Общий FAQ По Игре - Страница 5 - Rome I (Древний Рим. Золотой век) - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общий FAQ По Игре

Рекомендованные сообщения

Strateg
Это не шахматы )тут и не нужно побеждать игрока)AI Важно красиво сопротивляться и эффектно проиграть.))

И тут ваша правда, ведь АИ изначально запрограммирован чтобы проиграть игроку, пусть и немного пободаться. Хотя с парадоксовским АИ и бодаться особо не надо. Кажется что проще собрать флот в кулак, а нет, все по одному кораблику плавает.

У меня такой вопрос - как в пропатченной версии обстоят дела с женитьбой и рождаемостью. Что-то у меня за 50 лет игры женился только вождь и родился только один ребенок (у вождя, разумеется :043:) То, что пул постоянно пополняется новыми буратинами - оно конечно хорошо, но хотелось бы порулить собственной династией, развить генофонд, так сказать. А то, я, кажется, начинаю понимать, почему при дворе столько больных, маньяков, психов и шизофреников.

все таки хочу заставить себя провести компанию за Спарту, напрягает только читерство с заходом в провинцию

на день раньше македонян, к сожалению, оно, это читерство, неизбежно...

Я поиграл за Спарту. Проблема в том, что ничем она от других не отличается. Помню, была у меня давно игра "Легион III. Врата Трои". Примитивная, наивная (как стратегия), но за спартанцев играть было приятно. Потому что были у них свои особенности (как, впрочем, и у персов, и у македонян) - начиная от невозможности строить стены, и заканчивая уникальной боевой единицей. Здесь же ничего этого нет, к сожалению. А поэтому лучше, на мой взгляд, брать какую-нибудь Лигу (ели хочется однопровинчатого кого-нибудь) - у них хоть с населением получше, благодаря чему они могут нормальную армию просодержать какое-то время. И что-нибудь хапнуть самостоятельно, а не на плечах македонян. ИМХО, конечно!

У меня такой вопрос - как в пропатченной версии обстоят дела с женитьбой и рождаемостью. Что-то у меня за 50 лет игры женился только вождь и родился только один ребенок (у вождя, разумеется :043:) То, что пул постоянно пополняется новыми буратинами - оно конечно хорошо, но хотелось бы порулить собственной династией, развить генофонд, так сказать. А то, я, кажется, начинаю понимать, почему при дворе столько больных, маньяков, психов и шизофреников.

Дела обстоят - как в волчей стае. Размножается только альфа-самец (с альфа-самкой). :rolleyes: Урезали тут всю возню с династией.

ЗЫ. Когда заключаете с кем-нить перемирие - посылайте к ним исключительно уродов. По окончании перемирия (особливо, если вам при этом дань выплачивали) ваш урод будет, скорее всего убит. :022:

Я поиграл за Спарту. Проблема в том, что ничем она от других не отличается.

Проблема в том, что Спарта то как раз и отличается - не отличается исключительно стиль игры, ориентированный на постоянную войну и экспансию.

ЗЫ. Когда заключаете с кем-нить перемирие - посылайте к ним исключительно уродов.

Ни разу не встречался с ситуацией, когда посла, отправленного для заключения мира, пленили, или обезглавливали.

Но все равно, систему персонажей надо править однозначно.

Ни разу не встречался с ситуацией, когда посла, отправленного для заключения мира, пленили, или обезглавливали.

Его обезглавят, когда они перестанут выплачивать контрибуцию и вы им объявите войну по-новой. А казнят именно того, кто ушел с ними мир заключать. Во всяком случае, у меня такое стабильно случалось. Видимо, я непонятно объяснял - извиняйте!

Понятно, что уж тут непонятного. Но сам, повторюсь, не сталкивался.

Лиходей
и таких особенностей куча. неспорю, АИ научился концентрировать войска, за что ему честь и хвала....

однако - ставишь в испании всего то 20 юнитов, и на другой стороне пролива тебя ждет вся армия карфагена,

которая не может переправиться так как пролив блокирован.

в это время другая твоя армия легко захватывает карфаген и близлежащие окрестности...

