Реформы, как продавить - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Реформы, как продавить

Рекомендованные сообщения

Pedobear

Вопрос прост - как продавить реформу при абсолютной монархии?

Повышение до 30% либералов работает нестабильно - иногда они даже после 10 лет нац. фокуса за 20 выйти не могут.

Есть какие-нибудь хитрости при игре за Россию, чтобы пораньше продавить реформы?

Закреплённые сообщения
Вопрос прост - как продавить реформу при абсолютной монархии?

Повышение до 30% либералов работает нестабильно - иногда они даже после 10 лет нац. фокуса за 20 выйти не могут.

Есть какие-нибудь хитрости при игре за Россию, чтобы пораньше продавить реформы?

Продавить? :blink:

В России реформы проводятся только при высокой агрессивности и достаточном количестве либералов в парламенте.

Поднять агрессивность нетрудно - просто выбирайте нужные ответы в "исторических событиях", благо в игре за РИ их хоть отбавляй.

UPD. Все вопросы по игре задаются в этой теме.

Изменено пользователем artkov

Kervan

Pedobear,

эксплойтом: объявляешь войну на унижение кому нибудь и заключаешь белый мир.

агрессивность увеличивается и консерваторы готовы пойти на уступки.

правда в престиже теряешь, но РИ он особо и не надобен ;)

Аркесс

Я бы избавился от абсолютной монархии. Это сводится к тому, чтобы продавить 1 политреформу - избирательного права. Партии как-то проще регулировать при прусском конституционализме. А потом социалистов приводить. А то либералы стрёмные какие-то, особенно в русских партиях.

А вообще, покопался в файлах игры, добрые люди направили в нужное место, и теперь ращу либералов и с 1860г - социалистов, заблаговременно, просто поддерживая милитанс и сознательность в нужных пропорциях:

1) фашистов - от высокого % реваншизма;

2) реакционеры лезут при сознательности ниже 6 и высоком милитансе (любит их необразованное агрессивное быдло);

3) консерваторы - когда всё спокойно, народ тупой и довольный (при низкой сознательности ниже 6 и милитансе 4 и ниже);

4) для социалистов обязательно надо требование соц реформ (ох как я люблю эти движения за реформы, бунтуйте-бунтуйте) и милитанс ниже 6;

5) коммунисты - то же самое, но милитанс выше 6;

6) либералы прут в некрасных режимах, просто так, даже куда их не зовут, но больше - при милитансе ниже 6 и требованиях полит-реформ;

7) анархолибералы - эти подонки прут при высокой агрессии и требовании политреформ, и милое дополнение: если народ политреформ не хочет, они не лезут вообще.

Изменено пользователем Аркесс
  • Like (+1) 1

Diplomate

Тот же самый вопрос.Очень хочется реформы провести, да вот либералов мало.В оригинале выскакивали всякие ивенты на борьбу либералов, теперь их нет.В принципе, можно просто налоги поднять очень высоко, но не знаю, поможет ли это?

Изменено пользователем Inferion

sunsstorm
Pedobear,

эксплойтом: объявляешь войну на унижение кому нибудь и заключаешь белый мир.

агрессивность увеличивается и консерваторы готовы пойти на уступки.

правда в престиже теряешь, но РИ он особо и не надобен ;)

Вот тут более подробно http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=12337

Провел за Россию реформы образования и мед реформу. На это ушло примерно 8 лет с новой системой повода для войны :)

Это не эксплойт, а реальный инструмент политики :wacko: . Допустим ты, как правитель, хочешь определенную реформу, но парламент пока не готов ее провести, то можно сделать его более сговорчивым повышая агрессивность населения (например путем объявления фальшивых войн)

v22t.png

Изменено пользователем sunsstorm

Аркесс

У меня за 19 лет либералы составляют 44% парламента, при консервативной правящей партии, абсолютная монархия. растут стабильно и чётко, рецепт - низкая агрессивность, высокая сознательность.

Так что высокий ББ бывает полезным.

Я бы тоже не назвал накрутку агрессивности эксплоитом, ведь престиж страдает, предметы роскоши потом не купишь, и среднюю страту и капиталистов будет потом растить очень тяжело. А эти проценты сильно не решают, это до патча 1.4 народ рос как на дрожжах, тут что с медреформой, что без неё, не сильно чувствуется разница.

Diplomate

В первой Виктории все было гораздо проще-захотел провести реформу, нажал на кнопку.И все.Не надо париться.

Да, меня тоже удивляет, что при абсолютной монархии есть верхняя палата которая и решает проводить реформы или нет. Это же должен делать монарх, вот вообще нелогично. 

