Лучший вид наследования - Страница 19 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лучший вид наследования

Лучший вид наследования  

1,141 голос

1. 1. Какая система наследования титулов, на Ваш взгляд, лучше?

• Gavelkind
      33
    • Первородство
      544
    • Выборная
      202
    • Сеньорат
      25
    • Танистри
      79
    • Минорат
      76
    • Турецкая
      63

Рекомендованные сообщения

Получил наконец возможность сменить тип наследования и задумался - а какой же лучше?

Gavelkind для собирания земель однозначно вреден, если только не убивать собственноручно всех собственных сыновей кроме одного. Да и то если он погибнет - дочки растащить все могут.

Сеньорат тоже не вдохновляет - старший в роду почти наверняка маразматик какой-нибудь.

Остаются выборы или первородство. Выборы радуют тем, что своего кандидата можно все же будет самому выбрать ,судя по описанию, а огорчают - тем, что этот кандидат может и не пройти... Первородство вроде как от такой ситуации защищает, но если младший сын будет намного лучше и умнее старшего - придется старшего, опять же, тогой... по примеру Ивана Грозного и Петра Первого.

А вы какой тип наследования предпочитаете в своем государстве и почему?

Изменено пользователем Гренье

Закреплённые сообщения
Helga Lancaster

Насчет минората уже все озвучили. Лучше получить молодого правителя на пике здоровья и плодовитости, с возможностью повлиять на его трейты, выбрать супругу лично(а не тех ущербных и безродных, что выбирает комп), получить более качественных детей, повоевать им, итд.

В этом плане сеньорат с его бесконечной геронтократией ужасен. Нет правителя хуже старого короля. Сдохнуть может в любую секунду, в критический момент (что принесет лишнюю дестабилизацию, интриги, дефицит рекрутов, новые фракции, возможно гражданскую войну), а может, сволочь, и до 90 лет дожить... Неопределенность раздражает. Посылание старичка в битвы - не панацея.

Elektor

Выборная, когда все титулы принадлежат тебе любимому, и голосуешь ты один

Menschenhasser
Выборная, когда все титулы принадлежат тебе любимому, и голосуешь ты один

Когда доход не превышает одного дуката со всего домена, когда у тебя гигантский штраф по рекрутам...

Elektor
Когда доход не превышает одного дуката со всего домена, когда у тебя гигантский штраф по рекрутам...

Нет, есть мелкие вассалы предоставляющие нормальную армию, есть гвардия, есть крупный доход 30-50 дукатов в месяц, и нет бунтов и фракций

ryazanov
Нет, есть мелкие вассалы предоставляющие нормальную армию, есть гвардия, есть крупный доход 30-50 дукатов в месяц, и нет бунтов и фракций

И смысл? Отыгрыша роли никакого.

Проблемы "выбор жены для наследника", "воспитание внука-наследника", "выбор жены внуку-наследнику" и т.д. в моем случае (при первородстве) решаются очень просто - ни один плтенциальный наследник не получает никаких титулов. Они остаются при моем дворе, решение указанных вопросов всегда остается за мной.

Скопин-Шуйский

Отчего конкретно он появляется и где о нем можно узнать подробнее ?

Адмирал
Отчего конкретно он появляется и где о нем можно узнать подробнее ?

Его придумали что бы показать атмосферу средневековья и чутка усложнить игрокам жизнь.Ну какой интерес к игре, если у тебя в Италии 300 к войск? :)

Скопин-Шуйский
Его придумали что бы показать атмосферу средневековья и чутка усложнить игрокам жизнь.Ну какой интерес к игре, если у тебя в Италии 300 к войск? :)

Общая ситуация понятна, только немного неприятно раньше у меня была 1 прова и она давала 500-700 бойцов, а сейчас спустя 200 лет 8 личных прокаченых пров. и они дают 1100 чел.

Pedobear

Кроме выборной даже смысла брать ничего нет.

Народились дегенераты от потрахивания сестричек? Меняем на вменяемого.

Наследник получил кистенём по башке и исходит слюнями? Меняем на нормального.

Наследник ВНЕЗАПНО после пары лет свободной жизни стал трусливым зажравшимся пидаром с сифилисом? Меняем.

Минусы выборной ничтожны, и всегда можно их компенсировать. Доход с замков более чем солидный выходит, а воевать всё равно придётся своими войсками.

Helga Lancaster
Кроме выборной даже смысла брать ничего нет.

Народились дегенераты от потрахивания сестричек? Меняем на вменяемого.

Наследник получил кистенём по башке и исходит слюнями? Меняем на нормального.

Наследник ВНЕЗАПНО после пары лет свободной жизни стал трусливым зажравшимся пидаром с сифилисом? Меняем.

Минусы выборной ничтожны, и всегда можно их компенсировать. Доход с замков более чем солидный выходит, а воевать всё равно придётся своими войсками.

