Нововведения аддона Великие династии - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Нововведения аддона Великие династии

Рекомендованные сообщения

Strateg

В этой теме обсуждаем нововведения Наследника трона.

Закреплённые сообщения
Дон Антон

Смотря сколько ББ уже составляет. Если там сотня, то это полстраны раздать придеся. Тогда уж, если есть силы и елание лучше порубиться в войнах))

Полнейший бред! это из серии ссср победили фашистов и решили отадть им советские земли чтобы сша не напало на ссср! я не понял это если я победил врага и могу потребовать его земли это мне нужно взамен ему что то отдать?!!!!!

Изменено пользователем КиберПанк

ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД! ЭТО ИЗ СЕРИИ СССР ПОБЕДИЛИ ФАШИСТОВ И РЕШИЛИ ОТАДТЬ ИМ СОВЕТСКИЕ ЗЕМЛИ ЧТОБЫ США НЕ НАПАЛО НА СССР! Я НЕ ПОНЯЛ ЭТО ЕСЛИ Я ПОБЕДИЛ ВРАГА И МОГУ ПОТРЕБОВАТЬ ЕГО ЗЕМЛИ ЭТО МНЕ НУЖНО ВЗАМЕН ЕМУ ЧТО ТО ОТДАТЬ?!!!!!

Мне кажется СССР в принципе так и поступил - взял что нужно, создал соц.лагерь..., а не присоединил все к себе, в том числе и чтоб США не напало.

Играя за колониальную державу, отметил один интересный момент. Португалия, воевавшая с нецивилами(Майя и Бенином) при присоединении обратила все их провинции в свою религию и культуру. Я воевал, имея повод "колониальное завоевание", но подобного эффекта при присоединении мне это не дало. Кто-нибудь может объяснить, в чем тут фокус? Может, надо туда национальный центр перенести, или внутренняя политика должна быть соответствующая, или нац.идею специальную надо взять...Теряюсь в догадках.

Надо обратить захваченые провинции в свою религию.

Aлєξiи Роусьскъ

Да, Болгары просились в СССР, но она граничит с Грецией и Турцией + возможна была блакада по черному морю, не удобно.

По-видимому, имеется в виду параметр репутации (badboy).

Здесь бэдбой переименовали в infamy, дурную репутацию

Играя за колониальную державу, отметил один интересный момент. Португалия, воевавшая с нецивилами(Майя и Бенином) при присоединении обратила все их провинции в свою религию и культуру. Я воевал, имея повод "колониальное завоевание", но подобного эффекта при присоединении мне это не дало. Кто-нибудь может объяснить, в чем тут фокус? Может, надо туда национальный центр перенести, или внутренняя политика должна быть соответствующая, или нац.идею специальную надо взять...Теряюсь в догадках.

Надо обратить захваченные провинции в свою религию.

Дон Антон
ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД! ЭТО ИЗ СЕРИИ СССР ПОБЕДИЛИ ФАШИСТОВ И РЕШИЛИ ОТАДТЬ ИМ СОВЕТСКИЕ ЗЕМЛИ ЧТОБЫ США НЕ НАПАЛО НА СССР! Я НЕ ПОНЯЛ ЭТО ЕСЛИ Я ПОБЕДИЛ ВРАГА И МОГУ ПОТРЕБОВАТЬ ЕГО ЗЕМЛИ ЭТО МНЕ НУЖНО ВЗАМЕН ЕМУ ЧТО ТО ОТДАТЬ?!!!!!

Не бред, а отличный инструмент удержания в узде неуемных агрессоров. Просто с умом надо распределять заоевания. Тебя никто не заставляет отдавать твои собственные земли, а лишь ненавидят за присоединение земель, на которые ты не имеешь никакого права владения. Просто надо с умом распределять свои завоевания, смотреть на скилы правителя, на окружающую обстановку. Ведь присоедини СССР пол-Германии после войны против ополчилась бы вся Европа...

Ведь присоедини СССР пол-Германии после войны против ополчилась бы вся Европа...

А разве не присоединила? ;) Можно сказать, что вся Европа была разделена на две части, одна из которых контролировалась исключительно СССР.

Изменено пользователем Navy

Контролировать и присоединить - разные вещи. Возвращаясь в "Европу" - контролировать ("вассалитет") - малый ББ, присоединять ("аннексия") - большой ББ.