Да, меня тоже удивляет, что при абсолютной монархии есть верхняя палата которая и решает проводить реформы или нет. Это же должен делать монарх, вот вообще нелогично.

Видимо так бы пострадал игровой баланс, и страна с абсолютной монархией получала преимущество на старте. Принял все нужные реформы и сменил форму правления.

У меня вот получилась партия без капиталистов, правящая партия консерваторы - всю игру, все реформы приняты.

Иногда появлялись 2 капиталиста, но почему то мигрировали в другие ПОП-ы, специально даже слежку устраивал за ними, денег у них было немерянно, но они не могли удовлетворить нужд, даже ежедневных, почему то. Товары есть, по промке 3й.

Вообще я заметил с консерваторами мало проблем, немного сознательности и реформы на ура проходят. Да с остальными, кроме реакционеров тоже проблем не наблюдается.

У меня реформы обычно эти мирные группы продавливают. Не, ну кто ещё, когда консерваторов 70%, а либералов и социалистов в общем 12%, а остальное фашня, реакционеры, либертарианцы и комми?

Kervan
Я бы тоже не назвал накрутку агрессивности эксплоитом, ведь престиж страдает, предметы роскоши потом не купишь, и среднюю страту и капиталистов будет потом растить очень тяжело. А эти проценты сильно не решают, это до патча 1.4 народ рос как на дрожжах, тут что с медреформой, что без неё, не сильно чувствуется разница.

Ну я не думаю что разработчики предусмотрели что ты накопишь дип очков. объявишь кучу войн на унижение и сольешь их белым миром просто так.

Для любой страны на старте с нулевым престижем это совсем не страшно. Да и потеря 10 очков для РИ незаметна.

А вообще, зачем нужны эти либреформы? Абсолютная монархия гораздо лучше всяких конституционных. Легко привести к власти свою партию( одним щелчком), а при выборах в большей стране вы задолбаетесь проводить эти самые выборы.

Страну к тому же мирным путем нельзя привести к Республике. Поэтому гораздо лучше нарастить якобинцев, которые стразу проведут либреформы и изменят форуму правления.

Это разумней, чем копить либералов 20 лет ради 1й реформы.

Изменено пользователем Kervan

Аркесс

Либералы не обязательны для реформ.

И можно мирным путем приходить к демократии. А смена формы правления через восстание - это все равно что бриться кухонным ножом.

И, как я уже писал, предусмотрели разработчики или нет, медреформы на 10 лет раньше "нормального" способа через либералов имхо не стоят ББ и потери престижа, который потом надо будет набирать также за ББ или по событиям. А на старте нет престижа - крест на всей экономике, если ты не ВД с кучей колоний. В 1.3 еще, насколько я помню, медреформа сразу давала в районе 1.5% прироста, в 10 раз больше, чем показывалось, и было в начале 20 века дикое перенаселение с ней. Сейчас такого нет, 0.15 населения это так, за 10 лет ничего не выиграешь. Лучше экономику построить, и на ББ пару лишних пров захапать. А реформы они сами придут, инвестиций-то не нужно никаких. Да и усилий особо не нужно.

Я вот монархию никогда не сохранял, но интересно, без реформ с монархией как потом? После прокачки техов на требование реформ. Люди не психуют?

Я вот монархию никогда не сохранял, но интересно, без реформ с монархией как потом? После прокачки техов на требование реформ. Люди не психуют?

Еще как психуют. К 1900 году в стране куча движений, повстанцев и прочих радостей жизни. Однако что самое странное: крупнейшая повстанческая ветвь - это реакционеры. И это при том, что реформ за всю игру не было проведено вообще никаких

Изменено пользователем artkov

Аркесс

Реакционеры, фу, ненавижу их, стоит только народу пошуметь-повозмущаться, они сразу же сбегаются на шум, как шакалы или гиены. И пользы от них никакой, кто-нибудь откатывал реформы?

Ну я не думаю что разработчики предусмотрели что ты накопишь дип очков. объявишь кучу войн на унижение и сольешь их белым миром просто так.

Они предусмотрели. С нынешней системой варки КБ по полгода, сильно наобъявляешь?

Kervan
Либералы не обязательны для реформ.

И можно мирным путем приходить к демократии.

Кто же тогда нужен?

Это как?

который потом надо будет набирать также за ББ или по событиям

техи, победы в крупных сражениях и колонизация дают тонны престижа

Лучше экономику построить, и на ББ пару лишних пров захапать.