Выборность непредсказуема. Нет гарантии, что в критический момент, пара влиятельных избирателей помрёт, а на их место не встанут завистливые/амбициозные наследники-иноверцы (еще и короткое правление), которых дешевле убить, чем переубеждать в своей правоте. И это все в тот день, когда ваш славный король поскользнется на лестнице...

Дегенератов, инвалидов и прочих - кастрировать/заказывать. Пусть и более муторно, зато без прелестей "демократии".

Изменено пользователем Helga Lancaster

Выборность непредсказуема.

С самого выхода игры всегда ставлю выборность. НИ РАЗУ не подвела. Любые проблемы решаются на столько элементарно, что я их даже не помню. Все остальные виды наследования - бред. Т.к. только через выборку можно получить того наследника, которого хочется.

Как ваще можно играть с чем-то другим? На кой ляд терпеть короля-дегенерата при первородстве, если есть внук амбициозный-усердный-гений? Какие у вас возникают проблемы с выборкой? Чем они непредсказуемы? Как можно умудриться проиграть выборы? Мы как в разные игры играем.

Helga Lancaster
НИ РАЗУ не подвела.

Не нужно так горячиться. Или вас действительно беспокоит, уверуют ли в ваше мнение несколько анонимных товарищей с форума? :D

egestatem potestatemНажмите здесь!

1) Ролеплей. В CKII не играют, чтобы "победить". Игра сложна только на старте (и то не у всех) и в моменты инвазий. Играют ради атмосферы, вживания в шкуру правителя, RP и заданных себе мысленно установок. Так вот, для некоторых стран выборность - это, пардон, седло на корове.

2) Есть определенный фан в игре не идеально подобранным кандидатом, а тем, "кого бог пошлет". Щепотка хардкорности.

3) Определенные категории игроков не признают не только матрилинейные браки, но и стараются вести непрерывный род правителей, без боковых ветвей и скачков через поколения.

4) ИМХО больше реализма в убирании неугодных наследников подлыми путями, чем читерскими выборами.

5) Дань реализму. Странно, почему короли в реальном мире редко убирали явно слабых наследников? Отцовская любовь?

Обыграйте это так: старый император любит засранца-сына вопреки всему и хочет передать корону именно ему, плевать, что племянник - культурист-вундеркинд с высшим экономическим.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Helga Lancaster

Не нужно так горячиться. Или вас действительно беспокоит, уверуют ли в ваше мнение несколько анонимных товарищей с форума? :D

egestatem potestatemНажмите здесь!

1) Ролеплей. В CKII не играют, чтобы "победить". Игра сложна только на старте (и то не у всех) и в моменты инвазий. Играют ради атмосферы, вживания в шкуру правителя, RP и заданных себе мысленно установок. Так вот, для некоторых стран выборность - это, пардон, седло на корове.

2) Есть определенный фан в игре не идеально подобранным кандидатом, а тем, "кого бог пошлет". Щепотка хардкорности.

3) Определенные категории игроков не признают не только матрилинейные браки, но и стараются вести непрерывный род правителей, без боковых ветвей и скачков через поколения.

4) ИМХО больше реализма в убирании неугодных наследников подлыми путями, чем читерскими выборами.

5) Дань реализму. Странно, почему короли в реальном мире редко убирали явно слабых наследников? Отцовская любовь?

Обыграйте это так: старый император любит засранца-сына вопреки всему и хочет передать корону именно ему, плевать, что племянник - культурист-вундеркинд с высшим экономическим.

[Cкрыть]

Яволь-яволь, со всем согласен и холоднее айсберга. Но тема противоречит написанному. Она гласит: какой вид наследования лучше(значит дает больше преимуществ). Ответ очевиден. Все высказывания против - апелляции к сложности. Отсюда и моё капслочное негодование.

А все "имхи", ролеплей и прочее, это в тему "какой вид наследования вам больше нравится".

Helga Lancaster
Но тема противоречит написанному. Она гласит: какой вид наследования лучше(значит дает больше преимуществ).

Ага, зацепки к логике пошли. Там после слова "лучше" ничего не уточнено. Автор темы не указал.

Лучше для экономики? Лучше для бога? Лучше для соседей? :P

Так что опрос, как и вся тема, субъективны. Ваше "лучше" не всегда будет совпадать с "лучше" окружающих :dirol:

Ага, зацепки к логике пошли. Там после слова "лучше" ничего не уточнено. Автор темы не указал.

