Лучший вид наследования - Страница 14 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лучший вид наследования

Лучший вид наследования  

1,141 голос

1. 1. Какая система наследования титулов, на Ваш взгляд, лучше?

• Gavelkind
      33
    • Первородство
      544
    • Выборная
      202
    • Сеньорат
      25
    • Танистри
      79
    • Минорат
      76
    • Турецкая
      63

Рекомендованные сообщения

Получил наконец возможность сменить тип наследования и задумался - а какой же лучше?

Gavelkind для собирания земель однозначно вреден, если только не убивать собственноручно всех собственных сыновей кроме одного. Да и то если он погибнет - дочки растащить все могут.

Сеньорат тоже не вдохновляет - старший в роду почти наверняка маразматик какой-нибудь.

Остаются выборы или первородство. Выборы радуют тем, что своего кандидата можно все же будет самому выбрать ,судя по описанию, а огорчают - тем, что этот кандидат может и не пройти... Первородство вроде как от такой ситуации защищает, но если младший сын будет намного лучше и умнее старшего - придется старшего, опять же, тогой... по примеру Ивана Грозного и Петра Первого.

А вы какой тип наследования предпочитаете в своем государстве и почему?

Изменено пользователем Гренье

Закреплённые сообщения

Когда то ,в одной из самых первых своих партий, играл за Византию.Со временем я заметил,что при системе первородство мой трон наследовал не обязательно старший отпрыск,а тот,кому я давал титул Деспот(или Цезарь плохо помню давно было дело).Это реально у них своя собственная система наследования такая или как так вообще выходило?

Византиец

Ну даешь)

У Византии нет своей системы наследования. Но есть черта - переведена как "багрянородный", и означает, что ребенок родился после вступления родителя на трон Империи. Т.е. старшие сыновья не могут унаследовать титул, если рождены до начала правления. Приоритет при первородстве имеет старший сын, имещющий черту "багрянородный", однако если сделать одного из "не-багрянородных" Деспотом, он становится наследником, т.к. титул сглаживает разницу багрянородных и их старших братьев.

Изменено пользователем Византиец

Станнис_Баратеон
Когда то ,в одной из самых первых своих партий, играл за Византию.Со временем я заметил,что при системе первородство мой трон наследовал не обязательно старший отпрыск,а тот,кому я давал титул Деспот(или Цезарь плохо помню давно было дело).Это реально у них своя собственная система наследования такая или как так вообще выходило?

Есть фишка в Византии- багрянородные наследники. Вперед наследует багрянородный наследник. Предвосхищая твой вопрос, багрянородные рождаются у правящего базилевса.

Проголосовал за Первородство.Более-менее современная система.

Kassatka

Пока у меня опыт в этой игре не слишком, могу судить только о равном разделе, первородстве, старшинстве и турецкой открытой системе. Первородство самая простая, самая контролируемая и самая скучная. Точно знаем наперед кто наследник, готовим его достойно, а если уж он недостойный дегенерат, то есть многие способы избавится. Недостаток в плохих отношениях со многими и то, что старший сын не всегда лучший.

Старшинство в династии - полный непредсказуемый бедлам, но возможность обьединения. Может как временный шаг и подойдет. А вот раздел имущества и открытая система - мои любимые и очень интересные. Вот только что "равный раздел" совсем и не равный. Будь у тебя 10 "кусков пирога" и 5 отпрысков - 3 старшие отпрыска откусят по 3-4 куска, а младшие останутся с носом. Вот это мне ОЧЕНЬ неприятно, хочется обеспечить всех своих детей на будущее. С разделением государства можно совладать - держа под собой только один главный титул. То есть берешь второе герцогство - подумай о короне, узурпировал второе королевство - отхвати до смерти империю. Потяряешь при наследовании личные владения - можешь нахватать новых, благо есть бонус к максим. размеру. Только жаль, что отстроишь что, кроме столицы, и тут же потеряешь из прямого контроля. А иногда и интересно, что от тебя полностью откалываются куски с родственниками, а ты расширяешься в новом направлении. Но когда вопрос стоит не об интересе, а о выживании в сложных условиях, то равный раздел, наверно, хуже всего.

Зато в турецкой системе никакого раскола, все по-прежнему в руках династии и сыновей. И достается наиболее способному, что есть зер гуд. Плохо, если этого способного не угадаем заранее. Да и непредвиденные ситуации пусть и интересные.

