Бар "Логово Коры" - Страница 22 - Игры Bioware - Strategium.ru Перейти к содержимому

Бар "Логово Коры"

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум

887841489.jpg

Единственная обитаемая планета в системе будет уничтожена, и никто из жителей не спасется. Шепард обеспечит Альянсу небольшую отсрочку от апокалипсиса Жнецов ценой трехсот тысяч жизней батарианских колонистов.

Батарианцы, не желая вникать в галактические проблемы, немедленно потребуют у земного правительства голову Шепарда. К моменту событий Mass Effect 3 все мыслимые и немыслимые отсрочки кончатся и ему придется предстать перед трибуналом, дабы ответить за свои действия по полной программе.

У Альянса же сними тёрки за систему + они банально террорюги. Смысл судить Шепарда?

п.с. В дополнение «Прибытие» - не играл... Видимо, там что то изменилось в отношениях?

Изменено пользователем Саруман

Закреплённые сообщения
Жора
11 минуту назад, CorruptedDisc сказал:

Ну да, для диванных генералов любой хейт, подкрепленный пятью минутами видеоряда, истина в последней инстанции. 

Успехов с таким мышлением. 

Ошибаешься. Я нигде не сказал, что МЭ 3 был плохой игрой. Я описывал причины по которым он меня в своё время расстроил. Видеоряд был во многом для того, чтобы участвующие в беседе могли его быстро подсмотреть, вспомнить где нужно лор, свободно ориентироваться в базой информации по теме.

Ты говорил, что проходишь МЭ 3 недавно. А я проходил части как они выходили сразу. Ты учитывай, что мне приходилось ждать по 2-3 года, думать о продолжении сюжета, Биовары подогревали постоянными напоминаниями о том, как важны принимаемые решения и о важных последсвтиях... Кроме того, первая версия МЭ 3 имела другую концовку чем сейчас. Её подлатали из-за негатива. Т.ч. тем более у тебя сейчас другой опыт. Но лично я переигрывать МЭ 3 не стану, буть там хоть всё идеально вылизано. Для меня это вечный мрак и негатывный эмоциональный опыт к которому не хотется возвращаться.

Изменено пользователем Жора

CorruptedDisc
Только что, Жора сказал:

Видеоряд был во многом для того, чтобы участвующие в беседе могли его быстро подсмотреть, вспомнить где нужно лор, свободно ориентироваться в базой информации по теме.

Я не могу отвечать на видео. 

1 минуту назад, Жора сказал:

Ты говорил, что проходишь МЭ 3 недавно. А я проходил части как они выходили сразу. 

Ват? Где я такое говорил?)

1 минуту назад, Жора сказал:

Кроме того, первая версия МЭ 3 имела другую концовку чем сейчас. Её подлатали из-за негатива. 

Нет, не имела. Умельцы из русского комьюнити за полгода до выходы игры из демки вынули все файлы игры, где была именно та концовка, которая и сейчас.

А все эти теории индокринации и "темной энергии" - бред, который рассматривали только на самом начальном этапе создания вселенной. О чем сам Карпишин, если что, говорил. 

Угу. Претензия - у азари есть маяк протена и в целом это расса которую готовили стать лидером будующего цикла.

Ответы: Они не знали, они не могли считать инфу и прочие детский сад.

Прям вот какие претензии такие и отмазы... Воистину, хуже упоротых хейтеров только упоротые фанбои.

Ват. 

Эту расу никто не готовил в лидеры цикла. Протеани проводили эксперименты над Азари, пытаясь создать угодную им расу. И, по некоторым комментариям Явика(последнего Протеанина), они хотели сделать из них секс-рабынь для утех. 

Самое унылое - претензии, высосанные из пальца, которые элементарно разбиваются знанием диалогов и кодекса. Ну, конечно, нужно еще чуток логики. Хотя и не всем это дано, увы. 

Жора
2 минуты назад, CorruptedDisc сказал:

Ват? Где я такое говорил?)

А ну да, это не ты был. Перепутал вас товарищей без аватарки. Как-то получилось, что я думал это он мне отвечает:

14 часа назад, Devin сказал:

я недавно (примерно год назад) начал проходить МЕ3, а что они там нагородили, что так воротит некоторых?

Сути сказанного мной не меняет. Сюжет МЭ 3 запортот, в лоре дыры размером со слона. И я бы даже был рад еслиб теория индоктринации была взята за канон. Она и то мне больше нравится. Спорить дальше смысла не вижу абсолютно никакого. Фломастеры на вкус разные.

