Украина озвучила новые претензии к ЧФ России - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Украина озвучила новые претензии к ЧФ России

Рекомендованные сообщения

Bismarck

Украина озвучила новые претензии к ЧФ России

Украина озвучила новые претензии к ЧФ России Нажмите здесь!

Черноморский флот России может лишиться причалов в Севастополе. С таким заявлением выступили власти города, обвинившие ЧФ РФ в незаконном использовании почти 40 пристаней, судьба которых по каким-то причинам не нашла отражения в договоре об аренде между Киевом и Москвой. В качестве альтернативы власти Севастополя могут потребовать от России компенсации.

Украина озвучила новые требования к России, касающиеся дальнейшего пребывания в Крыму Черноморского флота.

Как утверждают власти Севастополя, по итогам прошедшей инвентаризации они выяснили, что ЧФ незаконно использует в городе 38 причалов. Причем, подчеркивают они, данные пристани не включены в соглашение двух стран об условиях аренды.

«К сожалению, совсем недавно мы выяснили, что 38 причалов, которые используются Черноморским флотом Российской Федерации, не вошли в межправительственное соглашение. Поэтому сейчас ставится вопрос о том, нужно ли их вернуть городу или предоставить за них какую-то компенсацию. Справедливость должна быть», – приводит «Украинская правда» слова первого заместителя председателя Севастопольской городской администрации Сергея Савенкова.

По его словам, исторически сложилось так, что «любимый нами» ЧФ использует более 50% причалов города, который, в свою очередь, заинтересован в своем развитии.

«Сейчас России сделано предложение о том, что много причалов и территорий не загружены и не используются так, как должны использоваться... России предлагается осваивать эти территории, инвестировать в них, для того чтобы город и порт развивались не только в военном направлении», – сказал он, добавив, что на рассмотрение Москвы предложено шесть пилотных проектов, касающихся в том числе и развития арендуемых ею территорий.

Информация о том, что Украина недовольно складывающимся вокруг занимаемых ЧФ территорий положением дел, появилась в СМИ после состоявшейся на днях встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова со своим украинским коллегой Константином Грищенко.

На переговорах якобы обсуждалось решение Киева обложить дополнительными налогами объекты базы ЧФ РФ, использующиеся не по прямому назначению. В качестве альтернативы украинские власти предлагали Москве вернуть эти объекты Севастополю, писал «Коммерсант».

Впрочем, накануне российское внешнеполитическое ведомство опровергло эту информацию. «Украинская сторона не поднимала вопрос о налогообложении объектов Черноморского флота РФ в Севастополе», – сообщила «Интерфаксу» замдиректора департамента информации и печати МИДа Мария Захарова.

Напомним, соглашение о продлении срока пребывания ЧФ в Крыму до 2047 года было подписано президентами двух стран Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем в апреле 2010 года. В обмен на это Киев получил 30-процентную скидку на российский газ.

Однако вскоре на Украине сочли эти договоренности несправедливыми и стали требовать от России не только снижения газовой цены, но и возвращения ряда переданных в аренду объектов в Крыму.

Так, в августе прошлого года министр обороны Украины Михаил Ежель открыто потребовал от России вернуть его стране используемые ЧФ маяки. «Когда заходишь в территориальные воды государства, то именно это государство несет полную ответственность за все мероприятия. Нонсенсом является то, что такие объекты используются другим государством. Гидрографические объекты должны принадлежать нашему государству», – заявил тогда он.

Такую же позицию занял и местный суд, подтвердивший решения нижестоящих судов 2006–2008 годов, согласно которым должны быть изъяты у Министерства обороны России пять маяков: Тарханкутский, Евпаторийский и Айтодорский (расположены на одноименных мысах), Ялтинский (порт Ялта) и маяк Солодунова (Каламитский залив близ города Саки), – две станции радионавигационной системы (на Тарханкутском и Евпаторийском маяках) и ряд навигационных знаков.

[Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
ibnXattab
так украина в нато метит, а не только сотрудничать планирует...

что вы одни и те же действия трактуете исходя из двойных стандартов... россия делает - плохо, америка делает - хорошо

Ты хочешь сравнивать страну, которая на армию тратит больше, чем у РФ бюджет, в плане того, что она делает правильно, а что нет? Ну судя по тому, какие страны состоят в НАТО, а что творится в СНГ это будет неблагодарным занятием. Еще раз пишу, прямо - ты городишь очередную глупость, тебе на нее указывают, ты смотришь на нее, киваешь и пишешь дальше. Не надоело?

