Лучший вид наследования - Страница 13 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лучший вид наследования

Лучший вид наследования  

1,141 голос

1. 1. Какая система наследования титулов, на Ваш взгляд, лучше?

• Gavelkind
      33
    • Первородство
      544
    • Выборная
      202
    • Сеньорат
      25
    • Танистри
      79
    • Минорат
      76
    • Турецкая
      63

Рекомендованные сообщения

Получил наконец возможность сменить тип наследования и задумался - а какой же лучше?

Gavelkind для собирания земель однозначно вреден, если только не убивать собственноручно всех собственных сыновей кроме одного. Да и то если он погибнет - дочки растащить все могут.

Сеньорат тоже не вдохновляет - старший в роду почти наверняка маразматик какой-нибудь.

Остаются выборы или первородство. Выборы радуют тем, что своего кандидата можно все же будет самому выбрать ,судя по описанию, а огорчают - тем, что этот кандидат может и не пройти... Первородство вроде как от такой ситуации защищает, но если младший сын будет намного лучше и умнее старшего - придется старшего, опять же, тогой... по примеру Ивана Грозного и Петра Первого.

А вы какой тип наследования предпочитаете в своем государстве и почему?

Изменено пользователем Гренье

Закреплённые сообщения
Apollo11
Выборная меня устраивает - вассалы бесятся гораздо реже, другими словами стабильность.

Если владеешь большим количеством королевств, то там на трон будут избирать своих.

Изменено пользователем Apollo11

Возник вопрос о том как работают плюшки и негативные эффекты от формы наследования. Я создал карпатскую империю. В нее входит 2 королевства: венгрия и вроде половци. В империи первородство, а в двух королевствах выборы. Вопрос. На тех вассалов, кто находятся на территории империи но не входят в королевства действует первородство? Какая система наследования будет у вассалов, которые находятся на территории одного из королевств? Как будут распределяться плюшки от обоих форм наследований или нет? Если в двух королевствах я сделаю равный раздел, уберутся ли у родственников негативные эффекты от первородства? Если это важно, мой домен и столица находится в венгрии.

В идеале хотелось бы создать систему в с первородством в империи для стабильного наследования и равным разделом в королевствах, которая уберет негативное влияние на родственников и не даст вассалом усиливаться из за раздела титулов. И всех вассалом потихоньку заменить членами династии

Black Heart

Сегодня играл за Шотландию...танистри великолепно-после смерти правителя не надо вассалам на лапу давать,да и за потерю трона не переживаешь.

Tmutarakovchanin

Играл за Гранаду и какой-то мелкий Сицилийский эмират - однозначно, турецкая система рулит. При желании титул можно минуя сына внуку передать. Главное - иметь "лишние" земли. Мне таким образом удавалось успешно передовать престол от гения к гению.

Затем партия за Каренов была.

В какой-то момент какой-то вассал выставил мне ультиматумом выборную систему (а момент для войны с ним был не самый удобный), так что согласился - я тогда только-только Хиву и Туркестан освоил.

Принципиально все титулы уровня герцогства раздавал только членам своей династии (в пару мест, правда титул уходил на сторону, но убийцы, правильные браки и заговоры творят чудеса).

При поголовной имбицилизации династии, не смотря на отбор самых лучших конкубин, выборная система - спасение.

И наверное, если играть за зороастрийцев, её наиболее легко контролировать - куча почётных титулов, священный брак, трейт наследника саошианта.

Затем играл за Тмутаракань (поправил немного игровые файлы - добавил славянам возможность плавать по рекам и исправил культуру азовского княжества). Наследование - гавелкинд. Кстати, если старшему наследнику титулов не давать, то он наследует земли домена и главные титулы без дележа и дробления, по крайней мере, пока королевский титул один.

Сейчас добился объединения большей части Руси, реформировал язычество, и, кстати, захватил всю Валахию.

Прихожу к выводу, что с любой системой наследования можно играть при более-менее прямых руках, хотя выборная и турецкая мне нравятся больше, за больший контроль.

Станнис_Баратеон
Прихожу к выводу, что с любой системой наследования можно играть при более-менее прямых руках, хотя выборная и турецкая мне нравятся больше, за больший контроль.

Любая игра склонится перед пряморуким.

какое именно герцогство? за Гвиннед можно лет за 10 при удачном стечении обстоятельств в королевство преобразоваться :) да и не только Англию берите - объедините всех кельтов воедино :)

фантастика какаято :huh: тут изо всех сил пытаешься отбиться от жирных вражин чтоб не выпилили, а они за 10 лет в королевство...учитывая время на фабрикацию 2х клаймов (3й узурпируем) + 2 войны + накопить денег на создание короны это должны быть просто фантастические обстоятельства

Spartak7

Может кто нибудь знает, где устанавливаются по умолчанию тип правления, компьютерного ИИ? А то у них вечно нелепый равный раздел, даже когда, твоя империя уже давно от такого анахронизма отошла.

