Русь - Страница 10 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русь

Рекомендованные сообщения

Думаю, не ошибусь, если скажу что значительное число игроков начали свое знакомство с игрой именно с русских княжеств. Предлагаю в этой теме делиться опытом скорейшего собирания в единое "королевство" Руси, борьбы с кочевниками и язычниками и прочих актуальных для них задач.

Лично я, например, уже третий раз начинаю за Ростов - там есть замечательный наследник, Владимир Мономах, который мало того что сам по себе гений, так еще и может от матери унаследовать "прикосновение Мидаса". Женил его на новородскойй княжне, которая была наследницей своего брата, а потом этого самого брата ликвидировал - теперь наследник будет одновременно наследником Новгорода и той кучи княжеств, что успел насоздавать за Ростов.

А вообще заметил, что намного проще первым королевским титулом заполучить не Русь, а Литву - там язычники живут, на них КБ не нужен, да и надо всего 9 провинций против 24, кажется, для Руси. Главное раньше Польши успеть...

Закреплённые сообщения
Крючков И.Ю.

Хорошо за Русь играть, если до монголов не доигрывать.

Доиграл свою партию до них, развитие мое было на уровне, территория велика, полностью покорил Британию, часть Скандинавии, Польшу-Литву, все земли де-юре России, часть половецкой. Вторгнулся в Византию, владел половиной де-юре Греции, посадил родственников на трон Франции, Дании, Швеции и Кастилии.

Но пришла орда первая, кое-как своим ополчением с прибавкой союзников отбил Тимуридов. Потом пришла вторая, уже золотая - 118к против моих 400к, и что вы думаете? Почти в сухую умерли. Сразу взяла Пермь, затем пошла уже на Русинию(на это побоялся смотреть и прервал партию). И все потому-что основное её войско конные лучники, которые успешно валят вашу пехоту и конницу при любых обстоятельствах. Увы.

Deceased WhiteBear
основное её войско конные лучники, которые успешно валят вашу пехоту и конницу при любых обстоятельствах
Это вообще-то хорошо известно из анализа гвардий (свит).

Монгольский юнит - второй по силе. После катафрактов. Кто вам мешал завести катафрактов?

Или таких же юнитов, что у монголов - они же не только у монгольской культуры.

Ну и естественный вопрос - религию реформировали? А как же бонус на защиту в своих землях?

С этим бонусом и катафрактов вырезать удается...

Изменено пользователем WhiteBear

Крючков И.Ю.
Это вообще-то хорошо известно из анализа гвардий (свит).

Монгольский юнит - второй по силе. После катафрактов. Кто вам мешал завести катафрактов?

Или таких же юнитов, что у монголов - они же не только у монгольской культуры.

Ну и естественный вопрос - религию реформировали? А как же бонус на защиту в своих землях?

С этим бонусом и катафрактов вырезать удается...

у меня была такая сортировка различных войск.. Все полягло, причем не по очереди, а вместе. Понимаете о чем я?) Ополчение Греции. Британии, Франции, Руси, Литвы, Польши и Дании.

В итоге еще попытался наемниками(был настолько богат что нанял ВСЕХ) и тупо.. слегло. Тимуридов например вытащил на наемниках, они их орду запросто снесли, а вот золотая читонутая.

Это на последнем в данный момент патче.

Главный чит у монголов - не сильная гвардия, а читерный расчет истощения. Только что из боев с ними. Ну как это понимать, что у них на моих землях содержание в 2 раза выше, чем у меня? Добравшись до рукопашной, мои юниты им не проигрывали, но я их пока довел через всю карту с разбиением на отдельные стеки, уже 6 пров захвачено. А пока собрал на одно поле боя, половина армии уже стрелами засыпана насмерть.

GoldImperial
у меня была такая сортировка различных войск.. Все полягло, причем не по очереди, а вместе. Понимаете о чем я?) Ополчение Греции. Британии, Франции, Руси, Литвы, Польши и Дании.

В итоге еще попытался наемниками(был настолько богат что нанял ВСЕХ) и тупо.. слегло. Тимуридов например вытащил на наемниках, они их орду запросто снесли, а вот золотая читонутая.

