Бар "Логово Коры" - Страница 23 - Игры Bioware - Strategium.ru Перейти к содержимому

Бар "Логово Коры"

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум

887841489.jpg

Единственная обитаемая планета в системе будет уничтожена, и никто из жителей не спасется. Шепард обеспечит Альянсу небольшую отсрочку от апокалипсиса Жнецов ценой трехсот тысяч жизней батарианских колонистов.

Батарианцы, не желая вникать в галактические проблемы, немедленно потребуют у земного правительства голову Шепарда. К моменту событий Mass Effect 3 все мыслимые и немыслимые отсрочки кончатся и ему придется предстать перед трибуналом, дабы ответить за свои действия по полной программе.

У Альянса же сними тёрки за систему + они банально террорюги. Смысл судить Шепарда?

п.с. В дополнение «Прибытие» - не играл... Видимо, там что то изменилось в отношениях?

Изменено пользователем Саруман

Закреплённые сообщения
CorruptedDisc
1 минуту назад, Жора сказал:

Несвязанная ремарка. На этом форуме НИКОГДА не вспоминайте исторю тем более такую близкую как Вторая Мировая рассуждая про игры. А то набегут люди с разделов внизу и начнётся. НАТО, Вашингтон... Ой сейчас точно начнётся. 

Просто такой пример должен быть близким другим людям. 

Detech
6 минут назад, Kapellan сказал:

Ну раз вы любите примеры, то я привожу вам встречный

И собстно что? Ваш сценарий того что произойдет дальше? Земля затянет пупок на узелок и начнет готовиться к глобальной войне? Мобилизует все ресурсы и побреет всех в солдат?

Да максимум увеличит военный бюджет на 50% и начнет по новым техам новые мобилки клепать, а на танки новые пушки ставить и на этом все закончится.

Возьмите любой фильм по сценарию, тот же День Независимости 1/2 и примените к ситуации...

Изменено пользователем Detech

Kapellan
5 минут назад, CorruptedDisc сказал:

Лидеры? Они в тройке(четверки, если считать людей), но не самые-самые главные. Плюс, Азари всегда полагались на дипломатию, а не на войну.

И да, банальный низкопробный пример: знал ли товарищ Сталин о нападение Германии на СССР в 41? И если знал, сильно ему помогла эта инфа? 

Ну да, действительно, какие они лидеры. Подумаешь первые нашли Цитадель, подумаешь имеют самую мощную экономику, подумаешь могут себе позволить подтянуть турианцев до уровня рас Совета. Вообще не лидеры.

И что там у нас посчёт 2,5 тысяч лет на изучение маяка? Мало, да? Какая досада, всего-то две с половиной тысячи лет.

И собстно что? Ваш сценарий того что произойдет дальше? Земля затянет пупок на узелок и начнет готовиться к глобальной войне? Мобилизует все ресурсы и побреет всех в солдат?

Да максимум увеличит военный бюджет на 50% и начнет по новым техам новые мобилки клепать, а на танки новые пушки ставить и на этом все закончится.

Возьмите любой фильм по сценарию, тот же День Независимости 1/2 и примените к ситуации...

Эмм... а что, один туповатый сюжет оправдывает другой туповатый сюжет? А увеличение бюджета это мера если там какой-нибудь ИГИЛ успешно захватит половину ближнего востока. На вторжение агрессивных инопланетян обладающих неепическим техническим превосходством реакция должна быть поострее. 

Korkut
i

Господа, давайте не будем отклоняться от обсуждения вселенной Mass Effect, ok?

Посты @WolfRus не по тематике отправлены в мусорку.

Изменено пользователем Korkut

WolfRus
9 минут назад, Korkut сказал:
i

Господа, давайте не будем отклоняться от обсуждения вселенной Mass Effect, ok?

Пост @WolfRus не по тематике отправлен в мусорку.

Окей. Во вселенной МЭ мудрое и дальновидное  объединенное человечество вырастит в пробирках миллион брюсов уиллисов, за неделю изобретет супергалактическуюмегапушку и завалит чужаков.

PS Только это самое "человечество" не будет иметь ничего общего с тем человечеством, что существует сейчас - кроме самоназвания.

