Нортумберленд - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Нортумберленд

Рекомендованные сообщения

QuennEngland

Собственно хотелось бы узнать как выжить за Нортумберленд? Появилась идейка на днях создать из него Англию. Может кто знает как розкрутить этого однопровинчатого минора?

Изменено пользователем QuennEngland
розкрутить :)

Закреплённые сообщения
wladimiron

Зайти за Англию, по объявлять всем войны, уничтожить армию и флот, сохранится, зайти в сохранении за Вашу страну, объявить войну Англии и пилить.

Но это не спортивно.

Salazar
Зайти за Англию, по объявлять всем войны, уничтожить армию и флот, сохранится, зайти в сохранении за Вашу страну, объявить войну Англии и пилить.Но это не спортивно.

Уверен, даже в этом случае Нортумберленду не жить. Англии восполнить запасы войск - дело пары месяцев. За это время ваше войско даже до Центральных графств не доползет.

P.S. Важное уточнение в автору темы: Нортумберленд будет выделен искусственно (в виде вассала Англии) или правкой файлов? В первом случае все просто: нужно ловить на гарантиях всякую мелочь и потихоньку разрастаться на других островах и материке, пока не наберете сил, чтобы сникуть английское иго... Во втором случае шансы стремятся к нулю. Разве что "сбежать" на материк (лучше всего в Нидерланды) и расти уже оттуда.

Дон Антон

Ну во-первых надо как-то получить Нортумберленд в игре. Тут либо попросту выделить за Англию их, либо потребовать выделить за другую страны, Францию например. Причем второе было бы логичнее чисто исторически. В этом же случае получаешь сразу ценного союзника, который будет поддерживать тебя в войнах с Англией и за которого нужно держаться обеими руками. Если играть в ванилу - необходимо захватить еще как минимум 3 провинции, чтобы Англия не могла вас блицкригом присоединить. Наиболее напрашивающейся целью является Бретань, она и близкая, и довольно слабая, и Фра помочь сможет. Другое дело, что она впоследствии войдет в сферу интересов той же Фра. Другое направление - ирландские миноры, взять легче, но тут в войне с Анг Фра вам помочь мало чем сможет. Третье направление - в Нидерланды - вполне обосновано, но там имперские провинции, думаю понятно чем это пахнет. Дальше уплывать врядли стоит, можно попробовать поучаствовать в разделе Бургундии (ежели таковой будет). Также всеми правдами и неправдами заполучить в союзники Шотландию, как единственного врага Анг на острове... Из ценных союзников еще бы выделил Дани (или Швецию), Ганзу, ну может Венецию или Геную. Имея большй флот они смогут отвлекать англичан. Я бы первоначально шел на Бретань, там вас первое время Англия не возьмет, Францию туда в начале игры не суется и, увеличив количество пров, вы увеличите лимит армии, что естественно поможет.

Вобщем напрвление выбирает игрок, вварианты я предложил. Ну и естественно все вышесказанное - мое личное мнение, не претендующее на истину в первой инстанции.

Проблематично однопровинчатой Нортумбрией укатать четырехпровинчатую Бретань, тем более что она с самого начала обычно заключает союз с Бургундией. Вот Ирландия - более реальная цель...

С Шотландией я бы союза не заключал: англичане с ними по-любому будут воевать, почти наверняка выиграют, и если к этому времени создать себе в Ирландии и/или Бретани "базу" - вполне реально от обескровленной Шотландии оторвать приличный кусок. а там, глядишь, уже и с Англией силушкой можно помериться.

Вообще все как у любого минора, вначале - трудно и сильно зависит от удачи, а после взятия четырех-пяти провинций - уже дело техники.

Дон Антон
Проблематично однопровинчатой Нортумбрией укатать четырехпровинчатую Бретань, тем более что она с самого начала обычно заключает союз с Бургундией. Вот Ирландия - более реальная цель...

С Шотландией я бы союза не заключал: англичане с ними по-любому будут воевать, почти наверняка выиграют, и если к этому времени создать себе в Ирландии и/или Бретани "базу" - вполне реально от обескровленной Шотландии оторвать приличный кусок. а там, глядишь, уже и с Англией силушкой можно помериться.

Вообще все как у любого минора, вначале - трудно и сильно зависит от удачи, а после взятия четырех-пяти провинций - уже дело техники.

1. Естественно проблематично, но для этого я подразумевал помощь Фра.

