Лучший вид наследования - Страница 24 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лучший вид наследования

Лучший вид наследования  

1,141 голос

1. 1. Какая система наследования титулов, на Ваш взгляд, лучше?

• Gavelkind
      33
    • Первородство
      544
    • Выборная
      202
    • Сеньорат
      25
    • Танистри
      79
    • Минорат
      76
    • Турецкая
      63

Рекомендованные сообщения

Получил наконец возможность сменить тип наследования и задумался - а какой же лучше?

Gavelkind для собирания земель однозначно вреден, если только не убивать собственноручно всех собственных сыновей кроме одного. Да и то если он погибнет - дочки растащить все могут.

Сеньорат тоже не вдохновляет - старший в роду почти наверняка маразматик какой-нибудь.

Остаются выборы или первородство. Выборы радуют тем, что своего кандидата можно все же будет самому выбрать ,судя по описанию, а огорчают - тем, что этот кандидат может и не пройти... Первородство вроде как от такой ситуации защищает, но если младший сын будет намного лучше и умнее старшего - придется старшего, опять же, тогой... по примеру Ивана Грозного и Петра Первого.

А вы какой тип наследования предпочитаете в своем государстве и почему?

Изменено пользователем Гренье

Закреплённые сообщения
Первородство - Ничего интересного

Равный раздел - Идеально для завоевания всего мира и рассадки своей династии по всем замкам.

Танистри - Божественная штука, жаль она только у Ирландцев.

Выборная - Раньше работала нормально, сейчас сломалась. Катит если выборники в 60%+ твои родственники. Для ролеплея.

Минорат - Кто-то этим упарывается?

Турецкая - Так себе.

Сеньорат - Полное уг. Хотя если бы можно было в республиках вводить, и когнатический, тогда збс.

Первородство - На мой взгляд самый лучший вид наследования. Сразу знаешь кто придет к власти с той или иной долей вероятности и начинаешь "работать" с наследниками.

Равный раздел - Порой сводит годы завоевания к нулю. Поэтому не зачет.

Танистри - Хреново, ибо точно не знаешь кто придет к власти с точной степенью достоверности

Выборная - тож самое.

Минорат - позволяет "замещать" на первое время (пока авторитет не достигнет нужной величины ) Первородство. Минус в том, что к власти приходит менее подготовленный к этому член

Турецкая - напервый взгляд отличная ... ибо выбираешь самого лучшего наследника, но многие упускают из виду "прилагающиеся" к этому минусы. (Типа упадка династии, членов которые приводят в упадок династию... если раньше можно было без безнаказанно сажать всех братьев в тюрьму, то теперь увы не получится. )

Сеньорат - играть можно, но опять же приходит к власти наиболее старый, а значит править будет мало-> высокая частота смены правителей-> высокая частота востаний

maksyutar

А ирландец то тут причем? Для этого не нужна ирландская культура

Tempest
А ирландец то тут причем? Для этого не нужна ирландская культура

нужна одна из таких культур:

Irish

Scottish

Pictish

Welsh

Breton

maksyutar
нужна одна из таких культур:

Irish

Scottish

Pictish

Welsh

Breton

У меня такого нет. СК2 уже год стоит..... стоит ли новую загружать? Я слышал там появилась параша с лимитом вассалов

Tempest
У меня такого нет. СК2 уже год стоит..... стоит ли новую загружать? Я слышал там появилась параша с лимитом вассалов

ну не знаю как год, но танистри ужа довольно давно была, ещё до Charlemagne. А лимит - довольно балансная штука, не даёт слишком легко расширяться

Будучи императором над королями, которыми являются твои родственники, лучше использовать выборную.

Будучи императором над королями, которыми являются твои родственники, лучше использовать выборную.

Вассалы чужой династии получают бонус ко мнению за выборную монархию +20. А члены своей династии получают пенальти -5, что в лучшем случае уравновешивается бонусом + за общую династию. Если все вассалы принадлежат к династии персонажа, то лучше поставить гавелкинд или сеньорат.

К слову о танистириях за другие фракции :) Выборная+ вся империя управляется твоими родственниками, то есть нет ни одного графства или баронства, в чужих лапах) Минус- вот вроде выбирают чувака с кучей графств и престижем 1200+, все у него хорошо. А потом раз и вдруг стукнуло 16 какому-то идиоту с отрицательным престижем во дворе у какого-нибудь последнего дяди на задворках. И все с чего-то начали выбирать его :(

Вассалы чужой династии получают бонус ко мнению за выборную монархию +20. А члены своей династии получают пенальти -5, что в лучшем случае уравновешивается бонусом + за общую династию. Если все вассалы принадлежат к династии персонажа, то лучше поставить гавелкинд или сеньорат.

