Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 3: Heir to the Throne - Дневники разработчиков


Triari

Рекомендованные сообщения

Борода

Скриншоты на русише есть?


Strateg
Скриншоты на русише есть?

Откуда скриншоты на русском? Это же Дневники разработчиков, а они, к сожалению, не русские :rolleyes:

Новые плюшки в окне соглашения о мире - это хорошо, нехватало в пред части.

Когда релиз в мире и что слышно о локализации?


Борода
Откуда скриншоты на русском? Это же Дневники разработчиков, а они, к сожалению, не русские :rolleyes:

Когда релиз в мире и что слышно о локализации?

В мире будет в декабре , а в России неизвестно


15 декабря релиз,а о локализации не слышно что-то.


Дневник разработчиков №2.

Вас когда-нибудь раздражали люди, не понимающие смысл понятия «личное пространство»? Например, те, у которых ужасный запах изо рта? В международной политике, такие вещи — норма. Великие державы любят брать на себя ответственность за малые народы. Если вы считаете, что тётушка Джоси была неправа (прим.пер. —Джоси Уэстфолл, основательница сиротского приюта в графстве МакДонаф, штат Иллионйс), значит, вас никогда не обнимала царская Россия… Это приводит нас к новой концепции «Наследника трона»: сферам влияния. Потратив часть своего престижа, могущественные державы могут расширить свою зону влияния на более слабые нации с помощью новой дипломатической акции. Она похожа на гарантию независимость, в том смысле, что любое вмешательство (предложение союза, гарантия, проход войск и пр.) третьей страны даст вам повод для войны с ней. Уменьшить сферу влияния можно либо по результатам мирных переговоров, либо же при достаточном изменении баланса сил. Эта система обеспечивает новое применение престижу и ещё одну возможность великим державам воевать друг с другом.

Вот и всё на сегодня, добавлю только три новых скриншота:Нажмите здесь!
 

post-16-1257955636_thumb.jpg post-16-1257955624_thumb.jpg post-16-1257955617_thumb.jpg

[Cкрыть]

Взято с www.paradoxgames.ru.


Дневник разработчиков №3.

этом вспомнил? Ну, во-первых, я себя немного нехорошо чувствую, а, во-вторых, темой сегодняшнего ДР является смерть. И не просто смерть, а смерть королей.

Хотя «Европа 3» не является (да и не должна быть) игрой про персонажи и дворянские семьи, вопрос наследования в ней следует сделать чуток более интересным. И поэтому монархи теперь относятся к определённой династии. Страны с правителями из одной династии получают бонус в прирост отношений друг с другом, а также ряд интересных династических событий. У монархов также теперь может быть легальный наследник. Чтобы немного упростить этот процесс, у наследника будет только имя, возраст и уровень притязаний (слабый, средний и сильный). В случае смерти текущего монарха легальный наследник займёт его трон без лишнего шума.

Да здравствует король, но если Богу угодно его будет забрать на небеса, мирские последствия этого события должны быть предсказуемы — и потому они будут показаны во всплывающей подсказке. К примеру, малолетний наследник обязательно получит регента. Наследник со слабым уровнем притязаний может получить восстание претендента на трон, а отсутствие наследника приведет к смене династии, унаследованию страны или к формированию личной унии.

Наряду с теперь более предсказуемым наследованием, новая система позволит игрокам легче манипулировать результатами. В частности, дипломатическая акция «Претензия на трон» была переделана: теперь её можно применить против стран, не имеющих наследника или же с наследника со слабым уровнем притязаний. Сделавшие претензию на трон страны имеют приоритет при создании личных уний и смене династии. С другой стороны, только сделавшие претензии могут стать участниками войны за наследование. При отсутствии же претендентов на трон определяющим фактором для формировании личной унии или смены династии будет престиж стран, имеющих с данной династический брак.

Встретимся на следующей неделе!

Пример скрипта для наследника:Нажмите здесь!
 

heir = {

name = "Henry"

monarch_name = "Henry VIII"

dynasty = Tudor

birth_date = 1491.6.28

claim = 95

adm = 7

dip = 7

mil = 7

}

[Cкрыть]

Да, три скриншота в добавок:Нажмите здесь!
 

post-16-1257956085_thumb.jpg post-16-1257956092_thumb.jpg post-16-1257956098_thumb.jpg

[Cкрыть]

Не обращайте внимание на некоторое несоответствие нового текста старой графике — она ещё будет изменена.

