Лучший вид наследования - Страница 12 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лучший вид наследования

Лучший вид наследования  

1,141 голос

1. 1. Какая система наследования титулов, на Ваш взгляд, лучше?

• Gavelkind
      33
    • Первородство
      544
    • Выборная
      202
    • Сеньорат
      25
    • Танистри
      79
    • Минорат
      76
    • Турецкая
      63

Рекомендованные сообщения

Получил наконец возможность сменить тип наследования и задумался - а какой же лучше?

Gavelkind для собирания земель однозначно вреден, если только не убивать собственноручно всех собственных сыновей кроме одного. Да и то если он погибнет - дочки растащить все могут.

Сеньорат тоже не вдохновляет - старший в роду почти наверняка маразматик какой-нибудь.

Остаются выборы или первородство. Выборы радуют тем, что своего кандидата можно все же будет самому выбрать ,судя по описанию, а огорчают - тем, что этот кандидат может и не пройти... Первородство вроде как от такой ситуации защищает, но если младший сын будет намного лучше и умнее старшего - придется старшего, опять же, тогой... по примеру Ивана Грозного и Петра Первого.

А вы какой тип наследования предпочитаете в своем государстве и почему?

Изменено пользователем Гренье

Закреплённые сообщения

Кстати за Стратклайд порадовал танистри. Там главное за количеством и качеством детей следить)

Slavker

Всегда выборная монархия, можно выбирать любого родственника, иногда правда из-за этого терял корону... но ничего.

Insolent

Есть какой-нить способ получить танистри(выборная, только из своей династии) начав играть не за Шотландию?

Станнис_Баратеон
Есть какой-нить способ получить танистри(выборная, только из своей династии) начав играть не за Шотландию?

Попробуй поиграть за другие культуры из группы кельтов. Например, Бретань на старте 1066 года. Читерни, добавь денег на титул короля и посмотри,доступна ли танистри. Если будет, значит тоже самое можно проделать, объединив Уэльс и Ирландию.

Trastamara
Попробуй поиграть за другие культуры из группы кельтов. Например, Бретань на старте 1066 года. Читерни, добавь денег на титул короля и посмотри,доступна ли танистри. Если будет, значит тоже самое можно проделать, объединив Уэльс и Ирландию.

Для создания королевского титула необходимо 2 герцогских титула. Поэтому даже считернув на деньги все равно не получиться получить королевский титул.

Станнис_Баратеон
Для создания королевского титула необходимо 2 герцогских титула. Поэтому даже считернув на деньги все равно не получиться получить королевский титул.

Одногерцогские королевства типа Галисии, Бретани, Наварры, Венеции и Кастилии не требуют такого.

Танистри доступна для всех кельтов, не только для Шотландии, и не только для королевских титулов.

Insolent
Танистри доступна для всех кельтов, не только для Шотландии, и не только для королевских титулов.

Тобишь, если я ща извернусь своему правителю сделать кельтскую культуру - мне откроется танистри?

ЗЫ: столица, кстате, с кельтской культурой. Правитель только ефиоп :P

Menschenhasser
Одногерцогские королевства типа Галисии, Бретани, Наварры, Венеции и Кастилии не требуют такого.

Не, требуют (кроме Венеции, наверное), ибо это глобальное. Просто Бретань можно создать разве что освободительным восстанием, которое случается там в 99 % случаев, а Галисия, Наварра, Венеция и Кастилия доступны изначально.

Тобишь, если я ща извернусь своему правителю сделать кельтскую культуру - мне откроется танистри?

ЗЫ: столица, кстате, с кельтской культурой. Правитель только ефиоп :P

Да, зависит от культуры правителя, я когда перешел во французскую культуру, то потерял возможность вводить эту форму наследования. А эфиоп правящий кельтами это круто :D

Хрюн

Если она доступна, то она сразу есть в списке законов. Если нет , то её там не будет, только обычный набор первородство, выборы и проч..

2Kreont

На самом деле это это не так уж редко случается и ИИ и у самого намеренно или случайно. У меня Русью негра правил. :jester:

Изменено пользователем Хрюн

Выборная меня устраивает - вассалы бесятся гораздо реже, другими словами стабильность.

Deceased WhiteBear

ИМХО по простоте управления игрой - первородство, по эффективности - выборная.

