Мод «Третий Рейх» - Страница 602 - Мод «Третий Рейх» - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мод «Третий Рейх»

Рекомендованные сообщения

Dima-Stranik

Мод "Третий Рейх".

Genshtab.1381060142.png
Reklama1.1372925293.jpg

Ссылки на закачку мода:

( В мод уже вставлен AoD версия 106A3. Установка, просто разархивируйте. )

Здесь вы можете отблагодарить автора мода за два года работы над модом и патчами.

Кошельки Web Money: R366729236286, Z148932205673

Яндекс.Деньги: 410011578394898

Здесь вы можете отблагодарить камрада Koval85 за его работу по графике.

Кошельки Web Money: R200775091210, Z399286793868

Яндекс.Деньги: 410011563297537

Здесь вы можете отблагодарить камрада Olegard за его работу по патчу 1.3.

Кошельки Web Money: R336322344516, Z807945040543

Яндекс.Деньги: 410011578627911

Изменено пользователем Dima-Stranik
  • Like (+1) 9
  • Dislike (-1) 2
  • ready 2
  • wink 1
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Black Ork

Вопрос, играю за СССР, с одной стороны у меня монстр базовый ПП которого уже выше 550 к концу 1938 года, с другой проблема с моб. резервами, даже распустив 30 из начальных гарнизонных дивизий я не могу сформировать даже 200 дивизий, просто не хватает людей...

Изменено пользователем Black Ork

maksyutar

Почему разные пехотные дивизии требуют столько разное количество людских ресурсов? Насколько я знаю, в дивизии(Например пехота и ополчение) служит одинаковое количество людей.

Изменено пользователем maksyutar

Почему разные пехотные дивизии требуют столько разное количество людских ресурсов? Насколько я знаю, в каждой дивизии служит одинаковое количество людей.

по родам войск? в реале общее количество отличалось даже в однотипных дивизиях в зависимости от структуры дивизии и приданных подразделений к примеру японские пех дивизии от 14-16 до 22-25 тыс человек

maksyutar
по родам войск? в реале общее количество отличалось даже в однотипных дивизиях в зависимости от структуры дивизии и приданных подразделений к примеру японские пех дивизии от 14-16 до 22-25 тыс человек

Если у дивизии пехоты и ополчения разное количество людей, то почему у них одинаковая боеспособность? Насколько я знаю, боеспособность это количество людей в дивизии.

Изменено пользователем maksyutar

Black Ork
Если у дивизии пехоты и ополчения разное количество людей, то почему у них одинаковая боеспособность? Насколько я знаю, боеспособность это количество людей в дивизии.

Боеспособность же всегда 100-100%, численность и вооружение балансируется атакой по пехоте и технике....

Olegard
Вопрос, играю за СССР, с одной стороны у меня монстр базовый ПП которого уже выше 550 к концу 1938 года, с другой проблема с моб. резервами, даже распустив 30 из начальных гарнизонных дивизий я не могу сформировать даже 200 дивизий, просто не хватает людей...

Лично проверял - все норм: да, 200 юнитов может и не успеешь к 38му, но уже к 41му их будет навалом. А с началом войны советы получат и огромный дополнительный МП около 7000

И вот потом уж точно - бери штампуй сколько влезет.

Изменено пользователем Olegard

Black Ork

Ну у меня в союзе был ком китай, и он зачем то напал летом 1939 на Японию, благо нац Китай вполне жив, так что восток пылает...кстати интересно что республиканская Испания вступила в союзники и французы наваляли Франко...

Ну у меня в союзе был ком китай, и он зачем то напал летом 1939 на Японию, благо нац Китай вполне жив, так что восток пылает...кстати интересно что республиканская Испания вступила в союзники и французы наваляли Франко...
Ком китай при определённых условиях вступает в войну они в истории воевали с самого начала но не предпринимали активных действий -а тут как запахнет жаренным- те сливом националистов то коммунисты начнут шевелиться

Пс не надо его в союз брать) должен быть 0 в вероятности

это не показатель численности - это шкала боеспособности в %х показывает наполненность подразделения от штатного Изменено пользователем -An-

ты перечитал плохой литературы

текст ивента примерно такойНажмите здесь!
 2 августа, в девять часов утра, на восемьдесят седьмом году жизни Гинденбург скончался. Спустя три часа было объявлено, функции канцлера и президента совмещаются в одном лице и что Адольф Гитлер примет на себя полномочия главы государства и главнокомандующего вооруженными силами. В стране объявлен траур.[Cкрыть]

И результат этого ивента, на мой взгляд должен быть не деньги -500, а настроение -1 (траур).

Но, я хотел бы вернуться к вопросу Реформ образования (в первую очередь в СССР, Германии) и появление соответствующих ивентов.

мотивацияНажмите здесь!
 В период с 1929 по 1941 год в СССР было введено в строй 9600 предприятий. По два в день.

В Китае, за 2 года произведено цемента столько же, сколько США произвело суммарно за последние 100 лет. А цемент это дороги (+инфраструктура), заводы(+ПП), жильё (+ население).

А причём здесь образование спросите вы?

