Бесчестье - Страница 4 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Бесчестье

Ivanomur

Рекомендованные сообщения

Falcssonn

Воевать с повстанцами и ИИ одновременно? Это слишком.

Greensleeve
Гораздо интереснее побеждать тысячи повстанцев (или откупаться от них).

Совершенно не интересно, особенно в америках, когда оставил там небольшие отряды. Ну, привезёшь ты людей и легко подавишь мятежи, сколь угодно многочисленные - интереса ноль, просто надоедливая заноза.

Куда интереснее побеждать кучи вражеских регуляров.

ПС: вот хочу спросить. Видел в ААРах постоянное срабатывание ивента "великий человек" чуть ли не с каждого нового дипломата. Есть ли у него какие-то условия? Спрашиваю т.к. бедбой запредельный, дипломатов менял с разной периодичностью, а ивента нет как нет, был только раз. Ну и плюс омерзительная зависть, да.

Zumskin
ПС: вот хочу спросить. Видел в ААРах постоянное срабатывание ивента "великий человек" чуть ли не с каждого нового дипломата. Есть ли у него какие-то условия? Спрашиваю т.к. бедбой запредельный, дипломатов менял с разной периодичностью, а ивента нет как нет, был только раз. Ну и плюс омерзительная зависть, да.

Иногда срабатывает у советников 6 уровня. Если звезд меньше, то увы никак

Дон Антон

эмм, у 5звездочных также срабатывает

Sergey Ace

Может там не надо как раз бедбой запредельный иметь для срабатывания?

Falcssonn
(изменено)

у меня и при 6 бб срабатывал.

Изменено пользователем Buboga

Destabilizacius Totalus
Воевать с повстанцами и ИИ одновременно? Это слишком.

на любителя- не слишком

# Diplomat

country_event = {

id = 4031

trigger = {

diplomat = 5

NOT = { has_country_flag = diplomat }

}

5 или 6 звезд и нет модификатора от дипломата. зависит от удачи .есть факторы немного влияющие на вероятность выпадения-настройки ВП

Может там не надо как раз бедбой запредельный иметь для срабатывания?

хоть с каким бэдбоем

Greensleeve

Большое спасибо!

есть факторы немного влияющие на вероятность выпадения-настройки ВП

А вот подробнее насчет этого нету? Иначе кажется, что я какой-то патологический неудачник.

При игре за Бремен в составе СРИ получалось кусать соседей раз в 15-25 лет всего, да и хватило опыта горького, когда группой миноров навалились на разжиревший Бранденбург и мне по итогам достались аж 3 провинции, но император-Австрия отобрала все как незаконные 2 года спустя, когда деньги в инфраструктуру были вложены.

За свободные страны практикую экспансию лишь по заданиям или пограничным спорам с появлением моих щитков. Попутно освобождаю вассалов врага, дабы сбавить себе ББ в общем зачете договора. Больше 6 пунктов не превышал, а если брал провинцию по заданию, то еще и -2 ББ как награда.

Именно поэтому я никогда не строю здания, пока провинции не станут национальными. Можно построить в редких случаях, если уверен, что провинция не отвалится потом.

Isaac New
# Diplomat

country_event = {

id = 4031

trigger = {

diplomat = 5

}

У меня за всю игру "дипломат" выпал один или два раза, хотя два из трёх слотов постоянно были заняты дипломатами, и не менее, чем пятого уровня. Странно это, конечно

Destabilizacius Totalus
А вот подробнее насчет этого нету? Иначе кажется, что я какой-то патологический неудачник.

вот он весь

# Diplomat

country_event = {

id = 4031

trigger = {

diplomat = 5

}

mean_time_to_happen = {

months = 300

modifier = {

factor = 0.9

diplomat = 6

}

modifier = {

factor = 0.9

NOT = { innovative_narrowminded = 0 }

}

modifier = {

factor = 0.9

NOT = { innovative_narrowminded = -2 }

}

modifier = {

factor = 1.1

innovative_narrowminded = 1

}

modifier = {

factor = 1.1

innovative_narrowminded = 3

}

}

title = "EVTNAME4031"

desc = "EVTDESC4031"

option = {

name = "EVTOPTA4031" # His efforts will be admired throughout the nation

ai_chance = {

factor = 50

modifier = {

factor = 0

stability = 2

}

}

stability = 2

diplomats = 2

badboy = -6

set_country_flag = diplomat

}

option = {

name = "EVTOPTB4031" # His reputation will reach further than our borders

ai_chance = {

factor = 50

modifier = {

factor = 0

NOT = { stability = 1 }

}

}

prestige = 0.10

diplomats = 2

badboy = -6

set_country_flag = diplomat

}

}

стандартная вероятность 300 месяцев-25 лет. если советник 6 уровня то вероятность на 10% выше, инновации тоже способствуют а при консерватизме наоборот. вот и получаетса при консерватизме от +3 раз в 30 лет.