Пример:Нажмите здесь!
  начал за правительницу-мусульманку Галича с уже готовыми детьми. Выхожу замуж за молодого правителя Булгарии (старый пень, сволочь не захотел брака с наследником, но поскольку он и так на ладан дышал - долго ждать не пришлось), создаю союз с единственными близлежайшими братьями по вере, но брак патриархальный. Фертильность у моей дамочки ого, так что наследует Булгарию мой сын, но из булгарской династии. И тут в зрелом, но не старом возрасте мой муженек по воле Аллаха внезапно и скоропостижно уходит к лучшей вечной жизни. Мой несовершеннолетний сын наследует Булгарию - он не моей династии, но самый могущественный претендент на престол моего Галича, так как правитель можного государства и, возможно, бонусы к способностям от советников. Остается только срочно давать в противовес давать своему хорошо обученному наследнику надел, женить на способной жене, а может и дать хороших советников (т.е. назначить правителями в уделы, которые сейчас перейдут вассалами моему наследнику, а советниками он/его регент сам их назначит). Так можно очень даже успешно "перетянуть одеяло" к желаемому наследнику. [Cкрыть]

Так что я выбираю турецкую открытую :JC_doubleup: - все лучшее для моей семьи, но именно тому, кто этого заслужил по жизни. Дробления державы пред лицом алчных врагов нет, но у каждого отпрыска свой шанс, так что пусть дерзает.

Изменено пользователем Kassatka

Гавелкинд всем хорош - плюсы к отношению вассалов, плюс к демесну. А насчёт раздела имущества - надо просто лишних сыновей делать епископами или убивать. И вообще не делать много сыновей - двух сынов настрогал и жену убил, или развёлся.

Изменено пользователем Playa

Кто-нибудь сталкивался с такой бедой - даже при выборе первородства наследуют все дети? Играю за Киевскую Русь, разросся до империи, а тут такой облом. Кстати, до переустановки игры такого не было.

Тут писали, что турецкая система хороша, но в отрыве от ислама. На самом деле это не так уж и сложно сделать.

Попробовал поменять кое-что в файле desisions/sucsession laws - в итоге при начале игры у всех христианских и зороастрийских правителей изначально стоит турецкая система наследования. Так что при желании можно сделать все что угодно. У мусульман таким образом можно дать выбор различных форм правления.

Brenn

Выбрал агнатико-когнатическое первородство. Самый нормальный вид наследования, и техническом плане и в "сюжетном".

Равный раздел - реальная жесть, непросто так нереформированным язычникам не дают сменить вид наследования, он компенсирует их "плюшки". Равный раздел вынуждает либо к владению одной провинцией (и все равно высокие титулы разлетятся), либо устранению своих лишних детей от наследования, мне это все не подходит.

Старшинство - еще одна жесть, старички у власти. Постоянный штраф к правлению и банально неинтересно за старперов играть.

Минорат - практически первородство, только наоборот. С таким видом наследования не играл, логика подсказывает, что правитель будет рулить долго, но "сюжетно" мне не подходит, как-то не нравится мне.

Турецкая система - за мусульман не играю, ничего не могу сказать.

Танистри - попробовал один раз, вообще не понравилось. При самых высоких отношениях, выбирают не того, кого хочу я.

Выборность - ИМХО, полное г. Еще в версии 1.8 играл, создал империю из графства, решил сделать выборность: несколько поколений было нормально, затем вассалы, при отличном ко мне отношении и при отличном отношении к человеку, которого я хотел видеть наследником, голосуют за парня не из моей династии, при том, что к нему относятся гораздо хуже чем ко мне и моему наследнику (которого я хотел поставить) :wacko: . Также замечу, что королевства вассалам выдавать не следует ни в каком случае (это уже другая тема), таким образом либо не создавать королевские титулы, либо ставить другой вид наследования, потому что при действительно большой куче императорских и королевских титулов плюс каждый из них выборный, на каждый титул надо утвердить наследника - есть неплохая возможность сойти с ума.

malfred

Я за равный раздел.

Во-первых, играя за персонажа я играю за персонажа, а не за страну (для этого есть другие игры парадоксов). То есть я с теплотой отношусь ко всем своим детям и не хочу кого-нибудь из них обделять. Ну, конечно, бывает, что персонаж только создал Империю и скорее всего он будет любить дело своей жизни больше детей, таким я ещё могу расправится с лишними потомками. Но в целом, стараюсь относится к детям как к детям, а не как мусору. Ну и вдобавок это всё моя династия, за которую я играю.

Во-вторых, с равным разделом банально веселее, когда каждому персонажу надо заново собирать домен, воевать с жадными братьями и всё остальное что можно объединить одним словом "играть". Тогда как зажать все титулы и сидеть в королевстве полном графьёв мне просто неинтересно.

Изменено пользователем malfred

Brenn
надо заново собирать домен

У меня от этого мозг бы лопнул. :rolleyes:

malfred
У меня от этого мозг бы лопнул. :rolleyes:

Я в своей партии за Вендическую империю (собранную из герцогства Богемия), со временем переехал в Скандинавию, а потом мой домен и вовсе находился в Испании. Новые земли - новые приключения.