А при том что на построенных заводах, асфальтоукладчиках, на строительных кранах, станках - должны работать подготовленные , грамотные люди. Для этого в СССР (и в сегодняшнем Китае) была СИСТЕМА образования ( в том числе профессионального), созданная в результате образовательной Реформы. В СССР не произошло бы Индустриализации (по индустриализации думаю отдельный пост забабахать), а в Германии не появилась идеальная военная машина - не будь там и там соответствующих Реформ в образовнии. ( в Германии , как я писал выше образование было заточено на подготовку бойцов, её промышленность развивалась за счёт "резерва" ещё кайзеровских технических кадров и бесплатной раб. силы оккупированных стран. Промышленность Германии в том виде, как справедливо заметил здесь один из оппонентов - была обречена). Индустрия это не столько заводы и фабрики, сколько умелость и квалификация народа, способного создавать новую ещё не виданную технику. В какойнибудь африканской стране немыслима индустриализация, ежели население сидит на пальмах и жрёт друг друга(каннибализм). как невозможна индустриализация сегодня в США где (как я уже говорил) 14% работоспособного населения элементарно не умеют читать. И в России сегодняшней невозможна индустриализация, поскольку система профессионально-технического образования уничтожена. Молодёж целенаправленно отвлекают и дезориентируют, внушая ей ложные взгляды на мир и на самих себя. Наклепали "юрситов-экономистов", а те торгуют турецкими трусами на рынке ... маркетинг мля. Тьфу ..

Отвлёкся.

[Cкрыть]

В моде мы видим, по образованию, только отдельные куски мозаики - появление Наполис, Замков. Но, нет общей картины в целом ( в данном случае это Реформа образования) - мы не видим мозаичного полотна, которое торчит у нас перед глазами. Мы не осознаём причинно - следственные связи. Пора камрады избавляться от калейдоскопического идиотизма, и хотя бы через игру начинать видеть и понимать.

Почему на Востоке война была такой ожесточённой - потому что там сражались не просто люди - там бились две идеи внедрённые в головы людей через систему образования. Почему СССР смогла совершить индустриальный скачок (как Китай сегодня) - потому что была создана СИСТЕМА профессионально -технического образования. Ницше называл главный капитал хоть человека. хоть страны нематериальный но ключевой "актив" - это "капитал духа и воли".

а сегодня у насНажмите здесь!
  на выпускных как символ вхождения в новую жизнь - выплывают алые паруса, кто в курсе - ассоль ждёт жениха! Получается какая то коллективная ассоль, уже 25 лет ждущая что за ней приедут и заберут в лучшую жизнь! О каком духе и о какой воле может идти речь???

[Cкрыть]

Этот "капитал" получает каждый, ТОЛЬКО через систему образования и ПРОПАГАНДУ (о которой я уже писал ранее и на которую в обязательном порядке необходимы затраты - ПП для появления новых юнитов, а не предпосылки как утверждает один из уважаемых мною авторов мода, ).

Всё это можно показать в ивентах.

Цепочка должна выглядеть примерно так - принятие в Германии Реформы образования .

Если ДА, то (кумулятивный эффект по каждому ивенту+орг, +настроение, - исслед). След появление Гитлершуле (с таким же эффектом), Наполис, Замки.

Если НЕТ, Реформа образования не принята, то соответственно не появляется Наполис и пр. образование остаётся классическим ( в университетах кайзеровской Германии тогда учились не 4 года как сегодня а ... 9 лет и образование считалось самым передовым (соответственно эффект такого решения +ПП, + исследования, -орг. частей).

По СССР (я уже писал), Японии (по типу Германии) и США (здесь заточено на науку) соответствующие ивенты образовательной системы.

Приветствую камрады!

Я за то что бы в моде присутствовали 2 ветки ивентов - историчные и как могло БЫ быть если историческое "решение" отвергается. Пока (альфа 1.4) такого нет, давайте с "историческими" разберёмся. Ивент 1935 год, 9 июля , Германия. "Магнит для лучших"." …. в сс лучшая часть немецкой нации: молодые дворяне , учёные ….."

молодых дворян" - процент был незначительныйНажмите здесь!
 представители "голубой крови" занимали незначительный процент В 1938 году они составляли 18,7 % обергруппенфюреров, 9,8 % группенфюреров, 14,3 % бригадефюреров, 8,8 % оберфюреров и 8,4 % штандартенфюреров

[Cкрыть]

набирали откровенный сброд не имеющий понятия о национал-социализмеНажмите здесь!
 Для тех же, кто не стремился надеть форму с мертвой головой, предназначался другой вид партнерства, при котором не надо было приносить клятву на верность Гитлеру и не подчиняться внутренним приказам СС, создавалась так называемая категория сочувствующих, как правило, анонимная для посторонних. Подобные лица «состояли» в каждом полку СС и были обязаны делать ежегодный взнос не менее одной марки (окончательная сумма взноса определялась самими сочувствующими). В 1934 году насчитывалось 342 492 сочувствующих и 581000 марок взносов. Столь разнородные элементы, хлынувшие в СС, нарушили ее единство. Ветераны охранных отрядов возмущались наличием в своих рядах людей, которые не знали даже основ национал-социализма.

