Gods & Kings (Боги и Короли) - Страница 17 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Gods & Kings (Боги и Короли)

Рекомендованные сообщения

MihaLbl4

В конце весны ]]>2K Games]]> выпустит дополнение к ]]>Civilization 5]]>]]>info.gif]]> под названием ]]>Gods & Kings]]>]]>info.gif]]>.

Аддон позволит игрокам основать собственный пантеон богов и отправить пророков распространять религию по миру. Другой способ усилить влияние — улучшенные дипломатия и шпионаж. В чужих городах позволят открыть свои посольства. С наступлением Эпохи возрождения станут доступны шпионы, умеющие вести слежку, красть технологии, подкупать города-государства и устраивать перевороты.

Если дело дойдет до войны, игрокам будет противостоять улучшенный искуственный интеллект. Боевая система переработана — теперь нужно уделять больше внимания сбалансированному составу армии. Военные корабли разделены на два типа: сражающиеся в ближнем бою и стреляющие.

Кроме того, в ]]>Gods & Kings]]>]]>info.gif]]> добавлено 9 новых цивилизаций, включая карфагенян, голландцев, кельтов и майя, плюс 9 чудес света. Появились и новые сценарии, посвященные Средневековью, падению Римской империи и Викторианской эпохе.

Источник: ]]>http://www.ag.ru/news/17-02-2012/20285]]>

Наконец-то расширена дипломатия./font

Изменено пользователем Kronic

Закреплённые сообщения
Пророк может ослабить веру в городе-основателе другой религии (за это даже достижение в стиме открывается). Миссионер этого сделать не может. То есть, видишь столицу с другой религией, подходишь туда своим Пророком и жмешь соответствующую кнопку. Таким образом можно вообще на корню уничтожить чужую религию - ее просто не станет (предварительно, желательно, все соседние города тоже обратить в свою религию).

Они как посмотрели на тебя, так честно и признались: "Не, что-то я не доверяю печени..." :D:D:D

Ну с пророком понятно.

Но Научные договора - очень большая потеря. То что наук стало больше это плюс, а то в космос за 200 ходом можно было улететь.

Еще один плюс - на Иммортале у ИИ столицы по населелению меньше моей. У меня такое впервые наверно.

Воевать стало сложнее. Города рубят каты на раз два, 100 ОЗ - тоже правильно, можно выжить юнитом и 1 ОЗ, так у меня Арбы вражеские выжили после моей атаки - 99 урона им нанес, а 1 остался.

Ну с пророком понятно.

Но Научные договора - очень большая потеря. То что наук стало больше это плюс, а то в космос за 200 ходом можно было улететь.

Еще один плюс - на Иммортале у ИИ столицы по населелению меньше моей. У меня такое впервые наверно.

Воевать стало сложнее. Города рубят каты на раз два, 100 ОЗ - тоже правильно, можно выжить юнитом и 1 ОЗ, так у меня Арбы вражеские выжили после моей атаки - 99 урона им нанес, а 1 остался.

Да, мне тоже понравилось, что города тут легче стало развить.

И с одной жизнью у меня пикинер оставался. Полностью излечился и пошел в бой ;)

А с катапультами я как-то не проникся. Я посмотрел - они наносят урон меньше лучников, а штрафных бонусов имеют больше. И это при условии, что их дольше делать. Решил без них играть. Но я города еще, правда, не захватывал пока. Для чего они подходят вообще?

Сидри

как раз для захвата городов и подходят :)

Да, мне тоже понравилось, что города тут легче стало развить.

И с одной жизнью у меня пикинер оставался. Полностью излечился и пошел в бой ;)

А с катапультами я как-то не проникся. Я посмотрел - они наносят урон меньше лучников, а штрафных бонусов имеют больше. И это при условии, что их дольше делать. Решил без них играть. Но я города еще, правда, не захватывал пока. Для чего они подходят вообще?

Подходя с прокачкой и выноса городов. Теперь юнитами города сложнее брать, а каты, требушеты и пушки - да пушки! - сносят защиту города за 3 выстрела. Очень удобно!

Я как раз закончил играть на изучении пушек. С ними и пойду. А катапультами не проникся как-то. Может в сосиске кто опробует? Там и посмотрю. ;) Еще тараны у гуннов с +300% к штурму городов :) Только ими подойти надо суметь. У меня враг их наштампал, а подойти не успевает, т.к. броня крайне слабая и я их сбиваю на подходе. Единственный их существенный плюс - они могут пересекать скалы, на сколько я понял. Вот это зачетная тактика - заслать партизанов в тыл! :)

Играл за гуннов. Таран обычные города и города со стенами щелкает на раз-два. С замками уже сложнее. Даже не строил второго города, не изучал Волю. Взял то что никогда не брал - Честь :) Зачистил округу в Античности только конными лучниками и тараном. И это на божестве. Гунны просто супер-рашеры.

Боевую систему вообще хорошо переработали. И 100 жизней однозначно лучше и повышения юнитов более толково сделали. А то игра вроде как стратегия, но весь кач солдат шел по одной системе всегда. Восстановление жизней не до максимума, а только на 50, тоже гуд.

Изменено пользователем Aruj

при наборе 200 единиц религии и свободных "слотах"  на религию пророк не появляется, в чём проблема? кто сталкивался

Всем привет.