Жесть:

Император СРИ - Византия

Кунфуристы - Московия, Грузия и Валахия

Половина стран в империи православные)

Как принимать имперские решения? Что то раз 10 пытался принять 1 реформу и всё неполучаеться(

Жесть:

Император СРИ - Византия

Как принимать имперские решения? Что то раз 10 пытался принять 1 реформу и всё неполучаеться(

Такая же жесть была и в "Византии", играл в Наполеоновское время, так императором СРИ была Россия :wacko:

Жесть:

Император СРИ - Византия

Я, в самой первой партии в наследника, в конце 16 века обратил Богемию (императора) в православие, в итоге через полвека, СРИ объединилось! :((( т.к. император постоянно предлагал минорам принять православие, и они иногда соглашались, что вызывало рост императорского престижа, благодаря чему Богемия провела все реформы СРИ в такие сжатые сроки, в итоге моё продвижение на запад остановилось примерно в границах Российской империи, ибо со СРИ я тягаться был не в состоянии аж до второй половины 19 века :((

Изменено пользователем AAR'is

Pax Ruthenia
Сколько не пытался втупить в СРИ - ни разу не взяли :( . Отношения с императором +170, военный союз и дин брак, а он все не берет :(

Нужно иметь побольше престижа. По крайней мере в Византии, меня выбрали сразу императором, хотя и столица не числилась в имперских территориях, которыми на тот момент были лишь прибалтийские провинции. Я себе в файлах текст подправил на "царь всея Руси", так что теперь этот титул первый, а затем в вымышленной титулатуре идёт "император Римский".  :D А чтобы стать курфюрстом, нужно столицу свою "подсоединять" к Империи и, опять же, иметь положительный баланс престижа, по крайней мере, больше, чем у претендентов на освободившееся место курфюрста. Если их осталось 6, то точно выбирут Вас. Если 7, то могут возникнуть проблемы с ожиданием. 

BloodRaven
Такая же жесть была и в "Византии", играл в Наполеоновское время, так императором СРИ была Россия :wacko:
Была партия за Францию, 16-й век все (!) курфюсты (состав которых почти не изменился с начала игры) солидарно поддакивали России и радостно отстаивали её интересы. Как не трудно было догадаться - императором была Россия. Вот что значит "альтернативная история"

Pax Ruthenia
Можете сказать временные рамки в Европа: Наследник трона?

С 14 октября 1399 до 1 января 1821 года. Этот и прочие параметры ищите в common/defines.txt

Изменено пользователем Pax Ruthenia

alexis

Есть у меня вопрос по Святому Отцу.

Что-то как-то намудрено стало в "Наследнике" с системой влияния на папу римского: теперь, похоже, и не получится никак купить кардиналов! :(

Появились параметры процентного влияния на понтифика, а также процент шанса, что следующий кардинал придёт из определённой страны.

Непонятно всё-таки, что вот процент влияния у меня (Неаполь) = 25%, а шанс на приход кардинала всего 1%, да и у остальных держав тоже не велик - 3-5%. А после смерти какого-либо кардинала на его место назначается, как мне кажется, кардинал "от балды" ваще - лишь бы был, и был с католической провинции.

Интересно при этом, что влияние самой Папской области (AI) на собственную главу государства равняется при определённых условиях аж 100%, шанс тоже высок (видел 17%), а вот зато ниодного кардинала от них нет вообще... Не хотелось бы, чтобы это распространялось бы ещё и на реального игрока.

Так вот вопрос: какие есть способы наиболее эффективные в плане борьбы за влияние на Святого Отца? Как обеспечить постоянный приток кардиналов, и чтобы их было много, и чтобы не дохли, как мухи, когда их уже изберут? Есть ли у кого какие познания по этому вопросу? Поделитесь please..

@ндрей

Чем выше Престиж, тем больше кардиналов.

нада побольше пров

отношения с папой +200

настройки внутренней политики в консерватизм

еще бы неплохо нац идею взять какую, там есть пара с влиянием на +5%

да и все вроде...

вот бы еще добавили в триггер захват иерусалима, а то как и оставили пол миссионера, да +1 престиж

Не понимаю я эти Casus belli. Короче мне написали что имею CB "завоевание"(-полное присоединение и -завоевание провинции"бла-бла"). Напал на эту страну, захватил эту провинцию и что дальше? присоединить нельзя т.к это столица. Полностью присоединить тоже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29708

Лучшие авторы в этой теме

• alexis

8

• Борода

6

• alexkil

5

• @ндрей