Даже на рассовые признаки иногда приходилось закрывать глаза и принимать евреев.

Первый заместитель Гиммлера Рейнгард Гейдрих еврей на 3/4 (о евреях в руководстве Рейха я писал).

[Cкрыть]

из этих "лучших" невозможно было набрать командировНажмите здесь!
 большую озабоченность кадровиков вызывало и несоответствие занимаемым должностям значительного числа офицерского состава среднего звена (командиров батальонов и полков, начальников районного масштаба, штабных референтов). В представленной Гиммлеру справке говорилось:«Из 513 фюреров указанной категории, по нашей оценке, только 128 человек, что составляет 26 процентов, полностью соответствуют своим должностям и могут быть рассмотрены на выдвижение». [Cкрыть]

В конце концов Гиммлер осознал опасность угрожавшую единству СС в которую влилось, по его словам большое количество людей «пришедших не по зову сердца и не являющихся идеалистами».Отсюда не стыковка следующем ивенте

Ивент 3 сентября 1935 года, Германия, "Лучшие из лучших", "членов СС стало столько, что даже пришлось произвести внутреннюю чистку и исключить 60 тыс. чел!"Нажмите здесь!
 Увольняли не акционно, а постоянно напротяжении 2х лет и не потому что СС было "много" Как раз людей, особенно на руководящие посты не хватало.

с конца 1933 года по конец 1935 года из рядов СС были исключены 60 000 человек, как недостойные находиться в организации. Это были в основном явные оппортунисты, алкоголики, гомосексуалисты, люди с нечистым арийским происхождением и боевики, отличившиеся в свое время в избиениях политических противников, но теперь не вписывающиеся в облик новой гитлеровской гвардии. Чистка коснулась и безработных;

[Cкрыть]

И про "стремление" вступить в СС.Нажмите здесь!
 Начало Антицерковной пропаганды приносило СС больше вреда, чем пользы, отпугивая многих от вступления в ее ряды. Даже аристократы стали интересоваться вермахтом в большей степени, чем СС, тем более что военная служба в их среде была традиционной. Уменьшилось и число сочувствующих. Их взносы в 1936 году составили только 400 000 марок. Эсэсовский казначей Поль в связи с этим признался: «Организация сочувствующих… перевалила свой пик».

[Cкрыть]

Желающим ознакомиться более подробно с кадровой политикой ССНажмите здесь!
 Рекомендую камрадом для прочтения (здесь подробно описаны приведённые факты:

Хене Хайнц (Höhne Heinz)

"Черный орден СС. История охранных отрядов"

[Cкрыть]

Изменено пользователем TECAK

Olegard
Приветствую камрады!

Я за то что бы в моде присутствовали 2 ветки ивентов - историчные и как могло БЫ быть если историческое "решение" отвергается. Пока (альфа 1.4) такого нет, давайте с "историческими" разберёмся. Ивент 1935 год, 9 июля , Германия. "Магнит для лучших"." …. в сс лучшая часть немецкой нации: молодые дворяне , учёные ….."

молодых дворян" - процент был незначительныйНажмите здесь!
 представители "голубой крови" занимали незначительный процент В 1938 году они составляли 18,7 % обергруппенфюреров, 9,8 % группенфюреров, 14,3 % бригадефюреров, 8,8 % оберфюреров и 8,4 % штандартенфюреров

[Cкрыть]

набирали откровенный сброд рвущийся к властиНажмите здесь!
 Для тех же, кто не стремился надеть форму с мертвой головой, предназначался другой вид партнерства, при котором не надо было приносить клятву на верность Гитлеру и не подчиняться внутренним приказам СС, создавалась так называемая категория сочувствующих, как правило, анонимная для посторонних. Подобные лица «состояли» в каждом полку СС и были обязаны делать ежегодный взнос не менее одной марки (окончательная сумма взноса определялась самими сочувствующими). В 1934 году насчитывалось 342 492 сочувствующих и 581000 марок взносов. Столь разнородные элементы, хлынувшие в СС, нарушили ее единство. Ветераны охранных отрядов возмущались наличием в своих рядах людей, которые не знали даже основ национал-социализма [Cкрыть]

из этих "лучших" невозможно было набрать командировНажмите здесь!
 большую озабоченность кадровиков вызывало и несоответствие занимаемым должностям значительного числа офицерского состава среднего звена (командиров батальонов и полков, начальников районного масштаба, штабных референтов). В представленной Гиммлеру справке говорилось:«Из 513 фюреров указанной категории, по нашей оценке, только 128 человек, что составляет 26 процентов, полностью соответствуют своим должностям и могут быть рассмотрены на выдвижение». [Cкрыть]

ТЕсак, я внимательно посмотрю твои предложения. Не забудь туда прописать Хитлершуле и т.п ( меня это зацепило, признаю, но с возможностью отказаться, если что, то есть 2 варианта для ивента)

Желательно по пунктам

И тогда они запросто появятся в патче, обещаю.