Из комментариев:

1. Наследники являются частично генерируемыми, частично нет. Будут исторические наследники, заскриптованные в файлах, так что если вы играете историческими монархами, только они и будут использоваться. В противном случае новые наследники будут появляться полу-случайным образом.

2. Республики в вопросе наследования будут работать также, как и раньше.

3. Если на трон страны взойдёт местный дворянин, то новое династическое имя будет взято из пула имён, определённых для данной культурной группы.

4. С этой новой системой шанс заключить династическую унию через динбрак серьёзно возрастает. Держите престиж высоким и предъявляйте претензии на трон.

Взято с www.paradoxgames.ru.


Борода

Ничего нового эта статья не принесла. Зачем копировать, нам проще заглянуть на сайт...........


Igor_Wolfson
Ничего нового эта статья не принесла. Зачем копировать, нам проще заглянуть на сайт...........

По-моему на этот вопрос уже отвечали...

Коль вам действительно интересно почему тут публикуются дневники разрабов,я вам отвечу на примере себя.

Из всех "стратегических" ресурсов по глобальным стратегиям,я,в последнее время,сижу тут и мне куда удобнее прочитать дневник разработчиков на этом форуме-сайте,чем на каком-от другом.Нет,мне не лень искать эти дневникик на других сайтах,но зачем,если я за два клика мышкой получу нужную мне инфу тут?

Я лично не против копирайта. Мне все равно.


Дневник разработчиков №4.

Адольфа). Впрочем, СРИ обладала большой властью и в другом мире, полным маленьких орлов, корон и, конечно, немецких солдат, могла бы объединиться в единую нацию. Именно поэтому и мы и здесь, на Парадоксах и сидим — ради альтернативной истории!

В «Наследнике трона» мы добавляем СРИ больше возможностей, чем есть в Империи княжеств. Ну, может и не столь много, но всё равно порядочно. Во-первых, такую новую концепцию, как Имперский Авторитет. Имперский авторитет отражает возможность императора контролировать князей Империи. Его можно увеличивать или уменьшать множеством способов, например, поддержкой членов Империи, которым была объявлена война иностранным государством, или же освобождением аннексированного княжества Империи. Основной причиной для слежения за имперским авторитетом является возможность принимать специальные решения, которые позволят умелым императорам накинуть уздечку на князей Империи и, в конечном счёте, объединить разрозненные фьефы под одним знаменем.

Мы также добавили две новых дипломатических акции: «Даровать милость» и «Навязать нашу веру». Первое работает как отправка подношения, только стоит не денег, а имперского авторитета, и серьёзно улучшает отношения. Второе — это требование перехода в веру императора. Если сбившийся с истинного пути князь согласиться, то его религия изменится, а император получит больше авторитета. Если же князь откажется, то император получит на него особый повод для войны. Кстати говоря, в новой системе КБ, князья СРИ могут воевать друг с другом, не навлекая на себя гнев императора — если у них, конечно, есть достойный повод.

И наконец, мы добавили новый повод для войны: «Объявление вне закона», которое император может использовать против стран, не являющихся членом империи. Такое становится возможным только после определённого решения-реформы, стоящей имперского авторитета. Вы, наверное, уже заметили, что я часто говорю про авторитет. Ну это потому что в Парадоксах мы любим авторитет, особенно Йохан.

И сейчас, хотя эта система уже почти сделана, окно Империи доделано не до конца, так что я не могу дать скриншот этого интерфейса. Вместо этого я дам вам возможность взглянуть на другую новую фичу, чтобы вы могли помучиться до следующего дневника, ломая голову, что же это такое.

Пока!

Скриншоты:Нажмите здесь!
 

post-16-1258109301_thumb.jpg post-16-1258109307_thumb.jpg post-16-1258109327_thumb.jpg post-16-1258109333_thumb.jpg

[Cкрыть]

Из комментариев:

1. Будет цепочка административных реформ, которая приведёт к унификации СРИ. Будет создано новое государство, так и называемое.

2. Да, добавлена карта риска восстаний.

Взято с www.paradoxgames.ru.