Не помню как раньше но в 1.103 требуют.Например для Бретани нужно герцогство Бретань+ еще один любой герцогский титул.Точно также нет империй которые можно создать имея менее трех королевских титулов например для Италии нужно королевства Италия,Сицилия+ любое другое одно королевство.

Fagoth_Fatalist

Всегда требовали. За Бретань играл три раза на разных патчах, начиная с 1.06. Создание королевства всегда требовало два герцогства.

27wolf

танистри

а благодаря читам можно поменять культуру на шотланскую и обратно установив этот вид наследования (хе-хе)

Точно также нет империй которые можно создать имея менее трех королевских титулов например для Италии нужно королевства Италия,Сицилия+ любое другое одно королевство.

Эмм... Я конечно играю в переведённую версию, может в оригинале и не совсем так. Но Чтобы создать Царство Россия нужно всего два королевских титула + 80% её территории. Я создавал из Литвы и Северной Руси без проблем.

Эмм... Я конечно играю в переведённую версию, может в оригинале и не совсем так. Но Чтобы создать Царство Россия нужно всего два королевских титула + 80% её территории. Я создавал из Литвы и Северной Руси без проблем.

Да в 1.103 теперь можно любую империю создать с двумя но иногда есть особые условия..В 1.101 для РИ надо было три у меня была Русь и Рутения и пришлось брать Литву чтобы не менять культуру для создания Перьми, а вот терь достаточно 2х королевств и и финноугры могут создать,раньше не могли.

Waltazar
Точно также нет империй которые можно создать имея менее трех королевских титулов например для Италии нужно королевства Италия,Сицилия+ любое другое одно королевство.

Все империи создаются или присваиваются, если соблюдены условия: наличие 80% территории империи, 2 королевских титула (любых), особое требование, чаще всего - культурная идентичность правителя и создаваемой империи. Для Италии это итальянская культура, для Русского царства - восточнославянская или северогерманская. Требования иметь 3 королевских титула не было ни в одной версии игры, ни для какой империи.

Falcssonn
Все империи создаются или присваиваются, если соблюдены условия: наличие 80% территории империи, 2 королевских титула

Что то путаете. Например для Малийской империи нужно владеть Магрибом, для Абиссинской Египтом, для Итальянской Сицилией.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 198599

Лучшие авторы в этой теме

• Brenn

25

• Carrachiolla

22

• Schwedisch Schwein

16

• СУЛАРИУС

16

• ryazanov

15

• Helga Lancaster

15

• simonov-89

15

• Ursus Mursus

15

• Kit_EA

14

• Evk

14

• Tempest

13

• Arsen.Od

11

• Alterus

11

• Гренье

11

• El Búho

9

• Veles

8

• Dr. Strangelove

8

• Идущий в ночи

8

• makiavelli747

8

• Knight Errant

8

• Ouwen

7

• Ленивый бабай

7

• Станнис_Баратеон

7

• Pendragon

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ursus Mursus

@Pendragon старики дохнут когда не надо и могут быть запорчены тупым ии, если были дворянами или не прокачаны. Молодых персонажей легче довести до кондиции и не надо бояться того, что он отбросит копы

Carrachiolla

Крайне редко играл с выборами. И обычно это были всякие танистри и старейшинства. Интересно однако сделали. Теперь хоть понятно почему голосуют, раньше, в старых версиях, любая выборная система этого

butersmaslom

Минорат/первородство у индусов и китайцев. Назначай себе спокойно  наследника из своих детей.

Гренье

Вассалы любят мощных кандидатов. Т.е. если ваш сын вице-король, герцог, граф, барон, канцлер, полководец и регент, то шанс на избрание у него где-то 99%. Плюсом, ваши друзья, любовницы(-ки) среди васс

Schwedisch Schwein

В идеале надо было сделать отдельное окошечко с выбором впрягаться за вассала или нет. Например, можно было бы помочь политически, пригрозив агрессору мол "я щас встану!!!". Либо же открыто выступить

Alana

Проблема наследования в том что в персонаж в любой момент может помереть, и не факт что твой младший сын или тот  кого ты хотел бы выбрать хорош. Я всегда стараюсь иметь двух-трех потенциальных хороши

Carrachiolla

Все больше убеждаюсь что надо брать тот тип наследования которым удобней играть конкретно тебе. 

El Búho

Из-за неумения ИИ распоряжаться деньгами весьма проблематично реализовать. Краткосрочные ссуды не вариант - ИИ очень быстро утратит все полимеры, долгосрочные от 50 лет - династии должника может

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...