В своём «очерке», а именно так я решил его обозвать, я постараюсь воплотить одну из своих любимых компаний в «Первых Крестоносцах».
А именно – создание Ирландии, как суверенного государства, а не островка где то на периферии.
Кто не знает, ранее я написал несколько aar на эту тему, но они затерялись где-то на конкурирующих форумах, и поэтому вспоминать о них не стоит.
В этом, без сомнения сыром «пробнике» вы увидите:
А) СК II в своей первозданной красе.
Б) Машинный русик, + мои к нему поправки.
В) Браки с величайшими династиями, и войны с ними же.
Г) Падение Англии…
Д) Бастардов и Бастардок, Хитросплетения интриг
Что бы усложнить и «разукрасить» свой игровой процесс, для игры мною было выбрано захолустное графство Эркер.
Без тривиала и вступлений – поехали.
Эркер – мелочь, не приносящее толкового дохода, и крайне шатко, в военном плане.
В казне едва набираем 40 золотых. Это положение можно было бы исправить браком.
Главе династии О`Нилл в этом повезло. Это я к тому, что вся его родня жила и здравствовала при его же дворе. Два брата-акробата и один племянник.
Была ещё какая-то нежить, но за собственной несущественностью нас она не касается.
Плохой БратНажмите здесь!
[Cкрыть]
Первым делом решаем вопрос со сватовством и наследниками.
Правитель – Домнэлл получает в жёны принцессу Венгрии.
Его «мнимый наследник» - брат Бэд (злой видимо) принцессу Св. Римской Империи.
Племяннику достаётся принцесса Наварры.
И это простые братья графа??....
Но это вопрос баланса. Важнее то, что мы получаем в союзники сразу три крупных государства. Ну и что, что они находятся хрен знает как далеко от нас. В масштабах Европы мы явно увеличили своё влияние.
Все «плюшки» от браков, а конкретно эвенты, меняем на «престиж».
Этап первый мы можно сказать прошли.
Но что же с финансами? Они всё так же низки. И виною тому не мизерность нашего графства. Вся вина в Епископе и Мэре подвластного города. Они попросту не платят нам налоги. А если и платят, то куда как меньшую часть.
А денюжки то нам нужны. Чтож, выход один – отобрать у них земли.
Жестоко, несправедливо, не демократично, по – коммунистически.
Нет, просто нам нужно всё, что мы можем выжать из своих земель.
Граф, как и всякий «Ненасытный» и «Гневный» тиран, отбирает земли у духовенства, и пытается забрать город под свою власть.
Если церковь со смирением передаёт свои жертвенники и запасы в руки графа, то барон-мэр таким неженкой не оказался.
Осаждаю сам себя, вот такой вот хитрый яНажмите здесь!
[Cкрыть]
Под рукой графа встало 350 человек, у барона было на треть меньше. В осадах подобного рода побеждает терпение.
Выиграв осаду, получив 12 золотых как победители, и посадив в тюрьму местного «узурпатора», мы получаем все земли нашего графства в свою руку.
Весьма скоро мы узнаём, что наш племянник возжелал стать нашим наследником – убив своего отца. Довольно подло с его стороны, но в своих методах борьбы за Ирландию мы пойдём значительно дальше.
Хотя, племяш заслуживает тюрьмы. Хотя бы на недельку.
Наглый ПлемяшНажмите здесь!
[Cкрыть]
Деньги мы тратим на благоустройство городского порта. И деревеньку при церкви.
И наш доход возрастает с 0,86 до 3,46. Хорошее начало.
Грязные ДеньгиНажмите здесь!
[Cкрыть]
В короткий срок (за 8 лет) графство обогатилось ещё двумястами золотых монет.
Маршал также помог увеличить нам количество «призывников» на +50%.
Однако расформирование церковного владения неудачно сказалось на порядке.
Всё чаще вспыхивали ереси и беспорядки. Даже Папа Римский послал письмо по этому поводу. Потеряв 50 престижа, и уже к 47 годам так и не обретя наследника пора бы задуматься..
Обилие земель отвлекает от супружеского долга..
И жене отнюдь не по нраву такое положение. Однако подарив ей пару безделиц, и потратив на неё достаточную сумму мы получаем её искреннюю любовь.
Жена-ВымогательницаНажмите здесь!
[Cкрыть]
Знаете, это напоминает шубу. Вот купишь жене шубу какой ни будь норки, или писца, и она рада и счастлива.. А не купишь – и все кары египетские падут на твою голову.
А что бы выбрали вы? Серьёзно, мне интересно.
И что интересно, стоило мне купить ей эту долбанную шубу, как тут же выяснилось, что она ждёт малыша. Прекрасно.
Родившегося сына назвали Poops. Ничего умней и запоминающейся я ,честно сказать, не придумал. А вообще я весь в ожидании той мечтательной возможности выбирать имя на «кириллице»
Сын сразу же получил черту «слабак», а мы приняли призыв к оружию от СРИ.
Нет, воевать мы конечно не будем. Тем более, что у нас самих проблемы с бунтовщиками.
Бедный ПупсНажмите здесь!
[Cкрыть]
Разобравшись со всей этой шушерой, а также выйдя из войны, мы меняем порядок наследования. Сейчас это, конечно же, не существенно. Но на будущее, территории лучше не делить. Ни с кем.
Однако, после смены «порядка», на наследника – Poops`а сразу же стали готовиться покушения. Благо наш Тайный Советник быстро всё выяснил.
К старости наш граф стал жирным и ворчливым. Так со стариками всегда и бывает…
ДинастияНажмите здесь!
[Cкрыть]
Старость - не радостьНажмите здесь!
[Cкрыть]
Ну да на этом хватит.