(изменено)

Когда вам говорят про купца, какой образ приходит вам на ум в первый момент? Образ толстяка в меховой одежде в канотье, с мешочком монет? Бьюсь об заклад, что так оно и есть, ну, или что-то подобное. Этот толстяк, конечно, никто иной как Юрген Вулленвевер, бургомистр города Любек и зачинщик гражданской войны в Дании, известной как «Графская распря», чьи грандиозные провалы привели к пыткам и смерти в 1537, что символизировало начало конца Ганзейской Лиги (такова сила архетипов, что они могут существовать столетиями, почти не меняясь).

Ганзейскую Лигу, как политическую сущность, всегда было трудно определить, особенно в терминах игры. Однако пример Вулленвевера доказывает, что её главные представители не стеснялись использовать военную силу, когда считали это подходящим способом решения проблем. Ганза, возможно, не играла важной роли в «Европе 3», но это изменится в «Наследнике трона». Здесь мы, объединив Любек и Гамбург, сформировали на их основе Ганзейскую лигу. Думаю, кое-кто уже готов доказывать с пеной у рта нашу неправоту, но почитайте следующее, прежде чем делать выводы.

Ганзейская Лига, естественно, является торговой республикой, и эта форма правления подверглась серьёзным изменениями. Теперь торговые республики не используют обычные торговые соглашения, вместо этого они формируют торговые лиги, члены которой не конкурируют друг с другом в ТЦ. Соответственно, торговая республика имеет с этого профит, поскольку провинции членов лиги стремятся торговать через ТЦ, принадлежащие лиге. Члены лиги также выигрывают, ибо используют республиканские модификаторы в конкуренции (которые лучше, чем их собственные). В добавок, Лига может открывать торговые пункты (аналог Ганзейских контор) в провинциях членов Лиги, что даёт ряд бонусов. Торговые республики также могут Предоставить торговые права, что означает, что все товары определённого типа будут торговаться в их собственных центра торговли, что принесёт согласившемуся определённую компенсацию, плюс будет иметь ещё ряд эффектов. Наконец, будет ещё ряд событий и решений, связанных с торговыми республиками, вроде Ганзейской лиги, желающей избежать выплаты платы за проход через Зунд.

Торговые республики не могут включать друг друга в состав своих лиг, что делает их в этом вопросе врагами, и, конечно, теперь больше нельзя просто так взять и изменить свою форму правления на торговую республику. Венеция, Генуя, Ганза и Новгород — такие торговые республики на старте игры, и у каждой будет своя собственная торговая лига. Однако, если вы всё-таки хотите завоевать уважение, которое приходит вместе с ожирением, пёстрой одеждой и огромными украшениями, вы сможете сделать это через специальное решение (хотя, возможно, вас тогда будет ждать карьера гангста-рэпера, сами выберете).

Что ещё сказать? О, да, все формы республик, за исключением племён, теперь получают меньше малусов за владение провинциями не своей культуры или религии (в целом, бонусы от форм правления были переработаны, чтобы они вызывали больше интереса). Как вы понимаете, в сердцах команды Парадоксов есть место для гуманистов и демократов (но не настолько, чтобы я рассказал вам про магистратов!)

Скриншоты:

СкриншотыНажмите здесь!
 
1259864497.jpg

Обзор Ганзы

1259864567.jpg

Торговая лига

1259864655.jpg

Приглашение в лигу

[Cкрыть]

Как видно из первого скрина, в основном окне появилась новая вкладка (две совмещённых карты пейзажа), плюс на верхней панели — новое число (жёлтая пятилучевая корона).

Из комментариев:

Идея лиг в том, что если у вас есть собственный ТЦ (или вы хотите такой в скором будущем заиметь), то особых преимуществ от лиги вам не получить. Маленькие страны без ТЦ или без возможности сформировать свой ТЦ, тем не менее, получат выгоду от статуса члена лиги. Торговые лиги — это не военные альянсы. Когда страну члена лиги атакуют, остальных членов никто не зовёт помочь. Тем не менее, будет КБ типа «Торговая война», получаемый, когда страны вводят запрет на торговлю или покидают торговую лигу. Также будут специальные события и решения.

Ответ на вопрос, как будет отображён упадок Ганзейской лиги, или же такого механизма не будет:

В основном, двумя путями:

1. ФП «Торговая республика» будет заменена более лучшими, поздними во времени формами правления.

2. Вообще, поскольку сильные страны будут иметь/стараться иметь собственные ТЦ, лишь ряд государств захочет стать членом лиги, а поскольку лига это не военный альянс, они будут уязвимы.