Самый лучший вид наследования уже давно считаю - выборная, затем первородство. При правильном подходе проблем с выборами нужного кандидата - не бывает

Станнис_Баратеон
Может кто нибудь знает, где устанавливаются по умолчанию тип правления, компьютерного ИИ? А то у них вечно нелепый равный раздел, даже когда, твоя империя уже давно от такого анахронизма отошла.

Самый лучший вид наследования уже давно считаю - выборная, затем первородство. При правильном подходе проблем с выборами нужного кандидата - не бывает

Комп иногда меняет тип правления. Создал Хорватию с равным разделом и отдал ее вассалу. Получил Хорватию со старшинством. В Валахии правитель умудрившись сделать только одну дочку, поменял салический закон на агнатическо-когнатический.

Самым справедливым и историчным видом наследования считаю равный раздел, всё остальное от лукавого.

По крайней мере это при игре за западно-европейский феодалов. Именно так и возникла эта феодальная раздробленность. Первородство также приветствую, но это более позднее время.

И желательно, чтобы твоим наследником был твой старший сын, а не гениальный внучатый племянник. Если я правитель, то я хочу передать свою власть своему РОДНОМУ сыну. На всех остальных мне, мягко говоря, пофиг.

Spartak7
Комп иногда меняет тип правления. Создал Хорватию с равным разделом и отдал ее вассалу. Получил Хорватию со старшинством. В Валахии правитель умудрившись сделать только одну дочку, поменял салический закон на агнатическо-когнатический.

Менять то меняют, ИИ формы правления, но это происходит очень редко. Вот и хотел бы прописать, для всех ИИ изначально другую форму правления. Особенно это касается когда передаешь вассалу больше герцогство. Неприятно видеть, когда герцог типа Новгородских земель (числа 5 или более территорий), через пару поколений, все по раздаст и медленно погрязает во внутренних войнах, против своих вассалов. Да еще иногда и умудряется герцогство профукать. Как любитель создавать королевства\империи, это неудобный минус для моих вассалов с формой управление - равный раздел. Пробовал, вручную прививать первородство (заходишь за вассала, пробиваешь закон), эффект кратковременный - через поколения, наследник автоматом наследует герцогство с равным разделом. Хотя может это было в более ранних версиях, Старых Богов только начал тестить.

Так, что, если кто знает, как все таки по умолчанию прописать формы правления, буду премного благодарен

Византиец

Играю за Византию, уже 12 век ("старые боги")

В империи - первородство.

Всего у меня королевства от хорватии и таврии до армении и египта.

Во всех королевствах - выборная система. Отходят всегда тому наследнику, который наследует империю, при этом получаю нехилый бонус к отношению с вассалами. Очень стабильная система. Фракции не восстают уже 2 века.

Menschenhasser
Играю за Византию, уже 12 век ("старые боги")

В империи - первородство.

Всего у меня королевства от хорватии и таврии до армении и египта.

Во всех королевствах - выборная система. Отходят всегда тому наследнику, который наследует империю, при этом получаю нехилый бонус к отношению с вассалами. Очень стабильная система. Фракции не восстают уже 2 века.

Т. е. королевства вы держите у себя или они у одного из ваших вассалов, но после его смерти переходят к вашему наследнику? И да, что происходит со столицей, она тоже ему наследуется, даже если он уже императором стал?

Всем здравствуйте!Ситуация: начал играть 1066 за Киев,сделал ход конём, сменив законы наследования на старшинство рода(по-братски). Начал убивать императора Византии(через дипломатию), даже убил его!потом убил патриарха,месть настигла меня быстро и вот, король умер, а родной брательник князь рязанский -наследник, следовательно территория в два раза и увеличилась;о-п-па решил я, сделал такой же наебахтунг с Ростовом, а Новгород захватил молниеносно за 1 войну(очерёдность не помню).И стал я королем Рутении , а у Ростовского забрал титул королевства Русь.сижу на 2 стульях.В королевстве Русь наследование первородство.Теперь я очень старенький -основной титул король Руси, висит значок , что Рутения уйдёт от наследования после смерти. Если сделать основным титул Рутении, то выскакивает предупреждение, что тоже уйдёт из наследования куча земель(5 северных герцогств Руси).Внимание,Вопрос!Как сохранить большое государство,мочить всех претендентов на Рутенский титул что-ли,пока на корню не извести?или уничтожить один из королевских титулов?законы наследования разные , если на Руси первородство, как заставить Рутению принять мои законы(может сделать основным титулом Рутению)? Как сделать чтобы моему наследнику отошло всё государство?

