Китайская империя. - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Китайская империя.

Рекомендованные сообщения

Хочу рассказать вам интересный момент из игры! Я начал развивать Великую Китайскую Империю, развил её до 221г до н.э а после один не удачный шаг и империи в которой было 32 города настал конец! Я собрал половину своей армии и начал движение на Францию у которой по моим меркам была не совсем сильная армия, по пути к Франции я встретил государство варваров которых я почти полностью одолел и продолжил своё движение к Франции. После этого начались нападения с моей стороны на Францию и вскоре я начал одерживать победу но как вдруг к Франции начали помогать соседнии государства и уже через некоторое время была разгромлена вся армия которая находилась на поле битвы во Франции. Но это ещё не всё далее противник начал наступать на Китай и вскоре одержал победу над моей (так сказать огромной) империи.

И под конец я хотел бы узнать были ли у кого такие интересные случаи?

Закреплённые сообщения
Воле Шойинка

Дан993

андрей ты напиши аар лучше по циви

Да был похожий,я набрал армию.Затем пошёл на арабов...между мной и ими был огромнеший лес,но я как-то не подумал что на добраться туда у меня уйдёт больше 10 ходов.В результате пока я туда шёл моя армия перестала быть самой большой,а те что шли наткнулись на гавайту=(.

Эквилибриум

Эквилибриум:

Аха-ха-ха-хаха-хаха.

Фух.

Да был похожий,я набрал армию.Затем пошёл на арабов...между мной и ими был огромнеший лес,но я как-то не подумал что на добраться туда у меня уйдёт больше 10 ходов.В результате пока я туда шёл моя армия перестала быть самой большой,а те что шли наткнулись на гавайту=(.

Ну да момент не самый лучший надо было потихоньку отпрвавлять армию в лес и одновременно набирать её а уже после наподать. :good:

Я вот ещё вспомнил.Где-то 6-7 месяцев назад.Взял я Ганди,ну шибко понравились мне его слоники.Ну и пошёл я этими слониками захватывать всех и вся.Преодолевая огромнешие трудности со счастьем.Играл на "Князе" и вот,как обычно попался читёрский Сиам...Ну и я думаю-"А!Начну-ка войну я поприколу".Войну начал.Ход был 150.На культурную победу мне надо было ещё ходов 200,поэтому я занимался переводом мареонеток в военые городки.И всё было бы хорошо,но тут я нереально ступил и совершил раковую ошибку...я заключил мир с Сиамом.Ну и что думаете?Он начитерил себе современость и тучу войск.А мне всего-то надо было захватить 3 его города.

В другой партии за Папуасов.В столице я вырабатывал 300 культуры,а мои 3 города были как несколько стран ИИ.Моя армия была способна завоевать мир!Что я и показал захватив тучу марионеток,но Сиам построил ООН и выйграл.Хотя у него были только горы и горы.Я конечно потом переиграл и выйграв голосование в ООН победил.К счастью ИИ сейчас не читерит ( на "Князе" ).

Я сейчас играю за Китай. Начал слабо во-первых, потому что не определился к какой победе идти буду, а во-вторых, играл ОЧЕНЬ долго только одним городом. В результате на этапе деления ресурсов я урвал только 1 ферму лошадей и 1 железную шахту. Хотел отнять "железный" город Сонгайцев и тут я вижу такую огроменную армию!!! Мало того, что я ничего не отнял, так ещё и потерял крайний северный город. В довершении ко всему одновременно с Сонгайцами мне объявили войну Ацтеки и забрали мой южный город!!! P.S. В связи с потерей 2 городов страдает экономика и нужно золото. Встает вопрос есть ли какие-то Читы на золото? ( понимаю что без них играть интересной, но это крайний случай)

Kronic
Я сейчас играю за Китай. Начал слабо во-первых, потому что не определился к какой победе идти буду, а во-вторых, играл ОЧЕНЬ долго только одним городом. В результате на этапе деления ресурсов я урвал только 1 ферму лошадей и 1 железную шахту. Хотел отнять "железный" город Сонгайцев и тут я вижу такую огроменную армию!!! Мало того, что я ничего не отнял, так ещё и потерял крайний северный город. В довершении ко всему одновременно с Сонгайцами мне объявили войну Ацтеки и забрали мой южный город!!! P.S. В связи с потерей 2 городов страдает экономика и нужно золото. Встает вопрос есть ли какие-то Читы на золото? ( понимаю что без них играть интересной, но это крайний случай)

В каждом городе выставляешь приоритет на золото и будет много золота =)

Ну или ]]>это]]> как вариант

В каждом городе выставляешь приоритет на золото и будет много золота =)

Ну или ]]>это]]> как вариант

Я тут просто не понимаю что и как изменять чтобы получить конкретное преимущество( то же самое золото например)

Эквилибриум
Я тут просто не понимаю что и как изменять чтобы получить конкретное преимущество( то же самое золото например)

Старайся строить города возле рек (дополнительная еда и золото)

Как можно быстрее открывай "деньги" (и последующие соотв. науки) и строй рынки.

Часть городов можно ставить на генерацию денег, перед этим застроив тайлы "торговыми постами"

Не строй лишние зданий (к примеру, после того как построил "Героический эпос", все казармы в других городах можно продать, кроме того города, в котором штампуешь армию)

Не улучшай лишние тайлы вокруг города (если город ростет медленно, надо улучшить те тайлы, которые он обрабатывает сейчас, +1-2 тайла наперёд.)

Война: саттелиты - основной источник доходов. Постарайся как можно раньше отхватить чей то "жирненький" город (ГГ или ИИ).

Вот про реки не соблюдал никогда, штамповал города где вздумается)) Теперь буду внимательней. С обрабатывающими тайлами лопухнулся тоже) p.s. Как тут благодарить?

Эквилибриум
Вот про реки не соблюдал никогда, штамповал города где вздумается)) Теперь буду внимательней. С обрабатывающими тайлами лопухнулся тоже) p.s. Как тут благодарить?

Статус маленький, благодарить нельзя, но это неважно.

This is my job (с)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6581

Лучшие авторы в этой теме

• Эквилибриум

3

• Derfakt

3

• dron_255

2

• Enortes