в игре же 3 или 4 события на всех советников в 100 лет-по моим ощущениям-видимо тут есть шото ещё

У меня за всю игру "дипломат" выпал один или два раза, хотя два из трёх слотов постоянно были заняты дипломатами, и не менее, чем пятого уровня. Странно это, конечно

если много партий сыграть то в некоторых будет необыкновенная пруха

Falcssonn
(изменено)

Великий Шведский Рандом же. Хотя у меня этот ивент выскакивает на каждого второго одарённого советника.

Изменено пользователем Buboga

Аркесс

Я так понимаю, это "Наследник"? Потому что в DW максимум однотипных советников - 1, и все события с советниками - одноразовые. После их появления на страну вешается соответствующий маркер, препятствующий повторному событию. Так что меняйте советников, чтобы получить как можно больше бонусов.

Скажите пожалуйста. Кто обычно держит какой уровень бесчестья. Я пытаюсь обычно провести войну и сбивать бесчестье до нуля и только потом проводить следующую. Или же вести войну но до конца бесчестье должно быть сбито для максимума возможного взятого. И если за московию играете то что раньше делаете. Россию создаёте или орды захватываете и вообще земли. При ответе просьба говорить при какой сложности играете. И вообще отвечать подробно. Я по видимому до сих пор нуб потому что играю на сложности очень лёгкий и при этом регулярно проигрываю. Недавно начал читами пользоваться так пытаюсь бросить.

Никогда не надо вступать в войны где один твой союзник лезет на рожон на коалицию.У меня было бесчестье 40 за Турцию правда в 1530 году когда лимит армии был 150 тыс..Ты за кого играешь? Попробуй со старта за Францию у нее и Технологии и армия большая.Московия в начале не блещет.У Московии в начале армия 10000 слабое развитие технологий и небогатые провинции.В начале за Московию лучше всего предложить поражение Орде но ни в коем случае не соглашаться на дань.Новгород по-моему несмотря на размеры небогат и армия тоже на удивление невелика.

Плевать на ББ, никогда на него не смотрю.

Идущий в ночи
.В начале за Московию лучше всего предложить поражение Орде но ни в коем случае не соглашаться на дань.

Наоборот - с самого начала ЗО соглашается на дань в 0.9. Выполнение любого из стартовых заданий на присоединение - вассализацию соседних русских княжеств перекроет этот минус, индексация дани не предусмотрена :) . И не 5 лет мира, в ожидании очередного набега степняков, а полная свобода действий.

Наоборот - с самого начала ЗО соглашается на дань в 0.9. Выполнение любого из стартовых заданий на присоединение - вассализацию соседних русских княжеств перекроет этот минус, индексация дани не предусмотрена :) . И не 5 лет мира, в ожидании очередного набега степняков, а полная свобода действий.

А с учетом что орду сильно апнули в последнем стим патче это пожалуй единственный способ выжить.

За католиков надо держать бб на 0. За императора не превышать 10, за всех остальных держать почти можно даже, а за францию за бб вообще можно не следить :D всю европу захватваешь - и никаких противников не остаётся.

Какой самый быстрый способ снизить бесчестье?
Выделить васалов, желательно с щитками.

Jeffery
За императора не превышать 10

Есть ситуации, когда императору СРИ надо напротив наращивать ББ - например, когда катастрофически не хватает очков имперского авторитета для проведения реформ, а целостность восстанавливать уже негде, да и еретики в империи перевелись. Увеличение ББ до уровня близкого к лимиту приводит к тому, что императору начинают объявлять войны все, кто испытывает к нему не самые теплые чувства. В итоге за несколько лет можно поднять авторитет с нуля до сотни :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39144

Лучшие авторы в этой теме

• Jeffery

5

• Falcssonn

5

• Destabilizacius Totalus

4

• Аркесс