ТЕсак, я внимательно посмотрю твои предложения. Не забудь туда прописать Хитлершуле и т.п ( меня это зацепило, признаю, но с возможностью отказаться, если что, то есть 2 варианта для ивента)

Желательно по пунктам

И тогда они запросто появятся в патче, обещаю.

Дружище , не знаю чем я ещё могу помочь.

Я изложил свою версию ивентов (Пропаганда, Реформа образования, еврейское государство), а как их расписать в моде - я не спец к сожалению.

Хотел бы обратить внимение уважаемых авторов на переломные моменты истории 2МВ.

- полёт "сумасшедшего" Гесса в Англию;

но почему то британцы до сих пор не рассекретили документы по Гессу

Нажмите здесь!

Из мемуаров аса спецопераций Отто Скорцени мы знаем: когда Гитлер поручил ему похитить арестованного в Италии Муссолини, то предупредил. Если Отто провалится, его объявят действовавшим по своему плану и разумению. С Гессом та же самая ситуация.

Рудольф Гесс долгое время был «наци №2». Один из учеников знаменитого геополитика профессора Карла Хаусхофера. (К Хаусхоферу имел отношение и Рихард Зорге, советский, точнее, коминтерновский агент в Японии.) Член тайного оккультного общества Туле, ниточка от которой тянется к нацистской партии. После провала «пивного путча» в 1923 г. сидел вместе с Гитлером в тюрьме Ландсберге. Как потом признал Хаусхофер: «Очень много в «Mein Kampf» надиктовано Гессом». Именно Рудольф придумал обращение «мой Фюрер!» С 1925-го года он — секретарь Гитлера. Этому человеку фюрер абсолютно доверял, мог поручить самую секретную миссию. Полет не был спонтанным решением Гесса. По его просьбе Вилли Мессершмитт — знаменитый немецкий конструктор, даже смодифицировал двухмоторный «Ме-110». Летать Гесса учил личный пилот фюрера Ханс Бауэр. Так что Гитлер не мог не знать о полете. Почему Гитлер фактически пожертвовал такой ценной фигурой?

[Cкрыть]

- заявление ТАСС "наивного дурака" Сталина 13-14 июня 1941г;

после которого Гитлер приостановил переброску войск на ВостокНажмите здесь!
 Наверное потому что фактически переговоры Гесса и Британии интенсивно шли. Об этом 10 июня Сталин узнает от разведки, что накануне (9 июня) к переговорам подключился британский лорд-канцлер Саймон. Давший 6 лет назад зеленый свет Гитлеру по Рейнской области. Это стало для Сталина серьезным знаком. А ещё он знал что 17 апреля 1941 г Конгресс США принял решение: если Советский Союз нападет на Германию, то Соединенные Штаты ее поддержат. Это означало, что на стороне Германии будут воевать не только США но и Британия, Турция, Япония… Фактически весь мир.

Это означало бы войну со всем миром. Сталин не был самоубийцей…

Рузвельт понял намек. Но еще больше понял Гитлер. Резун не понял, потому что "не знал" о решении Когресса США и вывалил на уши версию "Ледокола".

[Cкрыть]

- решение "дурака" Гитлера начать 22.06.41г войну на 2 фронта;

хотя в «Mein Kampf», Гитлер написал:Нажмите здесь!
 «Только с Англией в качестве союзника, с прикрытой спиной, можно начать новое германское вторжение в Россию». Не мог он напасть на Россию без гарантий со стороны британцев. И эти гарантии получил. Британцам удалось сорвать американский план и натравить Гитлера на СССР, как в 1914 г. им удалось натравить Вильгельма II на Российскую империю.

Уже 18 июня возобновляется переброска фашистских войск с Западного фронта. Там остается всего 14–15 дивизий. Вооруженные силы Германии начинают активно концентрироваться на советской границе.

[Cкрыть]

"Дурацкие" версии рассчитаны на дураков, потому хотелось бы видеть эти ивенты раскрывающие суть событий и дающие игрокам возможность получить информацию и выбрать вариант исторических решений в игре.

потому что у мировых игроков СЩА и Британии существовали свои планы Нажмите здесь!
  Рузвельт еще в 1937-м году он сказал, что если Германия нападет на Советский Союз, то Соединенные Штаты будут поддерживать СССР. Если же Советский Союз будет агрессором, то США поддержат Германию. Выглядело это как частное мнение Рузвельта, пусть и президента. Однако на самом деле это была позиция правящих кругов США – не допустить раньше времени войны между Германией и СССР. Американцы планировали свою схему так: Гитлер громит Британскую империю – главного конкурента США в мировой экономике после 1929 г., а Сталин громит Третий рейх. Поэтому США, а точнее, Рокфеллеры, щедро финансировали советскую индустриализацию и в то же время активно помогали Гитлеру ковать «тевтонский меч». Цель – как и в Первую мировую войну взять верх над кластером Ротшильдов (т.е. Ротшильдами, Реддингами, Сэмюэлями и т.д.).

Британский же план был таков: Гитлер разбивает СССР, а европейцы наносят ему удар в спину (Черчилль откровенно писал об этом фон Клейсту в сентябре 1938 г.)

