Обсуждение: Сосиска №1. Уэльс - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение: Сосиска №1. Уэльс

Рекомендованные сообщения

Rednif Tap

Идея "сосисок" уже довольно успешно эксплуатировалась на этом форуме, но для "Крестоносцев", мне кажется, такой формат коллективной игры подходит как нельзя лучше. Вместо четких временных отрезков участники будут делить игру по правителям; а тот факт, что в эту игру практически невозможно проиграть даёт возможность раскрыть всю палитру возможных персонажей и стилей игры.

Поэтому я и предлагаю попробовать провести что-нибудь подобное. Желающие поучаствовать — отмечайтесь здесь, вместе со своими предложениями по правилам и/или династией, которой будем играть. Как наберется хотя бы еще трое - сведу правила воедино и начнём.

Мои предложения таковы:

Предложения

Нажмите здесь!

• Играем для удовольствия, без релоадинга и без експлоитов (в т. ч. без вассализации наёмников и без матрилинеальных браков с целью притащить к себе во двор высокоскилловых персонажей). Стараемся держаться in character и отыгрывать нашего правителя. Например, если он добрый и благородный, то рассылать убийц по всему королевству будет неуместно :)
  • Если какой-то игрок потерял все до последнего удела - сохраняемся и передаем сейв дальше, играя ближайшим возможным родственником.
  • ААР в более-менее литературной форме по истечению срока обязателен, скриншоты - желательны. Обязательны скриншоты политической, и, если нужно, религиозной и культурной карт в конце правления.
  • Нужно решить как поступать с законами престолонаследования. Как по мне, веселее всего было бы играть с лествичным наследованием (seniority) - сроки правления будут короче :) Но я не знаю, стоит ли запрещать игрокам менять эти законы :023:
  • Насчет того, кем играть - вижу несколько вариантов. Апулия хороша тем, что отображает практически любой путь развития, возможный в КК2. Хочешь, строй независимое норманское государство, хочешь - выбирай любую из двух империй. Кроме того, большое семейство, язычники рядом и возможность провозглашения королевства - нужно только дождаться, пока накапает золотишко. Гвинет - очень похожая ситуация. Уэльс создаётся сразу, семейство просто огромное - сходу можно заключить 5-6 альянсов. Ну и россыпь ирландских провинций рядом, которые можно очень долго и весело объединять. Или можно поучаствовать в борьбе за английский престол :) Какое-нибудь русское княжество может быть подходящим вариантом, если большинство участников захочет поиграть культурно близкими персонажами. Но лично у меня подобных сантиментов нет :)Венгрия - молодой король, потенциально может править первые лет 50 - но во всех моих играх его почему-то убивали в первые 5 лет игры. Хороший вариант если хочется играть небольшим королевством - есть куда расширяться. Из иберийских вариантов мне самым интересным кажется герцог Порто - вассал небольшого королевства с довольно туманной перспективой провозглашения Португалии. Ну и Византия - это, конечно, хардкор. Не уверен, что это подходящая страна для самой первой "сосиски", но игру по Византии я в любом случае хотел бы провести.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Detech

Закреплённые сообщения
Detech

Надо паралельно запустить думаю вторую. Желающих много, а поколение правителей - весьма долго. 10 поколений на 10 игроков могут растянуться на долгое время. Желающих организовать вторую нет?)

Rednif Tap - создай отдельной темкой, я ее пока прикреплю наверх, пока отдельного раздела под сосиски нет

Ольгерд

может стоит ужевыложить списки записавшихся и их порядок в очереди, а так же определиться с начальным графством, герцогством, годом и т.п.)

1. ИМХО считаю начинать надо с самых низов с графа чего-то там.

2. Год начала -самый ранний, чтоб подольше поиграть :).

2. Более импонирует играть католиками, ибо есть возможность еще как-то юзать ПАПУ, у православных с этим не так разнообразно.

