Перейти к содержимому
Strategium.ru

Опера́ция «Немы́слимое»

Eichenblatt

Рекомендованные сообщения

Eichenblatt

Ну что ж, два дня показали, что, видимо, никто не выигрывал :) Собственно, тоже самое было заявлено на форуме парадоксов. Действительно "немыслимо".

Cы́роводка
Опера́ция «Немы́слимое» (англ. Operation Unthinkable) — британский план боевых действий против Советского Союза, разработанный весной 1945 г. в конце Второй мировой войны объединённым штабом планирования военного кабинета Великобритании по заданию премьер-министра Уинстона Черчилля. В настоящее время этот план хранится в Государственном архиве Великобритании.

Как многие из вас знают, данный сценарий реализован в аддоне "За Родину!" (For the motherland!). Если кто-то играл, или даже побеждал в данный сценарий при игре за союзников - поделитесь вашей тактикой и соображениями. Возможно ли вообще выиграть сценарий за союзников? У меня не получалось. Было бы очень интересно почитать ААР по этому сценарию при игре за Англию или США.

hoi3game201106281840042.jpg

Любопытная карта.Откуда взяли?

Diplomate

У меня нет такого сценария...

Чертоган

У всех есть, а у тебя нет?

Eichenblatt
(изменено)
Любопытная карта.Откуда взяли?

Версия игры: Hearts of Iron III For the Motherland 3.05.

Когда выбираешь страну и год начала игры, там вверху слева есть вкладки "Historical start", "Scenarios", "Saved games", так вот как раз самый последний сценарий. См. скриншот ниже:

HeartsofIron3_FortheMotherland_Battlescenarios.jpg

Изменено пользователем Eichenblatt

Eichenblatt

Посмотри скриншот, который я разместил выше. Сценарии появились только в аддоне "За Родину" (For the motherland).

Diplomate
(изменено)
Посмотри скриншот, который я разместил выше. Сценарии появились только в аддоне "За Родину" (For the motherland).

Да говорю же, у меня стоит За Родину!, 3.05, а нет такого сценария.Может, мод какой-то?И откуда ФРГ и ГДР в 1945 году?

Изменено пользователем Inferion

Eichenblatt
Да говорю же, у меня стоит За Родину!, 3.05, а нет такого сценария.Может, мод какой-то?И откуда ФРГ и ГДР в 1945 году?

Ну я могу сказать только, что это очень странно. У меня оригинальная лицензия, английская версия, в ней данный сценарий присутствует. Никаких модов не установлено.

(изменено)

Ох ну условно сделано ФРГ и ГДР....Чё вы так скрупулёзно к всему относитесь?Тем более там совок уже "освободил" Восточную Пруссию и ФРГ поделён на зоны оккупации....Не понятно только почему Франкфурт-на-Одере это часть Польши?

Изменено пользователем PhllPro

и правда странно....

Cы́роводка
Ох ну условно сделано ФРГ и ГДР....Чё вы так скрупулёзно к всему относитесь?Тем более там совок уже "освободил" Восточную Пруссию и ФРГ поделён на зоны оккупации....Не понятно только почему Франкфурт-на-Одере это часть Польши?

Половина Франкфурта после войны досталась Польше. Однако на представленной карте это действительно выглядит странно: Польша получила правобережную часть.

Cы́роводка
(изменено)

Там слева снизу, мне показалось, синим цветом раскрашена чья-то (?) зона оккупации. Так ли это?

Изменено пользователем Cы́роводка

Eichenblatt
(изменено)
Там слева снизу, мне показалось, синим цветом раскрашена чья-то (?) зона оккупации. Так ли это?

Синим цветом обозначена территория США (на юге между францией и фрг). Так как в сценарии на карте присутствует только часть европы, то эта территория выделенаСША для хранения ресурсов, там находится формальная столица армии США, откуда идёт снабжение.

Изменено пользователем Eichenblatt

Eichenblatt

Ну что, кто-нибудь осилил? :)

Airborne

Я пытался 2 раза.Но не осилил.У совка армия,авиация больше,+ есть флот.У союзников флота нет.Кроме Дании.

Eichenblatt
Я пытался 2 раза.Но не осилил.У совка армия,авиация больше,+ есть флот.У союзников флота нет.Кроме Дании.

Дания вообще в войне не учавствует. У французов есть несколько подводных лодок. В остальном всё верно.

Cы́роводка

Интригующе. Еще в игре "Operation: Europe" на Сеге более всего любил берлинскую кампанию за немцев, где победить никаких шансов, а мастерство проявлялось в оттягивании неизбежной гибели. Пожалуй, сменю на время SF на FTM.

Cы́роводка
(изменено)
Ну что ж, два дня показали, что, видимо, никто не выигрывал :) Собственно, тоже самое было заявлено на форуме парадоксов. Действительно "немыслимо".

Сыграв пробную партию, сформировал некоторые субъективные выводы о возможностях сторон и перспективах выполнения целей.

Однако наперед я желаю испросить ответов игроков на несколько вопросов. Так меня интересует:

- победа "немыслима" на любом уровне сложности или подразумеваются лишь уровни выше нормального;

- имела ли у кого-либо место "патовая" ситуация, когда обе стороны были неспособны выполнить свои цели;

- как долго вам удавалось удерживать Париж?

Изменено пользователем Cы́роводка

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16106
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...