CorruptedDisc
Только что, Жора сказал:

в лоре дыры размером со слона. 

Спорить не о чем, ибо этого просто не существует. 

Жора
8 минут назад, CorruptedDisc сказал:

Спорить не о чем, ибо этого просто не существует. 

Ну да. Защита от реальности отрицанием это типичное и распространённое явление. Лор МЭ такая обширная штука, что разбираться можно действительно долго. И я верю, что если начать такой знаток вселленной как ты, уделает жалкого никчёмного дилетанта вроде меня. Найдётся какой-нибудь кусок этого лоскутного одеяла который ты сможешь перетащить на место дыры. Но всё-таки интересно, а где был тот обещанный "выбор и значительные последствия" которыми игрока на протяжении лет Биовар заманивала? Выбор кто из команды доберется до последней миссии и будет вероятно раздавлен падающей с орбиты дуренью которая становится могилой Шепарда? 

Изменено пользователем Жора

Kapellan
9 минут назад, CorruptedDisc сказал:

Ват. 

Эту расу никто не готовил в лидеры цикла. Протеани проводили эксперименты над Азари, пытаясь создать угодную им расу. И, по некоторым комментариям Явика(последнего Протеанина), они хотели сделать из них секс-рабынь для утех. 

Самое унылое - претензии, высосанные из пальца, которые элементарно разбиваются знанием диалогов и кодекса. Ну, конечно, нужно еще чуток логики. Хотя и не всем это дано, увы. 

Лол, вы мало того что лор толком не знаете, но ещё и не ответили ничего хоть сколько-нибудь связного на претензию с наличием маяка. Кроме детского лепета про "ну не смогли/не сумели/не получилось" вам есть что сказать?

CorruptedDisc
Только что, Kapellan сказал:

Лол, вы мало того что лор толком не знаете, но ещё и не ответили ничего хоть сколько-нибудь связного на претензию с наличием маяка. Кроме детского лепета про "ну не смогли/не сумели/не получилось" вам есть что сказать?

Куда мне до знатоков лора, которые все факты из пальцев высасывают. :D

Успехов в изучение кодекса. 

Kapellan
1 минуту назад, CorruptedDisc сказал:

Куда мне до знатоков лора, которые все факты из пальцев высасывают. :D

Успехов в изучение кодекса. 

То есть ответить по существом вам действительно нечем? Ну до свиданья тогда.

CorruptedDisc
2 минуты назад, Жора сказал:

Ну да. Защита от реальности отрицанием это типичное и распространённое явление.

Вы этим и занимаетесь.) 

3 минуты назад, Жора сказал:

Но всё-таки интересно а где был тот обещанный "выбор и значительные последствия" которыми игрока на протяжении лет Биовар заманивала?

А что, его нет? Начиная от цепочки Тейна/Советника/Эшли(Кайден) и заканчивая самым финалом, где выбор в прошлой игре(!!!) влияет на концовку. 

Жора
Только что, CorruptedDisc сказал:

где выбор в прошлой игре(!!!) влияет на концовку. 

в которой все умирают, не?

CorruptedDisc

То есть ответить по существом вам действительно нечем? Ну до свиданья тогда.

Еще раз: на что я должен ответить? На Ваши выдумки? Тут существенного ничего и нет, лол. 

в которой все умирают, не?

Это уже зависит от вашего выбора. 

Kapellan
2 минуты назад, CorruptedDisc сказал:

Еще раз: на что я должен ответить? На Ваши выдумки? Тут существенного ничего и нет, лол. 

Существование маяка на Тесии выдумка? О, это многое объясняет, у вас понятие выдумки в стиле "правительство азари знало о жнецах" и фактов типа показанного в эпизоде игры маяка перепутаны.

CorruptedDisc

Существование маяка на Тесии выдумка? 

И что дальше? 

Kapellan
1 минуту назад, CorruptedDisc сказал:

И что дальше? 

Азари хренову тучу лет имели у себя маяк, но не знали про жнецов

CorruptedDisc

Азари хренову тучу лет имели у себя маяк, но не знали про жнецов

Потому что они не могли его активировать и механически доставили инфу? 

