Русь - Страница 26 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русь

Рекомендованные сообщения

Думаю, не ошибусь, если скажу что значительное число игроков начали свое знакомство с игрой именно с русских княжеств. Предлагаю в этой теме делиться опытом скорейшего собирания в единое "королевство" Руси, борьбы с кочевниками и язычниками и прочих актуальных для них задач.

Лично я, например, уже третий раз начинаю за Ростов - там есть замечательный наследник, Владимир Мономах, который мало того что сам по себе гений, так еще и может от матери унаследовать "прикосновение Мидаса". Женил его на новородскойй княжне, которая была наследницей своего брата, а потом этого самого брата ликвидировал - теперь наследник будет одновременно наследником Новгорода и той кучи княжеств, что успел насоздавать за Ростов.

А вообще заметил, что намного проще первым королевским титулом заполучить не Русь, а Литву - там язычники живут, на них КБ не нужен, да и надо всего 9 провинций против 24, кажется, для Руси. Главное раньше Польши успеть...

Закреплённые сообщения
Боевой Скоморох
Равный раздел создаёт титулы, потому не будет никакой республики, над ней будет феодальный король.

Ну я ж как-то создал)

Создать можно, но при смерти правителя она может убеждать вашему братцу.

Боевой Скоморох
Создать можно, но при смерти правителя она может убеждать вашему братцу.

Ээ... у моих наследников не бывает братьев. Я их всех убиваю при рождении. Ну, на самом деле, развожусь с женой после рождения первого и подыскиваю какую-нибудь старушку за 40 с хорошими статами и без шанса родить.

Это же очевидно при равном разделе. :huh:

Изменено пользователем Боевой Скоморох

Tempest
Ээ... у моих наследников не бывает братьев. Я их всех убиваю при рождении

каким образом? своих детей нельзя убивать. а через тюрьму тирании много

Изменено пользователем Lord Meowric

Боевой Скоморох
каким образом? своих детей нельзя убивать. а через тюрьму тирании много

А что страшного в тирании? Во-первых, там вроде -40 отношений. Это так себе, терпимо. Во-вторых, если какой-нибудь псих восстанет, гвардия его быстро успокоит, после чего я олучу бонус к отношениям за разбитое восстание, который эту тиранию перекроет. Нет гвардии - можно наемников нанять.

В-третьих, я уже добавил, чем убивать наследников, проще сразу с женой развестись. Хотя при случае можно и убить.

За 40 подыскать нельзя, там, вроде, минимальный возраст 35. И гвардия сейчас никакая, вы на какой-то старой версии играете, не позже 2.1.6. За племена вообще гвардия только в убыток.

Изменено пользователем Evk

Боевой Скоморох
За 40 подыскать нельзя, там, вроде, минимальный возраст 35. И гвардия сейчас никакая, вы на какой-то старой версии играете, не позже 2.1.6. За племена вообще гвардия только в убыток.

У меня 2.3.4 написано. 3000 гвардии вполне нормально дерутся. Естественно, их надо усилять ополчением со своих земель.

На счет 35 или 40 лет надо проверить, точно не помню. В любом случае, старушку найти можно. Есть еще вариант - изначально жениться на старушке, а для получения сына взять наложницу. Как только наложница родит сына - выгоняем ее со двора.

Tempest
А что страшного в тирании? Во-первых, там вроде -40 отношений. Это так себе, терпимо. Во-вторых, если какой-нибудь псих восстанет, гвардия его быстро успокоит, после чего я олучу бонус к отношениям за разбитое восстание, который эту тиранию перекроет. Нет гвардии - можно наемников нанять.

В-третьих, я уже добавил, чем убивать наследников, проще сразу с женой развестись. Хотя при случае можно и убить.