По информации сайта www.paradoxgames.ru

Изменено пользователем Virpil

(изменено)

На этой неделе я подумал и решил, что мы расслабимся и насладимся приятными мелочами, поскольку именно в них и заключён секрет получения удовольствия от жизни. Ну и к тому же, я не могу раскрывать основные изменения в игре, поскольку интерфейс их ещё выглядит как сумасшедшие каракули Абдула Альхазреда! (безумный поэт, автор Некрономикона в мифологии Ктулху, придуманный писателем Говардом Лавкрафтом).

Поэтому давайте начнём сегодня с устранения нами постоянной терры инкогнита. Мы решили, что эти таинственные регионы, навеки скрытые в восхитительной тени слепящей белизны, теперь могут быть открыты. «Здесь водятся драконы», но, будем честными, ничего интересного. Поэтому большая часть территорий ПТИ будут считаться «пустынными». Такие провинции могут быть открыты, однако через них нельзя ходить и их нельзя колонизировать. Поэтому это во многом чисто визуальное улучшение. Тем не менее, несколько полосок земли здесь и там могут быть спасены и преобразованы в нормальные провинции. Во время этого процесса я возмутился состоянием дел в России, и потому взял свой мушкет и свою треуголку, и уже было собрался в поход на Москву, как вдруг вспомнил, какое нынче на дворе столетие (видите, к чему приводит постоянное сидение на форумах?). Поэтому я безвозмездно, то есть даром, изменил географию России так, как мне больше нравилось.

Говоря о географии: как самые проницательные из вас уже заметили, и другие области в Европе также подверглись изменениям. Тем не менее, в этом случае основным мотивом было не исправление картографических ошибок, а остановка нечестивых синих пузырей до того, как мы все умрём от переедания улиток и крем-брюле. Да, мои дорогие, в этот раз пришла пора сказать наше твёрдое «Нет» французской угрозе. Ну, или хотя бы робко прошептать: «Пожалуйста, не убивайте меня». Ладно, шутки в сторону, мы надеемся, что Франция теперь более сбалансирована, и у ней на старте будет больше проблем с присоединением вассалов и сокрушением Бургундии.

Впрочем, хватит о мелких изменениях карты. По-настоящему новой фичей в «Наследнике трона» станет концепция легитимности, которая отражает то, насколько… ваша династия будет считаться легитимной. В монархиях этого значение показывается на верхней панели, и оно увеличивается или уменьшается от положительного/отрицательного престижа, числа династических браков и т.д. Множество других событий также может повлиять на легитимность, например, смена династии или формы правления, поражение в наступательной войне или неудача в достижении целей войны. Как и престиж, легитимность серьёзно влияет на состояние вашего королевства, например, на риск восстания, шансы появления претендентов, уменьшение бэдбоя (теперь его называют бесчестьем). Легитимность тесно связана с уровнем притязаний на трон вашего законного наследника. Наследник со слабым уровнем притязаний уменьшит и легитимность всей династии, когда станет правителем. С другой стороны, при высокой легитимности династии гораздо выше и шанс получить наследника с сильным уровнем притязаний.

Прежде чем мы перейдём к скриншотам, которые расскажут всё гораздо красноречивее любых моих скромных слов, думаю, я хочу закруглиться, рассказав о том, для чего нужны магистраты. Во время наших первых мозговых штурмов мы думали о своего рода «фокусных точках», которые могли бы стать средством должного прогресса форм правления, от самых примитивных до самых современных (вроде конституционной республики). После нескольких движений напильником эта идея приняла форму магистратов — универсальных чиновников, основной целью которых является принятие решений, особенно на провинциальном уровне (это не зашитое в экзешнике требование, а просто заскриптованное в решениях условие). Магистратов вы получаете тем больше, чем лучше у вас форма правления, что позволяет быстрее принимать решения. Думаю, магистратов найдут полезными и члены нашего уважаемого сообщества мододелов, поскольку их можно использовать в самых разных скриптах.

Скриншоты:

СкриншотыНажмите здесь!
 
