Русь - Страница 12 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русь

Рекомендованные сообщения

Думаю, не ошибусь, если скажу что значительное число игроков начали свое знакомство с игрой именно с русских княжеств. Предлагаю в этой теме делиться опытом скорейшего собирания в единое "королевство" Руси, борьбы с кочевниками и язычниками и прочих актуальных для них задач.

Лично я, например, уже третий раз начинаю за Ростов - там есть замечательный наследник, Владимир Мономах, который мало того что сам по себе гений, так еще и может от матери унаследовать "прикосновение Мидаса". Женил его на новородскойй княжне, которая была наследницей своего брата, а потом этого самого брата ликвидировал - теперь наследник будет одновременно наследником Новгорода и той кучи княжеств, что успел насоздавать за Ростов.

А вообще заметил, что намного проще первым королевским титулом заполучить не Русь, а Литву - там язычники живут, на них КБ не нужен, да и надо всего 9 провинций против 24, кажется, для Руси. Главное раньше Польши успеть...

Закреплённые сообщения
Diplomate

Невозможно играть за языческую Россию. Постоянно восстают вожди, восстания которых тяжело подавить. В результате страна разваливается. У кого есть положительный опыт игры за скандинавскую/славянскую Русь?

Эльфин
Невозможно играть за языческую Россию. Постоянно восстают вожди, восстания которых тяжело подавить. В результате страна разваливается. У кого есть положительный опыт игры за скандинавскую/славянскую Русь?

Есть, играл давненько уже партию за славянскую Россию, начал за Дира Странника, вторым правителем объединил Русинию, третьим - Россию и реформировал язычество (так долго потому, что правители дохли как мухи, Дир вообще загнулся в первой же войне :wacko: ). Тут главное, по моему мнению, империю побыстрее создать, королевство скорее всего долго не удержите - вассалы начнут восставать, а потом их, восставших, съедят соседи. Я Русинию при смене власти не потерял только потому, что создал ее при минимально возможном числе владений, а потом новоявленный правитель умер (от счастья, видать), зато его сын имел претензию на Северную Русь, что и позволило объединить империю в течении очень короткого промежутка времени.

Почему так важно создавать империю? Из личного опыта, вассалы-короли восстают гораздо реже, чем герцоги, и империя в целом куда стабильнее, чем королевство.

Diplomate

Уже сколько раз пробовал играть за Рюрика, Дира или славян, созданных вместо них, и каждый раз у меня ничего хорошего не выходит. Вот сегодня создал персонажа вместо Рюрика и начал за него играть. Объединил Русь, отбился от восстаний тупых местных вождей и женил сына на претендентке на трон Рутении, да еще и гениальной. Этот правитель умер, и на трон взошел сын. И тут начался полный ад. Вассалы-дебилы восстают с поводом и без повода, усадить жена на трон Киева также не удалось, так как ее тупо свергли сразу же после воцарения(а потом Рутения вообще развалилась). В дополнении к этому неожиданно объединилась Литва и начала объявлять мне священную войну по истечению перемирия. Что за идиотизм? За это убожество играть вообще можно? Или убожество тут не страна, а сама игра?

pavelpol
Уже сколько раз пробовал играть за Рюрика, Дира или славян, созданных вместо них, и каждый раз у меня ничего хорошего не выходит. Вот сегодня создал персонажа вместо Рюрика и начал за него играть. Объединил Русь, отбился от восстаний тупых местных вождей и женил сына на претендентке на трон Рутении, да еще и гениальной. Этот правитель умер, и на трон взошел сын. И тут начался полный ад. Вассалы-дебилы восстают с поводом и без повода, усадить жена на трон Киева также не удалось, так как ее тупо свергли сразу же после воцарения(а потом Рутения вообще развалилась). В дополнении к этому неожиданно объединилась Литва и начала объявлять мне священную войну по истечению перемирия. Что за идиотизм? За это убожество играть вообще можно? Или убожество тут не страна, а сама игра?

