Предложения по модификации игры - Страница 22 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Предложения по модификации игры

Рекомендованные сообщения

MaslovRG

i 

Здесь публикуем свои предложения по модификации игры.

Закреплённые сообщения
Шольц
18 минут назад, Три рубля сказал:

Уж что есть. Железно арианство в виде испанского адопционизма сохранялось в мавританской Испании (адопционизм обычно не называют арианством, но в сущности тоже антитринитарное направление, просто более радикальное, да и распространено было среди тех же вестготов). Более "классическое" арианство придётся искать в Крыму и на Балканах, может быть в Ломбардии — но в Ломбардии последний арианский мятеж был за 70 лет до таймлайна.

Вот разве что немного не согласен с приравниванием адопционизма с арианством, все-таки адопционизм вообще считал Иисуса усыновленным Б-гом при крещении, то есть вообще отрицавшие его божественную сущность.
По идее отдельно бы ввести адопционизм, так как и по таймлайну подходит плюс ивентов можно даже добавить, связанных с тем же Феликсом Урхельским. Как раз его распространение как ереси можно было бы сделать

Три рубля
Только что, Шольц сказал:

все-таки адопционизм вообще считал Иисуса усыновленным Б-гом при крещении, то есть вообще отрицавшие его божественную сущность

Равно как и аномеи, по которым Бог — абсолютная монада, бесконечно единый, не допускающий никакого соучастия в Своём Божестве, никакого выхода из единой сущности к трём Ипостасям, и которые за Христом признавали лишь тварную природу. А аномеи-то точно ариане. Это закономерное развитие мысли по нарастанию радикальности, от ариан к аномеям, от аномеев к адопцианам (я подразумеваю испанских адопциан).

15 минут назад, Шольц сказал:

По идее отдельно бы ввести адопционизм

Для него будет невозможно придумать собственные ереси, которые будут смотреться уместно.

Шольц
20 минут назад, Три рубля сказал:

Равно как и аномеи, по которым Бог — абсолютная монада, бесконечно единый, не допускающий никакого соучастия в Своём Божестве, никакого выхода из единой сущности к трём Ипостасям, и которые за Христом признавали лишь тварную природу. А аномеи-то точно ариане. Это закономерное развитие мысли по нарастанию радикальности, от ариан к аномеям, от аномеев к адопцианам (я подразумеваю испанских адопциан).

Для него будет невозможно придумать собственные ереси, которые будут смотреться уместно.

Вообще да, я проанализировал и понял, что Вы все-таки правы. Извиняюсь, был неправ.

Три рубля

UPD: Вместо противопоставления миафизитства и монофизитства (последнее ко времени игры вымерло) можно сделать противопоставление юлианизма и севирианства (большая часть миафизитских церквей севирианские, юлианистской является Армянская церковь, а также оппозиционное севирианству юлианистское движение на протяжении веков существует в Эфиопской церкви).

Три рубля

Об орденах. Тут первый вопрос: возможно ли игромеханически создать орден для ереси, а не для основного направления религии? Это нужно для того, чтобы понять, можно ли дать свой орден катарам (файдиты, они, к сожалению, не имели особой организации, и среди них бывали и не катары, но я не теряю надежды найти что-то подходящее), исмаилитам (куда ж без ассасинов) и маздакитам.

С орденами у православных, миафизитов и несториан трудно. У миафизитов есть орден святого Антония, но боевой орден с таким названием, видимо, средневековая легенда, а так это было монашеское общество. По несторианам — ну, может, удастся что-то выудить из информации о Жёлтом крестовом походе. Православный боевой орден был — опричнина — но был сильно позднее событий игры.

Ислам... О, ислам! Сколько страданий претерпел ты от парадоксов! И им в голову не пришло ничего лучше, чем сделать священным орденом суннизма полушиитский тарикат бекташийя. Да и вообще — суфийские тарикаты, конечно, часто превращаются в военизированные образования, но гораздо лучше на роль священного ордена суннизма подходит религиозное ополчение футувва, или, если конкретнее, халифское братство Раххасиййа (но это уже XII век, как, впрочем, и бекташи).

Шииты. У шиитов есть ассасины. Это, конечно, замечательно, но ассасины — организация исмаилитская, в то время, как основным течением шиизма является джафаризм. Но у джафаритов есть кызылбаши (которых можно и зайдитам передать, если они начнут доминировать).

Зороастрийский орден Бессмертных на самом деле личная гвардия правителя, типа гулямов, мамлюков или янычар, но ничего лучше я не нашёл. А вот в рамках зороастрийской ереси маздакитов существовало военизированное братство хуррамитов (предоставляющее уникальную возможность в Средневековье поиграть под красными знамёнами и с лозунгом всеобщего братства на устах).

