Производительность в V2 AHD - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Производительность в V2 AHD

Рекомендованные сообщения

Гаубица

Банально пережал текстуры карты не много помогло. Могу поздравить если у вас лагает AHD то о CК2 можете вообще забыть. Парадоксы умудрились загрузить непомерно видюху относительно слабой графикой с использованием рендеринга. Отсеяв добрую часть населения с опять же относительно старыми видюхами. В общем потратьте 50-100 баксов на новую видюху если хотите дальше комфортно чувствовать себя в новых играх от парадоксов. Требования к процу и памяти особо не поменялись.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , закинуть в папку с игрой папку map.

Возможно обновлю, если анимки буду удалять.

Изменено пользователем Гаубица

Закреплённые сообщения

Наоборот, движок сильно оптимизировали, лагов нет даже в 1900+ годах.

Изменено пользователем Elef

Аркесс

Странно, у меня AHD идет шустрее, чем оригинал.

Мои впечатления, мой древний Радик Х1300 512мб поедает АХД быстрее в два раза чем 1.4 (это на глаз), по крайней мере тормозов в 1900+ годах я не наблюдаю(как наблюдал всегда в версии 1.4, и еще какие тормоза Оо).

ТС может у вас видюха еще древней моей? Или аппаратно с ней какие то траблы?

У меня тоже больше тормозит, чем версия 1.4, и гиг видеопамяти мало что даёт. Там много расчетов идет, может как раз дело в проце и оперативке. Или проблема вообще комплексная - всё надо лучше)

Гаубица
Мои впечатления, мой древний Радик Х1300 512мб поедает АХД быстрее в два раза чем 1.4 (это на глаз), по крайней мере тормозов в 1900+ годах я не наблюдаю(как наблюдал всегда в версии 1.4, и еще какие тормоза Оо).

ТС может у вас видюха еще древней моей? Или аппаратно с ней какие то траблы?

Я в радиках не разбираюсь предпочитаю жирафы :) ну у меня 8200 512 я так понял парадоксы на шейдеры (хотя откуда они там, в сенгоку еще понятно) перешли новой версии а их старые видюхи ой как не любят, хотя я бы не назвал свою видюху старой, тащит "нормально". И ладно если бы в Вики была супер мощная графика нового поколения или хотя бы просто та графика там нужна была бы. Тупо обломали весь кайф за счет не большого улучшения графики.

У меня тоже больше тормозит, чем версия 1.4, и гиг видеопамяти мало что даёт. Там много расчетов идет, может как раз дело в проце и оперативке. Или проблема вообще комплексная - всё надо лучше)

Ну хз у меня современный проц, 2 гига оперативы, а вот видюха отсталая. С обычной вики все норм, а аддон пожирает. Сенгоку вообще как скайрим :D

В таких случаях могу только посоветовать обновить железо. Как по мне, так AHD даже шустрее бегает - теперь хотя бы нет лагов на поздних этапах игры.

Гаубица
В таких случаях могу только посоветовать обновить железо. Как по мне, так AHD даже шустрее бегает - теперь хотя бы нет лагов на поздних этапах игры.

Ну это очевидно. Обидно что на деле не из за чего его апать надо. Движок то не поменяли, а другие игры лично меня не интересуют. Но сверху я выложил пережатую карту у меня по крайней мере без особо сильных лагов тянет. До это страх и ужос был. Может кому пригодиться еще.

Ну это очевидно. Обидно что на деле не из за чего его апать надо. Движок то не поменяли, а другие игры лично меня не интересуют. Но сверху я выложил пережатую карту у меня по крайней мере без особо сильных лагов тянет. До это страх и ужос был. Может кому пригодиться еще.

У знакомого моего похожая беда - железо вроде неплохое, но что В2, что ЕУ3 явственно притормаживает. Так что передам ему вашу карту, может чего и получится. :)

MaXimuS

на gtx 560 лагает, не пойму в чем дело :dntknw: тот же сенгоку летает отлично, так что за CK2 особо не страшно.

Изменено пользователем MaXimuS

MaXimuS
на gtx 560 лагает, не пойму в чем дело :dntknw:

У меня тоже всё летает, я даже максимальную скорость не ставлю ибо очень быстро и за всем не успеваешь :)

Заметил следующее. У меня ХР SP3 ставлю инглиш версию, все летает. Ставлю русик, игра не запускается. Ставлю совместимость с Windows 98, запускается но лагает так же как и патч 1.4. Но! Если убрать шрифты (по совету камрада jemaa) игра летает. Минус в том что окошки сверху, там где написанно "торговля", "политика" и тд. становятся крякозябрами, но не существенно. Остальное все на русском и нормально. Так что можете пробывать, у меня по крайней мере игра заметно шустрей бегает.

Какието проблемы со шрифтами "vic_18_headline" и "vic_18_bold", если их не ставить, то все работает

Если убрать шрифты (по совету камрада jemaa) игра летает. Минус в том что окошки сверху, там где написанно "торговля", "политика" и тд. становятся крякозябрами, но не существенно.

а можно поподробнее ? как провести эту махинацию ?

DarthFelus

Не знаю,хоть комп и слабый и вика лагает и так(в аддоне на политической карте играбельно),но демка СК2 у меня норм пошла)

Император Стёпа

У меня жифорс пайлит 520 1GB и процессор amd athlon 64 x2 5000, 4GB оперативки. Так, что скорее процессор менять надо.

У меня жифорс палит 520 1GB и процессор amd athlon 64 x2 5000, 4GB оперативки. Так, что скорее процессор менять надо.

AMD X64 3800+ RAM2GB X1300 512Mb и у меня все летает, если шрифты от руссика вышеназванные не ставить, со шрифтами игра вообще не запускается, только с совместимостью с вин98 идет и тупит жестко.

"палит дайтона"-даёшь полено! (вспомнил старое выражение)

а можно поподробнее ? как провести эту махинацию ?

Скачал игру, распаковал. Скачал руссик, распаковал. в папке руссика удаляешь 2 вышеназванных шрифта и после этого копируешь в папку с игрой. Вверху вместо привычных надписей будут крякозябры, но игра(по крайней мере у меня) заметно шустрее идет.

Аркесс

В общем, вариантов 2: либо лагает русифицированная игра, либо лагает из-за слабой видеокарты.

У меня GT 520, видеокарта бюджетная, но довольно производительная. Всё остальное - 2 гб озу, проц 2.66 гига - совсем не мешает игре, летит хорошо. По поводу русика ничего не скажу, играю в инглиш.

Хотите сказать, что причина лагов - мой слабый комп? (который тянет БФ 3 почти на максимуме, между прочим)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7297

Лучшие авторы в этой теме

• Terp

5

• artkov

4

• Гаубица

3

• MaXimuS