Общий FAQ По Игре - Страница 6 - Rome I (Древний Рим. Золотой век) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общий FAQ По Игре

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Дон Антон

"Цитата(Клеопатра @ 7.6.2008, 12:03)

Как можно определить лидера альянса?

Кто сильнее и богаче, ну и технология у кого выше."

Кстати нет, лидер альянса, насколько я понял, тот кто объявляет или тот кому объявляют войну (вобщем тот, который призывает союзников в помощь и является главным в альянсе)

Вот интересно стало: почему если страна платит тебе дань - ты видишь все ее войска и терры и, главное, можешь беспрепятственно ходить по ее терре. Странно это как-то

Дoбро
"Цитата(Клеопатра @ 7.6.2008, 12:03)

Как можно определить лидера альянса?

Кто сильнее и богаче, ну и технология у кого выше."

Кстати нет, лидер альянса, насколько я понял, тот кто объявляет или тот кому объявляют войну (вобщем тот, который призывает союзников в помощь и является главным в альянсе)

Вот интересно стало: почему если страна платит тебе дань - ты видишь все ее войска и терры и, главное, можешь беспрепятственно ходить по ее терре. Странно это как-то

Мне кажется так и должно быть, он тебе платит дань, значит зависимая страна!

Жалко вассальной страной нельзя управлять((..

До сих пор не могу понять одну вещь. Как полностью аннексировать страну. Ну один способ работает- захватить все провинции и потребовать их в качестве мзды. А потом напасть на эту страну еще раз. Иначе не получается - не подсвечивается кнопка annexed, т.е. она недоступна. Как захватить страну сразу? не хочется портить себе стабильность в войне с массилией и магной грецией.

Strateg
До сих пор не могу понять одну вещь. Как полностью аннексировать страну. Ну один способ работает- захватить все провинции и потребовать их в качестве мзды. А потом напасть на эту страну еще раз. Иначе не получается - не подсвечивается кнопка annexed, т.е. она недоступна. Как захватить страну сразу? не хочется портить себе стабильность в войне с массилией и магной грецией.

Только так как вы написали, больше никак.

новичекк

ПРИВЕТ ВСЕМ!!!

Превый раз играю в подобную игру и очень щаинтересовала и понравилось. Правда пока ни чего не получается. Сначало все ок было и бабло шле нормально. Только почему то я ни чего не могу построить! Замок нарисован и пишет типа не хватает ресурсов!

подскаажите новичку!! ПЛИЗ

Гость Audi

Добрый день!

У меня 1 вопрос, играю за Карфаген, захватил пол Египта, большую часть Рима и Сицилию, нападаю строго через CB (да и то 2 раза только) на меня РИМ и Египет постоянно нападают, бэдбой маленлький, НО отношения с другими странами (Всеми крому Нумидии, с ними 200) уже -200, я заметил это еще вначале как отношения ухудшаются с каждым годом на -1.2 хотя я не воюю и не агрессивный слишком, как Крфагеном например еще одного союзника заполучить, или чтобы хотябы не все ненавидели ?

Спасибо!

Дoбро
Добрый день!

У меня 1 вопрос, играю за Карфаген, захватил пол Египта, большую часть Рима и Сицилию, нападаю строго через CB (да и то 2 раза только) на меня РИМ и Египет постоянно нападают, бэдбой маленлький, НО отношения с другими странами (Всеми крому Нумидии, с ними 200) уже -200, я заметил это еще вначале как отношения ухудшаются с каждым годом на -1.2 хотя я не воюю и не агрессивный слишком, как Крфагеном например еще одного союзника заполучить, или чтобы хотябы не все ненавидели ?

Спасибо!

Разные религии, характеристики главы государства влияют на это.

Xanthippos

Недавно начал осваивать эту замечательную игру и нигде не могу найти информацию по следующим вопросам:

1) каковы условия победы в игре (в ЕУ3 есть рейтинг держав, по которому определяется победитель, в "Риме" я ничего подобного не нашел)?

2) как арестовывать и казнить дипломатов и шпионов других фракций?

вот пара вопросов назрела: что делать чтобу у персонажей были навыки повыше? - просто иной раз игра входит в такую фазу когда нет ни одногоперсонажа с нужным навыком хотябы выше 3-х, и второй вопрос - можно ли как-нибудь влиять на цели персонажей? а то как-то не очень хорошо получается, почти каждый наместник провинций ставит себе задачу стать правителем, следовательно лояльность падает, а там и гражданская война не за горами или вообще провозглашение независимости

Дoбро
1) каковы условия победы в игре (в ЕУ3 есть рейтинг держав, по которому определяется победитель, в "Риме" я ничего подобного не нашел)?