а какая у вас культура и религия?

тут скорее не чит, а недоработка. обязательство при -100% принять условия --- порой полный идиотизм.типа объявляешь священную войну за лондон, захватываешь египет и по миру получаешь лондон без египта О_о. если бы были бы доп условия для полного удовлетворения претензий, как то: вторжение в королевство? контролируй все основные владения в каждой провинции королевства и набей 100%. а то глупость --- захватил у какой-нить империи 2-3 богатые провинции --- получил по миру всё королевство, где много таких богатых провинций

тут скорее не чит, а недоработка. обязательство при -100% принять условия --- порой полный идиотизм.типа объявляешь священную войну за лондон, захватываешь египет и по миру получаешь лондон без египта О_о. если бы были бы доп условия для полного удовлетворения претензий, как то: вторжение в королевство? контролируй все основные владения в каждой провинции королевства и набей 100%. а то глупость --- захватил у какой-нить империи 2-3 богатые провинции --- получил по миру всё королевство, где много таких богатых провинций

Я бы даже сказал, несбалансированно все сочетание КБ + очки военного успеха + сила некоторых армий в некоторых условиях. Муслимы объявляют священную войну за целое королевство (причем за территории, а не за титул - так бы хоть был ответный КБ по сильной претензии), захватывают несколько провинций, выигрывают генеральное сражение, и все, 100% и плевать, что у меня еще 2/3 армии только в эту зону идет. А теперь мы объявим ответную войну по КБ за двупровинчатое герцогство и будем 10 лет сидеть на перемирии.

В таких условиях играть за ортодоксов, кроме чистого отыгрыша, совсем непонятно зачем.

Крючков И.Ю.

русская, православие. За Русь же играл) стартовал в 1066 за Новгород.

Развивался в основном на кавалерию и тяж. пехоту. Слил все бои с золотой ордой.

Изменено пользователем Infinit0s

SCORE

Да, с ордой сложно конечно, но всегда есть шанс выжить и вернуть отторгнутые земли.

Главный чит у монголов - не сильная гвардия, а читерный расчет истощения. Только что из боев с ними. Ну как это понимать, что у них на моих землях содержание в 2 раза выше, чем у меня? Добравшись до рукопашной, мои юниты им не проигрывали, но я их пока довел через всю карту с разбиением на отдельные стеки, уже 6 пров захвачено. А пока собрал на одно поле боя, половина армии уже стрелами засыпана насмерть.

На счет содержания войск кстати полные непонятки. Играл за мадьяр, создал Венгрию, ну и там дали три орды по 70к. Понятное дело истощение, сражения, но после того как численность орд снизилась до 40к, на территории с содержанием в 18к никто не умирает) вот так они уже сотню лет у меня стоят,деньги не требуют и никто даже нападать не рискует

Что-то вы какие-то ужасы про монголов рассказываете. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. есть тема про монголов, использовали оттуда способы борьбы?

И под Тимуридами следует понимать Хулагуидов, видимо? Хулагуиды - первая орда, Тимуриды - третья.

Что-то вы какие-то ужасы про монголов рассказываете. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. есть тема про монголов, использовали оттуда способы борьбы?

И под Тимуридами следует понимать Хулагуидов, видимо? Хулагуиды - первая орда, Тимуриды - третья.

Да не в ужасах дело, просто обидно, что моща их костылями к снабжению обеспечена. Впрочем, там все это писалось.

Я, конечно, не знаю деталей, но имея войско в 400К слить вчистую армии в 118К, пусть даже монгольской - это именно что ужас :)

Alcouver

Не интересно. Язычников попугал, Рюриковичей объединил и все, дранг нах вестен

По поводу монголов - они быстро захватывают огромные территории, но через некоторое время также быстро разваливаются. Просто надо отступать на запад, истощая монголов в битвах. Также желательно убивать монгольских полководцев - они обычно у них с хорошими военными способностями. А когда начнут разваливаться, отгрызать по кусочку. У меня орда всегда покоряла пол-карты, но затем очень жестко, вплоть до мелких графств, разваливалась и уже больше никогда не собиралась.