Впрочем, главное ваше поселение никуда не денется, если вы сами его никуда не денете.

Brenn
Я в своей партии за Вендическую империю (собранную из герцогства Богемия), со временем переехал в Скандинавию, а потом мой домен и вовсе находился в Испании. Новые земли - новые приключения.

Впрочем, главное ваше поселение никуда не денется, если вы сами его никуда не денете.

Ну, не знаю. Для меня равный раздел - жесть. Люблю контроль. Первородство - самое то.

Dracula
Ну, не знаю. Для меня равный раздел - жесть. Люблю контроль. Первородство - самое то.

для разного отыгрыша равные системы наследования допустимы)

я вот в партии за язычников и после реформирования оставил раздел, решил менять только после создания империи

зато поставил салический закон :) не признаю матриинейных браков :wacko:

попробуйте сыграть за мусульман, есть свои интересные моменты и турецкая система наследования поистине хороша

kalistor

Минорат uber alles. Лучше ничего нет. Мелкого можно лучше воспитать.... или убить

DezmASter

Выборная, конечно.

Всегда пробую выводить династию гениев, а гений первым редко рождается.

К тому же, первородство сложнее реформировать после равного раздела.

Brenn
Выборная, конечно.

Всегда пробую выводить династию гениев, а гений первым редко рождается.

К тому же, первородство сложнее реформировать после равного раздела.

И сколько держите империй и королевств, если у Вас выборная стоит?

ryazanov

На мой взгляд, больше одного с выборами - это не всегда простая задача.

Brenn
На мой взгляд, больше одного с выборами - это не всегда простая задача.

Более того, чем больше держишь, тем скорее эта задача станет невыполнимой. Поэтому и написал выше, что выборная - полное г., может подойти только для начала игры, к тому же хоть убейте, не пойму принцип, по которому голосуют вассалы порой. Отношение ко мне и к моему наследнику (которого я планирую) хорошее, но голосуют за какого-нибудь типа, с кем отношения плохие. В таких условия проиграть даже без войны - раз плюнуть.

DezmASter

Всегда создаю все герцогства и королевства, которые могу.

Контроллировать 10 вассалов-королей и герцогов легче, чем сотню-другую графов. Выборная монархия хороша тем, что если поддерживаешь хорошие отношения с вассалами, то всё будет в порядке и они будут голосовать за того, кого укажешь. И, как говорил выше, частенько это гении, выведенные долгой селекцией.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 198539

Лучшие авторы в этой теме

• Brenn

25

• Carrachiolla

22

• Schwedisch Schwein

16

• СУЛАРИУС

16

• ryazanov

15

• Helga Lancaster

15

• simonov-89

15

• Ursus Mursus

15

• Kit_EA

14

• Evk

14

• Tempest

13

• Arsen.Od

11

• Alterus

11

• Гренье

11

• El Búho

9

• Veles

8

• Dr. Strangelove

8

• Идущий в ночи

8

• makiavelli747

8

• Knight Errant

8

• Ouwen

7

• Ленивый бабай

7

• Станнис_Баратеон

7

• Pendragon

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ursus Mursus

@Pendragon старики дохнут когда не надо и могут быть запорчены тупым ии, если были дворянами или не прокачаны. Молодых персонажей легче довести до кондиции и не надо бояться того, что он отбросит копы

Carrachiolla

Крайне редко играл с выборами. И обычно это были всякие танистри и старейшинства. Интересно однако сделали. Теперь хоть понятно почему голосуют, раньше, в старых версиях, любая выборная система этого

butersmaslom

Минорат/первородство у индусов и китайцев. Назначай себе спокойно  наследника из своих детей.

Гренье

Вассалы любят мощных кандидатов. Т.е. если ваш сын вице-король, герцог, граф, барон, канцлер, полководец и регент, то шанс на избрание у него где-то 99%. Плюсом, ваши друзья, любовницы(-ки) среди васс

Schwedisch Schwein

В идеале надо было сделать отдельное окошечко с выбором впрягаться за вассала или нет. Например, можно было бы помочь политически, пригрозив агрессору мол "я щас встану!!!". Либо же открыто выступить

Alana

Проблема наследования в том что в персонаж в любой момент может помереть, и не факт что твой младший сын или тот  кого ты хотел бы выбрать хорош. Я всегда стараюсь иметь двух-трех потенциальных хороши

Carrachiolla

Все больше убеждаюсь что надо брать тот тип наследования которым удобней играть конкретно тебе. 

El Búho

Из-за неумения ИИ распоряжаться деньгами весьма проблематично реализовать. Краткосрочные ссуды не вариант - ИИ очень быстро утратит все полимеры, долгосрочные от 50 лет - династии должника может

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...