Восстали бы. В 93 народ с голыми руками и палками ломился в Останкино. В чечне дудаевцы отжимали оружие у "вованов" и на складах, иногда с боями. Шиптары на Кокосе начанали с банками из под "Хольстена" в которых был черный порох, стопиновый шнур и подшипники, а максимум, что было из огнестрельного - карабины и охота. Хизбалла началась с семи студентов. ИРА воевала самодельными минометами, в которые совали газовые баллоны с аммокисой. Сопротивление чаще всего рождает недовольство тупой политикой властей, а не Омерико и Франция - они просто снимают сливки с ситуации.

а кто формирует недовольство? :D

разве не те, кто кричит: *бараны вперед!!!*

эдакие мнимые правозащитники, которые расшатывают государство за спонсорскую помощь от заокеанского брата

и вообще, полный бред сравнивать украинцев с басками иль ирландцами.. там иная история

Изменено пользователем SUVAR

Ты хочешь сравнивать страну, которая на армию тратит больше, чем у РФ бюджет, в плане того, что она делает правильно, а что нет? Ну судя по тому, какие страны состоят в НАТО, а что творится в СНГ это будет неблагодарным занятием. Еще раз пишу, прямо - ты городишь очередную глупость, тебе на нее указывают, ты смотришь на нее, киваешь и пишешь дальше. Не надоело?

а ну вот... мы пришли к сути... америка на ваш взгляд неприкасаемая страна, оспорить внешнюю политику нельзя лишь потому, что у нее видите ли расходы больше?

ibnXattab
Я их не понимаю. А Украинцы то чо? Ну зачем лишний гемморой? Бедняг заставляют учить еще и мову в школе. Ну на кой? Достаточно знать русский. Зачем нагружать школьную программу полумертвыми языками и вытаскивать их из пыльных сундуков? Какой прок от этого, скажите мне? Простым то гражданам? Я не вижу. Прок есть тем кто дорвался до власти, да, типа вот я какой герой независимый от Кремля, что хочу то и ворочу, как вассал добившийся независимости от короля)) Ну, а простым то людям чего? Одни проблемы. Жили бы в едином государстве без проблем, не выеживались бы. Много ли различий меж русским и украинцем в быту, этнически, в культуре? Да их почти нет. Гораздо меньше чем с теми же татарами, но татары с нами в одном государстве, а украинцы нет. Почему? Не в силу того, что украинцы такие особенные, а по некоторым другим причинам и немаловажный момент тут нарезка территорий советской властью и то, что три пьяницы подписали какие-то бумажки в беловежской пуще) Вот откуда корни всей "независимости Украины". А потом уж придумали историю Украины. Натянули хомяка на глобус) Никакой истории Украины без России нет и не было. У Татарстана была, а у Украины не было. У Татарии больше прав на независимость чем у Украины.

Я тоже много чего не понимаю, например Андорры, но она есть. Или Австрия, суший придаток немцев. И никто её не нанотехнолизирует, коллективизирует, не втягивает в блоки танками. А в Европе через границу Франции и Германии можно на велике прохать, даже столба нет. Вопрос не в этом. Для того, чтобы вместе жить нужно взаимоуважение и движение навстречу. Не стучать кулаком и не сравнивать у кого шляпа длиннее. У нас пока плохо получается. Я бы честно хотел, чтобы получалось лучше, но пока никак. А различия есть, частично и из-за них голод был у нас, в Поволжье и в Казахстане. После него различий стало меньше, но они не исчезли.

belogvardeec
и вообще, полный бред сравнивать украинцев с басками иль ирландцами.. там иная история

Тоже верно. Но ведь им втемяшивают в голову, что украинцы это отдельный народ и всегда таким были, а злые русские пришли завоевали и устроили геноцид. Вот ведь как подают историю на Украине. Уму непостижимо. А историю Великой России (неотъемлимой частью которой были и так называемые украинцы и сама Украина) смешали с грязью и представили как серию противозаконных действ, массовых убийств и карательных операций.

А различия есть, частично и из-за них голод был у нас, в Поволжье и в Казахстане
Ах это из-за различий голод? А не из-за действий большевиков (среди которых были и "украинцы")? Изменено пользователем belogvardeec

Саруман

Бес как всегда в деталях. США тратит не свои деньги на вооружение. Внешний долг не напомнишь ихний? Так, что воюют и вооружаются они за в том числе и наш счёт. Мерзавец Кудрин туда не мало влил наших денег.