Я щас играю оч. интересную партию, в "зе олд годс" вместо Рюрика сделал князя русскаго мусульманина, без читов, сложность "норм". Из интересного - название гос-ва не династическое - Новгород, князей сделать мусликами довольно легко, имена не меняются уже третье поколение исламнутых и ни одного Ахмеда , сплошь Изяславы и Митрофаны. :blink:

Изменено пользователем Playa

Dracula
Я щас играю оч. интересную партию, в "зе олд годс" вместо Рюрика сделал князя русскаго мусульманина, без читов, сложность "норм". Из интересного - название гос-ва не династическое - Новгород, князей сделать мусликами довольно легко, имена не меняются уже третье поколение исламнутых и ни одного Ахмеда , сплошь Изяславы и Митрофаны. :blink:

имена зависят от культуры, а не религии

в том что быстро перешли в новую веру тоже нет ничего удивительного, при не реформированном то язычестве

Адмирал

Имхо, если создать ИМПЕРИЮ Русь, то играть становится достаточно просто, если расширятся не на восток, а на запад.

kalistor
Имхо, если создать ИМПЕРИЮ Русь, то играть становится достаточно просто, если расширятся не на восток, а на запад.

На Запад нельзя! Не хватало еще Европу потерять

Spartak7
На Запад нельзя! Не хватало еще Европу потерять

Как это нельзя? Там же католики и клан Каролингов. Мои любимые враги - т.к. Омейяды их редко распиливают, то остается только игроку взяться за это святое дело. Как раз к приходу нашествий с востока силенок поболее будет.

DezmASter

За Русь играть интересно, если делать это со стартовой точки ванильной версии. Если делать это со Старых Богов, то через пару сотен лет без проблем можно отбивать атаки монголов, а после становится скучно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 255530

Лучшие авторы в этой теме

• Юрий 79

40

• Diplomate

25

• Ollor

18

• Избигнев

16

• Menschenhasser

15

• Evk

14

• Пётр

11

• Carrachiolla

11

• sorat

11

• Velsh

10

• Эльфин

9

• Онхас

9

• antil08

8

• 13th

8

• Helga Lancaster

8

• Welkyne

7

• Richard

7

• Falcssonn

7

• Svartalv

7

• Вольт

7

• Морро

7

• bheart

7

• Eboy

7

• Velondar_RV

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Тройник

Название действительно странное. Термин "Киевская Русь" очень молодой - ему лет 50 всего и обозначает он время в истории Руси. Но в ванили нет никакой Киевской Руси, так что про клюкву вопросы не к

Pedobear

Начинал несколько раз за Ростов, пока не осволися. Итого: Начало: - Кач своих замков на доход. Обязательно оборону в Переяславле - туда долбятся с таким упорством и силой, будто там молочные реки.

Онхас

Если отдавать придворному, то у него должен быть стат управления 15+. Тогда есть шанс на перекультуривание (лет за 30) и модификатор кочевников пропадет. Разумеется следует соблюдать принцип: один чел

HII

хотя бы тем, что "Украину" тогда ещё не придумали, и она не имеет никакого отношения к Руси. поэтому глупо лепить символы современной Украины на Древнерусское Государство. и опять же, почему именно ге

radiorock

Начал за Туров, сразу же перенес столику в Киев, так как провинция более развита. Начиная с мелких княжеств, методично, канцлером подделывал претензии и хавал, пока не нахавал на создание Руси. Мастер

Kaizerreich

Играл за Владимир (он же Ростов с начала). Первым делом создал претензии на Новгородское княжение. Претензии делались долго - лет 20, но это того стоит) Захватил Новгород и Северные земли - этого хват

Kaizerreich

А где?) Тоже такая хрень наблюдалась)

twain

А я, играя за Рязань, проще сделал, сразу выставил себе наследование по старшинству, и после смерти князя объединился с Галичем, потом ублажил вассалов, и поставил элективное наследование, наследником

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...