CorruptedDisc
24 минуты назад, Kapellan сказал:

подумаешь имеют самую мощную экономику, подумаешь могут себе позволить подтянуть турианцев до уровня рас Совета. 

Это откуда? 

25 минут назад, Kapellan сказал:

И что там у нас посчёт 2,5 тысяч лет на изучение маяка? Мало, да? Какая досада, всего-то две с половиной тысячи лет.

И? Как же все тяжело у некоторых. Окай. Во-первых, Вы знаете что творилось в головах правительства Азари? У Вас есть достоверная информация, что они нашли в маяке инфу о Жнецах(хотя в этом маяке, если что, была инфа о Горне, а не предупреждение о Жнецах, как в других)? Во-вторых, даже если они его нашли - с чего бы им верить? В-третьих, после нападения Властелина прошло три года до вторжения Жнецов  Что за три года можно сделать, чтобы их остановить? Сказать другим? Сказать про маяк? Да, рассказать про маяк - хорошая мысль, но тогда это компрометирует народ Азари и их правительство, что правительству не нужно. То же самое, что если сейчас Медведев про все свои виллы расскажет, которые на деньги народа купил. 

И это не проблема лора или его дыр. Это проблема народа и правительства Азари, которые поступили как типичные фактарды, как и вся раса, но понять их можно. Просто потому что логика во всем есть. Мне очень жаль, что приходиться это все так разжевывать. 

Kapellan
2 минуты назад, CorruptedDisc сказал:

Это откуда? 

То есть вы всё таки спорите о лоре не зная его? Впрочем, это с самого начала было очевидно, поскольку любой хоть сколько-нибудь знакомый с лором МЭ человек не может отрицать того факта, что в третьей части накрутили не пойми чего с ним.

3 минуты назад, CorruptedDisc сказал:

И? Как же все тяжело у некоторых. Окай. Во-первых, Вы знаете что творилось в головах правительства Азари? У Вас есть достоверная информация, что они нашли в маяке инфу о Жнецах(хотя в этом маяке, если что, была инфа о Горне, а не предупреждение о Жнецах, как в других)? Во-вторых, даже если они его нашли - с чего бы им верить? В-третьих, после нападения Властелина прошло три года до вторжения Жнецов  Что за три года можно сделать, чтобы их остановить? Сказать другим? Сказать про маяк? Да, рассказать про маяк - хорошая мысль, но тогда это компрометирует народ Азари и их правительство, что правительству не нужно. То же самое, что если сейчас Медведев про все свои виллы расскажет, которые на деньги народа купил. 

И опять поток детскадовских отмазок. Нет, я не знаю что творилось в головах у правительства азари, но я вижу результат. Да, разумеется в маяке была инфа о Горне, который нужен для борьбы со жнецами, но не было и слова об этих самых жнецах. Больше логики богу логики! Ну конечно же они не будут верить - ведь все знают что на самом деле протеане вымерли потому что плохим пивом траванулись, подумаешь артефакт вымершей расы говорит о том что их уничтожили. И особенно сильно они неповерили после того как Властелин нападёт на цитадель. Тут кто угодно ведь сразу неповерит, правда? И разумеется за три года ничего нельзя сделать, нельзя начать готовиться к войне за своё существование, нельзя попытаться продавить в Совете принятие фактора угрозы со стороны жнецов, нельзя тут же поднять вопрос о разрыве фариксенского соглашения. Ничего нельзя, можно только сидеть и ждать пока тебе уничтожат. Этот фанбойчик просто делает мой день.

WolfRus
7 минут назад, Kapellan сказал:

То есть вы всё таки спорите о лоре не зная его? Впрочем, это с самого начала было очевидно, поскольку любой хоть сколько-нибудь знакомый с лором МЭ человек не может отрицать того факта, что в третьей части накрутили не пойми чего с ним.