18 июня 1941 г начинается окончательная переброска немецких войск с Запада к границам СССР. Это означало, что переговоры британцев с Гессом увенчались успехом. Но хитрые британцы и здесь верны себе. Они отменяют запланированную 12 июня бомбардировку нашего Закавказья.

12 июня Комитет начальников штабов решил принять меры, которые позволили бы без промедления нанести из Мосула в иракском Курдистане силами средних бомбардировщиков удары по нефтеочистительным заводам Баку». В последний момент бомбардировку отменили. Значит, точно знали, что Гитлер нападет на СССР. Зачем теперь бомбить заводы? Нефть пригодится Сталину. Пусть как можно дольше воюет с Гитлером. Отмена плана бомбардировки Закавказья означает, что к 12 июня британцы в основном уже договорились с Гессом, оставались лишь детали.

Была ещё и третья сторона Британская корона, стоявшая полностью на стороне Гитлера. Там отдельная история.

[Cкрыть]

(есть предложения по введению ивентов перечисленных событий, если это будет интересно уважаемым авторам и камрадам)

михай1981

Подскажите по одному вопросу. Как я понял, при критическом захвате территорий ИИ автоматически аннексирует государство. Значит он забирает все накопления захваченной страны (деньги и ресы). А я, несший основную тяжесть войны, оказываюсь в пролете. Или я не верно понял эту ситуацию?

Olegard
Подскажите по одному вопросу. Как я понял, при критическом захвате территорий ИИ автоматически аннексирует государство. Значит он забирает все накопления захваченной страны (деньги и ресы). А я, несший основную тяжесть войны, оказываюсь в пролете. Или я не верно понял эту ситуацию?

почему тебя волнует захват ИИ и еще интересней, чего ТЫ именно хочешь завладеть тем, на что у тебя нет сил... ?

ида, если ты СССР - смирись что Сталин вел себя довольно великодушно с Европой : эшелоны конфискованного после войны не заменили и половины потерянного изза немцев.

Изменено пользователем Olegard

К Ивенту "индустриализация СССР" и в продолжение предыдущей темы

участие США в создании индустриальной базы СССРНажмите здесь!
 Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.

Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки.

Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.

Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.

Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий!

Альберт Кан - индустриальный архитектор Детройта. Причина обращения именно к Кану заключалась в том, что, спроектировав все заводы Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек рабочие чертежи готовила за неделю, корпуса промышленных предприятий возводила за пять месяцев. Кан смог практически доказать, что способен сделать то же самое и в СССР: проект СТЗ был выполнен в рекордно короткие сроки; строительные конструкции для него были изготовлены в США, перевезены в СССР и смонтированы в течение шести месяцев.

Именно фирма Albert Kahn Inc создала в СССР школу передового индустриального зодчества.

Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май - немецкий архитектор участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов!

За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик!

В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры.

Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!

Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков"

[Cкрыть]

До сих пор экономисты ломают голову - как и чем СССР мог расплатиться за такой подарок буржуев?

Для сравнения интересующимся,Нажмите здесь!
  приведу современные цены на зерно - порядка 190 долл. за тонну. А простенькая ТЭЦ (теплоэлектростанция, отнюдь не Днепрогэс) стоит порядка 100 млн. долл. Таким образом, чтобы купить "под ключ" всего одну ТЭЦ, надо продать около ПОЛУМИЛЛИОНА тонн зерна. Вот и считайте. [Cкрыть]

Ключ к разгадке лежит в предыдущем моём посте - США сознательно готовили СССР к войне с Западом.

Напрашивается ивент "Участие США в индустриализации СССР 30-40гг" (подобный и для Германии, найду цифры позже)

Принять помощь США и привлечь к индустриализации

ДА + ПП, +наука, +чертежи,+ инфраструктура,

НЕТ +орг, + численность населения, + процент прироста населения

Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.

Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки.

Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.

Альберт Кан - индустриальный архитектор Детройта. Причина обращения именно к Кану заключалась в том, что, спроектировав все заводы Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек рабочие чертежи готовила за неделю, корпуса промышленных предприятий возводила за пять месяцев. Кан смог практически доказать, что способен сделать то же самое и в СССР: проект СТЗ был выполнен в рекордно короткие сроки; строительные конструкции для него были изготовлены в США, перевезены в СССР и смонтированы в течение шести месяцев.

Именно фирма Albert Kahn Inc создала в СССР школу передового индустриального зодчества.

Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май - немецкий архитектор участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов!

В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры.

Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!

Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков"

[Cкрыть]

До сих пор экономисты ломают голову - как и чем СССР мог расплатиться за такой подарок буржуев?

приведу современные цены на зерно - порядка 190 долл. за тонну. А простенькая ТЭЦ (теплоэлектростанция, отнюдь не Днепрогэс) стоит порядка 100 млн. долл. Таким образом, чтобы купить "под ключ" всего одну ТЭЦ, надо продать около ПОЛУМИЛЛИОНА тонн зерна. Вот и считайте. [Cкрыть]

Ключ к разгадке лежит в предыдущем моём посте - США сознательно готовили СССР к войне с Западом.

