Oobaneko 977 06.02.2012, 13:43:05 Поделиться #41 06.02.2012, 13:43:05 Собственно. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Текст доктрины:Нажмите здесь! Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ - станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем! А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 г [Cкрыть] Прочли? Ну что? Результат виден невооружённым взглядом? Цитата Ссылка на комментарий
0wn3df1x 3,960 06.02.2012, 16:23:29 Поделиться #42 06.02.2012, 16:23:29 Вы вообще представляете себе условия, когда все русские будут иметь доступ к высшему образованию? Это же, с учётом степени "зажратости" приведёт к экономическому коллапсу страны. Ибо в России каждый ПТУ-шник мечтает о высшем образовании, чтоб грести лопатой деньги. В итоге он получит диплом, повысит ЧСВ и не пойдёт работать на низкооплачиваемую работу. Цитата Ссылка на комментарий
Terranoid 8,072 06.02.2012, 16:24:50 Поделиться #43 06.02.2012, 16:24:50 Не всем. Кто хочет тот едет, это не проблема... У тебя логика эмигранта: "В США хорошо - кто хочет тот едет." А может я не хочу в Россию ехать ? Изменено 06.02.2012, 16:25:57 пользователем Terranoid Цитата Ссылка на комментарий
ibnXattab 1,477 06.02.2012, 16:31:40 Поделиться #44 06.02.2012, 16:31:40 А может я не хочу в Россию ехать ? У нас так исторически сложилось, что только власти пришедшие через кровищу, локальную или глобальную, могли, что-то изменить. Может они чувствовали на уровне спинного мозга, что с ними так же поступить могут. Приехали гости и Аскольда и Дира задвухсотили. Калита Тверь палил, Новгород кошмарил. Петя стельцофф мучил и Софью со товарищи гонял. Когда шарфами душили, когда гражданку устраивали. Сталин тоже отличился. Всегда когда у нас движение вперед - мраки и кровища. Иначе застой кукурузица и Яникевичи. Х.з почему так. Но если в Россию или США не хотим ехать, то рецепт есть))) Цитата Ссылка на комментарий
Kervan 5,834 06.02.2012, 16:32:51 Поделиться #45 06.02.2012, 16:32:51 Ты всё Кейнсианство читай, а не только краткое объяснение.Нет, я такого не говорил. Я сказал, что до становления СССР у Западного общества не было альтернатив. Тут появился пример альтернативы, поэтому появилась необходимость намного больше договариваться с народом. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> Мы заговорили о Великой Депрессии. Вы упомянули кейнсианское объяснение. Я его кинул. Зачем мне ВСЕ кейнсианство читать? Навряд ли. СССР теперь мог оказывать негласную поддержку коммунистам, это да. Однако подавляющее число рабочих коммунистами таки не были и диктатуры пролетариата и прочих ништяков не желало. Многобукаф. Пробежался, ничего про тотальное урезание соц выплат на Западе не нашел. В Португалии вообще подняли. Цитата Ссылка на комментарий
Bismarck 1,094 06.02.2012, 16:35:57 Поделиться #46 06.02.2012, 16:35:57 А может я не хочу в Россию ехать ? Не хочешь ехать - не езжай. Цитата Ссылка на комментарий
Kervan 5,834 06.02.2012, 16:37:51 Поделиться #47 06.02.2012, 16:37:51 Вы вообще представляете себе условия, когда все русские будут иметь доступ к высшему образованию? Это же, с учётом степени "зажратости" приведёт к экономическому коллапсу страны. Ибо в России каждый ПТУ-шник мечтает о высшем образовании, чтоб грести лопатой деньги. В итоге он получит диплом, повысит ЧСВ и не пойдёт работать на низкооплачиваемую работу. Все к этому и идет. На некоторых винрарных заводах катастрофическая нехватка кадров. Не престижно сегодня пролетарием быть. Цитата Ссылка на комментарий
Bismarck 1,094 06.02.2012, 16:39:40 Поделиться #48 06.02.2012, 16:39:40 Все к этому и идет. На некоторых винрарных заводах катастрофическая нехватка кадров. Не престижно сегодня пролетарием быть. Платят мало, потому и не престижно. Цитата Ссылка на комментарий
Terranoid 8,072 06.02.2012, 16:44:22 Поделиться #49 06.02.2012, 16:44:22 Не хочешь ехать - не езжай. Загнал что в Москве есть бесплатное образование - кто хочет, тот едет. На этом факте судит об доступности бесплатного образования на просторах СНГ. Когда я ему об этом сообщил он заявил что это не так, он по одной Москве не судит, но опять же таки говорит - едьте в Москву, это не проблема. Ты просто божественный советник. Типа: "Сломалась плита ? Купи новую. Испачкал куртку ? Купи новую. Кончился бензин ? Купи новую машину." Если тебе нечего ответить по сути то пожалуйста не заявляй о том что проблемы нет в твоем болоте, и те кто ее хочет решить должны ехать в твое болото. Светоч логики. А-то вон в Европе хорошо живут. Хотите хорошо жить ? Всей страной в Европу. Бисмарк-логика. Изменено 06.02.2012, 16:46:59 пользователем Terranoid Цитата Ссылка на комментарий