И опять поток детскадовских отмазок. Нет, я не знаю что творилось в головах у правительства азари, но я вижу результат. Да, разумеется в маяке была инфа о Горне, который нужен для борьбы со жнецами, но не было и слова об этих самых жнецах. Больше логики богу логики! Ну конечно же они не будут верить - ведь все знают что на самом деле протеане вымерли потому что плохим пивом траванулись, подумаешь артефакт вымершей расы говорит о том что их уничтожили. И особенно сильно они неповерили после того как Властелин нападёт на цитадель. Тут кто угодно ведь сразу неповерит, правда? И разумеется за три года ничего нельзя сделать, нельзя начать готовиться к войне за своё существование, нельзя попытаться продавить в Совете принятие фактора угрозы со стороны жнецов, нельзя тут же поднять вопрос о разрыве фариксенского соглашения. Ничего нельзя, можно только сидеть и ждать пока тебе уничтожат. Этот фанбойчик просто делает мой день.

А мож Азари втайне разрабатывали план добычи генофонда Жнецов и выращивали подходящих самок ? А тут дурак-Шеппард со своими отморозками..

CorruptedDisc
9 минут назад, Kapellan сказал:

Предъявите мне доказательство своих слов, ибо я нигде этого не нашел.

Или вы типичный пустослов? 

9 минут назад, Kapellan сказал:

Этот бред даже комментировать не буду. 

Изменено пользователем CorruptedDisc

Kapellan
1 минуту назад, WolfRus сказал:

А мож Азари втайне разрабатывали план добычи генофонда Жнецов и выращивали подходящих самок ? А тут дурак-Шеппард со своими отморозками..

Я кстати неоднократно подумывал о чем-то подобном. Например азари специально стопорили шепарда всеми силами, потому что присоединившись к цитадели они бы взяли Властелина под контроль(некая вундервафля на основе технологий протеан) и дальше бы пошло-поехало. Было бы очень иронично в конце игры узнать, что именно твои действия привели к миллионам, если не миллиардам жертв.

Kapellan
8 минут назад, CorruptedDisc сказал:

Предъявите мне доказательство своих слов, ибо я нигде этого не нашел.

Или вы типичный пустослов? 

Цитата

Экономика азари считается самой мощной в Пространстве Цитадели и, вероятно, во всей Галактике. Они ведут интенсивную торговлю со всеми развитыми расами, а список их потенциальных контактов для заключения торговых соглашений поистине бесконечен. 

Цитата

Что касается научных достижений, то и здесь азари среди первых: они изготавливают все, от лучших лекарств до самых мощных защитных барьеров для кораблей. Технологии азари всегда идут в ногу со временем, удивляя своими новшествами и простотой в использовании.

Цитата

В 900 году, когда турианцы начали конкурировать с волусами, ближайшими соседями Турианской Иерархии, коммерческое развитие значительно усилилось. И через несколько лет Протекторат Вол добровольно присоединился к Турианской Иерархии, объединив обе экономики. Также Иерархия и Республика Азари подписали экономическое соглашение, после чего часть экономики азари отошла турианцам, через которую они получали небывалую прибыль. После этого экономическая мощь турианцев выросла в несколько раз. Сейчас турианская экономика - вторая по размеру и мощи после экономики азари. 

10 минут назад, CorruptedDisc сказал:

Этот бред даже комментировать не буду

Само собой, вы же типичный фанбой.

CorruptedDisc
3 минуты назад, Kapellan сказал:

И где из этого следует, что они подтянули Турианцев до уровня "рас Совета"? Турианцы свое место заняли не из-за помощи Азари, а из-за своей боевой мощи, с помощью которой остановили Кроганов, хоть и вместе с Саларианцами. 

5 минут назад, Kapellan сказал:

Само собой, вы же типичный фанбой.

Я не фанбой, просто стараюсь думать. А у Вас, как видно, левый полушарий вне зоны доступа. 

И очень жаль, что Биовар потеряли такого фантазера. Будь Вы разработчиком - МЕ3 точно получился без "дыр". Но увы, увы. 

Kapellan

Я не фанбой, просто стараюсь думать. А у Вас, как видно, левый полушарий вне зоны доступа. 

И очень жаль, что Биовар потеряли такого фантазера. Будь Вы разработчиком - МЕ3 точно получился без "дыр". Но увы, увы. 