1259865387.jpg

Порт в Гамбурге

1259865451.jpg

Матушка-Россия

1259865509.jpg

У Белого моря

1259865556.jpg

Легитимность

1259865597.jpg

Предупреждение о наследниках

[Cкрыть]

По информации сайта www.paradoxgames.ru

Изменено пользователем Virpil

(изменено)

В наши дни Докинза (Клинтон Ричард Докинз — английский этолог, эволюционист и популяризатор науки, известен своими антирелигиозными работами), Деннета (Дэниел Клемент Деннет — американский философ) и Летающего Макаронного Монстра (божество пародийной религии, основанной Бобби Хендерсоном в 2005 г.) трудно представить, что когда-то были дни без движения «Brights» (общественное движение индивидов-носителей мировоззрения, свободного от мистицизма и элементов сверхъестественного; основано в 2003, упомянутые Докинз и Деннет его активные члены) и все были тусклыми (тут в английском игра слов, «Bright» — это яркий, радостный, умный, а «dim» — туманный, тупой, мистический). Когда не было никаких «Говорить как пиратский день» (пародийный праздник, созданный в 1995 году Джоном Бором, основной праздник последователей Летающего Макаронного монстра, в этот день надо говорить неправильно, вроде как пират), поскольку люди говорили подобным образом круглый год. Долгие столетия, когда люди шли в церковь, а церковь шла туда, куда указывал один старый артрический, но очень святой, палец. Современным воплощением владельца (в очень смешной шляпе) этого пальца является император Палпатин.

Конечно, мы, Парадоксы, всё помним, и в «Наследнике троне» мы отдаём должное понтифику Римскому, полностью переделав систему курии. Хотя подкупы и циничное манипулирование религией в теории выглядит смешной штукой, Святейший престол как часть игры не получил должного внимания в ЕУ3. Поэтому теперь вы больше не можете подкупать кардиналов. Вместо этого, у каждой католической страны будет определённый процент «Влияния на Папу», которое увеличит шанс получения кардинала. Это уменьшит микроменеджмент, тем не менее, по-прежнему позволив игрокам получать контроль над курией с помощью выбора правильных идей, ставки в ВП на консерватизм, сохранения хороших отношений с Папой и тд.

Говоря о неотшлифованных фичах игры, другой её аспект, которым мы никогда не были довольны (но по другой причине) — система советников. Ей не хватало интерактивности. Поэтому мы добавили эту новую блестящую вкладку, где вы сможете сыграть Бога, создавая советников из ничего советников определённого типа. Ну, не совсем из ничего — а из армейских, морских и культурных традиций. Культурные традиции — новая концепция в игре, предназначенная для поощрения игроков, действующих цивилизованно (то есть не поддающихся истерике или жмущих на «загрузить игру», если дела идут плохо). Как с адмиралами и генералами, качество советника будет зависеть от того, сколько у вас сейчас культурных традиций. Будущий великий человек будет потом доступен для найма, как и раньше, через окно найма советников. Также в этом новом окне можете видеть новый тип решений — культурные решения. Они в основном предназначены для увеличения ваших культурных традиций через покровительство искусствам. (я бы тоже хотел помогать артистам и художникам, но моя работа не приносит мне столько денег…)

Хм, думаю, на сегодня всё — как обычно, в конце — скриншоты!

СкриншотыНажмите здесь!
 
1259866623.jpg

Новая папская курия

1259866725.jpg

Новое окно СРИ

1259866793.jpg

Окно культуры

1259866828.jpg

Торговые права

1259866883.jpg

Объявление войны

[Cкрыть]

Из комментариев:

* по поводу торговых прав: такие товары принесут в ТЦ меньше оборота, чем могли бы, но зато их (товаров) владелец получит больше дохода от производства с них.

* советники будут рождаться случайно, как и прежде.

* культурные традиции получают за принятие культурных решений, строительство правильных типов зданий и т.п.

По информации сайта www.paradoxgames.ru

Изменено пользователем Virpil

(изменено)

Поскольку подступает пора праздников, и мы здесь, в Paradox, подобно дружелюбным эльфам весело обрабатываем зубилом то, что должно-быть-признанно-настоящим-шедевром, а именно третье дополнение к ЕУ3, «Наследник трона» (ну, лишь часть из нас: остальные члены команды делают вид, что работают на «Викторией 2», но мы то знаем! им не удастся никого обмануть!). Наступает пора заглянуть в огромный мешок деда Мороза и вытащить оттуда украшенную лентами одну или две новых особенностей адд-она.

Сегодня мы должны отметить День Королевы, поговорив о её (Елизаветы I, благослови её господь) предприимчивых слугах на море: о корсарах. Об этих смелых парнях, пытающихся найти золотую середину между искренним патриотизмом и откровенным пиратством (и иногда, будучи в стельку пьяными, переступающими все пределы, йо-хо-хо!). Думаю, именно для этого дневника было бы лучше нам встать на испанскую точку зрения, согласно которой вся эта сволочь не заслуживает ничего иного, как позорного повешения (да простит меня её величество).