Напрашивается ивент "Участие США в индустриализации СССР 30-40гг" (подобный и для Германии, найду цифры позже)

Принять помощь США и привлечь к индустриализации

ДА + ПП, +наука, +чертежи,+ инфраструктура,

НЕТ +орг, + численность населения, + процент прироста населения

ну как сказать думаю ключ в Великой депрессии и в том что СССР расплачивался золотом, и кстати штаты помогали японцам с авиапромкой причём году эжак в 36 учили конструкторов и модернизировали заводы)

Пс но ивент на участие США просится)) когда делал индустриализацию упустил этот момент -спасибо

Изменено пользователем -An-

denis-kaula

отправил благодарность на яндекс деньги

ну как сказать думаю ключ в Великой депрессии и в том что СССР расплачивался золотом, ...

Расплачивался за индустриализацию золотом? Давайте разберёмся.

Откуда у СССР могло быть золото?

Есть, по крайней мере, три варианта ответа на этот вопрос.

1. Советское государство получило золотой запас в наследство от царской России.Нажмите здесь!
 накануне первой мировой войны (начало 1914 г.) золотой запас Российской империи был равен 1335 т. Плюс к этому в виде монет находилось в обращении 355 т. (Борисов С.М. Золото в современном мире. М.: Наука, 2006, с. 131). С началом войны золото в обращении сразу же ушло в частные накопления, а государственный запас перестал обмениваться на бумажные денежные знаки. Часть золотого запаса Российской империи ушла из страны еще в годы первой мировой войны в качестве обеспечения по военным кредитам, которые она получала от Великобритании и США. Кое-что за границу успело перевести временное правительство. К моменту захвата власти большевиками в закромах Государственного банка оставался еще очень солидный запас – около 850 т. Однако он начал таять на глазах. Сначала подвалы Госбанка покинуло так называемой «ленинское золото» - 93,5 т, которые были переданы Германии согласно Брестскому мирному договору. Потом из хранилищ было изъято так называемое «колчаковское золото» (часть его позднее вернулась назад в Госбанк, но примерно 150-160 т ушли безвозвратно за пределы страны). Далее хранилища покинуло так называемое «золото Коминтерна» (по нашим оценкам, до 200 т.). Это был вывод золота из России под удобной легендой – «на цели мировой революции». Дальше последовала передача «прибалтийского золота» (37 т); согласно межгосударственным договорам, золото было передано Советской Россией вышедшим из состава нашего государства Финляндии, Польше, Литве и Латвии. Особо стоит сказать о «паровозном золоте», которое было направлено в Швецию якобы для закупки паровозов и подвижного состава (не менее 230 т). Это была афера, которой руководил Л.Троцкий. Именно афера, потому, что паровозов мы получили гораздо меньше, чем планировали, они оказались действительно «золотыми». Большая часть золота из резервов Госбанка перекочевала в американские, швейцарские и шведские банки. При желании можно узнать подробности золотых афер из книги «Золото в экономике и политике России» (Катасонов В.Ю. Золото в экономике и политике России. М.: Анкил, 2009). В результате в 1925 г. золотой запас советского государства составлял всего около 140 т, в 1926 г. – 118,7; 1927 г. – 127,5; 1928 г.- 178,6; 1929 г. – 138,2 т. (Указ. соч., с. 81). [Cкрыть]

2. Большевики разными способами добыли золото, которое находилось в запасах граждан.Нажмите здесь!
 Действительно, золото изымалось у населения с использованием разных способов. Золото, которое в начале 1920-х гг. изымалось органами ВЧК-ОГПУ чисто мародерскими способами, к началу индустриализации разными путями и тропами уже давно ушло за границу. В 1921 и особенно в 1922 году проводилась также кампания по изъятию церковных ценностей под предлогом изыскания средств для борьбы с голодом. Все конфискованное церковное имущество (золото, серебро, платина, бриллианты и другие ценности) в пересчете на серебро было оценено в 525 тыс. пудов. Громадный объем! Но на борьбу с голодом из этого имущества была использована крайне небольшая часть. Почти все ушло за границу, но отнюдь не закупку хлеба.

Вторая волна изъятий прошла в первой половине 1930-х гг. Методы изъятия были уже более «цивилизованными». Можно сказать даже – «экономическими» (хотя нередко они дополнялись «силовыми»). Золотой запас государства пополнялся за счет системы магазинов Торгсин. Торгсин (18 июня 1930 - 1 февраля 1936 года) - Всесоюзное объединение по торговле с иностранцами на территории СССР - родился в годы острого валютного кризиса. Вначале Торгсин продавал антиквариат иностранным туристам в Москве и Ленинграде и снабжал иностранных моряков в советских портах. В декабре 1930 года список его клиентов пополнился иностранцами, длительно проживавшими и работавшими в СССР. 14 июня 1931 г. Торгсин открыл двери советским гражданам, которые вначале могли покупать дефицитные товары только на золотые монеты царский чеканки. В конце 1931 года, когда правительство разрешило советским гражданам покупать товары в Торгсине в обмен на бытовое золото. В течение 1932-1935 гг. через Торгсин было собрано около 98,7 тонн. Максимальные объемы принятого от граждан золота был зафиксированы в 1932 г. – 21 тонн и в 1933 году – 45 тонн. В это время в стране начинался голод, и люди расставались с золотом ради приобретения жизненно необходимого продовольствия. После улучшения продовольственного снабжения в стране сдача золота населением начала резко падать (Осокина Е. Золотая лихорадка по-советски. Журнал «Родина», №9, 2007). С учетом других ценностей, сдававшихся в Торгсин (серебро, платина, драгоценные камни, предметы антиквариата) данный источник пополнил казну ценностями, эквивалентными 150-200 т золота (разные оценки).

