Дело Джона Демьянюка - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дело Джона Демьянюка

Дело Джона Демьянюка.  

20 голосов

1. 1. Виновен или Невиновен?

• Виновен.
      9
    • Невиновен.
      3
    • Мало информации.
      8

Рекомендованные сообщения

Igor_Wolfson

Дело Джона Демьянюка:

Виновен или Невиновен?

John_Demjanjuk_1.jpg

В мае 2009 года, после судебной тяжбы, длившейся восемь лет, США депортировали в Германию уроженца Украины Ивана (Джона) Демьянюка. В ФРГ его обвиняют в пособничестве нацистам. Утверждается, что во время Второй мировой войны он служил охранником в "лагере смерти" Собибор. Сам подсудимый отрицает, что в 1943 году служил охранником в концлагере Собибор. По его словам, с 1942 по 1945 год он был военнопленным и именно в этом качестве находился в концлагере.

После окончания войны американская администрация в Германии признала Демьянюка "жертвой фашистского режима". В 1952 году он эмигрировал в США. Однако в 1986 году по требованию Израиля он был экстрадирован. Демьянюка обвиняли в том, что он был охранником концлагеря Треблинка по кличке "Иван Грозный" и участвовал в убийстве 100 тысяч человек.

В 1988 году его признали виновным и приговорили к пожизненному заключению, однако в 1993 году Верховный суд Израиля признал доказательства вины Демьянюка недостаточными и отменил приговор. Демьянюк вернулся в США.

В 2001 году против Демьянюка начался новый процесс в Америке. На основе архивных материалов суд признал, что Демьянюк во время войны служил охранником в нескольких лагерях смерти. В мае 2009 года он был экстрадирован в Германию.

13 июля 2009 года прокуратура Мюнхена предъявила 89-летнему Демьянюку официальные обвинения в причастности к убийствам 27900 заключенных концлагеря Собибор. Начало процесса назначено на 30 ноября, а окончание ожидается в мае 2010 года.

<noindex>Подробнее»»»</noindex>

P.S.

Виновен или Невиновен? Обсуждаем...

Изменено пользователем КиберПанк

Закреплённые сообщения
belogvardeec

Считаю хватит издеваться над стариками! Им жить то осталось. Дайте им спокойно умереть. Имейте сострадание.

Igor_Wolfson

Кто-то ответил "Невиновен", если этот кто-то не Белогвардеец, то я бы попросил вас отписаться почему вы так думаете. :rolleyes:

belogvardeec
Кто-то ответил "Невиновен", если этот кто-то не Белогвардеец, то я бы попросил вас отписаться почему вы так думаете. :rolleyes:

Этот кто-то Белогвардеец))) и я уже отписался почему я так думаю... ;)

Изменено пользователем belogvardeec

Освобождатор

С каких это пор, материалы википедии являются достаточными для обвинения/оправдания обвиняемых в столь тяжких преступлениях?

Igor_Wolfson
С каких это пор, материалы википедии являются достаточными для обвинения/оправдания обвиняемых в столь тяжких преступлениях?

Если вы найдете более авторитетный источник - я буду вам примного благодарен.

Освобождатор
Если вы найдете более авторитетный источник - я буду вам примного благодарен.

Это немолодой субъект не достоин моего внимания больше, чем я уже ему отвёл. Насколько я понял из статьи, он был охранником в конц. лагерях, о чём свидетельствуют документы, однако нет доказательств что имеено он был "тем-самым-садистом-убийцей".

Виноват, не виноват, а дедушке на старости лет какое-никакое развлечение, всё веселее, чем в доме престарелых догнивать остаток.

Igor_Wolfson
Это немолодой субъект не достоин моего внимания больше, чем я уже ему отвёл. Насколько я понял из статьи, он был охранником в конц. лагерях, о чём свидетельствуют документы, однако нет доказательств что имеено он был "тем-самым-садистом-убийцей".

Виноват, не виноват, а дедушке на старости лет какое-никакое развлечение, всё веселее, чем в доме престарелых догнивать остаток.

Суть в том что его "заставляли работать в концлагере" - это его слава, я не мои.

Pax Ruthenia

Информации как разз достаточно, если быть внимательным. Вот Пиндостан уже лишил гражданства сего субъекта и выслал за пределы. Делаем выводы.

Считаю хватит издеваться над стариками! Им жить то осталось. Дайте им спокойно умереть. Имейте сострадание.
Ага, сочуствие к упашникам как нельзя лучше сочетается с идеалами империи, причём империи русской и православной. Или Вы просто так поместили фотку имперского офицера и взяли такой псевдоним? Изменено пользователем Pax Ruthenia

belogvardeec
Ага, сочуствие к упашникам как нельзя лучше сочетается с идеалами империи, причём империи русской и православной. Или Вы просто так поместили фотку имперского офицера и взяли такой псевдоним?

Мною движет лишь гуманизм, человеколюбие и сострадание... Ничего более... Надо оставить старика в покое... Ему осталось то...

