Перейти к содержимому
Strategium.ru

ДЕМО

велевер

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf
К своему стыду тоже не нашёл этой кнопки.

Справа сверху у самой границы окна армии под крестиком тонкая длинная вертикальная кнопка с нарисованной стрелочкой-треугольником.

Killowatt

Крутая игра :022:

Шикарная игра . Надо ждать полную . Надеюсь в ней не будет столько багов как в первой части .

Император Стёпа

Отыграл партию за Десмонд, сфабриковал претензий на провинцию Мюнстера. Начал войну, наняв наёмников, вскоре отобрал провинцию и не заметил как эти же наёмники объявили мне войну. В итоге моя партия закончилась. Вот сейчас повторно буду начинать объединять Ирландию.

Detech

С наемниками это обычное дело - если им не платить. При их найме надо внимательно смотреть на баланс, и лучше их выгнать до того как деньги закончатся.

Black Ignat

Поиграл за герцогов Апулии и Калабрии. Большая династия Отвилей, кучи троюродных племяшек, которые хотя землевладений и создать семью. Благо инструментарий по удовлетворению их нужд расширили - можно раздавать баронские и епископские титулы, можно отправлять наследников мужского пола в другие семьи, детишек очень выгодно пристраивать ко дворам своих неслишком довольных вассалов.

Примерно за 40 лет я благополучно передал все владения старшему сыну, завоевал Сицилию, создал титул короля Сицилии, добился 1000 престижа и приставки Великий к своему имени. С завоеванием Сицилии арабы объявили джихад против меня и систематически султан Африки со своими прихлебателями устраивали на меня набеги. Развиваться при таком раскладе нереально - вся казна уходила на оплату наёмникам, поскольку собственные войска после каждой войны приходилось долго и утомительно набирать практически с нуля. Правда папа Римский несколько раз снабдил материальной помощью за борьбу с иноверцами. Призвать кого-либо на помощь не представлялось возможным, так как союзы в игре заключаются лишь в результате династических браков, а детишки все уже были пересватаны далёким королям и герцогам. Под конец партии в моей родной Апулии распространилась катарская ересь, которая захватила и моего персонажа - в результате вассалы сразу же принялись громить родное королевство.

В общем весёлая игрушка. Жду полную версию.

(изменено)

Парадоксы, браво, восхищен! Впервые за долгое время саундтрек к игре не убрал на ноль в меню)

Изменено пользователем JziL

Император Стёпа

Меня интересует один вопрос. Дочь моего наследника, жена короля франций, могу ли я призвать его как союзника. Если можно, то как ?

Detech

Все союзники отображаются во вкладке "Allies" в окне персонажа. При обьявлении войны наверху появляется иконка призыва союзников

Император Стёпа
(изменено)
Все союзники отображаются во вкладке "Allies" в окне персонажа. При обьявлении войны наверху появляется иконка призыва союзников

А всё нашел. Чёрт, в союзниках только баски, почему?

Изменено пользователем Император Стёпа

hulio703
(изменено)

Благодаря переводу на скорую руку нахождение тех или иных кнопок легче, а ещё лучше пройти обучающую. Мне помогло.

Хорошо что на тех минимальных которые анонсировала парадоксплаза системные игра летает, по крайней мере демо. =)

Изменено пользователем hulio703

Император Стёпа

Завоевал за Десмонд, всю Южную Ирландию, но после смерти правителя, мое королевство разделилась на две части.

Как этого избежать?

Detech

Изменить форму наследования. Вероятнее всего у тебя стояла форма наследования Gavelkind, при ней земли после смерти отца поровну делятся между сыновьями. Но у этой формы наследования есть несколько хороших бонусов, к примеру +30% к размеру личного владения. Так что будь готов что потеряешь эти бонусы если сменишь ее.

Форму наследования можно поменять во второй иконке, Law. Кстати, в верхней части экрана в случае если у тебя форма наследования Gavelkind и больше одного наследника - постоянно висит предупреждение об том что в случае смерти персонажа - ты потеряешь земли (со списком земель которые потеряешь).

Ольгерд

набрал 3717 очкрв за Галич ( который стал Литвой) очень за 20 лет игры , кажется это не мало :huh:

Detech

Очень странно сделано воспитание детей. Решения какие то... слишком однобокие. Например:

--------

Ваш сынок слишком часто лжет:

- Цель оправдывает средства (сынок получает навык "Лживый")

- Твой язык - твой враг (сынок получает навык "Честный")

Мне сложно представить зачем в этом случае делать сынка лживым. В этом нет смысла. Тем более что решения неестественны, в случае если сынка поймали на лжи - от того что ты его поругаешь он не станет известен как очень честный.

Выбор должен быть между одним злом и другим злом, либо между одним добром и другим добром. Выбор между злом и добром слишком прост.

hulio703
(изменено)

=)) Как в игре нанимать войска побольше? Строить замки тока иль наёмники? Замки дороги, 700 аж, наёмников недолюливаю из-за любви к звонкому и не чего другому. В функциях армии можно тока существующие войска вытащить из хат. А то за Новгород начал играть, напали какие-то Семеоны иль как-то так на востоке от меня, с 4800 армией, а у меня 2000 с копейками максимум можно ополчить.

Изменено пользователем hulio703

Очень странно сделано воспитание детей. Решения какие то... слишком однобокие. Например:

--------

Ваш сынок слишком часто лжет:

- Цель оправдывает средства (сынок получает навык "Лживый")

- Твой язык - твой враг (сынок получает навык "Честный")

Мне сложно представить зачем в этом случае делать сынка лживым. В этом нет смысла. Тем более что решения неестественны, в случае если сынка поймали на лжи - от того что ты его поругаешь он не станет известен как очень честный.

Выбор должен быть между одним злом и другим злом, либо между одним добром и другим добром. Выбор между злом и добром слишком прост.

Ложь даёт интригу, ежели не ошибаюсь. Для некоторых персонажей она лучше.

Diplomate

Все-таки не могу понять, как получить претензии на титул герцога Бретани?

Все-таки не могу понять, как получить претензии на титул герцога Бретани?

Отправь канцлера с заданием сфабриковать претензии на титул и всё.

Diplomate
Отправь канцлера с заданием сфабриковать претензии на титул и всё.

Он фабрикует претензии на титул графа, а не герцога.Да и то, с 10% шансом в год!Нет ли какого-то другого выхода?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 239
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 41298

Лучшие авторы в этой теме

• Ольгерд

25

• Diplomate

20

• Detech

18

• hulio703