В пополнении золотого запаса государства участвовала также ОГПУ. Она занималась принудительным изъятием золота и других ценностей у «врагов народа». Никаких данных об общих объемах изъятий золота ОГПУ и НКВД (в 1934 г. ОГПУ было ликвидировано и его функции перешли к Наркомату внутренних дел СССР) не имеется. Имеются данные лишь за отдельные годы. Так, в 1930 год ОГПУ сдало Госбанку ценностей на сумму более 10 млн. золотых рублей, что эквивалентно почти 8 т чистого золота (Осокина Е. Золото для индустриализации. Торгсин).

[Cкрыть]

3. Сталин быстро наладил масштабную добычу золота.Нажмите здесь!
  В 1920-е гг. внутренняя добыча золота в СССР находилась на крайне низком уровне. Достаточно сказать, что в 1913 году объем добычи «желтого металла» в Российской империи составил 61,8 т, в 1914 г. – 65,6 т, а в 1916 г. – 70 т (максимальный объем за всю историю царской России). А вот в первые годы советской власти редко когда годовой объем добычи достигал 10 т. В конце 1920-х гг. добыча вышла на уровень 30-35 т в год. Но в 1930-е гг. СССР энергично наращивает объемы добычи «желтого металла». В 1933 г. она составила 110 т, в 1936 г. – 150 т, а в 1939 г. вплотную приблизилась к планке 200 т (Указ. соч., с. 21). Даже сегодня многие материалы по золотодобыче остаются в архивах, почти не доступны. Приходится пользоваться лишь какими-то фрагментами информации. Но даже если исходить из средней оценки добычи в 1930-е гг. – 130 т в год, то получается совсем не плохо: 1300 т за десятилетие.

И.Сталин совершенно правильно рассматривал золотодобычу как самую приоритетную отрасль индустриализации, которая может дать нам золота на порядок больше, чем экспорт зерна. А главное, что это исключительно внутренний источник, не зависящий от конъюнктуры мирового рынка и различных политических зигзагов Запада. Корреспондент американской газеты «Нью-Йорк Таймс» Дюранти брал интервью у Сталина 25 декабря 1933 года и спросил: «Как обстоит с добычей золота в СССР?» - Сталин ответил: «У нас много золотоносных районов, и они быстро развиваются. Наша продукция уже вдвое превысила продукцию царского времени и дает сейчас более 100 миллионов рублей в год. Особенно в последние два года мы улучшили методы нашей разведочной работы и нашли большие запасы. Но наша промышленность еще молода — не только по золоту, но и по чугуну, стали, меди, по всей металлургии, и наша молодая индустрия не в силах пока оказать должную помощь золотой промышленности. Темпы развития у нас быстрые, но объём еще не велик. Мы могли бы в короткое время учетверить добычу золота, если бы имели больше драг и других машин» (Сталин И.В. Собр. соч., том 13).

При тогдашнем золотом паритете рубля упомянутый Сталиным объем добычи в физическом выражении приближался к 80 т. Он говорил о возможности учетверить этот показатель, т.е. выйти на уровень 300 т чистого металла в год.

Конечно, на такой уровень добычи СССР не вышел, но к концу 1930-х гг. по сравнению с 1933 годом ее удвоил. Во второй половине 1930-х годов СССР вышел на второе место в мире по золотодобыче, обогнав США и Канаду и уступая лишь Южной Африке (там годовая добыча перед второй мировой войной приблизилась к 400-тонной отметке).

[Cкрыть]

ИТОГО за счет всех внутренних источников в СССР было получено в течение 1930-х гг. около 1500 тонн «желтого металла» (1300 т добыча + 200 т по линии Торгсина). Но, вот незадача

это золото вообще не было использовано на цели индустриализации, а пошло на увеличение золотых резервов СССРНажмите здесь!
 Можно предположить, что за счет всех внутренних источников в СССР было получено в течение 1930-х гг. около 1500 тонн «желтого металла» (1300 т добыча + 200 т по линии Торгсина).(напомню всего было добыто 1500 т) Согласно имеющейся открытой оценке, золотой запас СССР накануне Великой отечественной войны был равен 2600 тонн (Рудаков В.В., Смирнов А.П. Золото России. М.: Кругозор-Наука, 2006, с.110). Получается даже больше суммарного поступления золота из внутренних источников за все 1930-е годы. Какая-то мистика! Не верить приведенной оценке также трудно, поскольку она взята из авторитетного источника - книги, соавтором которой является В.В.Рудаков. Валерий Владимирович в свое время был первым человеком в нашей стране по части, касающейся золота (он был руководителем Гохрана, Главалмаззолота, был заместителем Министра финансов, курировавшим вопросы золота и т.д.).

