Независимый регион. - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Независимый регион.

Рекомендованные сообщения

Я начал играть за Армению,территория большая,но входить в состав Византии,как освободится и стать независимой. :unsure:

Закреплённые сообщения
Это самозванец!!! Kill him!!!

нет, ну это ведь не гуманно да и неинтересно. пока король здоров и бодр поищу способы, а уж если век его будет подходить к концу то можно и "Kill him!!!"

ryazanov
и ещё, при этой форме правления (не знаю насколько от неё зависило) ивент монголов случился багнутым каким-то: пол-орды попало под управление))) или так и должно быть? :lol:

По отзывам монголы у всех багнуты - вместо монголов дает игроку кучу денег и войска.

По отзывам монголы у всех багнуты - вместо монголов дает игроку кучу денег и войска.

дает-то токо не "вместо" а совместно)) ивент дублированно срабатывает как на монголов, так и на игрока :023:

radiorock

Очень не хотел создавать новую тему, потому нашел эту, хоть отчасти близкую теме, которая меня волнует. Русь, владею территориями Польши и Литвы. Литва не провозглашена державой, я могу провозгласить - обладаю нужным количеством провинций. Вопрос. Каковы плюшки от создания государства Литва, кроме 400 очков престижа? Потому-что проблемы с вассалами, владеющими литовскими землями, умножатся за счет их желания получить корону Литвы. По-моему ну их, эти 400 очков престижа, если на всю дальнейшую игру я получу гемор с обузданием аппетитов литовских феодалов. Есть ли неизвестные мне причины создавать корону?

lavpaber
Очень не хотел создавать новую тему, потому нашел эту, хоть отчасти близкую теме, которая меня волнует. Русь, владею территориями Польши и Литвы. Литва не провозглашена державой, я могу провозгласить - обладаю нужным количеством провинций. Вопрос. Каковы плюшки от создания государства Литва, кроме 400 очков престижа? Потому-что проблемы с вассалами, владеющими литовскими землями, умножатся за счет их желания получить корону Литвы. По-моему ну их, эти 400 очков престижа, если на всю дальнейшую игру я получу гемор с обузданием аппетитов литовских феодалов. Есть ли неизвестные мне причины создавать корону?

Самый главный плюс - возможность иметь дополнительный герцогский титул. Плюс к этому, Вы уверены, что с получением Литовской короны что-то принципиально изменится во взаимоотношениях с вассалами? Вот при образовании самого первого королевского титула изменения происходят.

У Вас взаимоотношения с русскими вассалами значительно хуже взаимоотношений с литовскими?

radiorock
Самый главный плюс - возможность иметь дополнительный герцогский титул. Плюс к этому, Вы уверены, что с получением Литовской короны что-то принципиально изменится во взаимоотношениях с вассалами? Вот при образовании самого первого королевского титула изменения происходят.

У Вас взаимоотношения с русскими вассалами значительно хуже взаимоотношений с литовскими?

Ну иметь его приятно, но какие фактически преимущества он дает?

Я думаю изменится. К примеру, у меня был щиток на корону Польши, я Польшу завоевал, разом. И все польские князья теперь имеют фактор в списке влияющих на отношение к сюзерену: "Желает получить титул Великого княжества Польша, отношение -20" (не путать с княжеством Великая Польша, Малая Польша и т.д. Тут имеется в виду именно корона, такой перевод просто).

То же, я считаю, будет и с литовской короной, если ее создать. То есть, фактически создание литовской короны грозит гарантированным ухудшением отношений с феодалами, владеющими титулами на этой территории, которые в общем-то были весомой опорой в борьбе с менее лояльными, а теперь пополнят ряды этих не лояльных.

Изменено пользователем radiorock

MaKaPoH

Скрины в студию!

Араил
Ну иметь его приятно, но какие фактически преимущества он дает?

