Лучший вид наследования - Страница 39 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лучший вид наследования

Лучший вид наследования  

1,141 голос

1. 1. Какая система наследования титулов, на Ваш взгляд, лучше?

• Gavelkind
      33
    • Первородство
      544
    • Выборная
      202
    • Сеньорат
      25
    • Танистри
      79
    • Минорат
      76
    • Турецкая
      63

Рекомендованные сообщения

Получил наконец возможность сменить тип наследования и задумался - а какой же лучше?

Gavelkind для собирания земель однозначно вреден, если только не убивать собственноручно всех собственных сыновей кроме одного. Да и то если он погибнет - дочки растащить все могут.

Сеньорат тоже не вдохновляет - старший в роду почти наверняка маразматик какой-нибудь.

Остаются выборы или первородство. Выборы радуют тем, что своего кандидата можно все же будет самому выбрать ,судя по описанию, а огорчают - тем, что этот кандидат может и не пройти... Первородство вроде как от такой ситуации защищает, но если младший сын будет намного лучше и умнее старшего - придется старшего, опять же, тогой... по примеру Ивана Грозного и Петра Первого.

А вы какой тип наследования предпочитаете в своем государстве и почему?

Изменено пользователем Гренье

Закреплённые сообщения
Ursus Mursus

Римское наследование мне больше всего нравится. Даже если голосуют не прям за того, кого хочется, откровенных упырей не выбирают. Такого, чтобы наследник был не моего рода - не помню. Титулы все остаются. 

XpeHHukoB
1 час назад, Ursus Mursus сказал:

Римское наследование мне больше всего нравится. Даже если голосуют не прям за того, кого хочется, откровенных упырей не выбирают. Такого, чтобы наследник был не моего рода - не помню. Титулы все остаются. 

ну... откровенных упырей вообще-то ИИ редко выбирает. Выбор ИИ -- это не вредность. Просто у ИИ зачастую свои резоны, которые не учитывают ваших амбиций по укреплению и возвышению своей династии. Хотя порой ИИ выдвигает откровенных упырей. Вероятно, в надежде на свои какие-то незатейливые схемы...

Ursus Mursus

@XpeHHukoB в танистри обычно мне просто подсовывали самый древний и самый трухлявый пень рода, несмотря на его характеристики. При хороших отношениях со всеми вассалами. После четырех подряд правителей, которые правили суммарно лет десять, я зарекся использовать эту форму наследования при феодализме.

XpeHHukoB
1 час назад, Ursus Mursus сказал:

@XpeHHukoB в танистри обычно мне просто подсовывали самый древний и самый трухлявый пень рода, несмотря на его характеристики. При хороших отношениях со всеми вассалами. После четырех подряд правителей, которые правили суммарно лет десять, я зарекся использовать эту форму наследования при феодализме.

Танистри и выборная монархия далеко не одно и то же. Опять же, выше описан вариант, где в принципе отсутствуют варианты неожиданностей, при сохранении всех бонусов выборной монархии.

El Búho
9 часов назад, Ursus Mursus сказал:

При хороших отношениях со всеми вассалами.

Хорошие отношения с +80 начинаются.

simonov-89
5 часов назад, El Búho сказал:

Высокий порог) 

Carrachiolla
10 часов назад, El Búho сказал:

Оп-па, откуда инфа?

El Búho
4 часа назад, Carrachiolla сказал:

Оп-па, откуда инфа?

Заметил это давным-давно, просто систематизировал.

Вассалы сами выходят из фракций и заговоров, сами вступают в заговоры правителя, выборщики забывают о своих интересах и голосуют за кандидата правителя, не вассалы соглашаются на браки без вот этого "политически заинтересован", так же +80 перевешивает "иноверец" и хотелки на титулы (однако не распространяется, если правит регент, т.е. могут объявить войну регенту), Папа охотно выдаёт претензии.

Особенно хорошо это видно после смены правителя при выборной монархии.

Если сразу после смены наблюдается разброд и шатание, то спустя пару недель (мнения и реакция пересчитываются не сразу) фракции и заговоры сами собой рассасываются, а выборщики голосуют правильно.

В общем ежегодные праздники и фестивали с интересными конкурсами совершенно необходимы для стабильности в государстве и артефакты, дающие плюсы к отношению вассалов и общему мнению также желательно иметь.

Изменено пользователем El Búho

Ursus Mursus

@El Búho большинство фракций рассыпается при отношениях 50. И это же значение нужно, чтобы шпион не участвовал в заговорах на убийство.

Изменено пользователем Ursus Mursus

Первородство хорошо, когда есть возможность выбора наследника лично, либо когда уверен, что первый в очереди нормальный. В остальном - танистри. И на третьем месте икта.

Для крупной империи уже выборы иные. Как по мне Выборы как раз выбор правильный будет. Главное - что бы не имперские. А то спустя десяток императоров из разных династий, претендентов столько, что восстания по кд идут. Как по мне самое ужасный тип наследования, особенно, если он находится не в руках самого игрока. Мне кажется ИИ просто не способен с ним справиться, мозгов не хватает. Не раз замечал как император Византии голосует за какого то мужика из чужого рода, хотя у него самого сын неплохой, причем еще и крестоносец (да, я люблю католичить Византию изнутри, превращая ее в монстра, но оба кандидата в этом случае так же католики, православных претедентов на тот момент просто не осталось, нахождение в обществе ассасинов с прокачанной интригой - чит)

Изменено пользователем Britra

Carrachiolla
2 минуты назад, Britra сказал:

да, я люблю католичить Византию изнутри, превращая ее в монстра)

Жиза. А то православие какое-то ватное сделали. Но в принципе бардак в Визе считаю вещью вполне аутентичной, так и было насколько мне известно.