Не исключаю, что объемы добычи золота могли быть существенно выше тех, которые я привел выше. Наверное, можно предположить, что были и внешние источники пополнения золотого запаса СССР. Экспорт зерна не в счет. Он давал очень мало. Можно вспомнить «испанское» золото. Его СССР получил от республиканцев во время развернувшейся в Испании гражданской войны. По некоторым данным, в ноябре 1936 года Министерство финансов СССР приняло 510 т «испанского» золота. Правда, лишь на хранение. По идее учет испанского золота должен был вестись отдельно от государственных золотых запасов.

[Cкрыть]

Итак, можно сделать следующие выводы:

1. Сталин в 1930-е гг. активно наращивал золотодобычу в стране, ее уровень перед войной как минимум в три раза превышал добычу в Российской империи в начале ХХ века. Страна вышла на второе место в мировой золотодобыче.

2. Золото на цели индустриализации Сталин не использовал (или почти не использовал). Сталин предпочитал накапливать золото, а не расходовать его. Видимо, Сталин, считая войну неизбежной, относился к золоту как к важнейшему стратегическому и неприкосновенному ресурсу.

Если у уважаемого -An- имеются другие источники подтверждающие его утверждение, был бы рад с ними ознакомиться.

Денег на индустриализацию у СССР не было, по крайней мере так утверждает доктор экономических наук ]]>http://www.km.ru/economics/2014/02/06/isto...izatsii-chast-1]]>

maksyutar

Есть ли такой вариант развития событий, при котором Союзники не заступаются за Польшу и соответственно у Германии присутствует только восточный фронт?

BigMek

[Cкрыть]
А ВАЗ построил ФИАТ. Не иначе Италия тоже сознательно готовила СССР к войне с кем-нибудь.
как и чем СССР мог расплатиться за такой подарок буржуев?

Деньгами

приведу современные цены на зерно - порядка 190 долл. за тонну. А простенькая ТЭЦ (теплоэлектростанция, отнюдь не Днепрогэс) стоит порядка 100 млн. долл. Таким образом, чтобы купить "под ключ" всего одну ТЭЦ, надо продать около ПОЛУМИЛЛИОНА тонн зерна. Вот и считайте.[Cкрыть]

На момент постройки Днепрогэса в 1927 году экспорт СССР составлял 1,6 млрд баксов в год, чего достаточно для строительства примерно 16 Днепрогэсов либо кучи заводов поменьше. А в некоторые годы индустриализации экспорт превышал 2 млрд баксов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,295
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1324652

Лучшие авторы в этой теме

• Olegard

2397

• Dima-Stranik

1521

• pop890

1233

• Grigogross

510

• SERGEYPPP7

415

• -An-

383

• Morpeh

377

• Weter

327

• rusnig1989

307

• Mosley

299

• Rybinsk

263

• Bismarck

253

• Dr Strangelove

245

• Barabum

243

• Captain Willard

186

• GameForGame

168

• Gann

155

• Koval85

137

• fowler

135

• Belalus

129

• Ruen

99

• Fabius_Bile

86

• TECAK

85

• сас

84

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dima-Stranik

Мод "Третий Рейх".     Ссылки на закачку мода: ( В мод уже вставлен AoD версия 106A3. Установка, просто разархивируйте. )   Здесь вы можете отблагодарить автора

Dima-Stranik

ТР-2 уже готов. Идёт тестирование. Всевышний благослови на тестирование. 

Set13K

Дима не парься,мне кажется ты просто решил ухватить слишком много на себя,люди уже долго ждали,в том числе я,поэтому у всех вспыхнуло.Тебе просто надо убрать баги и хорошо все сбалансировать,всем уже

Dima-Stranik

До этого я не называл даты выхода мода. Если всё будет хорошо,  выход мода произойдёт 23 декабря 2018 года.

Dima-Stranik

Как я уже писал, графика для ТР II будет новой. Что касается картинок технологий. Игрок сам будет выбирать исходя за какую страну играет. Пока будет сделано для трёх стран плюс общая. Это Германия, СС

Dima-Stranik

Вы поймите меня правильно, что бы сделать  кардинально , что-то новенькое надо иметь допуск к экзешнику.  Тогда появляются новые команды для ивентов и тд. А так остаётся брать , что есть  ну и уже кол

Dima-Stranik

Скажу честно я не ожидал такого количества заявок на приобретения мода. Теперь по делу, не ожидал, что у половины людей нет установленного ДХ. Это конечно не удобства и это неприемлемо. На неделе я сд

Dima-Stranik

Как вы знаете в ДХ можно поставить разные иконки на столицы стран. Это значит, что можно поставить для атмосферы игры разные знаменитые сооружения стран. Вот решил попробовать и посоветоваться с вами.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...