Лучше для экономики? Лучше для бога? Лучше для соседей? :P

Так что опрос, как и вся тема, субъективны. Ваше "лучше" не всегда будет совпадать с "лучше" окружающих :dirol:

Ну и :on_the_quiet: )

Mandrivnuk

У меня вообще всю игру равный раздел... но он в ирландском королевстве где осталась только столица, так что никому не уйдет... В завоеваной Альбе же первородство которое ставил прежний король но бунты и я его задавили, вот как раз там 6 или 7 пров... из островов преднамеренно не вылазил, сейчас отжал у Англии Корнуол (не я а вассал и уже 100 лет назад, что не есть хорошо), Нортумбрию (полностью, из епископства в герцогство перепиливал), Йорк (-1пров.) и Ланкастер (-1 пров.)... до конца игры 40 лет, а то и меньше... но в Англии тоже по бунтам установили выборность, и вот я как де-юре герцог выдвигаю свою кандидатуру, но даже с двумя герцогствами имею один голос, а мои "умные" вассалы голосуют за себя, причем же не амбициозные зараза... у короля уже случайно вымерли все дети (даже дочку пытался выбрать), но находятся какие-то другие "претенденты"... так что у меня только одна возможность выиграть выборы и создать империю, но что-то у меня с этими выборами много мороки... так-что по первой партии могу выделить как хорошее первородство, либо раздел но тогда других сыновей по храмам :001:

Diplomate

Если династия велика и в ней есть явные гении и явные дегенераты, то выборы — наше все. К гениям все хорошо относятся, так что поставить их на престол будет несложно.

Из плюсов выборной системы:

Играю за прусских Вилксов, создал Литву, Польшу, реформировал Ромува. Через 100 лет Финляндия, Швеция и Карпатия (исключая совсем уж мелкие графства по всему миру) приняли истинную веру. Когда правитель правит 65 лет, то других претендентов из электората нет. Мог бы затрайхардить и назначить наследником Короля Карпатского моей династии и моей религии, но я не хочу рулить таким огромным монстром. Сейчас, через два короля с данного события повысил таки Авторитет Короны до высокого и установил первородство. Провожу активное "опруссачивание" Польши и вообще всего вокруг, жду когда Карпатия развалится.

Кто знает что-то про tanistry - форму наследования у кельтов? Хотелось бы побольше о ней узнать.

Постараюсь коротко высказаться про каждый тип наследования:

Равный раздел сразу пролетает так как нет желания существовать с одним высшим титулом, а иначе теряешь земли.

Первородство действительно мой выбор, не смотря на заблуждения, при хорошей интриге старший сын с плохими статами спокойно убивается а путь до наследника выстелем монахами, но без этого даёт черту реалистичности когда имперские планы не осуществляются из за того что наследник "удовлетворенный".

Выборная тяжела при плохих отношениях с вассалами, а особенно когда ты обращаешь языческою страну и эти неверные так и лезут на трон. У меня к примеру в одной из партий де барселона спокойно правил Аквитанией... до первого востания :D .

Сеньорат ужасен тем что на троне одни старики с минусами за то что они мало правили. А так тем более на трон Византии может сесть левый зоораст по линии второго сына главы династии.

Турецкая самая стабильная на мой взгляд система сочетающая первородство и выборную. Просто сажаем гения на баронство, а остальным не гроша земли и радуемся.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 198763

Лучшие авторы в этой теме

• Brenn

25

• Carrachiolla

22

• Schwedisch Schwein

16

• СУЛАРИУС

16

• ryazanov

15

• Helga Lancaster

15

• simonov-89

15

• Ursus Mursus

15

• Kit_EA

14

• Evk

14

• Tempest

13

• Arsen.Od

11

• Alterus

11

• Гренье

11

• El Búho

9

• Veles

8

• Dr. Strangelove

8

• Идущий в ночи

8

• makiavelli747

8

• Knight Errant

8

• Ленивый бабай

7

• Станнис_Баратеон

7

• Pendragon

7

• panzersteher

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ursus Mursus

@Pendragon старики дохнут когда не надо и могут быть запорчены тупым ии, если были дворянами или не прокачаны. Молодых персонажей легче довести до кондиции и не надо бояться того, что он отбросит копы

Carrachiolla

Крайне редко играл с выборами. И обычно это были всякие танистри и старейшинства. Интересно однако сделали. Теперь хоть понятно почему голосуют, раньше, в старых версиях, любая выборная система этого

butersmaslom

Минорат/первородство у индусов и китайцев. Назначай себе спокойно  наследника из своих детей.

Гренье

Вассалы любят мощных кандидатов. Т.е. если ваш сын вице-король, герцог, граф, барон, канцлер, полководец и регент, то шанс на избрание у него где-то 99%. Плюсом, ваши друзья, любовницы(-ки) среди васс

Schwedisch Schwein

В идеале надо было сделать отдельное окошечко с выбором впрягаться за вассала или нет. Например, можно было бы помочь политически, пригрозив агрессору мол "я щас встану!!!". Либо же открыто выступить

Alana

Проблема наследования в том что в персонаж в любой момент может помереть, и не факт что твой младший сын или тот  кого ты хотел бы выбрать хорош. Я всегда стараюсь иметь двух-трех потенциальных хороши

Carrachiolla

Все больше убеждаюсь что надо брать тот тип наследования которым удобней играть конкретно тебе. 

El Búho

Из-за неумения ИИ распоряжаться деньгами весьма проблематично реализовать. Краткосрочные ссуды не вариант - ИИ очень быстро утратит все полимеры, долгосрочные от 50 лет - династии должника может

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...