-40 ни разу не мало, за племя-то. И что это за версия такая, где хватает денег на гвардию, наёмников да ещё и на застройку лишь простыми грабежами? Да и при разводе, емнип, рождённый ребёнок всё равно будет наследником. И убить не всегда можно, тем более с тиранией, на подарки всем никаких денег не напасёшся, это ж племя

Боевой Скоморох
-40 ни разу не мало, за племя-то. И что это за версия такая, где хватает денег на гвардию, наёмников да ещё и на застройку лишь простыми грабежами? Да и при разводе, емнип, рождённый ребёнок всё равно будет наследником. И убить не всегда можно, тем более с тиранией, на подарки всем никаких денег не напасёшся, это ж племя

С двумя республиками и полностью захваченной Южной Русью, с доменом в 8 провинций, с хорошими статами правителя у нас изначально доход будет где-то монет 5 или 6. Естественно, на гвардию этого не хватит, но на данном этапе она нам не нужна. Да и на поздних этапах она больше для страховки.

На имеющиеся деньги начинаем застраивать свой домен рынками. На это денег с грабежей хватит. Когда полностью застроимся, доход должен дойти где-то до 11-12. Этого вполне достаточно для дальнейшего развития.

EvilFrog

А в чем проблема насобирать денег с грабежей? Их девать то некуда до перехода в фиодализм. А потом уже скучно этим заниматься.

MacArrow
А в чем проблема насобирать денег с грабежей? Их девать то некуда до перехода в фиодализм. А потом уже скучно этим заниматься.

Фигасе, "некуда"!!! Каждая постройка рынка или крепостной стены ~145 денег на каждую! Построить перед феодализацией это надо КАЖДОМУ вассалу, кто не строит сам. Личный домен в 8-10 пров держать можно только молодому правителю и то, трястись чтобы не погиб как-нибудь… Иначе "читерить" с женой, наложницей, детьми (я с этим не парюсь, т.к. династия ещё не большая, нужна подстраховка). А если наследник гикнется??? Плюс ко всему траты на войны… Плюс, если играть за восточно-славянские племена, то грабить некого, вокруг такие же племена, "которым деньги не нужны", выхода к морю нет, грабежи приносят 5-12 денег с баронства. Хорошо, если знать в плен попадёт… Да и то - выкупить могут одного-двух, т.к. денег нет. Кроме всего, куча денег уходит на подкуп фракций и заговоры (последние нужны для исправления "несправедливости" равного раздела; я же не могу контролировать рождаемость ещё и у вассалов)… А ещё надо копить на постройку церквей…

У меня: Русь (вся), пол Булгарии, пол Рутении, пол Литвы, пол Молдавии… А денег нет! Только сейчас получил Аварию (Карпатию), ослабленную холиварами и внутренними раздорами, для грабежей, получаю 30-60 денег с баронства и начал потихоньку отстраивать страну для перехода в феодализм… Но это спустя 150 лет после начала... Всё! Остальные далече, ходить не выгодно, все средства от грабежа покроют расходы на самих грабителей…

Изменено пользователем MacArrow

В последний раз играл за славян, точнее за Рюрика, когда еще не было племен. Судя по отзывам тут это супер невозможно стало. Ну да блин, попытался хлебнуть хардкора. И что? Где он? Начал однопровинчатым графом Чернигова с 867 года, сразу добрался до моря, но верфь создал только после создания королевства, сразу можно грабить все что угодно, осталось только добраться до еще двух святых мест, которые уже вплотную к моим владениям, но контролируются славянами, и религию реформну. Вообще не интересно, каких-то 18 лет только поиграл. А ведь есть, на сколько знаю, моды, которые облегчают игру за славян. Куда дальше?

Конечно обидновато, что наилучшее герцогство для столицы- Крым :) Думаю, сделать Киев столицей только если совсем уж легко будет

Изменено пользователем Mitir

Куда дальше?

Намного лучше сразу феодалом начинать или германским язычником в Скандинавии.