Основной претензий в вопросе о пиратстве в ЕУ3 был высокий уровень микроменеджмента, необходимый, чтобы постоянно держать в узде этих чёртовых мерзавцев, захламлявший планировщик и требовавший от игрока большого внимания, даже с автоматизированными патрулями. Поэтому мы решили остановиться на таком решении: для больших колониальных империй по-прежнему требуется мощный военно-морской флот, но уровень микроменеджмента понижается. Во-первых, у каждого флота теперь есть такое понятие, как «дистанция патрулирования» и морские зоны внутри этой области теперь помечаются как «посещённые патрулём» на определённое число дней, если в начале нового месяца рядом будет находиться флот. Дистанция патрулирования зависит от вашего уровня морской технологии, и несколько эскадр в потенциале могут прикрыть всю испанскую колониальную империю. Естественно, если эти эскадры будут блокированы в порту во время войны, они больше не смогут исполнять свои обязанности. Мы также уменьшили шансы появления пиратов, но сделали их чуть более сильными, чтобы с ними было труднее справиться. Наконец, провинции на не патрулируемом побережье получают штраф в доход, что отражает контрабанду и другую незаконную деятельность.

Кроме того, мы добавили новый тип карты для морской и колониальной дистанции, на которой также отражена наша новая концепция пассатов. Пассаты отображаются в виде красных стрелочек в определённых морских зонах, где преобладающие ветра дуют, как правило, с одного направления. В целях простоты, сила и направление этих ветров постоянны, что делает некоторые маршруты движения более или менее привлекательными для флотов.

Ну что ж, поскольку «Наследник трона» представляет собой настоящий рог изобилия новых и вызывающих привыкание особенностей, о которых я могу говорить долго и долго, то сейчас пришла пора остановиться и вернуться к молотку с зубилом. Но не огорчайтесь, ребятки, вот вам несколько новых скриншотов:

СкриншотыНажмите здесь!
 
1259867038.jpg

Дистанция патрулирования

1259867086.jpg

Пассаты

1259867121.jpg

Окно модификаторов стран

1259867167.jpg

Новая Франция

[Cкрыть]

Из комментариев:

1. Пассаты видны только на колониальной карте. Да, их легко модифицировать.

2. Пассаты влияют на скорость передвижения кораблей.

3. Нет никакого дополнительного микроменеджмента с пассатами. Ваши суда просто двигаются быстрее, если им дуют попутные пассаты, и медленнее, если нет. Вы по-прежнему можете просто отправить ваши корабли, куда следует, а механизм поиска путей сам найдёт дорогу.

4. Да, механизм поиска путей учитывает пассаты, когда рассчитывает путь до цели.

5. Пираты больше не будут отступать, если вы их победите в бою.

6. Пассаты будут влиять на колониальную дистанцию.

По информации сайта www.paradoxgames.ru

Изменено пользователем Virpil

(изменено)

Очевидно, после этого ДР будет много спекуляций на тему, что означают две новых короны в окне провинции, видимые на нижеследующих скриншотах. И сейчас, поскольку я не хочу быть тем человеком, кто без нужды на то испортит вам приятный сюрприз, я не рекомендую вам читать этот сумасшедший ДР. Если же вы его прочтёте — то тогда это будет уже целиком ваша вина. Так что не взывайте ко мне со слезами, сидя на полу в окружении кучи оборванных открыток с просьбами к Деду Морозу, и с огромной чёрной пустотой в душе и мыслью, а где же все это магическое и яркое ощущение праздника? Вы всё ещё хотите узнать, что это за дополнительные короны?