0wn3df1x 3,960 06.02.2012, 16:46:36 Поделиться #50 06.02.2012, 16:46:36 Все к этому и идет. На некоторых винрарных заводах катастрофическая нехватка кадров. Не престижно сегодня пролетарием быть. Зажрались! Платят мало, потому и не престижно. Это кажется, что мало. На самом деле зажрались и считают цифры и нолики в зарплате. Хотя она намного лучше, чем могла быть в СССР. Цитата Ссылка на комментарий
Kervan 5,834 06.02.2012, 17:02:15 Поделиться #51 06.02.2012, 17:02:15 С того что доступ к бесплатному образованию весьма ограничен На самом то деле это норм практика: нет мозгов-плати. Все равно ты вылетишь, а если поумнеешь, это +1 молодой специалист стране за его же деньги. Однако изумительная коррупция, когда при поступление все бюджетные места уже куплены, а экзамены/зачеты банально покупаются сводит все на нет. Цитата Ссылка на комментарий
0wn3df1x 3,960 06.02.2012, 17:27:34 Поделиться #52 06.02.2012, 17:27:34 На самом то деле это норм практика: нет мозгов-плати. Все равно ты вылетишь, а если поумнеешь, это +1 молодой специалист стране за его же деньги.Однако изумительная коррупция, когда при поступление все бюджетные места уже куплены, а экзамены/зачеты банально покупаются сводит все на нет. Я, при поступлении, отказался от бюджета. Это спасло меня от многих лет трудовых работ: отмывание парт, субботники, присутствие на митингах. Цитата Ссылка на комментарий
Terranoid 8,072 06.02.2012, 17:31:33 Поделиться #53 06.02.2012, 17:31:33 Однако изумительная коррупция, когда при поступление все бюджетные места уже куплены, а экзамены/зачеты банально покупаются сводит все на нет. Не, еще помимо купленых есть прикол с "чернобыльцами" разных категорий ) У нас они имеют бонус на конкрусах при поступлении. Хотя эти "чернобыльцы" многие еще здоровее меня будут Изменено 06.02.2012, 17:31:48 пользователем Terranoid Цитата Ссылка на комментарий
Санта-Анна 300 06.02.2012, 18:16:31 Поделиться #54 06.02.2012, 18:16:31 Автор так и рассчитывал, заводя обе ветки - на сталино- и путиносрач? Или были какие-то другие цели? Цитата Ссылка на комментарий
Amateur 257 06.02.2012, 18:18:58 Поделиться #55 06.02.2012, 18:18:58 Афтар ждал гендерно правильной реакции ибнхаттаба, и перевода обеих тем в РАД) Цитата Ссылка на комментарий
Dobrak 703 06.02.2012, 23:32:18 Поделиться #56 06.02.2012, 23:32:18 Мы заговорили о Великой Депрессии. Вы упомянули кейнсианское объяснение. Я его кинул. Зачем мне ВСЕ кейнсианство читать?Навряд ли. СССР теперь мог оказывать негласную поддержку коммунистам, это да. Однако подавляющее число рабочих коммунистами таки не были и диктатуры пролетариата и прочих ништяков не желало. Многобукаф. Пробежался, ничего про тотальное урезание соц выплат на Западе не нашел. В Португалии вообще подняли. СССР и является кстати спасением капитализма. Когда капитализм впал в серьезный кризис то его лидеры немедленно кинулись изучать социализм и выбрали из него спасение ситуации. Постоянная борьба двух сверхдержав вынуждала их бороться везде и в размерах социалки тоже. А когда бороться не с кем пойдет обратная реакция. И капитализм тоже вернется к началу XX века. Цитата Ссылка на комментарий
Oobaneko 977 07.02.2012, 02:54:02 Автор Поделиться #57 07.02.2012, 02:54:02 Автор так и рассчитывал, заводя обе ветки - на сталино- и путиносрач? Или были какие-то другие цели? Не всё же сраться на тему репрессий и голодоморов, да того, почему немцы СССР чуть не нагнули. Хотя и Путино и Сталино срач к доктрине Даллеса относится. Изменено 07.02.2012, 04:14:57 пользователем ElvisLynx Цитата Ссылка на комментарий