А Россия как и всё СНГ делает это за свой счёт или при помощи всё той же России. Как то так.

ibnXattab
а ну вот... мы пришли к сути... америка на ваш взгляд неприкасаемая страна, оспорить внешнюю политику нельзя лишь потому, что у нее видите ли расходы больше?

Я прямо спрошу - у тебя всё с головой в порядке? Дружишь с ней? А то мне иногда кажется, что нет. Прочитай еще раз мое сообщение и попробуй ответить на вопросы несколькими страницами ранее - где деньги РФ и где друзья РФ? И что не получается?

ibnXattab
Тоже верно. Но ведь им втемяшивают в голову, что украинцы это отдельный народ и всегда таким были, а злые русские пришли завоевали и устроили геноцид. Вот ведь как подают историю на Украине. Уму непостижимо. А историю Великой России (неотъемлимой частью которой были и так называемые украинцы и сама Украина) смешали с грязью и представили как серию противозаконных действ, массовых убийств и карательных операций.

БГ, я уже взрослый мальчик, со сформировавшимся мнением, историю я учил еще при СССР, потом много читал, мне не надо ничего втемяшивать. Ни про злых москалей, ни про братство. Норимальные отношения между территорией находящейся в сфере интересов и империей, с небольшими перегибами, которые у нас везде. Но на нынешнем этапе, чтобы произошла интеграция, нужно что-то большее чем вентиль и надувание щек. Как только это появится нас затянет к вам как пылесосом. В других случаях вероятно кровопролитие. Ожидаем.

ibnXattab
Бес как всегда в деталях. США тратит не свои деньги на вооружение. Внешний долг не напомнишь ихний? Так, что воюют и вооружаются они за в том числе и наш счёт. Мерзавец Кудрин туда не мало влил наших денег.

А Россия как и всё СНГ делает это за свой счёт или при помощи всё той же России. Как то так.

Внешний долг России в процентном соотношении к ВВП не раз превышал сегодняший долг США. ВВП США 14,72 трлн в год. То есть их долг в прошлом году был равен их ВВП. К примеру внешний долг РФ в 1999 году был 146,4 % от ВВП. И все живы. Вопрос был не в оружии. Один сегмент бюджета больше чем весь бюджет. Со всеми вытекающими. И кто-то еще умудряется кричать, что США козни каждый день замышляет. Сотая часть этих денег и у нас бы приморские партизаны и Дагестан были в Питере.

Я прямо спрошу - у тебя всё с головой в порядке? Дружишь с ней? А то мне иногда кажется, что нет. Прочитай еще раз мое сообщение и попробуй ответить на вопросы несколькими страницами ранее - где деньги РФ и где друзья РФ? И что не получается?

не надо свои эмоции выплескивать не форум... мне также, быть может, хочется порой задать пару вопросов вам по поводу мозговой активности, но ведь сдерживаюсь же...

вам уже не раз писалось тут, что все бегут к сильному, а не кто уважает их достоинство и прочее бла-бла-бла про демократические ценности...

потому что в том случае, ежли их политика будет идти в разрез с политикой сша, то будет оранжевый переворот, профинансированный штатами, если не прокатит санкции, а если и они не помогут, то и вовсе оккупация...

belogvardeec
БГ, я уже взрослый мальчик, со сформировавшимся мнением, историю я учил еще при СССР, потом много читал, мне не надо ничего втемяшивать.
Ну когда взрослел-то? В 80-е, 90-е. Разгул русофобской пропаганды.
Норимальные отношения между территорией находящейся в сфере интересов и империей, с небольшими перегибами, которые у нас везде. Но на нынешнем этапе, чтобы произошла интеграция, нужно что-то большее чем вентиль и надувание щек. Как только это появится нас затянет к вам как пылесосом. В других случаях вероятно кровопролитие. Ожидаем.
Ну вот видишь. Украина это не территория находящаяся в сфере интересов империи, а часть империи, временно независимая, в этом-то и загвоздка. И не вернется она ни за какие плюшки, т.к. это не надо ни третьим странам (США, НАТО) ни самой новой "элите" отпавшей части Империи. Вообще возвращать бывшие части Империи порой сложнее чем завоевывать новые. И тут без силового воздействия на препятствующие стороны (в нашем случае на "элиту Украины") не обойтись никак. пока давят экономически, а не с помощью авиаударов. Радуйтесь.. пока. Изменено пользователем belogvardeec

ibnXattab
не надо свои эмоции выплескивать не форум... мне также, быть может, хочется порой задать пару вопросов вам по поводу мозговой активности, но ведь сдерживаюсь же...

