сотрудником Внешней разведки, автор книг по истории Арсен Мартиросян, тоже упоминает об операции "Крест"

"Со времен революции и НЭПа у многих наших деятелей капиталы вообще были за рубежом. Так что кое-кого приходилось к ногтю прижимать в прямом, физическом смысле, пока они не обратят в пользу государства свои валютные счета. Надо отдать должное Сталину: очень многих тогда заставили сдать наворованное. Была такая операция «Крест» по возвращению денег - еще с конца 1920 годов проводилась. Награбили? Извольте вернуть. Частично операция проводилась силами Лубянки, но в большей степени силами личной контрразведки и разведки Сталина. В сущности-то эта операция - аналог того, что недавно мы узнали из сообщений СМИ: как германская разведка с помощью своей агентуры раскрыла зарубежные счета многих вороватых государственных чиновников Германии".

Из Советской России в 1921-1925 годы была выведена сумма в $1 трлн. в современном исчислении. Понятно, что аккумулировались эти средства не на имя одного партийного бонзы – грабили все, и у каждого было, что перепрятать понадежнее в западных банках. И тут можно назвать такие известные фамилии как Троцкий, Каменев, Бухарин, Угланов, Рыков, Томский, Пятаков, Красин и пр.

Пришедшие к власти большевики не просто грабили народ и страну, но и сами лично наживались на этом. Хотя, это и не было секретом в среде самой правящей верхушки, за которой очень плотно наблюдал глава Наркомата рабоче-крестьянской инспекции Иосиф Сталин. Обладая всей информацией, он легко достиг поста Генерального секретаря большевистской партии. А потом началась индустриализация, которая по одной из версий , фактически финансировалась за счет награбленного самими коммунистами в предыдущие годы.

Товарищ Сталин начал внутрипартийную борьбу с разными видами оппозиции – «левой», «правой», «новой», «объединенной» и даже «лево-правой». И всегда их побеждал. Удивительным во всем этом противостоянии, которое официальные историки объясняют исключительно как борьбу за власть, является одно обстоятельство – требование от проигравших оппонентов «покаяться перед партией».

Понять этот феномен покаяния перед партией невозможно, исходя из официальной трактовки действий, так как все покаявшиеся в итоге получали свою пулю в затылок.

Отвечая на замечание уважаемого -An- по Троцкому. Единственным, кто не покаялся и был с миром выпущен из СССР, оказался товарищ Троцкий – самый ярый и откровенный конкурент товарища Сталина. Но позже и жизнь Льва Давидовича трагически оборвалась – сразу же после того, как были установлены его счета в банках Америки и Мексики.

[Cкрыть]

Резюмируем. Опрерация по возврату денег проводилась, и судя по результатам индустриализации - проводилась удачно. Посему предлагаемый мною ивент "Экспроприация экспроприаторов" имеет реальную основу.

Рад что мои предложения и информация так оживили форум :lol:

BigMek
Утверждает профессор, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства, заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД Росси, Катасонова ( отдельные тезисы я здесь озвучил).

Понятно что для отдельных здешних специалистов в экономике он не авторитет. И возвращаться к бессмысленному спору я не намерен.

Всего один вопрос - почему кроме сего ученого мужа никто из экономистов России и мира до ВСЕЙ ПРАВДЫ не докопался? :18:

Belalus
Всего один вопрос - почему кроме сего ученого мужа никто из экономистов России и мира до ВСЕЙ ПРАВДЫ не докопался? :18:

Глупый вопрос. У него, как и у любого конспиролога есть на него абсолютно логичный ответ- "ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ"

Честно-мне уже тупо лень его бредни читать. Это как с религиозным фанатиком спорить.

Забей на него.

KnyaZzZz

Нас в школе учили, что индустриализация была проведена за деньги, полученные от ножниц цен, т.е. от обдирания крестьян и колхозников. Сейчас погуглил, концепция этих ножниц поменялась (или поменяли специально). На вики пишут, мол, крестьяне перестали продавать сельхозпродукцию, когда ножницы были в самом разгаре. Но нам про другие ножницы цен говорили, не 23-го года, а позднее, после массовой коллективизации.

Изменено пользователем KnyaZzZz

Ишпанец
Нас в школе учили, что индустриализация была проведена за деньги, полученные от ножниц цен, т.е. от обдирания крестьян и колхозников. Сейчас погуглил, концепция этих ножниц поменялась (или поменяли специально). На вики пишут, мол, крестьяне перестали продавать сельхозпродукцию, когда ножницы были в самом разгаре. Но нам про другие ножницы цен говорили, не 23-го года, а позднее, после массовой коллективизации.

Я Вам скажу больше - то, чему Вас учили в школе - полный бред.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,295
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1323259

Лучшие авторы в этой теме

• Olegard

2397

• Dima-Stranik

1521

• pop890

1233

• Grigogross

510

• SERGEYPPP7

415

• -An-

383

• Morpeh

377

• Weter

327

• rusnig1989

307

• Mosley

299

• Rybinsk

263

• Bismarck

253

• Dr Strangelove

245

• Barabum

243

• Captain Willard

186

• GameForGame

168

• Gann

155

• Koval85

137

• fowler

135

• Belalus

129

• Ruen

99

• Fabius_Bile

86

• TECAK

85

• сас

84

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dima-Stranik

Мод "Третий Рейх".     Ссылки на закачку мода: ( В мод уже вставлен AoD версия 106A3. Установка, просто разархивируйте. )   Здесь вы можете отблагодарить автора

Dima-Stranik

ТР-2 уже готов. Идёт тестирование. Всевышний благослови на тестирование. 

Set13K

Дима не парься,мне кажется ты просто решил ухватить слишком много на себя,люди уже долго ждали,в том числе я,поэтому у всех вспыхнуло.Тебе просто надо убрать баги и хорошо все сбалансировать,всем уже

Dima-Stranik

До этого я не называл даты выхода мода. Если всё будет хорошо,  выход мода произойдёт 23 декабря 2018 года.

Dima-Stranik

Как я уже писал, графика для ТР II будет новой. Что касается картинок технологий. Игрок сам будет выбирать исходя за какую страну играет. Пока будет сделано для трёх стран плюс общая. Это Германия, СС

Dima-Stranik

Вы поймите меня правильно, что бы сделать  кардинально , что-то новенькое надо иметь допуск к экзешнику.  Тогда появляются новые команды для ивентов и тд. А так остаётся брать , что есть  ну и уже кол

Dima-Stranik

Скажу честно я не ожидал такого количества заявок на приобретения мода. Теперь по делу, не ожидал, что у половины людей нет установленного ДХ. Это конечно не удобства и это неприемлемо. На неделе я сд

Dima-Stranik

Как вы знаете в ДХ можно поставить разные иконки на столицы стран. Это значит, что можно поставить для атмосферы игры разные знаменитые сооружения стран. Вот решил попробовать и посоветоваться с вами.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...