5 медреформ- 8бб

Экономику без населения ты не построишь. а за эти 10 лет оно как раз скопится.

А на старте нет престижа - крест на всей экономике

На старте у бол-ва стран и ремесленников то нет.

А так- госкапитализм в помощь.

Изменено пользователем Kervan

Аркесс
Кто же тогда нужен?

Это как?

Где вы возьмете на старте игры колонизацию, крупные сражения, техи? Тоже читами?

5 медреформ- 8бб

Экономику без населения ты не построишь. а за эти 10 лет оно как раз скопится.

Вам охота просто возразить?

Скажите, вы в AHD на практике проводили то, что вы так упоённо доказываете?

Это все неактуально в AHD. Попробуйте провернуть там 5 КБ, по полгода каждое. Агрессивность сама будет опускаться, пока вы следующей стране войну объявите. И не продержится она полгода постоянных реформ, от силы после второй упадёт до минимума, при котором капиталисты вас не поддержат.

Я уже приводил скрин по поводу "незаменимости" либералов

fe6abd17e376.jpg

Аналогично и социалисты не обязательны, хватит и определенной доли либералов, чтобы продавить соцпроект. Лишь бы движениям за реформы не давать то, что им нужно, пока нужные вам реформы не продавите. И от агрессивности шансы сразу падают до нуля.

Kervan
Где вы возьмете на старте игры колонизацию, крупные сражения, техи? Тоже читами?

Изучайте первую/вторую колонку культуры. Тонны престижа и очков исследования. Воевать какбэ можно.

А вообще первые лет 5 даже у ВД всего пара заводов. Откуда возьмутся ремесленники, если население растет медленно, а играя за миноры оно вообще не растет или уменьшается?Плюс даже свободная торговля не открыта. Да и заводы стоят нехило, так что у вас банально не будет денег на индустриализацию.

Это все неактуально в AHD. Попробуйте провернуть там 5 КБ, по полгода каждое. Агрессивность сама будет опускаться, пока вы следующей стране войну объявите. И не продержится она полгода постоянных реформ, от силы после второй упадёт до минимума, при котором капиталисты вас не поддержат.

А вам слабо КБ подкопить? :D

Я уже приводил скрин по поводу "незаменимости" либералов

Слишком муторно и долго их накапливать. 20 лет для одной либреформы от которой и проку то никакого?

Либералов ставлю только ближе к концу, когда промка уже норм и лень заводы расширять самому.

Kervan
А смена формы правления через восстание - это все равно что бриться кухонным ножом.

Какбэ по другому никак ;)

Какбэ по другому никак ;)

При этом теряется сфера влияния, что и останавливает, по крайней мере ВБ, стала БСФСР (Черчиль наверное застрелился бы) и потеряла всю сферу. Как с игроком я хз , но вполне возможно что тоже теряется.

Что бы первым колонизировать всю Африку нужно 4ю ветвь культуры, медицину и пулеметы. При таком поднятии плюрализма при абсолютной монархии всякие движения повстанцев просто замучают.

Да и вообще непонятно с чего это стали престиж давать за колонизацию.

Ремесленники в АХД появляются тоннами, в отличии от 1.4, так что проблем с ними нет. Главное запустить первое предприятие, как можно раньше.

Госкапитализм классно, но и при госвмешательстве вполне комфортно живется, фокусами можно дать понять что строить, бывает и 20 попыток но не в этом дело.

В АХД вообще элементарно стартануть экономику, ведь просто спонсируешь нищих капиталистов, причем это стоит раза в 4 дешевле, чем строить самому.

И вообще, смена форм правления это выглядит исторично. Где то раньше и в одной форме это выражено, где то позже и в другой. А так разнообразие и какая то хоть примерная эмуляция. Хотя политике уделено очень мало по сути.

Насчет скрина. Так никто и не заставляет обязательно приводить либералов к власти. У меня часто за всю игру правит одна партия, но из-за принимаемых реформ форма правления само собой меняется.

Реакционеры, фу, ненавижу их, стоит только народу пошуметь-повозмущаться, они сразу же сбегаются на шум, как шакалы или гиены. И пользы от них никакой, кто-нибудь откатывал реформы?

ДА. Если надо перейти в диктатуру то реакционеры нужны. Ну или в Демократию через диктатуру, мирным путем через реакционеров сделать несложно. Если бы не было их, не представляю, как без восстаний можно было бы это сделать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 45058

Лучшие авторы в этой теме

• Kervan

12

• Аркесс

9

• Terp

8

• artkov