Это не убожество это реалии Европы в Средневековье, а вы что хотели спокойно всех захватывать без всяких препятствий?))

Diplomate
Это не убожество это реалии Европы в Средневековье, а вы что хотели спокойно всех захватывать без всяких препятствий?))

Ну Рюрику и Олегу это же удалось. Вы бы лучше тактику и стратегию предложили, а не отводили дискуссию в сторону.

Изменено пользователем Diplomate

No Good
Ну Рюрику и Олегу это же удалось. Вы бы лучше тактику и стратегию предложили, а не отводили дискуссию в сторону.

Видимо, ты не Рюрик и не Олег :)

[light]

Убожество тут только одно и у него азаза-багет.

Brenn

Ахахаха)) Ну ты написал) За Рюрика очень легко играть, быстро получается сильная держава. Хардкор говоришь? Попробуй за англо-саксов, вот там хардкор действительно.

Diplomate
Видимо, ты не Рюрик и не Олег :)

Убожество тут только одно и у него азаза-багет.

Правильно, сами создать Россию не смогли и смеетесь над другими.

Brenn
Есть, играл давненько уже партию за славянскую Россию, начал за Дира Странника, вторым правителем объединил Русинию, третьим - Россию и реформировал язычество (так долго потому, что правители дохли как мухи, Дир вообще загнулся в первой же войне :wacko: ). Тут главное, по моему мнению, империю побыстрее создать, королевство скорее всего долго не удержите - вассалы начнут восставать, а потом их, восставших, съедят соседи. Я Русинию при смене власти не потерял только потому, что создал ее при минимально возможном числе владений, а потом новоявленный правитель умер (от счастья, видать), зато его сын имел претензию на Северную Русь, что и позволило объединить империю в течении очень короткого промежутка времени.

Почему так важно создавать империю? Из личного опыта, вассалы-короли восстают гораздо реже, чем герцоги, и империя в целом куда стабильнее, чем королевство.

Специально выделил. Не в обиду, но чушь полнейшая. Короли могут восстать имея положительное отношения 100 к сюзерену, то есть это практически баг. С герцогами такого нет. Империя с герцогами гораздо стабильнее.

Brenn

Ты меня заинтриговал. Сегодня попробую сыграть за Рюрика, в прошлый раз играл на версии 1.111. Сейчас попробую сыграть с "Сынами".

Не знаю как ты,но я даже за племя Южную Русь объединил.

Изменено пользователем MrFox

pavelpol

Там нет ничего сложного берете и при поддержке каких-нибудь союзников методично гнете под себя всё и вся в округе. С объединением Литвы вам просто не повезло, а если говорить про восстания вассалов - это норма для всех.

Brenn
Там нет ничего сложного берете и при поддержке каких-нибудь союзников методично гнете под себя всё и вся в округе. С объединением Литвы вам просто не повезло, а если говорить про восстания вассалов - это норма для всех.

Я когда в последний раз на версии 1.111 играл - никаких трудностей не заметил. Наоборот куда проще, чем христианами например. Главное не допускать чрезмерного усиления вассалов - принцип "разделяй и властвуй" нужно соблюдать. Не больше одного титула на рыло.

Alterus

Королевство достаточно легко создать, конечно удача не помешает, здесь лучше, чтоб правитель подольше жил. И ИИ тоже создает эти королевства, прошлую партию за Хазарию играл, создал империю Татария, а комп без моего вмешательства создал обе Руси.

Menschenhasser

Россию за тысячелетие никто нормально создать не смог, что вы хотите от игры в 600 лет.

Diplomate
Не знаю как ты,но я даже за племя Южную Русь объединил.

При чем тут Южная Русь? Я вообще-то говорил про объединение всей территории России, а не какой-то ее части.