MacArrow

Mitir

С Москвы начните русскокультурным правителем со славянским язычеством, холостым и без родственников!;)

Изменено пользователем MacArrow

Mitir

С Москвы начните русскокультурным правителем со славянским язычеством, холостым и без родственников!;)

И в чем проблема? К концу жизни правителя он уже создаст Русь даже не напрягаясь.

Намного лучше сразу феодалом начинать или германским язычником в Скандинавии.

Что значит лучше? У Скандинавов буст на ополчение и самая ранняя возможность грабить, за них, как мне кажется, проще всех в игре, а у католиков, наоборот, трудности в создании претензий, нахождении войск на языческих территориях, возможностях выжимать из своего духовенства деньги.

Славяне, как мне кажется, находятся между ними по сложности. Чисто из-за своего географического положения, с не очевидным выходом к морю

То и лучше, вообще лучше. У скандинавов не то что самая ранняя возможность грабить, а намного лучше, море везде, лодки халявные, всякие там трейты викинга, варяжская гвардия, в реформированным язычестве ты сам глава, а не кто-то там, подготовленные вторжения... У католиков всё нормально, у них папа деньги раздаёт и клаймы может дать, выборы папы, инвеститура... Нормально всё у них в общем, интересная религия, фичастая, интересная игра за неё. К язычникам вы зачем за католиков-феодалов собираетесь, их никчёмные провки что ль отнимать? У славян полная задница с религией, морем, грабежами и вообще всем, хуже славян и всяких угро-финов с прибалтами в игре нет никого, алтайские тенгриацы и то лучше.

Изменено пользователем Evk

То и лучше, вообще лучше. У скандинавов не то что самая ранняя возможность грабить, а намного лучше, море везде, лодки халявные, всякие там трейты викинга, варяжская гвардия, в реформированным язычестве ты сам глава, а не кто-то там, подготовленные вторжения... У католиков всё нормально, у них папа деньги раздаёт и клаймы может дать, выборы папы, инвеститура... Нормально всё у них в общем, интересная религия, фичастая, интересная игра за неё. К язычникам вы зачем за католиков-феодалов собираетесь, их никчёмные провки что ль отнимать? У славян полная задница с религией, морем, грабежами и вообще всем, хуже славян и всяких угро-финов с прибалтами в игре нет никого, алтайские тенгриацы и то лучше.

Нет, как раз самая сложная религия в игре- католичество, восточные язычества по мне, почти наравне с мусульманами, уступают Скандинавам только в количестве ополчения, зато гарнизоны самые большие в игре. К тому же+80% к обороне всех войск- даже тени такого зверского буста нигде в игре нет. Фактически, ни у какой религии ничего подобного нет Врядли можно сравнить буст тенгриан в 20% к конным лучникам, которых в войске хорошо если 1%. Нет никаких проблем с морем, нет никаким проблем с грабежами- вообще ни с чем, не знаю с чего вы это взяли. Вот попытаться захватить соседнее католическое королевство, когда ты католик- это проблема. Не просто проблема, а препятствие, которое может быть решено только случайностью. Единсвтенное "легкое" направление завоеваний- мусульманский мир, но и то, обзавестись базой, чтобы появились претензии сложнее, чем ждать крестовый поход.

Torlik

Уверен, это обсуждалось, но как одним персонажем захватить 3 святых места для реформирования славянской религии? Если все соседи той же религии, поводов для войны нет, с единоверцами даже по одной провке "завоевание округа" не повоевать. Воевать по претензиям вассалов? Призвать претендентов даже на графские (вождесткие) титулы не могу, не хотят ехать ко двору. Допустим одну из Русей по амбиции со святым местом, второе место по "покорению", третье как получить? Почти всегда нужно ждать наследника, у которого снова будет "покорение".

И второй вопрос, от чего зависит желание ехать тебе ко двору? Только лишь от его мнения ко мне и своему властелину? Я сортирую по мнению ко мне, но там базовое нежелание 2 и не стоит даже пытаться 3, минус 5 не уломать почти никак, у них максимум +3 мнение ко мне, и часто хорошее мнение к своему господину, это чтоб они ко мне поехали нужно, чтоб ненавидели господина.