Aлєξiи Роусьскъ

Если человек отсидел и уже старик, надо перестать над ним издеваться, но если он всю свою жизнь был на свободе, то за содеяное должен расплатиться, независимо от возраста. Он был убийцей беззащитных, а после войны так и не быв осужденым уехал в США где и отдыхал оставшуюся жизнь. Это не справедливо.

Pax Ruthenia
Мною движет лишь гуманизм, человеколюбие и сострадание... Ничего более... Надо оставить старика в покое... Ему осталось то...

Хех, Вы ещё не видели, как он замечательно симулирует, Голливуд отдыхает! Это он на камеру "корыто разбитое" в кресле-каталке, на самом деле он ходить может без посторонней помощи. Но даже это не главное. Такие мрази не заслуживают снисхождения в каком-бы состоянии они не находилимь. 

Изменено пользователем Pax Ruthenia

Igor_Wolfson
Если человек отсидел и уже старик, надо перестать над ним издеваться, но если он всю свою жизнь был на свободе, то за содеяное должен расплатиться, независимо от возраста. Он был убийцей беззащитных, а после войны так и не быв осужденым уехал в США где и отдыхал оставшуюся жизнь. Это не справедливо.

Я, пожалуй, подпишусь под сия мнением. :mellow:

Такие мрази не заслуживают снисхождения в каком-бы состоянии они не находилимь. 

Слишком радикально, и мне это нравиться...

...я думаю его надо прелюдно повесить, как это делают в Иране.

belogvardeec
Слишком радикально, и мне это нравиться...

...я думаю его надо прелюдно повесить, как это делают в Иране.

Варварство... Вам в Чечню...

Igor_Wolfson
Варварство... Вам в Чечню...

• Ва́рварство (от греч. βάρβαρος — чужеземец, варвар). Греческое слово перешло в раннюю латынь (лат. barbaria), а из средневековой латыни — в европейские языки. Слово по своему происхождению является ономатопоэтическим, то есть звукоподражанием непонятному языку иноземцев.
  • Ва́рварство — понятие, введенное А. Фергюсоном (1723—1816), шотландским философом и обоснованное Л. Морганом (1818—1881), американским этнографом и социологом. Согласно этому определению, варварство — период первобытной истории, следующий за дикостью и предшествующий цивилизации.
  • Ва́рварство — по Ф. Энгельсу — период расцвета и разложения родового строя и становления классового общества. Начало периода характеризуется появлением гончарного производства, конец — изобретением письменности. Энгельс в своей работе «Происхождение семьи, частной собственности и государства» отмечал условность периодизации Моргана.
    В современной антропологии, археологии и истории приняты другие системы периодизации первобытной истории.
  • Ва́рварство — в переносном смысле — грубое, дикое, бескультурное, нецивилизованное поведение.

Моё поведение вполне цивилизованно. <_<

Ваши оскорбления неправильны. :021:

Освобождатор
  • Ва́рварство (от греч. βάρβαρος — чужеземец, варвар). Греческое слово перешло в раннюю латынь (лат. barbaria), а из средневековой латыни — в европейские языки. Слово по своему происхождению является ономатопоэтическим, то есть звукоподражанием непонятному языку иноземцев.
  • Ва́рварство — понятие, введенное А. Фергюсоном (1723—1816), шотландским философом и обоснованное Л. Морганом (1818—1881), американским этнографом и социологом. Согласно этому определению, варварство — период первобытной истории, следующий за дикостью и предшествующий цивилизации.
  • Ва́рварство — по Ф. Энгельсу — период расцвета и разложения родового строя и становления классового общества. Начало периода характеризуется появлением гончарного производства, конец — изобретением письменности. Энгельс в своей работе «Происхождение семьи, частной собственности и государства» отмечал условность периодизации Моргана.
    В современной антропологии, археологии и истории приняты другие системы периодизации первобытной истории.
  • Ва́рварство — в переносном смысле — грубое, дикое, бескультурное, нецивилизованное поведение.

... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Последний пункт.

Igor_Wolfson

Последний пункт.
Моё поведение вполне цивилизованно. <_<

Ваши оскорбления неправильны. :021:

:angry:

Освобождатор
бла-бла-бла :angry:

Прилюдно вешать варварство .

Твоё поведение - отдельная тема для диссертации.

Igor_Wolfson
Прилюдно вешать варварство .

Твоё поведение - отдельная тема для диссертации.

Иран - варварская страна? :huh:

Моё поведение здесь обсуждать не надо. <_<

Освобождатор
Иран - варварская страна? :huh:

Я таки не говорю за Иран, я говорю за себя, свою страну и за ту страну, где будут судить старикашку, там публичная казнь варварство.

Хотите говорить за Иран, - создавай тему. Говорунов "за" и "против", слава Вицлипуцли, хватает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8602

Лучшие авторы в этой теме

• Igor_Wolfson

8

• belogvardeec

5

• Освобождатор

5

• Pax Ruthenia