Но не настолько. Будь тот бардак, что твориться в игре ирл, Византия пала бы еще в 12 веке. А то и даже в седьмом, совместно с Сасанидами.

А проблемы православия как по мне не в том, что слабо продумана механика, а просто в том, что Православие в игре это Византия. Причем вне зависимости от временной закладки.

Изменено пользователем Britra

СУЛАРИУС
В 10.07.2020 в 18:47, Britra сказал:

А проблемы православия как по мне не в том, что слабо продумана механика, а просто в том, что Православие в игре это Византия. Причем вне зависимости от временной закладки.

Все равно православию нужны уникальные механики, как у католичества. Мне в СК2+ нравилась проработка ереси православия, которая давала возможность спокойно отзывать титулы у иноверцев.

11 минуту назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Все равно православию нужны уникальные механики, как у католичества. Мне в СК2+ нравилась проработка ереси православия, которая давала возможность спокойно отзывать титулы у иноверцев.

А чего нет? Как по мне отличия лишь в том, что нет КП и коронования. Отлучение - присутствует. Крещение присутствует. К тому же система патриархов слишком хороша, это как если бы у каждого был свой карманный антипапа, только без штрафа к мнению главы и авторитету.

Carrachiolla
В 12.07.2020 в 02:10, Britra сказал:

коронования.

А вот это скорее плюс)

Тройник

Да, коронация у католиков больше похожа на гоп-стоп.

Knight Errant

Для небольшого королевства\герцогства – выборный раздел хорош. Когда мало или вообще нет выборщиков, кроме монарха ^) ИИ нельзя доверять выбирать наследника, это адов ад какой-то ))

Ну а в перспективе, конечно надо на первородство переходить. Но иногда бывает полезным и сеньорат, если грозит потеря контроля над гос-ом династией. Как временная мера, конечно. Всякое ведь бывает...

СУЛАРИУС
9 часов назад, Knight Errant сказал:

Ну а в перспективе, конечно надо на первородство переходить. Но иногда бывает полезным и сеньорат, если грозит потеря контроля над гос-ом династией. Как временная мера, конечно. Всякое ведь бывает...

Мне больше нравится у мусульман и реформированных язычников открытое наследование.

simonov-89
7 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Мне больше нравится у мусульман и реформированных язычников открытое наследование.

Икта имбовая) 

Carrachiolla
В 14.07.2020 в 13:40, Тройник сказал:

Да, коронация у католиков больше похожа на гоп-стоп.

Согласен. ИИ не умеет нормально в экономику и из-за коронаций и крестин теперь сидит кучу времени в банкротстве, мало было контрибуций которые вечно минусят бюджет у него.

Надо было все таки сделать для ИИ дисконт на эти действия.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 198336

Лучшие авторы в этой теме

• Brenn

25

• Carrachiolla

22

• Schwedisch Schwein

16

• СУЛАРИУС

16

• ryazanov

15

• Helga Lancaster

15

• simonov-89

15

• Ursus Mursus

15

• Kit_EA

14

• Evk

14

• Tempest

13

• Arsen.Od

11

• Alterus

11

• Гренье

11

• El Búho

9

• Veles

8

• Dr. Strangelove

8

• Идущий в ночи

8

• makiavelli747

8

• Knight Errant

8

• Ouwen

7

• Diplomate

7

• Sindell

7

• Pendragon

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ursus Mursus

@Pendragon старики дохнут когда не надо и могут быть запорчены тупым ии, если были дворянами или не прокачаны. Молодых персонажей легче довести до кондиции и не надо бояться того, что он отбросит копы

Carrachiolla

Крайне редко играл с выборами. И обычно это были всякие танистри и старейшинства. Интересно однако сделали. Теперь хоть понятно почему голосуют, раньше, в старых версиях, любая выборная система этого

butersmaslom

Минорат/первородство у индусов и китайцев. Назначай себе спокойно  наследника из своих детей.

Гренье

Вассалы любят мощных кандидатов. Т.е. если ваш сын вице-король, герцог, граф, барон, канцлер, полководец и регент, то шанс на избрание у него где-то 99%. Плюсом, ваши друзья, любовницы(-ки) среди васс

Schwedisch Schwein

В идеале надо было сделать отдельное окошечко с выбором впрягаться за вассала или нет. Например, можно было бы помочь политически, пригрозив агрессору мол "я щас встану!!!". Либо же открыто выступить

Alana

Проблема наследования в том что в персонаж в любой момент может помереть, и не факт что твой младший сын или тот  кого ты хотел бы выбрать хорош. Я всегда стараюсь иметь двух-трех потенциальных хороши

Carrachiolla

Все больше убеждаюсь что надо брать тот тип наследования которым удобней играть конкретно тебе. 

El Búho

Из-за неумения ИИ распоряжаться деньгами весьма проблематично реализовать. Краткосрочные ссуды не вариант - ИИ очень быстро утратит все полимеры, долгосрочные от 50 лет - династии должника может

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...