О язычестве — ну, тэнгрианский кэшик тоже личная гвардия, а не орден, но всяко лучше абсолютно придуманных орденов. У кавказских народов вроде было какое-то военизированное жречество, но я пока не нашёл ничего конкретного.

Шольц

@Три рубля к сожалению немного больше времени на перевод Фотия понадобилось, но пока что хочу сказать, что на Балканах вообще не видно обоснования для арианства - только в Малой Азии и то очень маленькими кусками. И то это если исходить от того, кто поддерживал Ария.

Изменено пользователем Шольц

Шольц

Хотя уже есть одно упоминания про Балканы - но не знаю можно ли его считать обоснованием - про Еустафия(Евстафия), который пришел с востока и стал обитать в городе Иллирии (dwell in tne city of the Illyrians).

Шольц

Перевел последние страницы - не было больше упоминаний про то, что можно было бы хоть как-то связать с Балканами, к сожалению

Три рубля

Очень печально. А что там с Малой Азией? Подразумеваются времена самого Фотия, или он просто апеллирует к древним спорам?

Шольц
26 минут назад, Три рубля сказал:

Очень печально. А что там с Малой Азией? Подразумеваются времена самого Фотия, или он просто апеллирует к древним спорам?

К древним спорам как раз. Про времена самого фотия вообще ноль

_________
добавлено 1 минуту спустя

Так что скорее всего может все же у готов искать арианство. Но по таймлайну правда не совпадает, если опираться например, на Прокопия Кесарийского

Три рубля

При внимательном рассмотрении испанский адопционизм оказался скорее несторианской ересью, чем арианской. В отличие от раннехристианского адопционизма, это было не антитринитарное течение, а название оно получило лишь за использование в отношении человеческой природы Христа термина adoptius.

В общем, с арианством полный пролёт получается. Ладно, ну его к чёрту: ради жалких балканских огрызков, существование которых и доказать-то толком нельзя, нечего городить огород. Впрочем, испанский адопционизм всё равно находка: пусть он займёт место анахронистичного и чрезвычайно малоизвестного хнанитства в качестве ереси несторианства в моей изначальной схеме.

Три рубля

Ну, что-то вроде бы нарисовалось: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Жирным выделены основные течения на момент старта (или дореформенные варианты в случае язычества). Подчёркиванием выделены реформированные варианты язычества. Курсивом выделены гностические ереси, в каждом направлении христианства есть одна такая (они должны быть связаны между собой сетью ивентов, не иметь штрафа на отношения, а также рост одной гностической ереси должен благотворно сказываться на росте других). Этнические религии, в сущности, не играбельны — каждая из них ограничена определённой культурой, не имеет ни орденов, ни обществ, и нужна исключительно для исторической достоверности.

Знак вопроса в клетке означает, что там что-то должно быть, но я пока что не знаю, что. Прочерк в клетке означает, что там ничего нет и ничего не должно быть.

В восточных религиях я ничего не понимаю, с ними надо отдельно разбираться. Также нужно искать материалы о  берберском язычестве во времена игры. Что делать с бон, я тоже не знаю — до XI века это шаманизм с влиянием зурванизма, а после — специфическая школа буддизма.

Изменено пользователем Три рубля

Три рубля

Уф. Теперь об игромеханике.

1. Надо подумать над возможностью реализации у православных и миафизитов особого вида церковного главенства — своего рода церковной республики. То есть — Православная церковь состоит из нескольких поместных Церквей, есть патриархи Константинопольский, Александрийский, Антиохийский, Иерусалимский и Грузинский, может быть ещё Кипрский. У каждой Церкви есть окормляемая территория, допустим, если Вы православный феодал в Сирии, то вам нужно будет просить развод у патриарха Антиохийского. При присоединении новых земель, которые ранее не принадлежали ни одной из поместных Церквей, они отдаются в окормление тому патриарху, который окормляет государство-захватчика или проповедника религии. По ходу игры Церквей и патриархов может становиться больше, это отдельный квест — получение автокефалии (-: У миафизитов патриархов изначально меньше — Коптский, Сирийский и ещё католикос Армянский (еретик-юлианин), но механизм тот же. Сюда же — надо думать над механикой церковной унии.

2. В некоторых христианских направлениях (в несторианстве и квартодециманизме) должно быть позволено епископам жениться и отдавать кафедру сыновьям/племянникам (да-да, играбельная теократия).

3. У квартодециманизма должны быть бонусы на прозелитизм.

4. Мусульманская ересь азракизм предназначена не столько для игры, сколько для того, чтобы быть занозой в заднице у игрока другой религии, в подчинении которого находится азракитская провинция. Эта религия позволяет резко увеличить количество собираемых с провинции воинов (но резко уменьшает поступление денег), и азракиты должны постоянно восставать против сюзерена другой религии. Вообще всё время, без передышки, без какого-либо шанса уменьшить вероятность восстания.