Явный баг игры - у меня была такая же ситуация с армией Рима, блокированной при попытке пройти через пролив из Италии на Сицилию - если перекрыть проливы флотом, армия ИИ начинает "буксовать" на одном месте. Ты в этот момент можешь делать все что угодно - ИИ с места не сдвинется, пока ты не разблокируешь проход.

Лично я этим багом пользоваться считаю неспортивно. ИИ и так откровенно слаб в стратегии, короче - солдат ребенка не обидит :).

А интересно, кто-нить пробовал уже по сети играть?

А интересно, кто-нить пробовал уже по сети играть?

Я бы с удовольствием сыграл, если мне объяснят, что для этого нужно сделать (какие порты открыть и т.д.)

Strateg
Я бы с удовольствием сыграл, если мне объяснят, что для этого нужно сделать (какие порты открыть и т.д.)

Уже готовим FAQ по МП, скоро начнем. Тренируйтесь пока :P

Кто-нибудь подскажет получить повод для войны!!!!

Кто-нибудь подскажет получить повод для войны!!!!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Какие формы правления можно получить по евенту и что для этого нужно?

Дoбро
Какие формы правления можно получить по евенту и что для этого нужно?

Это не в Europa Universalis III(можно самому выбрать форму правления), а в EU:Rome это недоступно, и происходит автоматически, но возможно в патче 1.3 будет доступен выбор форм правления. В основном это зависит от характеристик правителя, и от стартового положения страны.

формы правления

Аристократическая монархия ,

Аристократическая республика,

демократическая республика,

федеральная монархия,

военная монархия ,

олигархическая республика,

республиканская конфедерация,

теократия,

режим диктатора

Поправьте меня если что-то неправильно написал!!

Как можно определить лидера альянса?

Дoбро
Как можно определить лидера альянса?

Кто сильнее и богаче, ну и технология у кого выше.

Дон Антон
Всмысле всех? Вообще всех? :D

Если у провинции цивилизованность выше 50% - то можно колонизировать соседние провинции. Если меньше - нельзя. Когда варвары захватывают прову - цивилизованность падает.

Что-то я не могу колонизировать, у одной моей соседней с моей целью провинции цивилизованность 65, но все то же, т.е. ничего, там в подсказке вылезают 2 условия колонизации: одно я так понимаю эта самая цивилизованность, а вторую я понять не могу, так как в английском ни бум бум

Все, кажись понял, нужно еще варваров выбить, а чтобы их выбить то наверное необходимо долго держать войска на их территории...

Strateg
Что-то я не могу колонизировать, у одной моей соседней с моей целью провинции цивилизованность 65, но все то же, т.е. ничего, там в подсказке вылезают 2 условия колонизации: одно я так понимаю эта самая цивилизованность, а вторую я понять не могу, так как в английском ни бум бум

Все, кажись понял, нужно еще варваров выбить, а чтобы их выбить то наверное необходимо долго держать войска на их территории...

Да, нужно варваров выбить, а также помимо цивилизованости выше 50% нужно иметь в провинциии 10 человек, при колонизации их кол-во уменьшится.

Дон Антон

Во, про население хотел ща спросить, а то знакомый перевел очень примерно, нужно было уточнить, спасибо!

Дон Антон

Да вроде норм с рождаемостью, некоторые вообще плодятся как кролики, у первого моего правителя за 6 лет 4 ребенка родились, но все девки) Версия игры - оригинал 1.2

Варвары сволочи, не лезут из своих нор, год уже 2 когорты стоят, сила их 3 написано, даже не знаю что и делать

Ура, 2 года по их территории бегал, наконец напали, причем напали, когда я подвел еще несколько когорт

Еще 1 вопрос возник: почему иногда нельзя перемещать ползунок определния финансирования армии, сначала после войны я долго с максимума убрать не мог, затем вдруг смог, так и не понял из-за чего. Теперь хочу сам объявить войну, а ползунок на минимуме и сдвинуть не могу. Помогите!

Все, сдвинулись, почему не знаю

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 346
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 116346

Лучшие авторы в этой теме

• Strateg

42

• NetHunter

40

• mikebmg

20

• Дон Антон