15 лет достаточно для начала очерка. На досуге я подумаю над продолжением и стилем написания. Ну а вообще – начало положено.
___
Тут кто-то про коды спрашивал...
Опубликовано
MaKaPoH,
Закреплено
Strаtegium
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже!
Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.
Рекомендованные сообщения
В своём «очерке», а именно так я решил его обозвать, я постараюсь воплотить одну из своих любимых компаний в «Первых Крестоносцах».
А именно – создание Ирландии, как суверенного государства, а не островка где то на периферии.
Кто не знает, ранее я написал несколько aar на эту тему, но они затерялись где-то на конкурирующих форумах, и поэтому вспоминать о них не стоит.
В этом, без сомнения сыром «пробнике» вы увидите:
А) СК II в своей первозданной красе.
Б) Машинный русик, + мои к нему поправки.
В) Браки с величайшими династиями, и войны с ними же.
Г) Падение Англии…
Д) Бастардов и Бастардок, Хитросплетения интриг
Что бы усложнить и «разукрасить» свой игровой процесс, для игры мною было выбрано захолустное графство Эркер.
Без тривиала и вступлений – поехали.
Эркер – мелочь, не приносящее толкового дохода, и крайне шатко, в военном плане.
В казне едва набираем 40 золотых. Это положение можно было бы исправить браком.
Главе династии О`Нилл в этом повезло. Это я к тому, что вся его родня жила и здравствовала при его же дворе. Два брата-акробата и один племянник.
Была ещё какая-то нежить, но за собственной несущественностью нас она не касается.
[Cкрыть]
Первым делом решаем вопрос со сватовством и наследниками.
Правитель – Домнэлл получает в жёны принцессу Венгрии.
Его «мнимый наследник» - брат Бэд (злой видимо) принцессу Св. Римской Империи.
Племяннику достаётся принцесса Наварры.
И это простые братья графа??....
Но это вопрос баланса. Важнее то, что мы получаем в союзники сразу три крупных государства. Ну и что, что они находятся хрен знает как далеко от нас. В масштабах Европы мы явно увеличили своё влияние.
Все «плюшки» от браков, а конкретно эвенты, меняем на «престиж».
Этап первый мы можно сказать прошли.
Но что же с финансами? Они всё так же низки. И виною тому не мизерность нашего графства. Вся вина в Епископе и Мэре подвластного города. Они попросту не платят нам налоги. А если и платят, то куда как меньшую часть.
А денюжки то нам нужны. Чтож, выход один – отобрать у них земли.
Жестоко, несправедливо, не демократично, по – коммунистически.
Нет, просто нам нужно всё, что мы можем выжать из своих земель.
Граф, как и всякий «Ненасытный» и «Гневный» тиран, отбирает земли у духовенства, и пытается забрать город под свою власть.
Если церковь со смирением передаёт свои жертвенники и запасы в руки графа, то барон-мэр таким неженкой не оказался.
[Cкрыть]
Выиграв осаду, получив 12 золотых как победители, и посадив в тюрьму местного «узурпатора», мы получаем все земли нашего графства в свою руку.
Весьма скоро мы узнаём, что наш племянник возжелал стать нашим наследником – убив своего отца. Довольно подло с его стороны, но в своих методах борьбы за Ирландию мы пойдём значительно дальше.
Хотя, племяш заслуживает тюрьмы. Хотя бы на недельку.
[Cкрыть]
Деньги мы тратим на благоустройство городского порта. И деревеньку при церкви.
И наш доход возрастает с 0,86 до 3,46. Хорошее начало.
[Cкрыть]
В короткий срок (за 8 лет) графство обогатилось ещё двумястами золотых монет.
Маршал также помог увеличить нам количество «призывников» на +50%.
Однако расформирование церковного владения неудачно сказалось на порядке.
Всё чаще вспыхивали ереси и беспорядки. Даже Папа Римский послал письмо по этому поводу. Потеряв 50 престижа, и уже к 47 годам так и не обретя наследника пора бы задуматься..
Обилие земель отвлекает от супружеского долга..
И жене отнюдь не по нраву такое положение. Однако подарив ей пару безделиц, и потратив на неё достаточную сумму мы получаем её искреннюю любовь.
[Cкрыть]
Знаете, это напоминает шубу. Вот купишь жене шубу какой ни будь норки, или писца, и она рада и счастлива.. А не купишь – и все кары египетские падут на твою голову.
А что бы выбрали вы? Серьёзно, мне интересно.
И что интересно, стоило мне купить ей эту долбанную шубу, как тут же выяснилось, что она ждёт малыша. Прекрасно.
Родившегося сына назвали Poops. Ничего умней и запоминающейся я ,честно сказать, не придумал. А вообще я весь в ожидании той мечтательной возможности выбирать имя на «кириллице»
Сын сразу же получил черту «слабак», а мы приняли призыв к оружию от СРИ.
Нет, воевать мы конечно не будем. Тем более, что у нас самих проблемы с бунтовщиками.
[Cкрыть]
Разобравшись со всей этой шушерой, а также выйдя из войны, мы меняем порядок наследования. Сейчас это, конечно же, не существенно. Но на будущее, территории лучше не делить. Ни с кем.
Однако, после смены «порядка», на наследника – Poops`а сразу же стали готовиться покушения. Благо наш Тайный Советник быстро всё выяснил.
К старости наш граф стал жирным и ворчливым. Так со стариками всегда и бывает…
[Cкрыть]
[Cкрыть]
15 лет достаточно для начала очерка. На досуге я подумаю над продолжением и стилем написания. Ну а вообще – начало положено.
___
Тут кто-то про коды спрашивал...
Опубликовано MaKaPoH,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.