Я думаю изменится. К примеру, у меня был щиток на корону Польши, я Польшу завоевал, разом. И все польские князья теперь имеют фактор в списке влияющих на отношение к сюзерену: "Желает получить титул Великого княжества Польша, отношение -20" (не путать с княжеством Великая Польша, Малая Польша и т.д. Тут имеется в виду именно корона, такой перевод просто).

То же, я считаю, будет и с литовской короной, если ее создать. То есть, фактически создание литовской короны грозит гарантированным ухудшением отношений с феодалами, владеющими титулами на этой территории, которые в общем-то были весомой опорой в борьбе с менее лояльными, а теперь пополнят ряды этих не лояльных.

Да , ты прав , получишь -20 к отношениям всех вассалов с имениями на територии Польши , но так же бонус -15% к шансу восстания (не бонус к отношению а бонус к риску восстания , тоесть имея отношения -15 риск восстания будет 0. без учета иных модификаторов) за счет того что он твой де-юре вассал.

И кроме 400 престижа разово очень значительно увеличится скорость набора престижа .

При том что игра престиж и благочестие всех правителей складывает в итоговоый счет - единственное чем можна "померятся" после игры , есть смысл ставить целью игры именно максимальный итоговый счет , и тогда есть смысл в создании королевства .

Араил
Вот при образовании самого первого королевского титула изменения происходят.

Основной титул не провоцирует изменения в отношениях . а все вторичные королевские титулы дают -20 к отношениям вассалов графств которые де-юре относятся к королевству не основного титула. Герцогских титулов это тоже касается . Кроме того если правитель лично владеющий графством де-юре другого герцога-вассала -тоже штраф.

Комрады разъясните следующий вопрос!

захватил всю Испанию, куча королевских титулов. возможно их как то объединить, то есть упразднить королевство, Леон, кастилия, Португалия, Навара ит.д. и создать один королевский титул объединяющий их всех?

т.к. просто стал запутываться в плюшках.

drdollar

ждать патч 1.05 и то не факт. Для гарантии - Европа 3 ;)

Gogua

а за4ем независимость если можно стать императором византии? если допустим армения и еще несколько княжеств в малой азии провозглашат независимость, всё это византию сильно ослабит и некому будет сдержывать мусульман и 4уть позже ко4евников.

по моему лу4ще самому стать императором, в истории не мало армян было во главе империи.

было 58 императоров армян.Монамах тому пример.

Аркесс
Я начал играть за Армению,территория большая,но входить в состав Византии,как освободится и стать независимой. :unsure:

Я бы не стал. Королем в составе Византии жить все таки намного удобнее и безопаснее, потихоньку расширяя внутри и вне её свои владения. К этому и стремитесь.

Изменено пользователем Аркесс

Diplomate
Комрады разъясните следующий вопрос!

захватил всю Испанию, куча королевских титулов. возможно их как то объединить, то есть упразднить королевство, Леон, кастилия, Португалия, Навара ит.д. и создать один королевский титул объединяющий их всех?

т.к. просто стал запутываться в плюшках.

Нет, нельзя.

Я бы не стал. Королем в составе Византии жить все таки намного удобнее и безопаснее, потихоньку расширяя внутри и вне её свои владения. К этому и стремитесь.

Как-то не очень приятно осознавать, что ты расширяешь не только себя, но и византийскую империю.

Я неугодных наследников назначаю тайными советниками и отправляю воровать техи, в результате они помирают в течении 2-3 лет, всего пару раз наследник все же успевал пережить папашу:)

Дoбро
Как-то не очень приятно осознавать, что ты расширяешь не только себя, но и византийскую империю.

Дело поправимо - в составе Византийской империи захватить специально установленные территории, а по достижению этих целей, объявить войну за независимость перед сюзереном, либо военным путём захватить императорский трон. :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13090

Лучшие авторы в этой теме

• Assasin

5

• zaneat

4

• pinochet

3

• MaKaPoH