Изменено пользователем Diplomate

Юрий 79

Единственная проблема сделать ее моно-культурной, т.к. там мордва, скандинавы, 1 эстонец (в Ингрии), очень много возни с перевоспитанием их наследников. Если восстают - очень хорошо (!), правительственная армия по любому сильнее восставших, не забывайте Рюрик отличный дипломат...т.е. широкая коалиция оппозиции - невозможна, 2-3-5 восставших вождей не серьезно ! После подавления легально забираем у них земли, раздаем куму-надо. А вот если, вы своими действиями подорвали репутацию, что-ж тогда жаловаться (?!), нужно действовать либо - в рамках правил, либо - полная экспроприация, "красный террор" времен 1917-22 г.

Как вариант, раздать всех инородных вождей под власть русских князей/герцогов, они сами займутся ассимиляцией на местах, а ваша задача, только мониторить отношения с ними.

(играю на "оч. сл. ур." ) :017:

Юрий 79
Россию за тысячелетие никто нормально создать не смог, что вы хотите от игры в 600 лет.

Поверхностное мнение, история гос-ва Российского ничуть не хуже истории Франции, Англии и т.д...

Эльфин
Специально выделил. Не в обиду, но чушь полнейшая. Короли могут восстать имея положительное отношения 100 к сюзерену, то есть это практически баг. С герцогами такого нет. Империя с герцогами гораздо стабильнее.

Не в обиде, но я не случайно написал из личного опыта, то есть в моих партиях обычно получалось так, что империя с вассалами-королями более стабильное и спокойное место, чем королевство с вассалами-герцогами. Да, восстания случаются, но (и опять-таки на основе сугубо личных наблюдений) очень часто во главе них стояли не короли, а герцоги, которых я по той или иной причине не сбагрил какому-нибудь королю. Я не претендую на роль истины в последней инстанции, да и отыграл всего партий 5-6, но такое вот сложилось впечатление.

Вообще, игра она такая, разная бывает, у кого-то вон даже мужики рожают :lol: , может мне просто везло.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 256880

Лучшие авторы в этой теме

• Юрий 79

40

• Diplomate

25

• Ollor

18

• Избигнев

16

• Menschenhasser

15

• Evk

14

• Пётр

11

• Carrachiolla

11

• sorat

11

• Velsh

10

• Эльфин

9

• Онхас

9

• antil08

8

• 13th

8

• Helga Lancaster

8

• Welkyne

7

• Richard

7

• Falcssonn

7

• Svartalv

7

• Вольт

7

• Морро

7

• bheart

7

• Eboy

7

• Velondar_RV

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Тройник

Название действительно странное. Термин "Киевская Русь" очень молодой - ему лет 50 всего и обозначает он время в истории Руси. Но в ванили нет никакой Киевской Руси, так что про клюкву вопросы не к

Pedobear

Начинал несколько раз за Ростов, пока не осволися. Итого: Начало: - Кач своих замков на доход. Обязательно оборону в Переяславле - туда долбятся с таким упорством и силой, будто там молочные реки.

Онхас

Если отдавать придворному, то у него должен быть стат управления 15+. Тогда есть шанс на перекультуривание (лет за 30) и модификатор кочевников пропадет. Разумеется следует соблюдать принцип: один чел

HII

хотя бы тем, что "Украину" тогда ещё не придумали, и она не имеет никакого отношения к Руси. поэтому глупо лепить символы современной Украины на Древнерусское Государство. и опять же, почему именно ге

radiorock

Начал за Туров, сразу же перенес столику в Киев, так как провинция более развита. Начиная с мелких княжеств, методично, канцлером подделывал претензии и хавал, пока не нахавал на создание Руси. Мастер

Kaizerreich

Играл за Владимир (он же Ростов с начала). Первым делом создал претензии на Новгородское княжение. Претензии делались долго - лет 20, но это того стоит) Захватил Новгород и Северные земли - этого хват

Kaizerreich

А где?) Тоже такая хрень наблюдалась)

twain

А я, играя за Рязань, проще сделал, сразу выставил себе наследование по старшинству, и после смерти князя объединился с Галичем, потом ублажил вассалов, и поставил элективное наследование, наследником

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...