Частичный перевод СК2 - Страница 8 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Частичный перевод СК2

Рекомендованные сообщения

Aushvice

Для того чтобы пропали каракули замени папку fonts в gfx на то что скачаете.

Это шрифты Шефа.

Ловите ивенты.

Localization от 30 марта 2012г.

Руссификатор от 30 марта 2012.

i 

Соединил сообщения.

Изменено пользователем Аркесс

Закреплённые сообщения
Angry_dwarf
Отличия есть, в тех что даны выше не всё переведено правильно.

Правильно/ не правильно- понятия сугубо относительные.

Помпей

Germes

Отличия есть, в тех что даны выше не всё переведено правильно.

совершенно с Вами не согласен, вы забыли встамить ИМХО, так как там нет "всё правильно", там просто НЕМНОЖКО по другому, но это не значит правильно. ;)

А по моему перевод хороший, я конечно играл не долго (лет 10 игры) но мне и такого перевода достаточно. То что сообщения не переведены - не страшно, заодно аглицкий подучить.

с провинциями, названиями стран сложнее - есть случаи когда слово латиницей а внем пару букв наших - в основном "ъ". Это напрягает. Лучше провинции и имена не переводить(или переводить только наши)

Спасибо всем переводчикам, и тому кто собрал все в кучу.

с провинциями, названиями стран сложнее - есть случаи когда слово латиницей а внем пару букв наших - в основном "ъ". Это напрягает. Лучше провинции и имена не переводить(или переводить только наши)

здесь вылазит вечная проблема пересечения умляутов и прочих букв с тильдами с русскими буквами

символ с определенным кодом в русской таблице например Ь в латинской о с точечками вот и становится кёльн KЬLN-ом.

есть кодировка(Unicode) где всё есть, но параход почему-то не хочет её использовать

Aushvice

Выступлю в роли пророка...возьму на себя такую смелость. Мне кажется, только к концу марта или начала апреля "переведы" дадут вам их работу.

Сеньор Перотти
Выступлю в роли пророка...возьму на себя такую смелость. Мне кажется, только к концу марта или начала апреля "переведы" дадут вам их работу.

Подождём

И пусть. Альтернативы все равно нет.

Спасибо. Сейчас перевод уже более-менее приемлемый.

Так что, так пока и неизвестно будет ли и когда релиз СК2 с русским переводом от 1С или другого издателя?

Изменено пользователем Foxbat

Angry_dwarf
Так что, так пока и неизвестно будет ли и когда релиз СК2 с русским переводом от 1С или другого издателя?

Пока не известно. Да и вероятность минимальна. За локализацию таких игр обычно берутся до даты выхода. Хотя не исключено, что локализаторы увидев как ЦА приняло игру, быстренько ее локализируют.

Печально, ибо аглицкого незнам и врядли в ближайшее время освою. А без полного перевода игру такой сложности мне будет не осилить. Значит остается ждать неофициального полного руссификатора.

Тогда такой вопрос . Если я куплю СК2 в стиме , поставлю неофициальный руссификатор когда его зделают , то что будет когда я после этого накачу на игру какое-нибуть дополнение (их уже в стиме два висит для СК2 ,Mongol Faces и Dynasty Shields ) или же к примеру стим автоматом поставит на игру какойнить офицальн. новый патч ? Английский опять вернётся и надо будет ставить руссификатор по новой?

Изменено пользователем Foxbat

Angry_dwarf

Смотря что там в DLC идет. Но исходя из того, что русификатор "ставить" как два пальца достаточно легко, можно сейчас попробывать, а потом уже решать проблемы по мере их поступления.

Тогда такой вопрос . Если я куплю СК2 в стиме , поставлю неофициальный руссификатор когда его зделают , то что будет когда я после этого накачу на игру какое-нибуть дополнение (их уже в стиме два висит для СК2 ,Mongol Faces и Dynasty Shields ) или же к примеру стим автоматом поставит на игру какойнить офицальн. новый патч ? Английский опять вернётся и надо будет ставить руссификатор по новой?

Да, снова вернется английский. Если на новые дополнения и патчи ставить старый русификатор, то игра корректно работать не будет. Нужно будет каждый раз переделывать руссик под новые патчи. Исключения могут составить чисто графические DLC, в которых не затрагивается папка localisation.

Аркесс

Никогда не будет. Об этом уже сообщалось, это давным давно известно и это мусолилось на форуме сто раз.

Да, снова вернется английский. Если на новые дополнения и патчи ставить старый русификатор, то игра корректно работать не будет. Нужно будет каждый раз переделывать руссик под новые патчи. Исключения могут составить чисто графические DLC, в которых не затрагивается папка localisation.

Практически всегда новые патчи добавляют текст в новые файлы локализации, так что с 90% вероятностю старый русификатор становится на новый патч.

Изменено пользователем Аркесс

Распаковываешь скачанные папки. Папку localisation меняешь с заменой на аналогичную папку, которая находится в папке с игрой. Папку fonts меняешь на аналогичную, которая находится в папке gfx.

Совершенно нечего не изменилось и перевода нет как и не было

Темнозорь
Совершенно нечего не изменилось и перевода нет как и не было

Та жа проблема. Скачал репак 1.03b c двумя DLC. Установил на него по инструкции этот русик - ничего не изменилось, разве что появилось пару строк на русском. Так же скачал минимод на русские титулы - он работает.

Aushvice
Та жа проблема. Скачал репак 1.03b c двумя DLC. Установил на него по инструкции этот русик - ничего не изменилось, разве что появилось пару строк на русском. Так же скачал минимод на русские титулы - он работает.

Попробуй не репак качать и ставить поверх прошлой версии, а скачать полноценную версию 1.03b, кстате на форуме она тут выложена, и заменить папки на те, что ты скачал тут.

Изменено пользователем Aushvice

Aushvice

Жаль, откат скула был и пост пропал. Загрузки файлов пока не доступны. Завтра выложу, кому интересно конечно, распакованный патч 1.04, у кого проблема с установкой его и папку локализации под этот патч.

скинь те плиз руссификатор заранее спасибо

Жаль, откат скула был и пост пропал. Загрузки файлов пока не доступны. Завтра выложу, кому интересно конечно, распакованный патч 1.04, у кого проблема с установкой его и папку локализации под этот патч.

Я успел вчера скачать, там все ок. Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 304
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 94328

Лучшие авторы в этой теме

• Aushvice

59

• Angry_dwarf

10

• Timurus

9

• akimov121