Гениально. Вы стараетесь думать, поэтому игнорируете очевидные косяки и придумываете тонну неубедительных отмазок. Помойму это несколько по другому называется. 

И где из этого следует, что они подтянули Турианцев до уровня "рас Совета"? Турианцы свое место заняли не из-за помощи Азари, а из-за своей боевой мощи, с помощью которой остановили Кроганов, хоть и вместе с Саларианцами. 

А, ну да, ну да. Подумаешь, апнули турианцам экономику в несколько раз. Мелочь же вообще. И мяк на тессии мелочь и 2,5к лет на расшифровку мелочь, и вторжение мелочь. Всё мелочь если это позволяет закрыть глаза на дыры в лоре xD

Korkut
!

@CorruptedDisc 

Цитата

А у Вас, как видно, левый полушарий вне зоны доступа. 

Давайте поспокойней, да?

Перенёс сообщение не по теме в мусорку.

Kapellan
1 час назад, Византиец сказал:

Вообще жаль, что биовары так деградировали. После интереснейших (и отличных по графике, содержанию для своего времени) первых частей DA и ME - скатились к выпуску УГ. Причем серии ME деградация касалась меньше, но по вышедшим видео Андромеды видно, что движутся они явно не туда. Покупать точно не буду, пока не покатаю торрент-эдишн. 
Кстати, DAI я не смог пройти, дошел до крепости, приуныл и удалил, хотя первая часть для меня - одна из лучших RPG за все время...

Всегда забавляли подобные комменты. Я  как фанат серии перепрохожу сейчас трилогию МЭ, как раз начал третью часть на днях. И первая часть она просто никакая. ВООБЩЕ. Шутерная составляющая убогая, скиллов вроде много, но используешь в лучшем случае половину(в итоге это меньше чем во 2-3), к тому же вариативностью прокачки и не пахнет. Побочные квесты практически отсутствуют, а те что есть - здравствуй ммо гриндан(за него хейтят ДАИ) и одинаковые локации отличающиеся переставленными ящиками(за них хейтят ДА2). Сюжет - банальный. Наличие инвентаря? В конечном счёте всё сводится к тому же выбору и прокачке пушек как во 2 и 3 частях, разве что с выбором брони богаче. Спасает только то, что она очень короткая.

Нет господа - любовь к ДАО и МЭ1 это  на 2/3 ностальгия, а на 1/3 впечатление от новой вселенной. Выйди МЭ1 сейчас(с актуальной графикой само собой) и её бы таким слоем говна закидали, что даже столь нелюбимая многими ДАИ казалась бы шедевром на её фоне. 

Edit: добавляю в это сообщение, что вижу из интересного.

Только без спойлеров плз.

BigMek
4 часа назад, Kapellan сказал:

Всегда забавляли подобные комменты. Я  как фанат серии перепрохожу сейчас трилогию МЭ, как раз начал третью часть на днях. И первая часть она просто никакая. ВООБЩЕ. Шутерная составляющая убогая, скиллов вроде много, но используешь в лучшем случае половину(в итоге это меньше чем во 2-3), к тому же вариативностью прокачки и не пахнет. Побочные квесты практически отсутствуют, а те что есть - здравствуй ммо гриндан(за него хейтят ДАИ) и одинаковые локации отличающиеся переставленными ящиками(за них хейтят ДА2). Сюжет - банальный. Наличие инвентаря? В конечном счёте всё сводится к тому же выбору и прокачке пушек как во 2 и 3 частях, разве что с выбором брони богаче. Спасает только то, что она очень короткая.

РПГ не для всех сводятся к выбору и прокачке скилов. Первая МЭ это в первую очередь отличная вселенная, намного лучше, чем те же звездные войны, и уж конечно лучше, чем большинство игровых вселенных. Плюс годные истории и квесты, раскрывающие мир, сопартийцы, с которыми интересно общаться, и тому подобное Имхо хорошая РПГ это когда берешь себе в команду сопартийца за его взгляды и реакцию на события, а не потому что у него +5 к скиллу владения топорами/плазменными винтовками.