Три рубля

О культурах. По ним у меня нет какого-то чёткого плана, надо опять же разобраться, что уже сделали в CK+ и HIP, и позаимствовать ценные идеи. Сам пока вот до чего дошёл:

1. По мнению парадоксов, Северного Кавказа не существует. Необходимо исправить это недоразумение, и добавить вайнахскую, адыгскую (зихскую?), абхазскую и крупнейшие дагестанские культуры. Ну и, разумеется, соответствующие государственные образования.

2. Ровно то же самое касается и Албании. Надо добавить гегскую и тоскскую культуры и Арберийский принципат с предшественниками на карту.

3. В Венгрии должна быть провинция с аланской (Ясшаг) и куманской (Куншаг) культурами.

Изменено пользователем Три рубля

Возможно, пригодится кому, как заглушка имеющимся...
Герб империи Русь, и чуть изменённый знак Рюрика. Не фонтан, но хоть что-то.
e-russia.jpg k-ruthenia.jpg

Если что, скачивать вложения, а не то, что вставлено в пост.

e_russia.tga

k_ruthenia.tga

GeorgeConcueror

мод на мульти-постройку пожалуйста , чтоб можно было улучшать больше одного строения в построки.

GeorgeConcueror

недавно появилась идея сделать мод на дрейф торговых путей , например если один город сильно развился ,то от ближайшего к нему торговому путь отходит ветвь к нему. Может кто-нибудь реализует?🤨

Eclairius
19 часов назад, GeorgeConcueror сказал:

недавно появилась идея сделать мод на дрейф торговых путей , например если один город сильно развился ,то от ближайшего к нему торговому путь отходит ветвь к нему. Может кто-нибудь реализует?🤨

Думаю это попросту невозможно реализовать, особенно через события, т.к. торговые пути в Crusader Kings II статичны, в то время как динамичны исключительно их модификаторы. Т.е. по ходу игры нельзя создать новый торговый путь.

GeorgeConcueror
6 часов назад, Alex de Kler сказал:

Думаю это попросту невозможно реализовать, особенно через события, т.к. торговые пути в Crusader Kings II статичны, в то время как динамичны исключительно их модификаторы. Т.е. по ходу игры нельзя создать новый торговый путь.

спасибо за то , что обьяснил

Мирон

Может ли кто-нибудь оживить этот мод? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 99921

Лучшие авторы в этой теме

• Три рубля

20

• El Búho

16

• lavpaber

14

• Антипа

11

• White Drake

10

• vonBulka

9

• rvsGermes

9

• drdollar

8

• dcf

8

• Шольц

8

• Carrachiolla

8

• Kapellan

7

• ark101

7

• e479

6

• Breton

6

• Brenn

6

• motiff

6

• Falconette

5

• Ленивый бабай

5

• Свенальд

5

• Falcssonn

5

• Sophist

5

• Дагот Неревар

4

• Smonovski

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

EysZ

Посмотрел как в целом в Крестоносцах работает моддинг и огорчился. Есть несколько больших проблем, которые становятся менее большими, при большом количестве народа в команде. Во первых, нет удобн

Три рубля

В общем, покурил я восточные религии. Что имеем: 1. Конфуцианства нет. А должно бы быть. При этом игровой даосизм как-то больше на конфуцианство похож, чем сам на себя. Конечно, это Китай, которо

Labes

Здравствуйте. Может тема и не самая подходящая, но более подходящей я не нашел. По порядку: Есть решение "Почтить предков" -> ...\decisions\minor_decisions.txt -> ancestor_worship Оно

Irpet

Был бы неплох мини-мод на дарование дворянства. Феодальные короли и императоры могут дать низкородным придворным возможность создать династию. При этом сюзерен тратит престиж/благочестие, но получает

Sophist

Идея мода. Убрать реформирование язычников аля рекламная кампания - "собери 3 святых места и получи феодализм". Языческие религии должны реформироваться через квест, который запускался бы ре

Sophist

Что именно? Это один в один похоже на рекламные кампании - "собери Х крышечек от пепси и получи Ж". В игре же именно так это и работает.   Помилуйте, какие святыни у славянского или финско

Carrachiolla

Поскольку ввели возможность играть за зверей, желаю видеть мод на вселенную Винни-Пуха!!!   Получить возможность начать за графа Шести Сосен Винни-Пуха на вкладке кампании Северной Экспедици

El Búho

Отреставрировать пирамиды и открыть там пивнушку - нормальная такая тема.   Уникальных моделей маловато будет - поленились даже модель Стоунхенджа сделать. А вообще конечно излишество.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...