Тип управления графством - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тип управления графством

Рекомендованные сообщения

Заметил такую особенность части графств, где управляющим может быть только "поп". Когда берешь это графство под себя, пишется оповещение о неправильном управлении, мол ты не можешь правильно им управлять. Что это такое вообще? Как управлять такими территориями без штрафа.

Изменено пользователем Аркесс
Исправление шапки

Закреплённые сообщения
Detech

Никак, только передать другому епископу или человеку без владений(станет епископом)

White Drake

В этом графстве забери у барона замок, тогда он станет основным. Либо построй замок в свободной клеточке.

MoS@Rt
В этом графстве забери у барона замок, тогда он станет основным. Либо построй замок в свободной клеточке.

Серьезно так можно???

ryazanov

Надо передать титул графа провинции нужному барону, мэру или епископу, тогда тип провинции сменится. А чтобы самому поменять тип провинции - я не знаю ниразу не пробовал просто построить замок в провинции

Заметил такую особенность части графств, где управляющим может быть только "поп". Когда берешь это графство под себя, пишется оповещение о неправильном управлении, мол ты не можешь правильно им управлять. Что это такое вообще? Как управлять такими территориями без штрафа.

Либо отдать это графство архиепископу-герцогу :) Правда если у Вас такой имеется, то у него тоже штраф на отношение. Это введено ради баланса ввиду того, что на епископов не действует штраф от авторитета короны.

oversnake007

Вроде бы такие провинции нормально приносят доход, но в случае эпидемии доходы снижаются до ноля. А так самое простое на мой взгляд-это построить замок.

Эурон Грейджой

Слушайте ребята, я не знаю у кого как с доходами, но построить что либо можно только в начале игры когда деньги есть. Я пробовал разные варианты, самый на мой взгляд эффективный это застройка подконтрольного региона на налог. В противном случае денег катастрофически не хватает, ни на что а постоянное влезание в долги просто уничтожает королевство. Прошу подскажите как быть с деньгами.

Кстати заметил интересную закономерность, как только появляется хоть немного денег (40-60) обязательно какой-нибудь безденежный барон их просит. Как быть с этим и когда этот рекет закончится? =(

oversnake007
Слушайте ребята, я не знаю у кого как с доходами, но построить что либо можно только в начале игры когда деньги есть. Я пробовал разные варианты, самый на мой взгляд эффективный это застройка подконтрольного региона на налог. В противном случае денег катастрофически не хватает, ни на что а постоянное влезание в долги просто уничтожает королевство. Прошу подскажите как быть с деньгами.

Кстати заметил интересную закономерность, как только появляется хоть немного денег (40-60) обязательно какой-нибудь безденежный барон их просит. Как быть с этим и когда этот рекет закончится? =(

Я например стараюсь иметь в личном владении максимальное количество провинций(графств), т.к. вассалы платят мизерные налоги. Первым делом строю в столице все сооружения, приносящие доход, потом по возможности в примыкающих провинциях. Строить, что либо в городах и епископствах внутри графства считаю не окупаемым вкладом средств, т.е. строить только в центральном замке. Ну и конечно захват новых территорий. У меня таким образом спустя 100 лет в казне всегда имеется 1000-1500 свободного золота на случай непредвиденной войны.

p.s. Бароны все время чего то хотят, но нельзя же все время потакать их прихоти. Иногда можно пожертвовать отношением вассалов или благочестием, что бы сохранить деньги. Единственно верный совет сложно дать.

Эурон Грейджой

Спс за совет.

Кстати свежая информация!

Настоятельно рекомендую в отсутствии войны с кем либо, обязательно проводите ярмарки, праздники, охоты и конечно же турнир (он приносит навыки, престиж и деньги если выйграете его лично вы! + улучшение отношений со всеми принявшими в нем участие дворянами).

