Casus belli v2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Casus belli v2

Рекомендованные сообщения

Господа, решил я немного переделать систему КБ в силу её убожества. Изначально хотел переделать только on_fail, on_reverse, чтобы защитник хоть что-то получал при победе, но сейчас уже понял, что менять их надо радикально.

В связи с этим возникает ряд вопросов, которые я предлагаю совместно обсудить:

1) Что означают такие модификаторы как:

hostile_against_other
press_claim
posttitle

2) Является ли такой код достаточным для титулярных претензий на баронство (аналогично графство и выше)?

can_use_title={
	tier=baron
	dejure_liege_title={ROOT={has_landed_title=PREV}}
}

На мой взгляд все остальные условия являются лишними.

3) Что означает цена победы?

attacker_ai_victory_worth={factor=-1}
attacker_ai_defeat_worth={factor=100}
defender_ai_victory_worth={factor=-1}
defender_ai_defeat_worth={factor=100}

Если поставить 50, то аи будет сдаваться при 50 очках победы, или это вероятность как при принятии решений и не зависит от очков?

Изменено пользователем avatarDr

Закреплённые сообщения
White Drake

По моему кляймы на баронство в игре есть. По крайней мере я получал бароства по наследству.

Изменено пользователем White Drake

White Drake

hostile_against_other — возможно возможность объявлять другую войну во время этой. Нужно проверить.

press_claim — КБ позволяющий требовать титул?

Что означает PREV?

1 твой пост лишён смысла.

Что значит требовать титул?

PREV - возврат к предыдущему scope, либо к базовому. В данном случает PREV будет тот самый dejure_liege_title.

Суть этого кода: даёт КБ на всех, кто является баронством, и чей де юре графский титул ты имеешь.

В оригинальном КБ парадоксов была проверка на то, чтобы этот барон не являлся твоим вассалом. Но зачем это надо, если своим вассалам итак нельзя объявлять войну? И ещё некоторые.

White Drake
1 твой пост лишён смысла.

Не тебе здесь смысл определять. Если у тебя есть информация по этому вопросу, то напиши ее.

can_use_title = {
	OR = {
		FROM = {
			has_landed_title = PREV
		}
		holder_scope = {
			is_liege_or_above = FROM
		}
	}
}

К какому scope тут идет возвращение?

Rednif Tap

Предполагаю, что:

hostile_against_other - определяет, враждебен ли атакующий против других атакующих стран. Например, два вторжения будут враждебніми друг другу (что мы видим на примере стартового сценария, когда Вильям с Харальдом тоже воюют)

press_claim - есть два тип войн. Первый - этот, второй - "permanent", используется для крестовых походов и религиозных войн. Не разобрался еще, правда, в их эффектах.

posttitle - это scope титула, после того как он сменит владельца в результате успешной войны.

Rednif Tap
	can_use_title = {
	OR = {
		FROM = {
			has_landed_title = PREV
		}
		holder_scope = {
			is_liege_or_above = FROM
		}
	}
}

К какому scope тут идет возвращение?

К can_use_title, то есть к используемому титулу.

FROM - атакуемая сторона (ROOT - атакующая); данный код проверяет, чтобы атакуемая сторона либо владела напрямую этим титулом либо была сюзереном, чей вассал владеет этим титулом.

White Drake, как связаны КБ на баронство и наследование?

Rednif Tap, насчёт press_claim не прав. Титулярные захваты имеют оба модификаторы, и перманент, и пресс. Перманент используется для тех КБ, которые не истекают по времени. Хотя я не знаю, есть ли иные в игре.

usurp_title_plus_barony_if_unlanded - что значит unlanded?

White Drake
White Drake, как связаны КБ на баронство и наследование?

Rednif Tap, насчёт press_claim не прав. Титулярные захваты имеют оба модификаторы, и перманент, и пресс. Перманент используется для тех КБ, которые не истекают по времени. Хотя я не знаю, есть ли иные в игре.

Мне предлагали «прессовать» (отжимать?) графства, которые де-юре входят в мои герцогства либо герцогства вассалов, но находятся в других королевствах (realms). Более нигде в игре я этот термин не встречал.

Отсюда делаю вывод что «press_claim = yes» позволяет использовать данный вид КБ для отжима такого титула.

White Drake, "позволяет" использовать данный вид КБ блок can_use, а "отжимается" он с помощью нескольких функций в блоке on_success_title. Понятно, что этот модификатор связан с претензиями, я спрашивал о его воздействии на механику КБ и, возможно, войны.

posttitle - это scope титула, после того как он сменит владельца в результате успешной войны.

Таки нет, это просто способ указать порядок результатов войны. Например:

Королю 5 престижа - on_success;
Герцогу землю - on_success_title;
Королю 10 монеток - on_success_posttitle.

White Drake
White Drake, "позволяет" использовать данный вид КБ блок can_use, а "отжимается" он с помощью нескольких функций в блоке on_success_title. Понятно, что этот модификатор связан с претензиями, я спрашивал о его воздействии на механику КБ и, возможно, войны.