Мне больше нравится выборная. Да и -5 к отношениям особой роли не играют.

Димитрий Тундров

Сейчас обкатал ситуацию с выборной монархией.Создал из 3 герцегств королевство (тверь, москва и ростов итого 7 графств), причем сразу де-Юре королевство получилось, т.к. еще не существовало Северной Руси. Все графства держал в своем личном владении (при любом короле). Начал расширятся (когда стал православным). Никаких королевств не создавал, хотя ясен пень возможность такая через некоторое время появилась. Началась ассимиляция герцегств в мое королевство, но я оттягивал эту возможность как только мог (восстания вассалов - на их время ассимиляция прекращалась, а также захват неполных герцегств). Первый выборщик появился только через 120 лет после захвата(ярославль - я его 1 оттяпал у язычников)(прошло где-то 130 лет после перехода в православие и установления выборной монархии).Потом появился второй выборщик (смоленск), прошло 150 лет. Но еще пространство для маневра было - они назначали своих людей (в том числе и графы (они или тоже своего назначали или моего поддерживали)), а мой голос главнее их (была даже ситуация с 3 наследниками одновременно с равными голосами), поэтому все равно мой наследник приходил к власти. После 3 выборщика (новгород, а прошло 170 лет), я перешел на первородство не стал искушать судьбу и играть в ромашку. Так вот за эти 170 лет (как стал православным и появилась возможность устанавливать законы короны и менять наследование, королевство я создал на 100 лет раньше будучи язычником и не стал некуда дальше расширятся, только собирал все земли в кучу после очередной смерти правителя. копил деньжат, грабил соседей по возможности и отстраивал владения) являясь единственным выборщиком в своем государстве я что хотел то и делал и никто мне не указ. В том числе какие хотел такие и устанавливал законы.

Изменено пользователем Димитрий Тундров

ainur88
Сейчас обкатал ситуацию с выборной монархией.Создал из 3 герцегств королевство (тверь, москва и ростов итого 7 графств), причем сразу де-Юре королевство получилось, т.к. еще не существовало Северной Руси. Все графства держал в своем личном владении (при любом короле). Начал расширятся (когда стал православным). Никаких королевств не создавал, хотя ясен пень возможность такая через некоторое время появилась. Началась ассимиляция герцегств в мое королевство, но я оттягивал эту возможность как только мог (восстания вассалов - на их время ассимиляция прекращалась, а также захват неполных герцегств). Первый выборщик появился только через 120 лет после захвата(ярославль - я его 1 оттяпал у язычников)(прошло где-то 130 лет после перехода в православие и установления выборной монархии).Потом появился второй выборщик (смоленск), прошло 150 лет. Но еще пространство для маневра было - они назначали своих людей (в том числе и графы (они или тоже своего назначали или моего поддерживали)), а мой голос главнее их (была даже ситуация с 3 наследниками одновременно с равными голосами), поэтому все равно мой наследник приходил к власти. После 3 выборщика (новгород, а прошло 170 лет), я перешел на первородство не стал искушать судьбу и играть в ромашку. Так вот за эти 170 лет (как стал православным и появилась возможность устанавливать законы короны и менять наследование, королевство я создал на 100 лет раньше будучи язычником и не стал некуда дальше расширятся, только собирал все земли в кучу после очередной смерти правителя. копил деньжат, грабил соседей по возможности и отстраивал владения) являясь единственным выборщиком в своем государстве я что хотел то и делал и никто мне не указ. В том числе какие хотел такие и устанавливал законы.

А какое отношение вассалов было? Как я понял вы создали свое королевство и держали герцогства при себе, а при таком раскладе вассалы не шибко будут вас любить, а значит не будут давать достаточно войск для войн. В неиграбельной версии 2.3 это прокатит, когда соседи мертвые, а при нормальной игре, те же язычники растащили бы все государство в самом начале. Про мультиплеер я вообще молчу. Законы это хорошо, но не ради одних идет игра

Изменено пользователем ainur88

Димитрий Тундров
А какое отношение вассалов было? Как я понял вы создали свое королевство и держали герцогства при себе, а при таком раскладе вассалы не шибко будут вас любить, а значит не будут давать достаточно войск для войн. В неиграбельной версии 2.3 это прокатит, когда соседи мертвые, а при нормальной игре, те же язычники растащили бы все государство в самом начале. Про мультиплеер я вообще молчу. Законы это хорошо, но не ради одних идет игра

Во первых я накопил пока был язычником 3к денег, что очень не плохо.