Вы сами себе ставите задачу. Свобода действий. Фантазируй

2) как арестовывать и казнить дипломатов и шпионов других фракций?

Вроде это не предусмотрено.

что делать чтобу у персонажей были навыки повыше?

Со временем разные действия персонажей влияют на их характеристики. Прямого влияния нет.

можно ли как-нибудь влиять на цели персонажей?

Давать им деньги, я называю словом взяткой)) Взятка это быстрый выход из плохой лояльности.

Изменено пользователем marc_89

а взятка сможет изменить цель? я просто вроде бы давал взятку, но цель оставалась прежней...

и ещё вопрос к игрокам с опытом, скажите плиз в каком соотношении и в каком количестве лучше набирать войска, т е предположим одну конкретную армию - в каком количестве и какие виды войск объединить в целях наибольшей эффективности?

да и кстати спасибо за такую активность в помощи marc_89. хотел поставить плюсик но почему-то не кликабельно

Изменено пользователем John Dee

Дoбро
а взятка сможет изменить цель?

Нет, это зависит от самого персонажа и его характеристк. Взятка только увеличивает лояльность.

в каком количестве лучше набирать войска, т е предположим одну конкретную армию - в каком количестве и какие виды войск объединить в целях наибольшей эффективности?

Это зависит от врага. Надо подходить субьективно. Универсальная армия для меня: 50% пехота, 30% лучники и 20% конница.

Ещё надо заметить? пехота бsвает "лёгкая" и "тяжёлая". Предпочтение падает к "тяжёлой" пехоте, но и стоит она прилично.

Изменено пользователем marc_89

а что насчёт размера одной армии, какой размер оптимален? ведь чем больше тем больше потери на чужой земле из-за маленького содержания, и опять вопрос (достал наверно)) - если армию разделить на 2 с командирами , это будет лучше чем один командир в объединённой армии?

Дон Антон

Если война должна быть захватнической, затяжной и проходить на больших территориях ( как например закатать рим на поздних этапах, где по всей галлии бегать приходится) то лучше разделить на мобильные отряды и водить по нескольку рядом друг с другом для нападения толпой на большую армию, если же вы обороняетесь, то напротив конечно лучше будет покрупнее разделить, так сможете вылавливать истощенные отряды врага с меньшим риском для себя. А вообще обстоятельств много бывает, действуйте по ситуации.

Дон Антон

Приобрел наконец "Горе побежденным", начал игру и сразу возникает вопрос: МП у меня почему-то медленно, но верно уменьшается, хотя количество свободных граждан растет как в количественном, так и в процентном отношении. Странно это как-то. Подскажите от чего же таки еще зависит МП в игре? В оригинале я что-то таких проблем не замечал.

П.С. интересные фишки, блин, бывают. Как то: гражданку в Египте начал главный евнух)) это что-то))

Изменено пользователем Дон Антон

Дон Антон

Ну почему МП не увеличивается я впринципе понял - забыл о влиянии культуры. Но вот почему уменьшается... Вероятно влияет общее количество провинций, но все равно странно. Захватил я всего три провы с ненац культурой. МП упал с 7,5к до 2,8к. Прирост с 60 до 25. Но самое интересное, что и МП и прирост падали и после захвата этих пров, хотя ничего экстраординарного не происходило.

judge_dredd

Привет! Мне тоже подскажите:

1-Иногда 2 армии не объединяются, хотя находятся в одном месте и когорты полные(тоесть по 1000 человек).

2-Как полностью захватить город? Например Грецию вроде захватил, но земля не переходит к нам и их правитель остается у них. Постоянно требуют перемирия.

DarkArcher

1-давайте подробнее

2-это не тотал вор. тут надо мир подписывать и по условиям мира можно потребовать провинции и контрибуцию

Изменено пользователем DarkArcher

judge_dredd

1-например создал армию в одной провинции и хочу присоединить уже к другой армии в другой провинции

2-как это? захватить сначала, потом мир предложить? И как условия мира ставить? чтобы провинции мне перешли и чтобы я мог своего губернатора поставить?

Strateg
1-например создал армию в одной провинции и хочу присоединить уже к другой армии в другой провинции

2-как это? захватить сначала, потом мир предложить? И как условия мира ставить? чтобы провинции мне перешли и чтобы я мог своего губернатора поставить?

Армии не соединяются скорее всего из-за того что одной из них руководит не лояльный генерал.

Для присоединения провинции ее нужно сначала захватить войсками, а потом потребовать ее при заключении мира.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 346
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 116180

Лучшие авторы в этой теме

• Strateg

42

• NetHunter

40

• mikebmg

20

• Дон Антон