Станнис_Баратеон
Всем здравствуйте!Ситуация: начал играть 1066 за Киев,сделал ход конём, сменив законы наследования на старшинство рода(по-братски). Начал убивать императора Византии(через дипломатию), даже убил его!потом убил патриарха,месть настигла меня быстро и вот, король умер, а родной брательник князь рязанский -наследник, следовательно территория в два раза и увеличилась;о-п-па решил я, сделал такой же наебахтунг с Ростовом, а Новгород захватил молниеносно за 1 войну(очерёдность не помню).И стал я королем Рутении , а у Ростовского забрал титул королевства Русь.сижу на 2 стульях.В королевстве Русь наследование первородство.Теперь я очень старенький -основной титул король Руси, висит значок , что Рутения уйдёт от наследования после смерти. Если сделать основным титул Рутении, то выскакивает предупреждение, что тоже уйдёт из наследования куча земель(5 северных герцогств Руси).Внимание,Вопрос!Как сохранить большое государство,мочить всех претендентов на Рутенский титул что-ли,пока на корню не извести?или уничтожить один из королевских титулов?законы наследования разные , если на Руси первородство, как заставить Рутению принять мои законы(может сделать основным титулом Рутению)? Как сделать чтобы моему наследнику отошло всё государство?

Поставить и там и там первородство.

Стоп! У вашего правителя на руках 5 герцогств????!!!! Вассалы вас просто ненавидят. Раздайте и ставьте сильную власть короны и первородство в Рутении.

И побыстрее создавайте Имперскую корону. Тогда ни какая Рутения у вас в подпространство не уплывет.

Византиец
Т. е. королевства вы держите у себя

Да, все у себя держу. Если отдаю кому-нибудь (например, лень завоевывать де-юре территории) то приходиться потом отбирать, т.к. от вассалов наследнику не переходят.

что происходит со столицей, она тоже ему наследуется, даже если он уже императором стал?

Он императором становится после смерти монарха (первородство), тогда же проходят выборы. Голос императора в 90% случаев оказывается решающим. Да, столица всегда отходит наследнику-императору. Вместе со всеми королевствами, герцогствами и графствами.

Изменено пользователем Византиец

Dmsrdnv

Ненавижу Минорат.

Детей всегда преследует цепочка событий a la "регент подстраивает несчастный случай".

Но у меня сейчас Минорат. ^_^

Dracula

Турецкая система - самый лучший вариант, наследование только по мужской линии, с помощь дарения наделов можно самому продвинуть нужного наследника

А так - агностическое первородство (только по мужской линии) - не пристало Лилиям прясть, да и остальным тоже. Да и дочек спокойно можно замуж раздавать для заключения союзов, не боясь, что вдруг основная линия прервется, и все нажитое непосильным трудом уйдет в чужую династию :001:

(матрилинейные браки не особо жалую, только если существует угроза пресечения рода и без него никак :023: )

Интересно, а в случае с близнецами как определяется кто из них старше или младше? если, например, при первородстве кто-то из них должен занять престол.

ryazanov
Интересно, а в случае с близнецами как определяется кто из них старше или младше? если, например, при первородстве кто-то из них должен занять престол.

Они же в окне персонажа по порядку по возрасту расставлены. Соответственно первый и будет наследовать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 198535

Лучшие авторы в этой теме

• Brenn

25

• Carrachiolla

22

• Schwedisch Schwein

16

• СУЛАРИУС

16

• ryazanov

15

• Helga Lancaster

15

• simonov-89

15

• Ursus Mursus

15

• Kit_EA

14

• Evk

14

• Tempest

13

• Arsen.Od

11

• Alterus

11

• Гренье

11

• El Búho

9

• Veles

8

• Dr. Strangelove

8

• Идущий в ночи

8

• makiavelli747

8

• Knight Errant

8

• Ouwen

7

• Ленивый бабай

7

• Станнис_Баратеон

7

• Pendragon

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ursus Mursus

@Pendragon старики дохнут когда не надо и могут быть запорчены тупым ии, если были дворянами или не прокачаны. Молодых персонажей легче довести до кондиции и не надо бояться того, что он отбросит копы

Carrachiolla

Крайне редко играл с выборами. И обычно это были всякие танистри и старейшинства. Интересно однако сделали. Теперь хоть понятно почему голосуют, раньше, в старых версиях, любая выборная система этого

butersmaslom

Минорат/первородство у индусов и китайцев. Назначай себе спокойно  наследника из своих детей.

Гренье

Вассалы любят мощных кандидатов. Т.е. если ваш сын вице-король, герцог, граф, барон, канцлер, полководец и регент, то шанс на избрание у него где-то 99%. Плюсом, ваши друзья, любовницы(-ки) среди васс

Schwedisch Schwein

В идеале надо было сделать отдельное окошечко с выбором впрягаться за вассала или нет. Например, можно было бы помочь политически, пригрозив агрессору мол "я щас встану!!!". Либо же открыто выступить

Alana

Проблема наследования в том что в персонаж в любой момент может помереть, и не факт что твой младший сын или тот  кого ты хотел бы выбрать хорош. Я всегда стараюсь иметь двух-трех потенциальных хороши

Carrachiolla

Все больше убеждаюсь что надо брать тот тип наследования которым удобней играть конкретно тебе. 

El Búho

Из-за неумения ИИ распоряжаться деньгами весьма проблематично реализовать. Краткосрочные ссуды не вариант - ИИ очень быстро утратит все полимеры, долгосрочные от 50 лет - династии должника может

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...