Да, как шутер первый МЭ говно. Но перестрелки достаточно драйвовые и захватывающие, что от них и требуется.  Да, ролевая система там сильно так себе. Да, все корабли и половина пещер различаются парой переставленных ящиков. Но по сравнению с ДА2 хотя бы ящики переставлены. Там и того нет. И обитают на этих кораблях бандиты, пираты и террористы с мотивацией и целями, а не очередные 15 мужиков с мечами, которых придется полчаса стучать по голове ломами, которые в ДА2 выдают вместо мечей,  для доступа к лежащему в конце сундучку. Хотя ДА2 еще неплохой вариант, там по крайней мере годные сопартийцы и хорошая история.

4 часа назад, Kapellan сказал:

Нет господа - любовь к ДАО и МЭ1 это  на 2/3 ностальгия, а на 1/3 впечатление от новой вселенной. Выйди МЭ1 сейчас(с актуальной графикой само собой) и её бы таким слоем говна закидали, что даже столь нелюбимая многими ДАИ казалась бы шедевром на её фоне. 

Ну, последные пару лет абсолютно любая обхайпаная игра первым делом обмазывается слоем говна, так что разумеется закидали бы.

Но это не важно. Проблемы были у многих отличных игр. Делала ли Морровинд плохой игрой одна из самых плохих игровых ролевых систем? Да нет, не делала. Делала ли очевидная недоделанность и забагованность Vampire the masquerade bloodlines плохой игрой? Да нет, не делала. Делала ли возможность создать супертерминатора на пятом уровне плохой игрой Фоллаут (да и вообще кривоватость ролевой системы)? Да нет, не делала. 

Вот и ДАО с МЭ1 их недостатки плохими играми не делают, потому что компенсируются достоинствами. А вот ДА2 и ДАИ их недостатки делают играми средненькими. Не говно конечно, но и не супер. Причем за ДА2 особенно обидно, потому что ее от звания хорошей игры отделяют мелочи. Спорный графический стиль, одно подземелье на всю игру, прыгающие посреди боя из окон враги, десятисекундные анимации ударов, ломы вместо мечей, затянутость и унылость постановки. Каждое по отдельности вроде и нестрашно, а все вместе вызывает желание ее выключить. 

К МЭ2 и МЭ3 лично я никаких серьезных претензий не имею.

Detech
5 часов назад, BigMek сказал:

Первая МЭ это в первую очередь отличная вселенная, намного лучше, чем те же звездные войны, и уж конечно лучше, чем большинство игровых вселенных.

Вполне логично что МЭ2/3/А - это не новая вселенная. Если они бы ввели ее - фанаты плевались бы еще больше.

Абсолютно в любой серии игр - первая игра - это вселенная, а вторая и остальные - лишь косметика на ее лице. Это неотьемлимый механизм сиквелов. По другому и быть не может.

Что до компаньонов с которыми интереснее разговаривать - я вот из первой части помню лишь один диалог. В котором крогана можно было застрелить. И все, ничего больше в памяти не осталось. А сколько вы помните без гугла?

5 часов назад, BigMek сказал:

К МЭ2 и МЭ3 лично я никаких серьезных претензий не имею.

Что как бы четко показывает что мнение - вкусовщина. Ибо МЭ3 сюжетно была бредова более чем полностью от начала до конца, и при этом не привнесла в серию абсолютно ничего (МЭ2 хотя бы боевую систему поставил и планку качества поднял, хоть и испортил много других моментов)

9 часов назад, Iviom сказал:

Ушёл перепроходить морально устаревший Planescape Torment

Не стоит путать интерес к игре и ностальгию. Олфаги PT мучают не потому что игра все еще может дать им какой то интересный экспириенс, а потому что им хочется понастальгировать. У каждого олдфага есть свой набор таких игр.

А вот того кто в детстве в PT не играл и не имеет ностальгических эмоций - сейчас PT не увлечет никак. Ну кроме единичных исключений.

Изменено пользователем Detech

BigMek

6 минут назад, Detech сказал:

Что до компаньонов с которыми интереснее разговаривать - я вот из первой части помню лишь один диалог. В котором крогана можно было застрелить. И все, ничего больше в памяти не осталось. А сколько вы помните без гугла?

