Боги и генералы - Художественные фильмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Боги и генералы

Оценки форумчан  

5 голосов

1. 1. Оцениваем

• 5
      0
    • 4
      4
    • 3
      0
    • 2
      0
    • 1
      1

Рекомендованные сообщения

Жора

MV5BMTU1NzExNjU3OF5BMl5BanBnXkFtZTYwNzc0MDg5._V1._SX450_SY667_.jpg

Страны производители: США

Год: 2003

Продолжительность: 219 минут

Студии: Turner Pictures (I), Antietam Filmworks

Жанр: Исторический, Военный, Драма

Рейтинг MPAA: PG-13

Режиссеры: Рональд Ф. Максвелл (Ronald F. Maxwell)

Сценаристы: Джефф Шара (Jeff Shaara) Рональд Ф. Максвелл (Ronald F. Maxwell)

Продюссеры: Сюзанн Арден (Suzanne Arden) Моктесума Эспарза (Moctesuma Esparza) Дэннис Э. Фрай (Dennis E. Frye) Ник Грилло (Nick Grillo) Роберт Кац (Robert Katz) Рональд Ф. Максвелл (Ronald F. Maxwell) Мейс Неуфелд (Mace Neufeld) Роберт Реме (Robert Rehme) Джефф Шара (Jeff Shaara) Рональд Г. Смит (Ronald G. Smith) Тед Тернер (Ted Turner) Роберт Вусслер (Robert J. Wussler)

Актеры: Донзалей Абернати (Donzaleigh Abernathy), Марк Олдрич (Mark Aldrich), Джордж Аллен (George Allen), Кейт Эллисон (Keith Allison), Ройс Д. Эпплгейт (Royce D. Applegate), Брюс Бокслейтнер (Bruce Boxleitner), Бо Бринкман (Bo Brinkman), Мак Батлер (Mac Butler), Роберт Бёрд (Robert Byrd), Шэйн Каллахан (Shane Callahan), Билл Кэмпбелл (Billy Campbell), Дэвид Карпентер (David Carpenter), Джон Касл (John Castle), Джим Чоут (Jim Choate), Мартин Кларк (Martin Clark)

Описание:

Широкое эпическое полотно о начале Гражданской войны между Севером и Югом, рассказ о сражениях при Манассасе, Антиэтеме, Фредериксберге и Чанселлорсвилле. Основное действие разворачивается вокруг армии конфедератов и её генерала Джексона, удостоившегося прозвища Каменная Стена…

Приквел к "Геттисберг" (Gettysburg) США, 1993

трейлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Жора

Закреплённые сообщения

начал было смотреть, но не сумел до конца, ибо начало тошнить от пафоса и прочего *бла-бла-бла* о заботе над избирателями

Изменено пользователем SUVAR

Жора

Странно жалобы про пафос от вас слышать, Санта-Анна. Ведь речи из фильма скопированы из исторических записей. Например с того самого совещания где генерал Ли даёт клятву верности родному штату и решает встать во главе армии конфедератов.

Время было такое, люди были такие.

Санта-Анна
Странно жалобы про пафос от вас слышать, Санта-Анна

К оскорблениям от розовой лошади я тут уже привык.

Ведь речи из фильма скопированы из исторических записей

Вы в жизни всегда разговариваете выписками из домовой книги?

Например с того самого совещания где генерал Ли даёт клятву верности родному штату и решает встать во главе армии конфедератов

"Мясная рулька" - "Простите, сэр?" - "Мясная рулька! Блюдо из свиной ноги. У Вас на картине ("Принятие Декларации о независимости" - С.А.) слишком много ног и неестественных поз... Думаю, настоящая история Великой Революции уже утрачена" © "Джон Адамс"

Не путайте пафос дешевых исторических сочинений (например, романа, по которому поставлен фильм) с историей. Наполеон, Сталин и Гитлер тоже ели, спали и ходили в туалет. А зажигательные речи в 99,99% случаев заранее писали на бумаге секретари.

Изменено пользователем Санта-Анна

Жора

@ Санта-Анна,

Во-первых и в последних я не имел ввиду никаких оскорблений. Честно. Где вы их умудряетесь увидеть? Просто как продолжение наших бесед об этом разделе у меня сложилось впечатление, что для вас более важно соответствие общепринятым источникам нежели чем художественные качества фильмов. У меня как раз позиция простая - фильм это фильм и я согласен, что обсуждаемое кино крайне занудно, за что и не получает от меня высший балл.

И разве фильм был снят по роману? Емнип нет. По фактам же: генерал Джексон был крайне религиозным, Ли был пафосным и оба произносили в точности такие речи не только по официальным протоколам заседаний, но и по воспоминаниям очевидцев. Или вам надо, чтобы как у Никиты Михалкова они "тоже ели, спали и ходили в туалет." ??? Зачем?\

Кроме того у меня большие сомнения, что речи для них писал их секретарь. Лол.

Изменено пользователем Жора

Санта-Анна
для вас более важно соответствие общепринятым источникам нежели чем художественные качества фильмов

Я за то, чтобы "хорошим качеством" не оправдывали халтурное отношение к истории.

И разве фильм был снят по роману? Емнип нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

исторический кинофильм, по мотивам одноимённого произведения Майкла Шаары

Читайте хотя бы Интернет.

По фактам же: генерал Джексон был крайне религиозным, Ли был пафосным и оба произносили в точности такие речи не только по официальным протоколам заседаний, но и по воспоминаниям очевидцев

"По фактам" прежде всего Джексон был немногословным человеком, в бою сохранявшим невозмутимое спокойствие. И не произносил длинных пафосных речей. Две его самые известные фразы в первом сражении у Манассаса - "я угощу их штыками" и "орите как фурии!" Поправьте меня, если я ошибаюсь - в фильме их нет...

Что же до "пафосного Ли", то он был известен крайне мягким, учтивым и аккуратным стилем общения, за что был прозван "Бабуся Ли". Чего тоже в фильме не найти.

Изменено пользователем Санта-Анна

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3498

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

3

• Санта-Анна

3

• nelsonV

1

• SUVAR