Дохтур 1,221 07.02.2012, 18:52:32 Поделиться #58 07.02.2012, 18:52:32 Собственно. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>Прочли? Ну что? Результат виден невооружённым взглядом? Ты что, действительно в это веришь?! О_О То есть тебя не смущает художественная стилистика текста, тебя не смущает несоответствие текста официально-деловому стилю, тебя не смущает даже наличие подобного текста в Вечном Зове?: Но слишком он многочислен, что ли, этот проклятый ваш советский народ… Или он какой то особый и непонятный… И в результате войны он не слабеет, а становится сильнее, его фанатизм и вера в победу не уменьшаются, а все увеличиваются. Гитлер не может этого понять, а если бы понял, как-то попытался бы выйти из войны. Значит, он обречен, и его империя, его тысячелетний рейх, накануне краха… Значит, надо действовать нам другим путем. Помнишь, конечно, Ленин ваш сказал когда то: мы пойдем другим путем. Читал я где то или в кино слышал… Что ж, хорошая фраза. Вот и мы дальше пойдем другим путем. Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! — Сморщенные веки Лахновского быстро и часто задергались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить все громче и громче, а под конец буквально закричал: — Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов! (…) — Как сказать, как сказать: — покачал головой Лахновский … Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?! Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате. — Мы найдем своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский. (…) — Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания. Конечно, самое маловажное - не смущает, что английского вариана подобного "плана" никак не сыщется? А ведь русский "перевод" откуда-то появился. И кстати - текст составлен как-то по-русски. Например, в английском языке нет однозначного синонима русскому слову "пошлость" в том контексте, в каком оно употреблено в данном высере. Изменено 07.02.2012, 18:53:54 пользователем Дохтур Цитата Ссылка на комментарий
Дохтур 1,221 07.02.2012, 19:17:18 Поделиться #59 07.02.2012, 19:17:18 Недооценивайте американскую и британскую разведки. Пусть даже ЦРУ был основан в 47-ом, разведка по политическому вопросу работала уже с 43-го. Элвис, вот опять) ты изображаешь ЦРУ и МИ6 двьяволами во плоти, но а КГБисты просто спят с плюшевыми мишками, и за вражескими агентами не с наручниками гоняются, а с плюшевыми тапками) Если есть желание-доступ будет, и как правило можно учиться бесплатно. По крайней мере так в Москве. Вообще да. Но задрачивать -именно задрачивать нужно серьезно. Я поступал в ГУУ на социологию, не прошел - потому что и бал высокий был, и я в ЕГЭ по невнимательности напутал, да и времени было мало.Если кто-то из моего класса поступили в престижные универы - значит, они либо имели связи, либо два-три года дичайше задрачивали по два-три репетитора пон нескольку раз в неделю. Парадокс, но на бюджете учатся именно те, у кого есть деньги. У мооих предков денег на двух-трех репетиторов(учитывая стоимость этих самых репетиторов - по нескольку тысяч за час) не было. Но я все равно взял бюджетку, хоть ине там, где нужно. Я о качестве образования говорю.Щас везде оно гавно. А всё из-за великого Фурсенко. Я. конечно, не обеляю Фурсенко - человек он слабый, но Элви, ты - энциклопедист великий? И главное - не программа, а профессора, равно как и собственные усилия. Результат прямо пропорционален затраченному времени и усилиям, а программа мало виновата в том, что некий индивид вышел неучем. У вас в Москве просто есть некоторый стопор - чинушья поросль учится в этих институтах. Тех, кто не может позволить образование в Англии. Надо же. Оказывается, мои родители, по 30 лет отдавшими армии(из них 28 - крайний север или приравненные к нему территории), чинуши. И сам я, 14 лет проживший в тайге возле космодрома, чинуший отпрысок, потому что на бюджетке учусь. Щикарно. И друзья мои - кто без отца, кто с кучей братьев и сестер, все остальные обычные люди - чинуши. Просто потому, что урвали себе местечко в институте. С такой рождаемостью как сейчас, скоро не будет конкурса( Да, в горячке перед поступлением проверил поло-возрастные пирамиды РФии за 90--93 годы. Оказалось, все не так уж плохо: со мной выпускалось около 950 тысяч человек, следующий год - около 800 тысяч. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. можно посмотреть эти пирамиды с 1953 по 2009 год. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.