вам уже не раз писалось тут, что все бегут к сильному, а не кто уважает их достоинство и прочее бла-бла-бла про демократические ценности...

потому что в том случае, ежли их политика будет идти в разрез с политикой сша, то будет оранжевый переворот, профинансированный штатами, если не прокатит санкции, а если и они не помогут, то и вовсе оккупация...

Я сам разберусь, что мне писать, кому и как. Не сдерживайся, зачем эти гештальты? Можешь до усери писать про демократические ценности, но именно в странах их исповедующих, рост уровня жизни, простота открытия бизнеса и относительная законность. Хоть там и Царя не выбирают из года в год.

ibnXattab
пока давят экономически, а не с помощью авиаударов. Радуйтесь.. пока.

И потом ты пишешь про Великие России и совместные пути. То есть, когда одни русские будут стрелять в других русских, чтобы вернуть их в братские объятия, то это хорошо? Я рад за твои политические убеждения.

belogvardeec
И потом ты пишешь про Великие России и совместные пути. То есть, когда одни русские будут стрелять в других русских, чтобы вернуть их в братские объятия, то это хорошо? Я рад за твои политические убеждения.

Ну, а чо? Какие еще варианты? Это да, типа гражданской войны, знаешь ли бывало уже не раз и не только в России. Как иначе вернуть? Я тебе уже объяснил, что "элитка" не пойдет назад в объятия ни за какие плюшки. Видишь сам, от ЕАС морду воротит, хотя преимущества для экономики Украины очевидны. Я бы рад без войны вернуть. Все империи создавались силой и немцы стреляли в немцев и русские в русских, вспомнить хотя бы присоединение новогорода к Москве, Твери. Всякое бывало, что ж теперь? И нынче на Руси считай феодальная раздробленность. Российская Феодалция, млин)

Изменено пользователем belogvardeec

Я сам разберусь, что мне писать, кому и как. Не сдерживайся, зачем эти гештальты? Можешь до усери писать про демократические ценности, но именно в странах их исповедующих, рост уровня жизни, простота открытия бизнеса и относительная законность. Хоть там и Царя не выбирают из года в год.

думаете, что негативные отзывы об оппоненте в споре создадут больше убедительности вашим доводам?

лично я так не считаю а потому не вижу смысла прибегать к подобному...

то, что лучше на западе уровень жизни я вижу в стабильности политической системы... там не развиваются скачками как мы, а поступательно.

ibnXattab
Видишь сам, от ЕАС морду воротит, хотя преимущества для экономики Украины очевидны. Я бы рад без войны вернуть.

Что-то Казахстан и Беларусь никак не расцветут под сенью дружеских штыков. Давай закончим, что ли. Есть такие вопросы, по которым бесполезно пытаться выработать общее мнение. И я был бы рад дружить без войны, это не так весело как в стратегии шпилить, сохранений тоже не наблюдается.

Oobaneko

Самый продуктивный срач - это срач об взаимоотношениях Украины и России. Немножко нацисты и патриоты сразу активизируются.

belogvardeec
Что-то Казахстан и Беларусь никак не расцветут под сенью дружеских штыков
да ладна? я думаю немало предприятий Белорусии и Казахстана (ну насчет последнего не знаю) получают профит от благоприятственной торговли с Россией, я в магазинах вижу например немало белорусских товаров, особенно продуктовых, а вот украинских мало. Да и простым жителям явно легче без препонов станет. Это ясно. А если ввести еще и единую валюту, законодательство, армию, так и подавно. Сразу изчезнут проблемы ЧФ РФ, оплаты газа, нефтепровода и куча других просто искусственных надуманных проблем. Изменено пользователем belogvardeec

Oobaneko
да ладна? я думаю немало предприятий Белорусии и Казахстана (ну насчет последнего не знаю) получают профит от благоприятственной торговли с Россией, я в магазинах вижу например немало белорусских товаров, особенно продуктовых, а вот украинских мало. Да и простым жителям явно легче без препонов станет. Это ясно. А если ввести еще и единую валюту, законодательство, армию, так и подавно. Сразу изчезнут проблемы ЧФ РФ, оплаты газа, нефтепровода и куча других просто искусственных надуманных проблем.

А в этих словах есть смысл.

имеют ли белорусы и казахи равный доступ к рынкам европы? или же Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. до сих пор играет роль?

в мире, который америка воспринимает целиком как сферу своего влияния, ничего без ее ведома/санкции не происходит...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29931

Лучшие авторы в этой теме

• SUVAR

47

• ibnXattab

34

• Багнет

17

• belogvardeec