Можно как сделать, чтоб они другу друга возненавидели, заговором там, соблазнением, убить в принципе могу их господина. Или надел у его господина отнять, придворный ко мне пойдет?

Уверен, это обсуждалось, но как одним персонажем захватить 3 святых места для реформирования славянской религии? Если все соседи той же религии, поводов для войны нет, с единоверцами даже по одной провке "завоевание округа" не повоевать. Воевать по претензиям вассалов? Призвать претендентов даже на графские (вождесткие) титулы не могу, не хотят ехать ко двору. Допустим одну из Русей по амбиции со святым местом, второе место по "покорению", третье как получить? Почти всегда нужно ждать наследника, у которого снова будет "покорение".

И второй вопрос, от чего зависит желание ехать тебе ко двору? Только лишь от его мнения ко мне и своему властелину? Я сортирую по мнению ко мне, но там базовое нежелание 2 и не стоит даже пытаться 3, минус 5 не уломать почти никак, у них максимум +3 мнение ко мне, и часто хорошее мнение к своему господину, это чтоб они ко мне поехали нужно, чтоб ненавидели господина.

Можно как сделать, чтоб они другу друга возненавидели, заговором там, соблазнением, убить в принципе могу их господина. Или надел у его господина отнять, придворный ко мне пойдет?

Советником делаешь претензию. У меня другая проблема была- много черт на уменьшение благочестия)

Приехать согласится только тот, кто посорился с своим сюзереном, у которого как минмиум -1 отношения с ним. Можно сортировать по отношению к тебе и прощелкивать каждого, смотреть, какие отношения с сюзереном.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 255412

Лучшие авторы в этой теме

• Юрий 79

40

• Diplomate

25

• Ollor

18

• Избигнев

16

• Menschenhasser

15

• Evk

14

• Пётр

11

• Carrachiolla

11

• sorat

11

• Velsh

10

• Эльфин

9

• Онхас

9

• antil08

8

• 13th

8

• Helga Lancaster

8

• Welkyne

7

• Richard

7

• Falcssonn

7

• Svartalv

7

• Вольт

7

• Морро

7

• bheart

7

• Eboy

7

• wombatspb

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Тройник

Название действительно странное. Термин "Киевская Русь" очень молодой - ему лет 50 всего и обозначает он время в истории Руси. Но в ванили нет никакой Киевской Руси, так что про клюкву вопросы не к

Pedobear

Начинал несколько раз за Ростов, пока не осволися. Итого: Начало: - Кач своих замков на доход. Обязательно оборону в Переяславле - туда долбятся с таким упорством и силой, будто там молочные реки.

Онхас

Если отдавать придворному, то у него должен быть стат управления 15+. Тогда есть шанс на перекультуривание (лет за 30) и модификатор кочевников пропадет. Разумеется следует соблюдать принцип: один чел

HII

хотя бы тем, что "Украину" тогда ещё не придумали, и она не имеет никакого отношения к Руси. поэтому глупо лепить символы современной Украины на Древнерусское Государство. и опять же, почему именно ге

radiorock

Начал за Туров, сразу же перенес столику в Киев, так как провинция более развита. Начиная с мелких княжеств, методично, канцлером подделывал претензии и хавал, пока не нахавал на создание Руси. Мастер

Kaizerreich

Играл за Владимир (он же Ростов с начала). Первым делом создал претензии на Новгородское княжение. Претензии делались долго - лет 20, но это того стоит) Захватил Новгород и Северные земли - этого хват

Kaizerreich

А где?) Тоже такая хрень наблюдалась)

twain

А я, играя за Рязань, проще сделал, сразу выставил себе наследование по старшинству, и после смерти князя объединился с Галичем, потом ублажил вассалов, и поставил элективное наследование, наследником

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...