Я же и ответил. В игре оно встречается как pressed title.

Тогда я тебя не понял. Объясни поподробнее, что значит "Мне предлагали"? Как с этим столкнуться?

Кто-нибудь может подсказать, как сделать проверку, что персонаж не существует? (Или является no_character.)

on_fail={
	if={
		limit={character=ROOT}
		ROOT={prestige=-25}
		FROM={prestige=10}
	}

Я думал, если правитель является владельцем претензии, то тут PREV=ROOT, но его там просто нет.

P.s. что интереснее, в can_use так оно и есть, character=ROOT. А вот в результатах уже нет.

White Drake
Тогда я тебя не понял. Объясни поподробнее, что значит "Мне предлагали"? Как с этим столкнуться?

Вы либо ваш вассал владеете герцогским титулом. Но в вашей стране присутствует только две провинции из трех этого титула. Третья прова у соседа. В таком случае сверху появляется значок с надписью you can press title (по памяти). Нажимая не него вам подсвечивается территория на которую вы либо ваш вассал претендует де-юре. В этом случает объявляя войну соседу вы можете выбрать в качестве КБ претензии на третью прову (но кляйма как такового не имеете).

White Drake
Я думал, если правитель является владельцем претензии, то тут PREV=ROOT, но его там просто нет.

P.s. что интереснее, в can_use так оно и есть, character=ROOT. А вот в результатах уже нет.

FROM — отправитель, ROOT — получатель. С PREV сложно ориентироваться. Но вот что означают FROMFROM, PREVPREV, PREVPREVPREV?

FROM — отправитель, ROOT — получатель. С PREV сложно ориентироваться. Но вот что означают FROMFROM, PREVPREV, PREVPREVPREV?

FROMFROM - такое есть? Насчёт PREV уже говорили, но ок:

PREV - сокращение от previous - предыдущий. Ссылается на scope из предыдущей функции.

PREVPREV - предпредыдущей функции.

Например:

can_use_title={
tier=baron
liege={religion=PREV}
}

В этом коде <no_scope> будет означать титул, и PREV ссылается на него же. Т.е. tier=baron по умолчанию относится к титулу, или можно написать PREV={tier=baron}, это будет значить то же самое.

Следующий код сравнивает религию сеньора (предположим это граф) с религией баронства.

А если нам понадобится сравнить религию сеньора сеньора (а это может быть герцог или король), будем использовать следующий код:

liege={liege={religion=PREVPREV}}

Так сойдёт?

Как удалить сообщение?

MaslovRG
Как удалить сообщение?

Какое именно?

Rednif Tap

Безземельный. Предположим, ты захватываешь герцогство для придворного, и если у него совсем нет земли, то успех в войне отберет не только герцогство, но и один баронский титул (потому что всем феодалам нужно иметь хотя бы одно баронство).

FROMFROM, кажется, видел один раз. Если я не ошибаюсь, это как раз в случае войны за чужие клеймы. Тогда FROM - это тот, у кого клейм, а FROMFROM - его сюзерен, который воюет. Или наоборот :)

Таки нет, это просто способ указать порядок результатов войны. Например:

Королю 5 престижа - on_success;
Герцогу землю - on_success_title;
Королю 10 монеток - on_success_posttitle.

А что мешает дать королю 10 монеток в on_success? Нет, моя догадка мне кажется ближе к истине.

Титулярные захваты имеют оба модификаторы, и перманент, и пресс. Перманент используется для тех КБ, которые не истекают по времени. Хотя я не знаю, есть ли иные в игре.

Я смотрел в старой версии (еще 1,00), так что может сейчас уже все и по-другому, но раньше permanent=yes присутствовал только в религиозных войнах и в крестовых походах. То есть тех войнах, для начала которых не нужны клеймы.

Какое именно?

То, в котором спрашивал. Форум лагал, и я одно сообщение 2 раза написал. Вот не нашёл, как удалить.

А что мешает дать королю 10 монеток в on_success? Нет, моя догадка мне кажется ближе к истине.

Пусть кажется, сколько ей хочется. Scope не меняется, я проверял.

А разница в том, что эти 10 монеток будут отображаться в строке после строки про титул. А если в on_success, то над. Эстетика.

Я смотрел в старой версии (еще 1,00), так что может сейчас уже все и по-другому, но раньше permanent=yes присутствовал только в религиозных войнах и в крестовых походах. То есть тех войнах, для начала которых не нужны клеймы.

Это странно, т.к. в комментах самих парадоксов написано, что permanent нужен для таких проверок как check_all_titles и check_dejure_duchies, т.е. для тех, что отображаются КБ непосредственно в всплывающем окне на дип. карте.

White Drake

Руководства по переменным на оф-форуме еще не появилась?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10453

Лучшие авторы в этой теме

9

• White Drake

8

• Rednif Tap

3

• MaslovRG

2