Идея их, конечно, взята из нашего предыдущего шедевра, игры «Crown of the North» (в России издана под названием «Варяги: Северные дружины»), где вы могли часами сидеть перед своими мониторами и наслаждаться чистейшим фаном от понижения риска восстания в своих провинциях ценой снижения налогов… Впрочем, не будем говорить о старых коронах, поговорим о новой — о национальных центрах. Национальный центр— это именно, то, что обозначают собственно эти слова: регион постоянного интереса вашей страны в данный период времени. Вы создаёте его (по большей части перемещая туда свою столицу), и после этого он начинает влиять на эту провинцию и соседние с ней. Он увеличивает такие факторы, как доход от налогов, рост населения, рост колоний, шансы миссионеров и тому подобное; плюс он влияет и на такие менее очевидные предметы, как шансы появления специальных событий. Также национальный центр теперь необходим, если вы хотите создать новый центр торговли — сдерживающий фактор, понятное дело, с другой стороны, это позволит вам создавать ТЦ в провинциях, которые торгуют через другой ваш ТЦ. Можно ли перемещать национальный центр в любой момент по вашему желанию? Конечно, нет. Существует достаточно большой период времени, в течение которого вы не можете это делать; длительность «перезарядки» зависит от административной эффективности вашей формы правлении (подобно времени смены настроек ВП). Надеюсь, ваши национальные центры будут более успешными, чем в «Варягах»!

У меня на сегодня есть ещё один подарок для вас, который я хотел бы вам преподнести прежде чем отправиться домой отдыхать к моему камину со стаканчиком эггнога (напиток на основе взбитых яиц с добавлением молока, коньяка или рома, сахара, специй, подаётся горячим или холодным) и сердечной уверенностью, что улучшил настроение всем нашим преданным игрокам (ну, по крайней мере, не тем, кто сейчас занят написанием нам смертельных угроз по поводу игровой Ганзы). Слово Йохану:

Одной из главных проблем при поиске идеальной боевой системы в ЕУ3 был тот факт, что с ростом технологии оружие наносят всё больше и больше урона. На ранних стартах игры это приводит к постоянному пинг-понгу и длительным преследованиям отступивших армий противника. На более поздних битвы становятся безумно кровавыми. Поэтому в «Наследнике Трона» мы полностью изменили всю концепцию сухопутных сражений, введя новый механизм, называемый «боевыми тактиками», которые уменьшают полученный урон. Они, в основном, соотносятся с одинаковым уровнем спрайтов, и делают уровень потерь более менее одинаковым во всех периодах игры. Теперь исход битвы между армиями, находящимися на одном технологическом уровне, вне зависимости от эры, будут похожи на начало 17 века. Пехота и артиллерия теперь также с начала игры имеют определённое значение урона в фазе огня (ранее артиллерия не стреляла до 7 теха, а пехота и кавалерия до 16). Вместе с минимум 12-дневной длительностью (с двумя фазами шока и огня) битвы теперь будут иметь более важное значение. Кроме того, подразделения с нулевым боевым духом теперь автоматически уничтожаются, будучи застигнутыми врасплох противником, вне зависимости от размеров.

Вновь микрофон перехватываю я, ваш верный Папа. И я лишь хочу добавить к сказанному Йоханом, что теперь все типы подразделений будут обладать сравнимым качеством с латинскими, пока будут на одном технологическом уровне (поэтому если вы вестернизируетесь, ваши войска не будут по-прежнему более плохими, как до вестернизации). Что ж, всем пока! До следующей недели, камрады.

Скриншоты:

СкриншотыНажмите здесь!
 
1259867280.jpg

Национальный центр

1259867335.jpg

Эффект национального центра

1259867372.jpg

Красивые короны

[Cкрыть]

Из комментариев:

1. Битвы в «Наследнике трона» теперь решают гораздо сильнее. У меня в игре было 15 лет хаоса из-за потери одной моей венецианской армии вследствие моей стратегической ошибки, приведшей к уничтожению её в Греции. А потом я играл за Бретань, и субсидируемый АИ в Англии, я смог отстоять свою независимость в войне с Франции благодаря маневрам.

2. Национальные центры одной страны не влияют на иностранные провинции в плане выпадения у них события на смену культуры.

3. В случае захвата национального центра другой державой вы потеряете его до истечения времени «перезагрузки». Вместе с престижем.

По информации сайта www.paradoxgames.ru

Изменено пользователем Virpil

(изменено)

«Наследник трона» готовится пересечь финишную ленточку, и мало что осталось неизвестным об игре. Фактически, я не должен был тратить своё время на написание этого ДР, но я решил, что мы всё ещё можем поделиться с вами кусочками мозаики… Что ж, в игре теперь есть окна с внутриигровой историей, напоминающие об окне истории персонажа в «Риме». Вы можете, если пожелаете, внимательно ознакомиться с историей любой провинции, как и всей вашей страны. Возможно, это не самая главная особенность игры, но она успокоит вашего внутреннего историка (а у этого человека, согласитесь, может быть очень громкий голос).