Подскажите пожалуйста. У меня появился пророк, использовал его на основание религии, но вот когда находишься в выборе религии их не льзя основать. большая часть еще свободна.

Из-за чего такая пакасть? и игру не продолжить!?

Воле Шойинка
когда выходит?

Да вот уже.

Пользователь №17546
Хы, расскажи секрет, что ты такое делаешь, что тебе в начале игры компы войну объявляют? Или что для тебя "начало игры"?

Мне наоборот показалось, что в аддоне стало легче играть в стратегическом плане - ресурсов счастья больше, дипломатия лучше. Пока сам войну не объявил, все со мной дружили. При этом, я обгонял по всем параметрам, кроме армии, опережал в науке и имел кучу союзников г-г, которые становились союзниками буквально ни за что. Играл на Бессмертном рандомно выпавшей агрессивной цивой - за немцев.

Ничего особенного - первый комп стабильно объявляет войну ходу на 20м, остальные подтягиваются еще ходов за 20. Одними лучниками не отобъешься, а железо только-только третьим городом захватываешь. Как-то так...

Пользователь №17546
Ничего особенного - первый комп стабильно объявляет войну ходу на 20м, остальные подтягиваются еще ходов за 20. Одними лучниками не отобъешься, а железо только-только третьим городом захватываешь. Как-то так...

И не понравилось то, что теперь при захвате города, комп его берет обратно на следущий ход. И так будет продолжаться бесконечно, пока юниты не кончатся. (Бывает, что требушет врага стоит так, что к нему не подобраться.) Захватил город, чтобы пройти "насквозь" к его армии - а он требушетом стрельнул и дрищеватым копейщиком уже захватил город, в котором стрелок сидел. Я так всю армию слил, лол ))

при наборе 200 единиц религии и свободных "слотах"  на религию пророк не появляется, в чём проблема? кто сталкивался

Пророк появится на следующий ход после набора нужного количества очков. Только мне казалось, что он 300 Веры стоит, а не 200. Не? Ошибаюсь?

Подскажите пожалуйста. У меня появился пророк, использовал его на основание религии, но вот когда находишься в выборе религии их не льзя основать. большая часть еще свободна.

Из-за чего такая пакасть? и игру не продолжить!?

Сначала тыкаешь в понравившийся значок Религии, переименовываешь ее, если есть желание ;) Потом выбираешь бонусы от религии и только после этого она основывается. Все так и делаешь? Сделай скриншот.

Даже не знаю, что ты такое умудряешься там делать, что на 20 ходу тебе комп БЕСПРИЧИННО объявляет войну. Дерзишь ему? Застраиваешь города рядом с его границей и посылаешь нафиг, когда он высказывает недовольство? Больше даже ничего в голову не приходит... Будь дипломатичнее! Знаешь, в чем секрет дипломатии? Обещать! Главное обещай им, что все будет в ажуре ;) И укрепляй особо опасные приграничные города.

А то, что требушет комп поставил - строй конные отряды. Они заточены, чтобы сносить подобные орудия осады.

Сидри
Пророк появится на следующий ход после набора нужного количества очков. Только мне казалось, что он 300 Веры стоит, а не 200. Не? Ошибаюсь?

первый пророк стоит 200 религии, но появиться может и позже. У меня например появился на значении 260. Второй появится не раньше 300, третий 800 вроде. Дальше пока не доходил.

Кстати, можно забить на веру в начале игры и ломиться к ССС, которая даёт пророка, затем быстренько основать собственную религию. Рисково, но теоретически на 7-м уровне осуществимо.

первый пророк стоит 200 религии, но появиться может и позже. У меня например появился на значении 260. Второй появится не раньше 300, третий 800 вроде. Дальше пока не доходил.

Кстати, можно забить на веру в начале игры и ломиться к ССС, которая даёт пророка, затем быстренько основать собственную религию. Рисково, но теоретически на 7-м уровне осуществимо.

Кол-во необходимой веры зависит от уровня сложности и скорости игры, наверное. Мне так помнятся цифры в 300 и 750 Веры для первого и второго Пророка соответственно. Уровень сложности был Бессмертный, а вот скорость игры не помню, если честно.

А что такое "ССС", прости за глупый вопрос?

Сидри

точно, от скорости по-любому зависит, я на средней играю сейчас.

Собор Святой Софии.

Риндера

Всем привет, я снова тут :)

Ну что, тех часть они поправили, или текстуры так же тормозят на больших картах?

Оружейник

Уже опробовал дополнение, сыграл одну партию за Византию и сейчас играю ещё одну за Россию. Всем советую это дополнение, оно стоит тех 250 рублей которые за него просят.

Kronic
Всем привет, я снова тут :)

Привет! Дьябло отпустило? :)

Риндера
Привет! Дьябло отпустило? :)

Да, более-менее) Инферно заставляет производить кирпичи в промышленных масштабах...

Играю вот сижу, прикольно, но возник вопрос. Каким образом комп уже на 5 ходу основал пантеон? 4-й уровень сложности.

Изменено пользователем Риндера

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 562
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 153074

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

105

• homopoluza

71

• Сидри

27

• Эквилибриум