Очень много, но это не совсем показатель, так как прошел я ее под десяток раз, ибо фонат.:D

Что как бы четко показывает что мнение - вкусовщина. Ибо МЭ3 сюжетно была бредова более чем полностью от начала до конца, и при этом не привнесла в серию абсолютно ничего (МЭ2 хотя бы боевую систему поставил и планку качества поднял, хоть и испортил много других моментов)

МЕ3 не так бредова, как принято считать. Нет, основной квест с горном и призраками мальчиков там конечно полнейший бред (хотя и не больший, чем подрыв очередной гигавундервафли у ЗВ и тому подобных примеров.), но это вполне искупается завершениями историй с кроганами, гетами и прочими турианцами. 

Не стоит путать интерес к игре и ностальгию. Олфаги PT мучают не потому что игра все еще может дать им какой то интересный экспириенс, а потому что им хочется понастальгировать. У каждого олдфага есть свой набор таких игр.А вот того кто в детстве в PT не играл и не имеет ностальгических эмоций - сейчас PT не увлечет никак. Ну кроме единичных исключений.

Не соглашусь. Того, кто ценит в игре мир, персонажей, диалоги и квесты ПТ вполне может увлечь и сегодня. И получит человек при этом ровно те же эмоции и опыт, что и игравший в игру в год выхода. Лично я играл в него когда он уже был ветхой древностью и после периода адаптации к графонию и бегающему спиной вперед Безымянному игра была пройдена на одном дыхании:D. Да, тот кто ценит эффективные билды и полезные скилы, удовольствия не получит, но такие и раньше рубали в Диаблу, а не ПТ. 

Kapellan
7 часов назад, BigMek сказал:

РПГ не для всех сводятся к выбору и прокачке скилов. Первая МЭ это в первую очередь отличная вселенная, намного лучше, чем те же звездные войны, и уж конечно лучше, чем большинство игровых вселенных. Плюс годные истории и квесты, раскрывающие мир, сопартийцы, с которыми интересно общаться, и тому подобное Имхо хорошая РПГ это когда берешь себе в команду сопартийца за его взгляды и реакцию на события, а не потому что у него +5 к скиллу владения топорами/плазменными винтовками.

Ну так я о том и говорил, что во многом тут заслуга открытия для игрока нового мир. Если он подаётся не через жопу, то это всегда интересно. Персонажи да, хорошие, но справедливости ради стоит заметить, что в 1ой части многие из них были лишь основой, а потом уже получили развитие, но сейчас уже воспринимаются как неделимое целое. Ну и собственно в этом плане даже захейченные игры пивоваров не сильно уступают - да, персонажи каждый раз новые и потому не так запоминаются, но всё же эти самые взгляды и реакция на события проработаны.

7 часов назад, BigMek сказал:

. Но по сравнению с ДА2 хотя бы ящики переставлены. Там и того нет. И обитают на этих кораблях бандиты, пираты и террористы с мотивацией и целями, а не очередные 15 мужиков с мечами, которых придется полчаса стучать по голове ломами, которые в ДА2 выдают вместо мечей,  для доступа к лежащему в конце сундучку. Хотя ДА2 еще неплохой вариант, там по крайней мере годные сопартийцы и хорошая история.

В ДА2 тоже переставлены, только это не так в глаза бросается. МЭ1 всё же шутообразная игра и там всё идёт от укрытий, а в ДА2 игрок на ящики мало внимания обращает, они ведь на бой никак не влияют. Ну а насчёт мотивации можно сказать ровно тоже самое - там контрабандисты, работорговцы, бандиты и т.д..

i

Перенёс обсуждение предыдущих частей в более подходящую тему.

Вот тут-то вопрос и возникает.
Брать ли Андромеду? По заявлениям в ней в 2 раза больше "живых" НПС, а количество диалогов как МЕ2 + МЕ3.... Если это всё правда, то должна буть интересная вселенная икучу всяких интересностей.
Но вот качество подаваемого контента... просто последние игры от них, скажем так разочаровывают, если отталкиваться от предыдуших частей...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 666
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 78135

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

88

• Sayfer

44

• Loors

38

• CorruptedDisc