Мы также потратили много времени, совершенствуя те части интерфейса, которые выглядели не очень хорошо: окно настройки сообщений, окно мирных переговоров, добавили окно со списком модификаторов страны. Сделано много мелких изменений, вроде появления игрового меню при нажатии на ESC. Естественно, множество аспектов игры подверглось модернизации, улучшению и изменению баланса. Был усилен ИИ, особенно в дипломатии и вторжении. Мы обновили множество решений, заданий, модификаторов и событий, сделав их более здравыми и интересными. Мы изменили цвета, текстуры и кнопки. Мы пропитали игру ободрениями и благословениями Папы (хотя мы всё ещё ждём ответа от другого Папа, далай-ламы и вселенского патриарха Константинополя).

Одна из наших ключевых концепций дизайна «Наследника трона» — желание сделать игру за разные страны разной. Я уже говорил о монархиях и республиках, и хотя они и получили большую часть нашего внимания, племенные формы правления не остались невредимыми от очистительного огня разработки. Мы все знаем и любим концепцию кризисов в наследовании в племени, добавленную в «Византии». Теперь играть за племенное государство будет… ещё интереснее. Вас постоянно будут подталкивать к войне с получением по заданиям КБ завоевательного типа. Теперь будут повстанческие фракции, скрывающиеся в траве и готовы наброситься на вас, если вы станете мирным и декадентским. Теперь есть бонусы за завоевание иностранных городов, позволяющие племенам находится в войне больше. Вестернизация и переход в более «декадентскую» форму правления теперь труднее. Таким образом, игра за племенное государство будет более трудной, но и более интересной для игрока, желающего получить новый опыт.

Что ж, друзья, это наш последний ДР для «Наследника трона», но не расстраивайтесь! До выхода игры мы ещё порадуем вас несколькими роскошными ААРами от разработчиков! До скорой встречи, до нового адд-она!

СкриншотыНажмите здесь!
 
1259867490.jpg

История державы.

1259867698.jpg

История провинции

1259867751.jpg

Окно обзора державы

1259867802.jpg

Окно обзора военного дела

[Cкрыть]

Из комментариев:

1. Что было изменено в ИИ? Теперь он лучше принимает решения, когда наступает пора объявить войну или взять что-то по миру, какие дипломатические акции лучше всего предпринимать сейчас и т.д. Общие улучшения.

2. Только торговые республики получили новые дипломатические действия. Остальные формы республик будут отличаться от монархий рядом уникальных модификаторов и порядком наследования.

По информации сайта www.paradoxgames.ru

Изменено пользователем Virpil

Strateg

До выхода осталось менее двух недель! Останется по-быстрому перевести и можно играть! Ох как соскучился по Европе :rolleyes:


Ох как соскучился по Европе :rolleyes:

да,я тоже... :)


Olexandr
(изменено)
Вестернизация и переход в более «декадентскую» форму правления теперь труднее.

Насчет вестернизации мне не понравилось. Я поиграл и за американцев, и за азиатов, пожалуй я здесь немного наоборот подправлю.

А вообще Европа меня цепонула атмосферностью, бурлением мира вокруг, постоянной изменчивостью и новизной обстановки, каждая игра непохожая на другую. Нравиться, что раработчики и об ИИ не забывают, совершенствуют. После обьявления о "Наследнике трона", я вообще перестал играть, жду. Хотя, если честно, у меня просто не было времени, работал почти без выходных, а у меня работа - одна сплошная стратегия, и реал-тайм и пошаговая. А в Европу по полчаса в день не поиграешь. Тут интересно погрузится в нее с головой на полдня, или весь день, а то и на два.

Изменено пользователем Olexandr

ramazan

А я погрываю в ММП 1.4 с чем-то. Сегодня не работал, Скандинавию подымал. Возникла дилемма: скандинаво-русский великий рейх, или шведы под жарким кубинским солнцем=) Чего посоветуете?

А аддон новый очень жду!


Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 32
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15133

Лучшие авторы в этой теме

  • Virpil

    7

  • Triari

    5

  • Strateg

    4

  • Борода

    4

  • Olexandr

    3

  • ramazan

    2

  • Дон Антон

    2

  • Роман

    2

  • Igor_Wolfson

    1

  • Злой Презлой Комуняка

    1

  • Moral monster

    1

  • Мостовик

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • СУЛАРИУС
×
×
  • Создать...