Detech
24 минуты назад, Kapellan сказал:

Мы знаем о глобальном потеплении и многие не считают что этом прям великая котострофа

Разве я что-то говорил о том что азари (или кого вы там обсуждаете) считали жнецов великой КОТострофой? Что мешало им обладать информацией, но считать ее малозначительной или не полностью корректной или вообще делом некоторого будущего которое еще можно решить потом?

24 минуты назад, Kapellan сказал:

Мы знаем о глобальном потеплении и многие не считают что этом прям великая котострофа, но даже сейчас на эту тему не ложат буй

Серьезно? Может расскажете сколько процентов ВВП Земли мы тратим на решение этой проблемы? хотя бы одна десятая процента наберется?

К слову, я тоже не считаю это серьезной проблемой, просто хочу показать что ваша схема рассуждений проще чем реальность, она сводит ситуацию к простейшим реакциям "получил инфу -> начинаешь действовать", что далеко не всегда соответствует истине.

--

Кстати сюжет МЭ3 какашка не потому что у него там какой то глобальный лор нестыкуется. Он какашка на бытовом уровне, буквально в каждом действии что делает герой. Понятно что в любой игре есть условности, но условности МЭ3 больше чем сам сюжет и если пытаться вдумываться в то что там показывают - ощущение "шо за бред" и "не верю" не отпускает с самой первой сцены и до конца...

Я полагаю что это следствие что схема МЭ хорошо ложится на историю агента, то есть на сюжет про одного человека который расследует некоторое дело, которое может быть важным для общества в целом. Но когда на него же попытались повешать пафосную галактическую войну, где Шепард одной рукой сбивает линкоры с орбиты пистолетом, а другой рукой в составе группы из трех человек боем прорывается через ситуации где не выживут миллионные армии - все становится несколько черезчур странным. Плюс непонятный эгоцентризм в стиле потного гарри где все персонажи так или иначе пляшут вокруг героя и поют ему диффирамбы...

Kapellan
4 минуты назад, CorruptedDisc сказал:

Потому что они не могли его активировать и механически доставили инфу? 

То есть за 2,5 тысячи лет они смогли вытащить технологии которые сделали их лидерами своего цикла, но не заметили главного? 

CorruptedDisc

То есть за 2,5 тысячи лет они смогли вытащить технологии которые сделали их лидерами своего цикла, но не заметили главного? 

Лидеры? Они в тройке(четверки, если считать людей), но не самые-самые главные. Плюс, Азари всегда полагались на дипломатию, а не на войну.

И да, банальный низкопробный пример: знал ли товарищ Сталин о нападение Германии на СССР в 41? И если знал, сильно ему помогла эта инфа? 

Но когда на него же попытались повешать пафосную галактическую войну, где Шепард одной рукой сбивает линкоры с орбиты пистолетом, а другой рукой в составе группы из трех человек боем прорывается через ситуации где не выживут миллионные армии - все становится несколько черезчур странным. Плюс непонятный эгоцентризм в стиле потного гарри где все персонажи так или иначе пляшут вокруг героя и поют ему диффирамбы...

Сейчас бы обвинять игру в том, что она... игра. 

¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Kapellan
3 минуты назад, Detech сказал:

Серьезно? Может расскажете сколько процентов ВВП Земли мы тратим на решение этой проблемы? хотя бы одна десятая процента наберется?

К слову, я тоже не считаю это серьезной проблемой, просто хочу показать что ваша схема рассуждений проще чем реальность, она сводит ситуацию к простейшим реакциям "получил инфу -> начинаешь действовать", что далеко не всегда соответствует истине.

Ну раз вы любите примеры, то я привожу вам встречный. На нашу планету нападет НЛО, которое легко отбивается от всей авиации и ракет НАТО и начинает крошить Вашангтон, после чего таки падает. Ученые начинают собирать, изучать и анализировать, но на срочном собрании совбеза ООН постпреды быстро приходятся к решению что такое ну точно не повторится. Прям 146% точности прогноза. Поэтому мы не паримся и живём как дальше, разве что чутка апгрейдим своё оружие, правда не до такого уровня, чтобы можно было адекватно сопротивлятсья аналогичному НЛО.

Жора

Несвязанная ремарка. На этом форуме НИКОГДА не вспоминайте исторю тем более такую близкую как Вторая Мировая рассуждая про игры. А то набегут люди с разделов внизу и начнётся. НАТО, Вашингтон... Ой сейчас точно начнётся. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 666
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 77708

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

88

• Sayfer

44

• Loors

38

• CorruptedDisc