2. Насколько я помню шотландские провы очень бедны, это первый минус. Там буду восставать и подавлять восстания из-за горной местности и маленькой вашей армии будет проблематично, это второй. Враг твоего врага твой друг, по крайней мере в этом случае я бы действовал по этому принципу. В одиночку ни Шотландия, ни тем более вы не сможете противостоять англосаксам, но вот вместе, на 2 фронта с божьей (или как синоним французской) помощью цель реальна.

Какая Ирландия. давайте посчитаем во сколько бб нам обойдеться Ирландия + 2 бб за обьявление войны и +4бб за провинцию.Я не пойму, чем нам так помогут провинции с 5-8 доходом, что платить за каждую 6ББ. + почти на старте Всем ирландским минорам независимость гарантирует Бретань.

Ту же бретань можно завасалить за шесть бб 2 за обьявление войны без повода и 4 за вассалитет.

С Шотландией Союз как раз жизнеено необходим. Во 1-х У Шотландии в гарантах Франция.

А потом очень часто выпадает модификатор сошествие горцев с гор. Который дает 14к войск. + 7к войск изначальных у Шотландии. Если учесть, что Английские войска будут разделены То это лучший союзник в войне с Англией.

Заинтересовалься я этой страной мб сыграю и выложу че получилось.

Свободный

Предлагаю вначале захватить мелкие княжества Ирландии.А затем уже надо думать.

играть собственно также как и будучи чиму против инков

Евгений Дегтянников
Уверен, даже в этом случае Нортумберленду не жить. Англии восполнить запасы войск - дело пары месяцев. За это время ваше войско даже до Центральных графств не доползет.

P.S. Важное уточнение в автору темы: Нортумберленд будет выделен искусственно (в виде вассала Англии) или правкой файлов? В первом случае все просто: нужно ловить на гарантиях всякую мелочь и потихоньку разрастаться на других островах и материке, пока не наберете сил, чтобы сникуть английское иго... Во втором случае шансы стремятся к нулю. Разве что "сбежать" на материк (лучше всего в Нидерланды) и расти уже оттуда.

Ну во-первых можно подаждать пока нортумблендские войска дойдут до линкольна и с помощью кода перейти на нортумбленд

СерегаБурла1994

А я бы посоветовал разваться экономически в сторону торговли, для этого настройки ВП на свободную торговлю и советники тебе в помощь, заключить много династических браков, держать престиж на норм уровне, в качестве потенциальных союзников можно рассмотреть Шотландию (хотя не знаю согласятся ли они, сам не пробовал пока что). Или же Данию и с помощью Дании и ее партнеров в унии запилить Шотландию и отжать у них несколько пров. У вас увеличится лимит армии, можно его приысить даже в 2 раза будет если доход от торговли позволит, попытаться, не знаю получится ли мирно завассалить ирландские королевства и тогда попробовать уже противостоять Англии. Для этого по максимуму использовать шпионов, подорвать у них стабильность и нападать когда они будут воевать с Францией (это рано или поздно все равно будет).

Alex_der

Смотря на каких настройках(если поставить Удачные страны-нет), то наверняка Англичане могут получить по голове от ФРА и после этого просто ударить в спину англичанам. Не стоит исключать варианта, что сама ФРА может огрести от Англии(что часто и случается отключении удачных стран). Вобщем это как повезёт.

Diplomate

Нужно есть ирландских миноров и, пользуясь случаем, кушать Англию. Другого выхода я не вижу. Можно, правда, продержаться подольше и начать колонизацию. Но, опять же, будет жесткая конкуренция с Англией и Кастилией, которых победить у нас нет шансов.

Нужно есть ирландских миноров и, пользуясь случаем, кушать Англию. Другого выхода я не вижу. Можно, правда, продержаться подольше и начать колонизацию. Но, опять же, будет жесткая конкуренция с Англией и Кастилией, которых победить у нас нет шансов.

На самом деле Англия кушается элементарно. Только для этого нужно маленько разожратся и построить флот штук 6 карак.

И иметь штук 8-10 полков. Когда Англия воюет с Францией у нее есть такая фишка увозить все войска с Альбиона и она делит свой флот на боевой и транспортники. Посылаем какой-нибудь барк в средиземное море и пока Англия увела свой боевой флот топим транспортники. После этого армия на Альбион не вернется. Теперь просто захватываем по тихоньку провинции. При мире нужно сделать так, чтобы Англию разделить на две части.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4701

Лучшие авторы в этой теме

• Дон Антон

2

• tecka

2

• Salazar

1

• xannn