Во-вторых при переходе в провославие, я поднял со всех провинций ополчение получилось 10к народу и после этого перешел в феодализм. Эти 10к мне дали продержатся первые 10 лет от осаждающих меня со всех сторон язычников. А дальше имея с еще не до конца отстроенных крепостей 5к ополчения и 2к гвардии мне хватило для первоначальной экспансии и насаждения православия вокруг. Когда появились первые серьезные вассалы, столица (Тверь) была отстроена по последнему слову техники (а остальные по предпоследнему) и имея хороший баланс денежного довольствия (около 200 монет в год), а также нормальную гвардию - я отбивал все восстания вассалов. Тем более мне нужны были восстания вассалов для отсрочки ассимиляции. А то что в 2.3 ии не распускает ополчения я знаю, но вокруг меня был бурлящий котел, все против всех, а мертвый ии только во франкии, абассиды да византия. Даже имеея потрепаную армию в 6к рыл чудом отбился от подготовленого вторжения Финляндии (14к челвеков) - спас меня генерал мороз с его истощением и неотстроенность (пока) новгорода и пскова (я тупо от него бегал всю зиму а он меня догонял) уменьшив его армию до приемлимого 7к (в два раза за 5 месяцев перебежек).

Kesamim

Турецкая система - лучшая. Просто группируй на нужном тебе наследнике титулы и не мучайся.

Дядя Фестер
Говорят выборное уже не торт, вероятность того что электоры поддержат твоего кандидата сильно уменьшены.

Да? Это хорошо. Раньше выборная просто чит была, особенно для язычников, у которых сыновей много.

Если так, может, снова соберусь поиграть)

ainur88
Да? Это хорошо. Раньше выборная просто чит была, особенно для язычников, у которых сыновей много.

Если так, может, снова соберусь поиграть)

никакой разницы) главное чтобы наследник был взрослым и при твоем дворе, вассалы на перегонки бегут его выбирать)

Изменено пользователем ainur88

Gamer1999

Я думаю первородства лучшее только всегда нужно иметь наследника

Выборное это очень рискованно могут выбрать не того)

Минорат старшие не полюбят а обычно их большинство и поддерживают

Равный раздел это очень нехорошо)так как можно потерять земли если у тебя например два королевства :017:

Tempest

Имхо первородство лучше с "сюжетной" точки зрения. Скучно же, когда у тебя все правители сильные и гении. А так попался идиот - ну что поделать, такое бывало раньше :)

Gamer1999

Танистри и в правду божественно но жаль только у Ирландии

ainur88
Танистри и в правду божественно но жаль только у Ирландии

С этим танистри непонятного кого изберут, иногда таких уродов выставляют в наследники.

Tempest
С этим танистри непонятного кого изберут, иногда таких уродов выставляют в наследники.

зато не проиграешь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 199494

Лучшие авторы в этой теме

• Brenn

25

• Carrachiolla

22

• Schwedisch Schwein

16

• СУЛАРИУС

16

• ryazanov

15

• Helga Lancaster

15

• simonov-89

15

• Ursus Mursus

15

• Kit_EA

14

• Evk

14

• Tempest

13

• Arsen.Od

11

• Alterus

11

• Гренье

11

• El Búho

9

• Veles

8

• Dr. Strangelove

8

• Идущий в ночи

8

• makiavelli747

8

• Knight Errant

8

• Ouwen

7

• Diplomate

7

• Sindell

7

• Pendragon

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ursus Mursus

@Pendragon старики дохнут когда не надо и могут быть запорчены тупым ии, если были дворянами или не прокачаны. Молодых персонажей легче довести до кондиции и не надо бояться того, что он отбросит копы

Carrachiolla

Крайне редко играл с выборами. И обычно это были всякие танистри и старейшинства. Интересно однако сделали. Теперь хоть понятно почему голосуют, раньше, в старых версиях, любая выборная система этого

butersmaslom

Минорат/первородство у индусов и китайцев. Назначай себе спокойно  наследника из своих детей.

Гренье

Вассалы любят мощных кандидатов. Т.е. если ваш сын вице-король, герцог, граф, барон, канцлер, полководец и регент, то шанс на избрание у него где-то 99%. Плюсом, ваши друзья, любовницы(-ки) среди васс

Schwedisch Schwein

В идеале надо было сделать отдельное окошечко с выбором впрягаться за вассала или нет. Например, можно было бы помочь политически, пригрозив агрессору мол "я щас встану!!!". Либо же открыто выступить

Alana

Проблема наследования в том что в персонаж в любой момент может помереть, и не факт что твой младший сын или тот  кого ты хотел бы выбрать хорош. Я всегда стараюсь иметь двух-трех потенциальных хороши

Carrachiolla

Все больше убеждаюсь что надо брать тот тип наследования которым удобней играть конкретно тебе. 

El Búho

Из-за неумения ИИ распоряжаться деньгами весьма проблематично реализовать. Краткосрочные ссуды не вариант - ИИ очень быстро утратит все полимеры, долгосрочные от 50 лет - династии должника может

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...