3. От чего-то устойчивая неприязнь к началу игры за скандинавов - никогда за них не играл, может потому что они на краю света живут и земли у них небогатые. :rolleyes:

4. Да и еще требуется уточнить , чт она игрушку установлено...в том плане , что на форуме уже столько выложено модов и прочего, что у одного стоит у другого не стоит, а должно быть все "однообразно и ракообразно" (так говорил комвзвода ,точная армейская цитата, что он подразумевал под РАКООБРАЗНО, не знаю, по всей видимости это мудрость веков и ее не надо пониммать, а надо запомнить)

Изменено пользователем Ольгерд

Kupislona

Rednif Tap уже выбрал одного из уэльских герцогов, и вроде как начал игру, после него идет Assasin

Ну что, есть релиз - качайте.

Завтра к вечеру отыграю свою первую часть и открою тему для сейвов. Просьба тов. Assasin, как первому ответившему, подготовиться к приему эстафетной палочки :)

Так как четких пожеланий кем играть так и не прозвучало, я выбрал на свой вкус.

СкриншотНажмите здесь!
 aoknde.jpg[Cкрыть]

принял, жду сэйва :)

версия игры 1.02b без модов и т.п.?

Изменено пользователем Assasin

Kupislona
принял, жду сэйва :)

версия игры 1.02b без модов и т.п.?

Видимо да.

Rednif Tap

Ребята,

я очень извиняюсь - игру я закончил, но не успеваю дописать ААР, так как мне нужно уходить на работу. Ночью будет новая тема с отчетом и исторической справкой, а пока я сейв передал Ассасину, который в новосозданную тему потом тоже допишет свой отчет. После него сейв готовится принять lorddread.

post-9996-1329320678_thumb.jpg

Версия игры - 1.02b с установленными поверх DLC. Контрольная сумма (обязательно проверьте, прежде чем играть) - JBOO.

Kupislona

Тишинааа, не хватает только мертвых с косами.))

Изменено пользователем Kupislona

Нидерланд

Я хочу участвовать.А играть будет до смерти правителя?

Тишинааа, не хватает только мертвых с косами.))

:)

я отыгрался уже, жду первого ААРа от Rednif Tap'а и lorddread'а, третьего игрока

Diplomate
:)

я отыгрался уже, жду первого ААРа от Rednif Tap'а и lorddread'а, третьего игрока

Что-то не видно lorddread'а.Если он не появится, то я возьму сейв третьим.

Kupislona
Что-то не видно lorddread'а.Если он не появится, то я возьму сейв третьим.

Если мы идем по записи то после него, Andreo и я))

:lol: не передеритесь!

плохо если не появится, преемник в игре уже назван былНажмите здесь!
 x_155035c2.jpg[Cкрыть]

Kupislona

Эх, главное чтобы никому, в честь меня называть в голову не пришло)))

Rednif Tap

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сейчас потихоньку заполняю текстом.

Assasin, ты написал lorddread письмо?

Изменено пользователем Rednif Tap

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сейчас потихоньку заполняю текстом.

Assasin, ты написал lorddread письмо?

да черканул я ему в личку вчера ещё

Rednif Tap

Предлагаю подождать до завтрашнего утра. Если завтра (в пятницу то есть) до 10:00 по Москве Lorddread не объявится, передадим сейв Андрео.

В принципе, Андрео может взять какого-нибудь другого отпрыска нашей династии (если есть такие с титулами) и играть им, чтобы его персонаж не назывался "Lorddread". Если персонажей с титулами нет - я думаю, допустимо будет зайти за Лортрида (это имя нового князя, если прочитать по-валлийски "Lorddread" :) ) и выдать одно графство какому-нибудь родственнику.

Такой нелинейный ААР может быть даже интереснее :)

Изменено пользователем Rednif Tap

Kupislona

Нормальная идея, я частенько люблю поменять игрового перса, когда все слишком хорошо идет))

Других нет :lol:

Можно переименовать в сэйве.

Идет не слишком уж...)

Upd. Написал первую часть про своего персонажа. А ещё писать и писать...)

Kupislona

Я сегодня попытался подредактировать сэйв, тык мне открыло 33 тысячи страниц в ворде и сказало, что ворд лопнул и больше не может.)))

И ещё, Ассасин, мне интересно, ты из спортивного интереса себе такого убогого учителя назначил?

Изменено пользователем Kupislona

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 334
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39039

Лучшие авторы в этой теме

• Kupislona

72

• Хакки

65

• Rednif Tap

54

• Detech