Еще совет, я лично пополнял казну путем продажи заложников, если везет то с продажи одного можно нанять наемников что может сыграть решающую роль в противостоянии противникам. Если у вас все хорошо в финансовом плане не бойтесь застраивать столицу под пополнение войск и разного рода отрядов.

При сражении с равной вашей, армии противника, обращайте внимание на разницу в количестве тяжелой пехоты если эта цифра у противника больше, то 99% ваша армия проиграет.

И еще! Для тех кто раньше не знал (например как я) чтобы оттяпать себе кусочек чужого графства необходимо находиться в состоянии мира и РАСФОРМИРОВАТЬ ВСЕ ВОЙСКА. Затем после объявления войны и выбора претензии на захват территории просто объявите общий сбор в закладке "войска" (при этом я за сбор поднял почти 10к и это при том что ДО этого у меня было всего 2к войск и добирать с провинций было некого. Игра пошла гораздо легче и интересней)

А теперь у меня такой вопрос. Что за прикол с узурпацией? Я потратил кучу бабок на эту затею, думая при этом что графство перейдет ко мне. А в ответ на это появилась еще одно оповещение что "я могу нажать де-юре". Вот а фак? В общем ЧТО это, как этим пользуются и с чем его едят?

[light]
А теперь у меня такой вопрос. Что за прикол с узурпацией? Я потратил кучу бабок на эту затею, думая при этом что графство перейдет ко мне. А в ответ на это появилась еще одно оповещение что "я могу нажать де-юре". Вот а фак? В общем ЧТО это, как этим пользуются и с чем его едят?
Узурпация герцогского титула возможна, когда во владении 50% и выше территорий, де-юре принадлежащих к герцогству. Узурпировав титул герцога, получаешь КБ на остальные неподконтрольные графства этого герцогства.

К примеру герцогство Кент состоит из трех графств, получив себе во владения (или во владение прямого вассала) 2 из 3 графств (т.к. нужно более 50%) и узурпировав титул герцога, получаю права на оставшееся графство и могу его отвоевать.

ryazanov

Не, о наверно про фабрикацию претензий говорит. о этот корявый перевод...

Эурон Грейджой

У меня пример с Мэйн и Анжу. У меня Мейн есть, Анжу у Французов. Хотел объявить войну но почему то не могу. Сам являюсь королем Англии. По поводу фальсификации претензий не пробовал ибо % мал а риск велик.

ryazanov
У меня пример с Мэйн и Анжу. У меня Мейн есть, Анжу у Французов. Хотел объявить войну но почему то не могу. Сам являюсь королем Англии. По поводу фальсификации претензий не пробовал ибо % мал а риск велик.

Французскому Королю войну объявлять надо

volanchik

Я начал игру по примеру вот этого АРРа

(2 графства)

Прошло 25 лет с начала игры. Доход 148 голды в год.

В игре придерживаюсь следующего правила: постройки в своих графствах:

вначале 1 Уровень города (цена 100, доход 1.5) в каждом из графств.

потом Уровень 2 города и уровень 1 стены (цена 170, доход 2.2) в каждом из графств

потом Уровень 3 города и уровень 2 стены (цена 250, доход 2.7) в каждом из графств

потом всё остальное.

Я как-то перед тем как ответить одному из таких "безденежных баронов" зашёл посмотреть что за товарищ. 180 голда на руках и 12 голда в год доход. Просил с меня 18 голда (у меня тогда было 300 на руках и 42 в год). Послал товарища подальше.

Изменено пользователем volanchik

Arrakin
Я как-то перед тем как ответить одному из таких "безденежных баронов" зашёл посмотреть что за товарищ. 180 голда на руках и 12 голда в год доход. Просил с меня 18 голда (у меня тогда было 300 на руках и 42 в год). Послал товарища подальше.

Как мне кажется, после увеличения власти короны количество попрошаек снижается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10092

Лучшие авторы в этой теме

• ryazanov

3

• Эурон Грейджой

3

• oversnake007

2

• Arrakin